дневник Смотрящего

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
image.jpg
10578814.png

Дорогие все!

Это дневник династийца, в котором лежат бонусные материалы к моим династийным проектам.
За время бытия династийцем я написала шесть работ. Проекты написаны по правилам династий. В разные периоды я работала в разных стилях. Новели, Ведьма и Муэртики - это ранние работы, необычные идеи, масштабная реализация. Рин, Стил и Кругленькие - более поздние игровые династии про геймплей, фан и импровизацию. Я бы так описала свои проекты.

На данный момент (привет из 2025-го) все династии со скринами, я их перезаливала после падения хостингов.
Кроме кнопки ЧИТАТЬ, я добавила кнопку СКАЧАТЬ. Это ссылка на скачивание сохранённых страниц. Страницы открываются в браузере без интернета, они хранят проект в первозданном виде со всеми картинками. Резервные копии на случай, если хостинги снова побьют скрины.

Из династий я переехала в соседний подфорум миров. Найти меня можно там.
Моя основная творческая тема "Диснеевские принцессы тоже плачут", ещё есть творческая тема про раритетный The sims 1.

Ниже путеводитель по всем моим династийным проектам с ссылками.
10578814-2.png

Спойлер

Династия милых Рин - династия на 7 поколений в The Sims 4.
Это моя первая игра в четвёрке, они и правда милые. Игра по правилам дневников сима, часть в официальном подфоруме, часть - здесь.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Спойлер

Династия Новель - династия на 3 поколения в The Sims 3.
Масштабная и сюжетная династия с исторической хронологией. Растут города, меняется мода, гремят войны, развивается наука. Правда персонажи зачастую заняты своими делами и не замечают, что вокруг них меняются эпохи.

первые три поколения:

image.jpg

завершение династии и что было дальше:

(в работе)
(в работе)
12.jpg

Спойлер

Династия Стил - династия на 5 поколений в The Sims 3.
О том, как живут симы, если не приставать к ним со своим сюжетом и прокачкой навыков. Оказалось, что очень даже здорово они живут. В этой династии Смотрящий прислушался к тому, чего хотят подопечные и не пожалел.

Сохранить одним архивом не получилось. Страницы сохранены в облачном хранилище:

На четвёртой странице династии есть переход на доп. главы в Дневнике Смотрящего.
Копия страницы с этими доп. главами тоже сохранена:
image.jpg

Спойлер

Династия Кругленьких - династия на 4 поколения в The Sims 3.
Это вафельный челлендж "Классика жанра", челлендж №10. Нужно написать экспресс-династию в стиле старых классических династий, где основатель сирота из детского дома, знакомится со своей второй половинкой в первый же день. Одним словом, классика.

image.jpg

Спойлер

Дом ведьмы - челлендж от лица кошки, сказка в The Sims 3.
История о заблудившейся в лесу кошке, о ведьмочке Уне, которая жила на мельнице и ловила птичек кастрюлей. О котяре Бо, настоящем хозяине дома, о старом псе мистере Халворде и плюшевой собачке Эбе, которая сидела на шкафу. А еще о злой ведьме, драконах и большой кошачьей любви.

Спойлер

Династия Муэрти - династия на 9 поколений в The Sims 2.
Игровая династия по выполнению ограничений: каждому поколению соответствует смертный грех и свой цвет. Дом постепенно растёт, потомки устраивают секретную лабораторию, потом частную школу с общественным садом. В холле висят портреты наследников, а саду растёт яблоня, которую ещё дед Бланко посадил. Династия отыграна полностью на базовой игре без пользовательского контента.

image.jpg

Последнее редактирование:

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
А я так хотел про вампира в исторических реалиях( Хнык, однако(

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
Рохан, во-первых, он жив.
А во-вторых, я не собиралась (и не собираюсь) описывать именно вампира. Он просто странный, с непонятными способностями и чутка безумный. На мой вкус из игровых вариантов больше всего на эту роль подошел именно вампир. (Глазки так мило светятся :румянец:) Но описывать, как он пьет кровь и иже с ним не хочу. Классическая вампирская тематика мне не настолько близка.

