Дома с историей

Tatyana_Tessa

Проверенный
Достижения
120
Награды
110
Дорогие друзья! Приветствую всех в моей мастерской
c66dcc2b17fa.jpg

Tatyana_Tessa

Проверенный
Достижения
120
Награды
110
rocknar, ritayta, Almalexia, Coc@-Cola, Francheska, доброе утро!
Спасибо, что оценили мою первую работу.
Francheska, и, возможно, это будет интересно и другим посетителям моей мастерской.
Хочу пояснить, почему я сделала, казалось бы, теремок в стиле современной квартиры. Как вы, наверное, знаете, стиль представляет собой широкое понятие, в которое входят приемы построения планов, объемных композиций, конструкций, форм и мотивов декоративного убранства и отделки, приемов организации внутреннего пространства. Архитектурный стиль и стиль в интерьере могут отличаться. Что, на мой взгляд, важное при разработке интерьера помещения, - это соответствовать индивидуальности человека, которому предстоит в нем жить, его привычкам, темпераменту, образу жизни. Ну, и естественно, удовлетворять вкусу и предпочтениям хозяина. В интерьере дома использованы преимущественно натуральные материалы, что позволяет говорить об экологичности.
Есть такое понятие как самодеятельный дизайн. Явление чрезвычайно примечательное тем, что включает в творческий процесс обустройства среды самих ее потребителей. Эта форма дизайна далеко не всегда носит "академический" характер, поэтому теремок-квартира.
Теперь о «малахитовой» гостиной. Если зеленый цвет сделать «активным», например, яблоко, лайм, то человек в такой обстановке будет чувствовать себя именно так, т.е. в данном случае танцевать, зажигать и т.п.
Люстры в голубом кабинете окрашены в серебристо-серый цвет, на скрине, к сожалению, это не видно.
В любом случае, ваше замечание позволяет задуматься и продолжить творческие изыскания.
s85.gif
smile.gif

Соф@

Проверенный
Достижения
135
Награды
164
Tatyana_Tessa, много умных слов)
Что я думаю...
Если сделать дом в одном стиле...совершенно забыв про существование других...в нём будет скучно жить...
А если под словом *экологичный* принимать слово *бабушкин*, то из этой затеи бы ничего не вышло...
Моё мнение,что Tatyana_Tessa удалось передать атмосферу этого дома...несмотря на совмещение стилей)

Анюта:)))

Проверенный
Достижения
75
Награды
93
Соф@ сказал(а):
Tatyana_Tessa, много умных слов)
Что я думаю...
Если сделать дом в одном стиле...совершенно забыв про существование других...в нём будет скучно жить...
А если под словом *экологичный* принимать слово *бабушкин*, то из этой затеи бы ничего не вышло...
Моё мнение,что Tatyana_Tessa удалось передать атмосферу этого дома...несмотря на совмещение стилей)
Я согласна с Соф@, мне кажется что цвета здесь не имеют ни какого значения! В любом случае их можно поменять!
Tatyana_Tessa, ты (можно на ты?) очень хорошо передала свои желания, предпочтения и т.д. Обязательно скачаю этот домик, но очень хочется чтобы была ссылка!
smile.gif

Francheska

Проверенный
Достижения
0
Награды
58
Tatyana_Tessa, с вами не поспоришь. все правильно написано,но я ничего не имела против теремок-квартира. меня смутило смешение стилей в дизайне интерьера. по моему мнению получилось не совсем удачно в некоторых моментах. но это мое мнение, и если оно позволяет вам задуматься, я рада
smile.gif

Если зеленый цвет сделать «активным», например, яблоко, лайм, то человек в такой обстановке будет чувствовать себя именно так, т.е. в данном случае танцевать, зажигать и т.п.
да и дело не в цвете. не уютная гостиная. можно и белый сделать активным и ярким, что захочется танцевать. но в вашей гостиной стоит камин, он располагает больше к расслаблению в уютном кресле с чашкой горячего чая (или виски (бар благо под рукой). хотя судя по вашей планировке камин только для декорации. для этой комнаты необходимо пересмотреть распределение зон. не лишним был бы ковер и более теплое освещение.
удачи в ваших творческих изысканиях
smile.gif

Соф@,
никто про "бабушкин" стиль и не говорил.см. фото по ссылке

Valuka

Проверенный
Достижения
480
Награды
943
Угу без этого мостика лучше! Он явно был лишним. Жду продолжения и думаю оно будет интересным!

