имхо, вот это, ломает сохранения в разы чаще и разрушительней, чем все вышеперечисленные проблемы, которые могут возникать, опять же по моему скромному мнению и игровому опыту, в зависимости от темпа игры, набора модов и ее перенасыщения левым контентом.
Я бы может и играла без межлота, но блин, я люблю чтобы все было в деревьях) На стартовый район Виллоу Крик уже не могу смотреть, там так пусто. Не знаю насколько это ломает игру, сейчас многие сохранения делают именно с межлотом и вроде как все нормально. Но надеюсь, что обойдется. Это единственный риск, на который я могу пойти, потому что иначе интерес к игре уменьшается почти полностью
У меня сейчас сохранение весит 220+мб
Я сейчас поудаляла симов и сохранение стало 95 мб) Я просто читала на форуме ЕА что там люди пишут, что у них 4мб, 10мб, 14мб максимум. И страшновато становилось со своим размером. Нашла инфу в инете, что для симс 4 размер сохранения особо роли не играет.
увеличенный лимит симов на общ.лотах до 50
Я давно еще пробовала поставить столько, но часть симов просто стояли без дела, пока остальные занимались чем-нибудь. Я оставила себе 30 симов. Так игре проще, как мне кажется.
я держу не более 450 симов на сохранение включая скрытых и играемых, а зачем их больше, простите? ролевые исполняют свои роли, прохожие из в домах живущих ходят туда-сюда, нужные, если что генерятся, и за не надобностью удаляются
Мне очень нравится разнообразие в игре. Я хочу как можно больше национальностей, оккультов, субкультур. Сейчас удалила всех, кого могла, в итоге примерно 800 вместе со скрытыми. Я еще 15 семей новых заселила, чтобы побольше было детей. И почти у всех по 1-2 животных в семье. А, еще нужны симы для Сельвадорады. Ну и несколько интересных добавила из определенных длс. НПС не стала ставить, тк стоит мод, который горожан назначает в зависимости от их навыков. Это сильно помогает уменьшить количество симов. В игровых у меня сейчас (именно те, которые идут с игрой + животные для них) 400 семей. Скорее всего будет примерно 500, когда добавленные семьи перенесу. Я переношу в игровые тех, кто живет в домах, чтобы их прогресс не пропадал. А всякие горожане уже в другой вкладке.
чем меньше в игре переделок, тем стабильнее она себя ведет. Это касается замены участков скаченными лотами, замены НПС, переназначения их ролей, переделок календарей, замедлений времени, и прочие модовые и ручками вмешательства.
Как же без переделок, если еашные постройки такой кал?( Календарь не переделывала, но добавила 4 праздника по типу пасхи и хеллоуина (в общем те, которые позволяет игра сделать). А замедление времени да, я обратила внимание, что с ним игра менее стабильна и ломаются временные события (работа, смена сезонов и тд). А самих модов, как я писала выше, у меня не так много. СС контент вообще не использую, максимум замены. А геймплейных совсем мало и они популярные, которые всегда поддерживаются в актуальном состоянии. Единственный мод, которому уже очень много лет (и я даже хз норм ли с ним все, но он свои функции выполняет) - это слайдер роста из "кусочка жизни" со старой версии. Там вместе слайдера размеры стомы идет рост. И это самый крутой слайдер роста, который я видела. Он не растягивает тело, а пропорционально увеличивает.
Как говорится, свой страх и риск, это ж Симс, тут может быть все что угодно
Это да.. Я сейчас откатила сохранение до того момента, когда квартиры сделала. И вот меняю здания, попутно тыря старые постройки из последнего готового своего сохранения. Заметила, что там во всех районах вид домов соседних скинулся до дефолтного.. Сейв испорчен, другими словами. И произошло это ровно тогда, когда поставила последнее длс с феями. Ощущение, что действительно слишком много участков. Квартиры там добавляли +28-29 "участков". Видимо, Иннесгрин добавил мне участки и я превысила какой то лимит. Если теория верна, что через 1 длс у нас все сохранения полетят даже если квартиры вообще не делать.