Авторские пояснения к главе "Новости"

Во-первых, хочу сказать, что я просто описывала панельки, которые мне подкидывала игра. В одну главу умудрилась вписать навык науки Джона, черту характера Лоренции, смерть Джона, его путешествие по Орегонской тропе, смерть Бердтрама. Да еще и тот факт, что Джудд Бедлингтон (который ни разу не видел Элеонору и вообще жил в племени) влюбился в нее много лет назад. Тот еще винегрет.

Ах да, забыла подарок от Кертиса (в оригинале это связка ЛУКА! :катаюсьотсмеха: - решила, что не погрешу против истины, написав, что он принес куропаток. Все еда). Но вообще, это так мило с его стороны, во время войны прислать Элеоноре покушать :вручаюсердце:

- Я много думал о вас и решил, что вам понравится связка лука. Возьмите дорогая, плачьте каждый день, вспоминая меня.:саркастический:

Так вот, о чем я? О путанном сюжете. Не уверена, что Кертис смог внятно донести ИСТИНУ, поэтому давайте по порядку.

Перед самой войной, когда Джон дописывал рукопись, к нему в гости нагрянули Бердтрам (бывший управляющий, женился на индианке) и его краснокожий сын Джудд.

i195150ks.jpg

Элеонора в это время уже была беременна и жила в городском коттедже с мужем. То есть Джудда она видеть не могла (но маменька ей наверняка рассказала о красном человеке, о чем Нора вовремя вспоминает в последней главе).

Чуть раньше я получила табличку с бала следующего содержания:

Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. У Элеоноры мудлет "первая любовь" с мальчишкой, который по сюжету в племени далеко от города. Спасибо тебе, великий рандом. Поэтому... та-дам. Джудд видит портрет Элеоноры в холле и влюбляется (а что мне еще оставалось?)

Да, портрет действительно имеется.

Бердтрам говорит Джону при встрече, что дело мужчин - война, поэтому его сын идет в армию. (Возникает логичный вопрос, что же он потом Джону помогает увезти мальчиков из страны при таких-то убеждениях? А вот на этот случай есть легенда о человеке, узревшем суть вещей. Надеюсь, Джудд ее как-нибудь расскажет)

Действия Кертиса не освещаются, но он априори попадает под призыв, не добровольно, так позже принудительно. Так или иначе, он в армии. Краснокожий Джудд и Кертис служат вместе, знакомятся, дружат.

Мне оставалось объяснить невозможное - как индеец мог увидеть танцующую Элеонору?! :апстену:
А вот так! Видел ее танцующую в отсветах костра (небось травку какую подкидывал). Люблю индейцев! Или духи нашептали, или в костре увидел, и к черту логику!

Не будем друзьям мешать разглядывать девочек в пламени костра (чем только солдаты не занимаются на привале) и вернемся в дом Новелей. Джон, вернувшись с войны, понимал, что рано или поздно мальчиков призовут - ибо возраст. И понимал, что отдать идее жизнь детей не готов. Примерный семьянин, как никак. Тогда он подключает младшенького, который действует в своих туманных интересах.

i204893oe.jpg

В это время побережье зажато блокадой, крупные порты захвачены. Джон понимает, что вывезти детей из страны так просто не получится. Тогда он обращается к старому другу Бердтраму.

В это время срочно запрашивают подкрепление, объявляют призыв и мальчики должны идти воевать. Бердтрам находит своего сына Джудда, а тот ведет Новеля и отца к приятелю Кертису, который в силах им помочь. Кертис, как и сказал, записывает мальчиков убитыми - чтобы не разыскивались.

Джудд, Бердтрам, Джон и Тедди со Стю отправляются тайными тропами к морю-океану.