Проверенный
Достижения
75
Награды
93
Valuka сказал(а):
Угу без этого мостика лучше! Он явно был лишним. Жду продолжения и думаю оно будет интересным!
Присоединяюсь к обществу ожидающих продолжения ваших творений!
smile.gif

Tatyana_Tessa

Проверенный
Достижения
120
Награды
110
Добрый вечер! Как и обещала, выкладываю ссылку для скачивания моей первой работы. В случае каких бы то ни было проблем, пожалуйста, сообщите мне в ЛС.
Скачать

Проверенный
Достижения
75
Награды
93
Tatyana_Tessa сказал(а):
Добрый вечер! Как и обещала, выкладываю ссылку для скачивания моей первой работы. В случае каких бы то ни было проблем, пожалуйста, сообщите мне в ЛС.
О боже это счастье! СпасибО тебе огромное за эту ссылочку! Благодарствую!
biggrin.gif

Tatyana_Tessa

Проверенный
Достижения
120
Награды
110
Добрый день!
На создание второго дома меня вдохновило посещение Государственного музея искусства народов Востока, а собственно идею почерпнула на одном сайте, посвященном премии в области деревянной архитектуры.
Сразу подчеркну, что это не по-настоящему японский домик, в нем лишь намек на восточную архитектуру, легкую и воздушную, максимально открытую к природе. Это достигается, прежде всего, наличием террас по всему периметру дома, криволинейной кровлей, построением перил и ограждений.
В доме все выполнено из природного материала: дерево и бамбук, легкие ткани, имитирующие рисовую бумагу. Совсем немного мебели, освещение мягкое и рассеянное. Дом подойдет тому, кто хочет отдохнуть от невзгод внешнего мира, погрузиться в чувство покоя и умиротворенности.
Итак, моя вторая работа

Интерьер под спойлером
Всем приятного просмотра!
smile.gif
Жду комментарии
smile.gif

Valuka

Проверенный
Достижения
480
Награды
943
Мне одназначно нравятся твои аккуратные продуманные работы, твои четкие линии, твои цвета и текстуры! Есть один креатор, стиль которого похож на твой и которого я просто "обожам"! Я думаю если ты будешь развиваться и дальше, то в скором времени я то же смогу сказать и про тебя. Интерьер безупречен. Признаюсь, не очень люблю восточную тематику в архитектуре, поэтому сложно оценивать архитектурную точность и стилистику, но явно конструкция не коробка, это радует. Жду еще работ.

Соф@

Проверенный
Достижения
135
Награды
164
Tatyana_Tessa, дом безумно нравится...
Цвета...просто идеальны...
Такое ощущение,что ты делаешь всё,как я люблю)))Хотя это так и есть)

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Tatyana_Tessa, очень понравился интерьер и беседка. Желаю удачи в творчестве.

rocknar

Проверенный
Достижения
135
Награды
189
Tatyana_Tessa, мне нравятся твои работы, жду следующих.

Francheska

Проверенный
Достижения
0
Награды
58
Tatyana_Tessa, хороший дом. гармоничный, все выдержано. снаружи немного на американский смахивает. как будто американцы поклонники востока его построили
smile.gif
больше всего понравилась темная уютная спальня. молодец
smile.gif

ritayta

Проверенный
Достижения
75
Награды
267
Tatyana_Tessa, эхма... И опять та же большааая ошибка...
Снова нету ссылки! Вот я с восторгом осмотрела дизайн, мне всё понравилось, я пришла в восторг, уже настроилась на то, что смогу поиграть в этом доме и тут... о боги! Ссылка!.. А ведь ссылки нету
surprised.gif

Требую, прошу, ооочень прошу... дай ссылочку, ну пожалууууйста... Ну прошуу!))
Итак.
Стилистика. Чего уж тут говорить? Всё давно сказано. Бесподобно, очень красиво и элегантно. Так приятно наблюдать за этими интерьерами, плавными переходами из одного в другое. Что греха тут таить? Очень понравился дом. Захотелось и себе такой же) Как в виртуальности, так и в реальности.
Буду опять-таки ждать ссылку на это чудо *___*

Tatyana_Tessa

Проверенный
Достижения
120
Награды
110
Добрый вечер!
Valuka, Соф@, Almalexia, rocknar, ritayta, ♥Милена♥, Susie_Rose, Francheska, хочу поблагодарить всех вас за оценку моей работы. По-моему, вы стали постоянными гостями в моей мастерской (мне очень хотелось бы так думать
smile.gif
)
Прошу прощения, что сразу не выложила ссылку на японский домик.
Вот исправляюсь...
Скачать
P.S. В свободное от учебы время делаю новый проект (он будет отличаться от предыдущих)...

ritayta

Проверенный
Достижения
75
Награды
267
Tatyana_Tessa, ахах, да-да! Мы теперь твои постоянные гости, можешь быть уверенна)
Спасибо за ссылку и жду нового проекта! Что-то... необычное всегда притягивает...

Верх