Пройти игру решила прочитав
пост Theo, за что ему спасибо. Я и раньше натыкалась на эту линейку, но руки всё не доходили. Вспомнила что следила за недавним обновлением линейки (игрой
Dreamfall chapters) пока оно еще было в стадии концептов и поставила себе тогда галочку – как выйдет, пройду серию. Прохожу теперь серию, неспешно так, растягиваю
Начинается вся история со старенькой
The longest Journey про которую сегодня и будет мой рассказ.
Разрешение у игрушки смешное, поэтому и скрины будет не слишком вдохновляющие. Есть приличный перевыпуск под iOS, но у меня винда, а в телефон меня жаба задушила её покупать. Постов, скорее всего, будет несколько потому что мне тяжело пока понять на сколько я тут наговорю и при этом не стану засыпать за клавиатурой. Будет много спойлеров. Скрины в роликах у меня делать не получилось, поэтому картинки будут преимущественно мои, но не только. Вопросам буду рада. Вроде все орг. вопросы мы уладили, поэтому поехали дальше:
Хотите послушать о Балансе? Это долгая истори, дитя моё, и мне не хочется рассказывать её сейчас… Но я могу рассказать вам историю, которую слышала очень давно. (реплики буду дублировать, на скринах их не видно часто)
Для настроения можно включить саундтрек из игры, больше часа классных мелодий из игры.
Действие игры переносит нас в 2209 год. Наша протеже – Эйприл Райан и вот некоторые факты о ней:
- Ей восемнадцать лет и это накладывает свой отпечаток на игру.
- Она ведет дневник и все происходящие события будут там записаны с её ёмкими комментариями.
- Она уехала из дома (какая-то провинция) где её ничего не держало. С отцом отношения плохие, с матерью нормальные, есть два младших брата. Всё сложнее на самом деле
- Приехала она в Ньюпорт (север Америки). Живет в Венеции – районе Ньюпорта. В Венеции снимает комнату в «Приграничном доме».
- Эйприл художница. В Венеции есть Венецианская Академия Изобразительных Искусств (ВАИИ). Я, честно сказать, не помню является ли Эйприл студенткой или только поступает в академию.
- У Эйприл есть два замечательных друга – Чарли и Эмма. Они подрабатывают в баре «Предел».
- Ей снятся фантастические и очень реальные сны.
Со снов, собственно, и начинается наше знакомство с игрой. Этот первый сон, одновременно обучалка, введение в игру и большущий спойлер.
Около этого места проходила ожесточенная борьба. Эйприл восстанавливает русло ручья, от этого оживает дерево, которое спасает от падения драконье яйцо.
Всё начинается здесь, с Тебя. Так было всегда.
Собственно на этом коротком фрагменте погружение в сказочный мир заканчивается и мы вылезаем в самые обычные будни Эйприл Райан.
Вылезаем вот в такой мир
Обычный день, обычные дела. Всё как обычно в таких играх - осматриваемся и понимаем где нам предложено поиграть. Эйприл собирается в академию, попутно встречает отмороженного Зака (сосед).
На диване Фиона, она администратор и любит поболтать. Владеет «Приграничным домом» вместе с Микки (уже представляю, что из-за их отношений у нас бы игре присвоили 18+). У Фионы можно узнать, что Микки тоже снятся странные сны. Дальше мы плетемся на улицу и натыкаемся на Кортеса. Он местный «тот странный мужик», абсолютно все знакомые нам персонажи считают что он не в своём уме. А, ну и еще он каждый день сидит на лавке возле «Приграничного дома».
Так вот этот Кортес знает о снах Эйприл подозрительно много. И втирает про предназначение, вот это вот всё. Эйприл не особенно к нему прислушивается. Но мы, как игроки, уже всё поняли. Насколько я помню, Кортес говорит что они встретятся когда Эйприл будет готова.
Постепенно странности сгущаются - в академии Эйприл видит как голографическая скульптура, которую создала наша подруга Эмма, оживает на несколько мгновений.
Побродив по игре в разные стороны мы приезжаем повидаться с Кортесом и послушать пространный диалог про правду в искусств
Понятно, что Кортес пытается открыть Эйприл все чакры, но Эйприл вполне устойчива к подобным головомойкам. Кортес говорит и о снах, вернее, о том что сны это не особенно и сны, совсем даже не сны, скорее

. Говорит витиевато (примерно как я написала в предыдущем предложении) и заканчивается все "
приходи вчера найди меня завтра".
В зависимости от выбора в одном из диалогов, вечер Эйприл проведет дома или отправится на работу. Без разницы куда именно она пойдет, реальность покажет свою обратную сторону еще раз. Дома вы будете смотреть телевизор и в мгновение исчезнут стены дома, окажетесь в лесу на несколько мгновений. Свидетелями будут Фиона и Микки, они там будут вместе с вами. Если будете работать – к вам выкинет существо играющее на дудочке (я выбрала диванный вариант, поэтому не знаю как это выглядит).
Итог будет один – Эйприл решит искать Кортеса. Но утром. Я последую её примеру и спать пойду перед приключениями Х)