В процессе Джон и Бердтрам погибают в стычке с патрульными. Думаю, лучшую смерть основателю я придумать не могла. Он умер за правое дело - не то, которое культивируется, а за свое собственное. За жизнь сыновей. И перед смертью у него было всего одно желание (на панельке) - обнять Ориол. Даже меня проняло :плакплак:

Ну так вот, Джудд доводит дело до конца, сгружая мальчиков на корабль (думаю, не обошлось без связей капитана Шмидта). Возвращается к Кертису, рассказывает что да как. И понимает - его прекрасная Элеонора осталась одна в захваченном городе. Беда! Бросает службу, отправляется в Аппалузу. Сторожит дом так, что Элеонора и не догадывается о его присутствии (индеец же). Вот растения подвязал, помог. (Слегка бредогенерация, аха. Но у каждой панельки свои последствия :ехидный: Влюбился - сторожи)

Такая история. Связали несвязуемое, описали неописуемое.
Фууух!

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Логично. От его лица повествование будет вряд ли (иначе пять поколений будут очень долго длиться), а его сестра про вампиров не знает. Для нее это вполне
Он просто странный, с непонятными способностями и чутка безумный.
Не будет же он кровушку литрами при любимой сестрице хлестать?) Ну ведет себя немного странно, ну глаза светятся, мало ли какие странности у братьев/родственников бывают?)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
Рохан,
От его лица повествование будет вряд ли
От его лица повествование точно идти не будет, иначе я династию не закончу :teehee: И вообще, его в первоначальном плане не было. У меня стая наследников и претендентов на дневник. Тедди сто процентно ничего не светит.
Не будет же он кровушку литрами при любимой сестрице хлестать?
:зеленый: Он-то конечно может. Но я просто не освещаю, чем он там питается. Так сказать, не ставлю себе цели рассказать о гастрономических пристрастиях персонажей :ангелнимб:
Ну ведет себя немного странно, ну глаза светятся
Глаза светятся - это человеки на глюки списывают, и вообще - показалось. Джон в своей предпоследней главе увидел сына "странным", поудивлялся, глюков поймал, за дверной косяк подержался и счастливо забыл.
То, чего мы не понимаем - забываем. Если видим вещи, не укладывающиеся в привычную картину мира - не замечаем.

:ехидный: Вот так вот.

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
Ariona

То, чего мы не понимаем - забываем. Если видим вещи, не укладывающиеся в привычную картину мира - не замечаем.

Еще можем "объяснить". Лампа из-за спины в глаза светила и прочее/прочее. Люди странные существа - все они знают, умеют и понимают. Чего не понимают - того нет. Классный смайлик сумасшедший)

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
Рохан,
Еще можем "объяснить". Лампа из-за спины в глаза светила и прочее/прочее.
Кстати, да. Надо будет вспомнить об этом способе объяснять невероятное, когда Тедди вернется из Европы и будет общаться с Элеонорой.
У меня ограничение "непреклонный реалист", то есть симы не верят в существование нечисти. Нормальный, обычный мир, никакой паранормальности.
Чего не понимают - того нет.
Именно.
А смайлик и правда классный :teehee:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
Спасибо leirista за грандиозную идею с флешмобом. С удовольствием поучаствую.
Назовём флешмоб "А знаете ли вы, что..."
Правила просты: 10 фактов о династии и отметить того, кому вы хотите передать эстафету. Эстафету можно передавать обратно и одному автору более 1 раза.

И передаю эстафету dayomu (Линчи) и deadermine (Перэ).

Спойлер

1. Специальная песня

Музыка сильно влияет на мое настроение, и, как следствие, на настроение текста. Если пишу без музыки (так сказать, по умолчанию), то скатываюсь в треш и стеб. Под медленные композиции генерирую килограммы розовых соплей и страданий героев (что обычно вредит делу). Динамичная современная музыка сбивает с исторического стиля речи. Пацаны начинают мацать тян, которые вообще упоролись (спасибо любимому, который приносит в дом не только еду и счастье, но еще тонны сленговых слов).
Поэтому я нашла идеальную песню - она делает меня достаточно серьезной, не сбивает с ритма повествования и не дает разводить нюни.

А музыку для глав подбираю по готовому тексту и никогда под нее не пишу.

2. Элеонора - кошатница и старая дева
С чего я так решила? Посмотрите сами:

Рисует картины, любуется природой, разводит кошек, живет в папином особняке, правильная, скромная. Мужа нет, потому что война была - мужчин мало. Иногда к ней наведываются шальные братья - успешный бессердечный делец (Тедди - мвж добиться 10-го уровня карьеры "бизнесс") и путешественник (Стюарт). Тогда они вспоминают былое и ссорятся, ибо не понимают друг друга. Рози, которая должна была со временем превратиться в Розу и Роуз, курирует школу Шарлотты (Тедди финансирует), водится с детишками, ведет скучную тихую жизнь. Но кубик дал "кокетку", а генетика - шикарную внешность. Роза превратилась в Элеонору и пустилась во все тяжкие.

3. Если глава не пишется
Скрины не собираются в историю и вообще непонятно, что дальше делать, тогда я беру фломастер (цвет в зависимости от настроения), пачку чистой бумаги и начинаю писать от руки. Представляю себя на месте героя, забываю о том, что мне надо вписать табличку с навыком. Позволяю герою рассказать о том, что волнует его - о страхах и стремлениях. Персонажи у меня болтливые, им только слово дай. К концу третьего листа материала собирается на несколько глав вперед.
Именно так получилась глава "Ромео и Джульетта".

4. Их было двое
Обычно происходит так: придумываю несовместимые идеи, в которых море нестыковок. Вываливаю их на мужчину, который обрабатывает данные и генерирует те самые сюжетные винтики, на которых все держится. Его бы в соавторы прописать. А то нечестно.

5. Лоренция - мама Леонарда Локвуда
Хотя Лори еще не в курсе :ехидный:
Об этом факте было прямым текстом написано в семнадцатой главе династии Локвуд. Мне бы еще догнать по хронологии англичан, чтобы кроссовер написать.

6. Вдохновили "Унесенные ветром"
Но в процессе сбора материала я перечитала столько книг об американском юге, что нашла и поинтереснее.

7. Страшное слово - Photoshop
Полтора года назад я не умела даже обрезать фотографии. Для того, чтобы обрабатывать скрины и не позориться, скачала подборку видеоуроков и месяц их штудировала. Вырезание панелек казалось мне непосильно сложной работой - скрины для первых глав делала больше недели. Сейчас графическая подготовка главы занимает от силы полчаса.

8. Гардероб персонажей
На сегодняшний день на страницах дневника:
Джон появлялся в 18-ти разных повседневных нарядах;
Ориол в 26-ти платьях;
Элеонора в 25-ти. Но у нее еще больше половины жизни впереди.

9. Для того, чтобы снять поцелуй Джона и Шарлотты, мне пришлось снести конюшню
Хотелось на фоне закат, слегка силуэтный кадр, чтобы как в старых фильмах.
А в действительности на заднем плане были крашенные доски. Поэтому конюшню я снесла полностью и заменила дверь на окно. Потом построила обратно.

i195145vf.jpg

10. Персонажи - мои антиподы
Но в каждого я вкладываю частичку себя.
Джон взять мою верность близким несмотря ни на что.
Элеоноре достались пороки: эгоизм и тяжелый, сильный, давящий характер. Ее я позиционирую, как отрицательную героиню.
Третьему поколению дам свой бунтарский дух.
Четвертому - любопытство, которое сильнее здравого смысла и запретов.
А что будет в пятом, я пока сама не знаю)

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Спасибо leirista за грандиозную идею с флешмобом. С удовольствием поучаствую.
Ну не совсем мне, но пожалуйста)) я очень рада, что вы согласились поучаствовать! *потирает руки*

1. Специальная песня
Надо же! А я всегда пишу в тишине, потому что музыка сбивает с мысли)
2. Элеонора - кошатница и старая дева
С чего я так решила? Посмотрите сами:
А вот здесь вы меня огорошили! Чего бы никогда не подумала, так этого разворота событий! Ну имея нынешнюю Нору, конечно, сложно предположить, но мне она с самого начала показалась пробивной, если можно так сказать)
5. Лоренция - мама Леонарда Локвуда
Даааа! Вот не далек, как вчера, я об этом прочитала у dayomu! И как мне было до ужаса интересно, как вы это состыкуете, так и сейчас интересно) Хотя зная, каких персов вы в рукава засовываете... За покерный стол с вами не сяду! :смеюсь:
6. Вдохновили "Унесенные ветром"
А я говорила! Говорила! Говорииила! Правда, я сравнила Нору со Скарлетт, но, видимо, это была та атмосфера просто))
7. Страшное слово - Photoshop
А в это просто никогда не поверю! :бебебе: *пересмотрела старые главы* ну ладно, может чуточку и поверю. Хотя нет!
9. Для того, чтобы снять поцелуй Джона и Шарлотты, мне пришлось снести конюшню
Боже, как романтично! И бедные лошади! :стучитпальцами: Кстати, я вот только вчера поняла, как дверь в конюшню сделать, чтобы лошадь через неё ходила :фейспалм::лол2:
10. Персонажи - мои антиподы
Но в каждого я вкладываю частичку себя.
И это, признаться, заметно! Ваши персонажи потому и нравятся людям, что они живые и настоящие :namek:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
leirista,
А я говорила! Говорила! Говорииила! Правда, я сравнила Нору со Скарлетт, но, видимо, это была та атмосфера просто))
Да мне кто только про "Унесенных" не говорил :D
Атмосфера-помесь: "Унесенные ветром"+"Холодная гора"+влияние Фолкнера
*пересмотрела старые главы* ну ладно, может чуточку и поверю. Хотя нет!
На новогодних праздниках я перезалила всю первую страницу. Подправила текст, добавила спойлеры и отредактировала почти все скрины. Для первых глав исходников уже не было, поэтому кое-где видны следы мучений. Но дрожащую обводку панелек и табличек спрятала, грубый блюр подправила.
Кстати, я вот только вчера поняла, как дверь в конюшню сделать, чтобы лошадь через неё ходила
О, так вы не прогоните лошадку, раз дом ей построили))
И как мне было до ужаса интересно, как вы это состыкуете, так и сейчас интересно
Отлично стыкуется. По годам как раз сходится.
Хотя зная, каких персов вы в рукава засовываете...
*проверила рукава*
Я никого не прячу...
но мне она с самого начала показалась пробивной
Бойкие дети не всегда остаются такими во взрослом возрасте. На ее юность выпали тяжелые события - она все теряет, всех теряет. Мне кажется, изменения были бы логичными. Но Нора... На ее хитрую мордашку смотришь и понимаешь всю тщетность подобных планов.

Спасибо, что зашли ^_^

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
На новогодних праздниках я перезалила всю первую страницу. Подправила текст, добавила спойлеры и отредактировала почти все скрины. Для первых глав исходников уже не было, поэтому кое-где видны следы мучений. Но дрожащую обводку панелек и табличек спрятала, грубый блюр подправила.
Ах вы! Вот я и не верю вам поэтому, хитрите, госпожа автор! :лол2:
О, так вы не прогоните лошадку, раз дом ей построили))
Мне почему-то все говорят, что я кого-то прогоню, убью, пытать буду и всё такое прочее. А я ведь пока вообще ничего плохого не сделала :хихикаю: Шериф и лётчик умерли от старости. Я - гуманист прямо! :лол2:
Отлично стыкуется. По годам как раз сходится.
Я имею в виду, как вы будете описывать самого Леонарда. Тут же: Лори ему мама, как никак. Это не отец, который своё дело сделал и ушёл, и знать не знал, что происходит :зеленый:
*проверила рукава*
Я никого не прячу...
Это пока :ехидный:
Спасибо, что зашли ^_^
И не собираюсь уходить :teehee:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
leirista,
Ах вы! Вот я и не верю вам поэтому, хитрите, госпожа автор!
Это не хитрость, а стратегическое исправление косяков!
Мне почему-то все говорят, что я кого-то прогоню, убью, пытать буду и всё такое прочее
:D :D
Нене, я не при чем :D
В пытках лошадей я вас все-таки не подозреваю. Ну а как Луис стукнет кулаком по столу и скажет: "Чтоб коня в доме не было! И за домом! И перед домом!"
Я имею в виду, как вы будете описывать самого Леонарда. Тут же: Лори ему мама, как никак.
Все будет) Мы бы не стали говорить "А", если бы не знали, какая буква идет следом)
они живые и настоящие :namek:
Все думала, куда этот смайлик применить. Сегодня его обнаружила.
В доме Локвудов новый сад :namek:
Мустафа собирается заводить гарем :namek:

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Это не хитрость, а стратегическое исправление косяков!
:лол2: Понимаю, понимаю) сама тут обложки исправляла)
Ну а как Луис стукнет кулаком по столу и скажет: "Чтоб коня в доме не было! И за домом! И перед домом!"
Чтобы этого не случилось, Тереза разработала беспроигрышный вариант. Называется "денежно-интеллигентная стратегия" :зеленый:
Мы бы не стали говорить "А", если бы не знали, какая буква идет следом)
Приятно слышать! :двавверх:
Все думала, куда этот смайлик применить. Сегодня его обнаружила.
В доме Локвудов новый сад :namek:
Мустафа собирается заводить гарем :namek:
У Новелей частые обновления в этом месяце. :namek:
Я тоже только сегодня обнаружила смайлик :namek:

deadermine

Проверенный
Достижения
655
Награды
756
Какие у вас любопытные факты. Было очень интересно почитать. Сейчас выдавлю из себя отчетик по кому-нибудь и отвечу на флешмоб :)

3. Если глава не пишется
вот это чудесный совет. надо тоже попробовать что-нибудь подобное)

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Ariona
Нууу, не могу согласиться. Это один из способов, но не единственный.
конечно же не единственный ) а один из множества, как Вы сами и заметили )

Уж раз на то пошло ) можно я здесь отпишусь по Уне?
Если честно, я расстроилась такому финалу - слишком быстро. Я ждала чуть ли не войну эльфов с ведьмой )
Но с другой стороны искренне рада, что и у Уны все хорошо, и что Боллигард и Кхира обзавелись тремя сынишками ) Да еще какими! Тот что в прыжке - это котенок по середине из каса?
А детки у Уны и Масона тоже красивые. Сынок на коне мне гладиатора почему-то напоминает)

По Вашим 10 фактам )
Элеонора - кошатница и старая дева
ахахах! :D никогда бы не подумала ) и всё же хорошо, что у нас есть такой волшебный кубик )
Лоренция - мама Леонарда Локвуда
я вот это помню. Жду с нетерпением когда Лори вырастет, и мы узнаем отца Лео )
Но в процессе сбора материала я перечитала столько книг об американском юге, что нашла и поинтереснее.
интересно ) *а поделиться?* :стесняется: самыми на Ваш взгляд стоящими :rolleyes:
Ariona сказал(а):
Для того, чтобы снять поцелуй Джона и Шарлотты, мне пришлось снести конюшню
ох, уж этот поцелуй! )

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
АлисаOff,
Если честно, я расстроилась такому финалу - слишком быстро. Я ждала чуть ли не войну эльфов с ведьмой )
Я ж по условиям играла - животные прокачали навыки, значит конец (и так охоту Кхиры на 9,9 держала). В принципе... могла бы держать и дольше. Но я уже слишком сильно хотела вернуться к Новелям (мечтала выйти в декабре на конкурс с ними).
Для войны мало возможностей - боевые анимации я использовала все, заставить колдовать эльфов почти невозможно (им бы только в трениках на заднем плане танцевать), а постановками не занимаюсь. Убогие скрины не прельщали... И так, в последней главе очень многое за пределами текста, а на деле - дождь на сезонном участке. Сделать хоть какую-то динамику на скринах было сложно (и по моему получилось погано). Так что сжали и быстренько закруглились.
Но с другой стороны искренне рада, что и у Уны все хорошо, и что Боллигард и Кхира обзавелись тремя сынишками
Хэппи энд, ага ^_^
Да еще какими! Тот что в прыжке - это котенок по середине из каса?
Да, это он, мой красавчик х)
Сынок на коне мне гладиатора почему-то напоминает)
Он бы мог, ага.... *мечтательный взор*
ахахах! никогда бы не подумала ) и всё же хорошо, что у нас есть такой волшебный кубик )
Выпала бы "трусиха" или "застенчивая"... х) Я очень боялась попасть в Скарлетт, сравнения с которой неизбежны, поэтому изначально стремилась к максимально противоположным характерам.
интересно ) *а поделиться?* самыми на Ваш взгляд стоящими
Больше "Унесенных" понравилась "Холодная гора" Фрейзера. Именно книга, а не фильм (хотя кино тоже неплохое).
Перечитала "Тома Сойера" с точки зрения эпохи (события разворачиваются в маленьком городе на Миссисипи).
Атмосфера у Фолкнера сильная, но сюжет, как правило, мрачноват (зато жизненно).
Влюбилась в середину двадцатого века - то, что мы сейчас считаем ретро. "Дейза Фэй и чудеса", "Прислуга".
После вашего (шикарного) арта по "Дневникам памяти" пересмотрела фильм (а там четко прослеживаются взгляды южан на начало века. Прислуга в доме Элли - черная), и прочитала книгу (которая, кстати, фу).
Полюбила всей душой Драйзера (Американская трагедия, Керри, Дженни), хотя он пишет про северян. Но ведь чтобы понять разницу, нужно посмотреть и на тех, и на других.

Tayra

Проверенный
Достижения
565
Награды
473
Влюбилась в середину двадцатого века - то, что мы сейчас считаем ретро. "Дейза Фэй и чудеса",
Хм... читала и я это. Немного резали глаз короткие предложения. Словно нарубленные топором фразы. Запомнилась фразочка - курить «Кентс» — все равно, что курить «Тампакс»
Наверное потому, что я ярая противница курения.:лол2:

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Ой, я прошу прощения, что влезла в разговор, но...
курить «Кентс» — все равно, что курить «Тампакс»
Ой, не могу! :катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха: Где вы это взяли? Я уже хочу это прочитать! :катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха: И согласна с автором на все сто относительно Кента - препротивнейшие сигареты.
Для всех противников - я уже бросила два года назад :лол2:

Ariona

Друг форума
Достижения
1.955
Награды
2.149
Немного резали глаз короткие предложения. Словно нарубленные топором фразы.
А у меня хорошо пошло. Детское повествование, куда двенадцатилетней сложными оборотами писать.
Запомнилась фразочка - курить «Кентс» — все равно, что курить «Тампакс»
:хихикаю:
Порадовал резкий переход от ребенка к подростку. Вот она двенадцатилетняя, и тут хоп - пятнадцать. Как в симсе, только задувание свечей на торте пропустили.
Ой, не могу! Где вы это взяли? Я уже хочу это прочитать! И согласна с автором на все сто относительно Кента - препротивнейшие сигареты.
Поверю вам на слово, я и не начинала :хихикаю:
Мы про книжку "Дейзи фэй и чудеса", автор Фэнни Флэгг. Дневник девочки 1950х годов.

А я начала строить (хвала местным богам, что мне не надо песком город покрывать).

Еще бы массовку на улицы...

Верх