Я помню ее смех, помню прикосновение этих длинных тонких пальчиков на моих губах, помню ее затуманенный вожделением взгляд, когда я улыбался и убирал с ее лица прядь шелковистых волос. За четыре сотни лет я не испытывал таких чувств ни к одной женщине, тем более ведьме. В то время наши «сверхъестественные расы» были чем-то абстрактным, чем-то таким, что не играло никакой роли. Ее стройный стан, тонкая талия и этот взгляд, полный нежности и заботы – вот и все, что мне было нужно. Я был готов на все по одному щелчку ее пальцев.
Я ненавижу себя за эту боль, разрывающую сердце. Я ненавижу себя за обиду, которая делает меня слабым. Я ведь до последнего не мог поверить, что был предан лучшим другом и соратником, чтобы потом меня пытала любовь всей моей жизни. Лязг волшебных цепей, нестерпимая боль от ее заклинаний обволакивались какой-то пленкой неверия, непонимания, что все это, действительно, происходит со мной. Она была совсем рядом. Я чувствовал все то же нежное прикосновение ее дрожащих длинных пальцев, которые беспощадно вводили мне под кожу ядовитые зелья, выдавливали из меня жизнь при помощи тоненькой волшебной палочки, и никак не мог поверить, что это в самом деле она. Моя Элеонор, которая клялась мне в вечной любви, которая говорила, что готова на все ради меня. Это женщина, которую я впустил в свое сердце.
Как интересно обходится с нами жизнь. 400 лет меня ничему не научили. Я наступаю на одни и те же грабли снова и снова, не задумываясь о последствиях. Жизнь предоставила мне второй шанс, когда я сбежал из Обитель. Будто бы играя со мной, она открыла мне все двери и показала путь к свободе, по которому я, точно глупец, побежал не оглядываясь. И куда в итоге привела меня эта дорога? К старому кампусу Университета, по которому бродили студенты, точно зомби, слоняясь из аудитории в аудиторию.
Это все порочный круг. Я убежал от прошлого только для того, чтобы снова туда вернуться. Психопат вампир с маниакальными наклонностями притворяется 20-летним парнишкой, чтобы отловить всех ведьм клана Элеоноры и добраться до нее самой. Чтобы снова посмотреть в эти яркие зеленые глаза. Чтобы снова убедиться, что она убила во мне ту крупицу человечности, которой я так дорожил. Чтобы просто сомкнуть свои пальцы на ее шее и услышать заветный хруст мести…
Я бродил из аудитории в аудиторию, пытаясь отогнать от себя странные чувства и бредовые мысли. Я любил Элеонор, но она так умело выбила это прекрасное чувство из моего сердца, заменив его необъятным, маниакальным желанием безрассудной мести. Я слонялся по университету, точно обезумивший, в попытках найти что-то, о чем сам не знал. Я просто психически нездоровый. Заблудшая душа, скитающаяся по этому миру в поисках пилюли радости. Как глупо! Я усмехнулся собственным мыслям и пнул дверь аудитории для лекций.
Хах. Кажется, вот оно. Я нашел, что искал. Майя спала на самой последней парте, положив руки на стол и спрятав лицо в плюшевой кофте. Ее белая шевелюра блестела в лучах заходящего солнца, а кожа уже покрылась легкими ожогами. Дурында. Как могла заснуть прямо в лучах солнца?
Я прикрыл дверь аудитории и, стараясь ступать как можно тише, прошел к ее столу. Опустившись на корточки, я сложил руки на ее парте и стал наблюдать за спокойным бледным лицом. Помнится, я от души посмеялся над лучшим другом, когда однажды он пришел ко мне домой, точно пьяный.
-Блондинка, - сказал он, падая в кресло, - я влюбился в блондинку.
Она снесла ему крышу. Он обезумел сразу же, как только увидел ее. Я не придавал этому значения, пока однажды не поймал его у дома Мари, где он наблюдал за тем, как девушка что-то делает по хозяйству. Маньяк, сказал я ему тогда и похлопал по плечу. А что теперь? Я сижу в пустой аудитории наедине с девушкой, такой же невинной блондинкой, и наблюдаю за тем, как она спит.
Телефон Майи пиликнул. Послышался мягкий звон колокольчика и на экране высветилось сообщение: «Ты не представляешь, что мне подарили! Ту самую книгу, о которой я говорил!». Я взял ее сотовый и опустил шторку, бесстыдно читая сообщения в каком-то приложении, где ей писал некий «ЛД». «Прости, что она украла твою идею для подарка, сама того не зная…».
Идиот. Каким же тупицей надо быть, чтобы не понять очевидного? Я снова посмотрел на спокойное лицо Майи и в мозгу промелькнула картинка недавнего вечера, когда я застал их с Троейм, сидящих на скамье. Ее невероятные лазуритовые глаза смотрели на него с таким восхищением и нежностью, что по телу пробежала дрожь. Что мне мешало тогда вцепиться ему в глотку и оторвать голову? Хм. Наверное, мой прекрасный монстр, который сейчас сладко посапывает, расплавляясь от лучей заходящего солнца.
Я с психом кинул телефон на стол и прошел к ее стулу. Длинные белоснежные локоны Майи спадали с плеч красивой волной. Черт подери, блондинки, тем более такие, как она, до добра не доводят. Я протянул руку к ее лицу, но вовремя остановился. Девочка боится прикосновений. Ей будет больно… поэтому я грубо потыкал ее пальцем в плечо.
-Моя прекрасная леди, - прошептал я ей на ухо, жадно вдыхая приятный лавандовый запах, который источали ее волосы, - проснись и пой, милая.
Майя слегка приподняла веки и на меня устремились два аквамарина, от одного взгляда которых тело пробивала дрожь. Она прекрасна. И как это невероятное, волшебное, такое нежное существо могло так беспощадно вонзать свои острые смертоносные клыки в шею каждого, на кого я только укажу? От осознания, что этот цветок принадлежит мне, я просто терял голову.
-Я тебе говорил, что у тебя великолепные глаза? – прошептал я ей. – Они завораживают.
Майя выпрямилась и сладко потерла глаза, потягиваясь. Она источала такое спокойствие, непринужденность, что я просто не мог совладать собой. Руки так и тянулись к ее лицу, шее, волосам, что я еле себя сдерживал. Чтобы хоть как-то отвлечься от этого наваждения, я вытащил из внутреннего кармана пиджака фотографию Соммер Дженкинс и положил перед Майей на стол.
-Твоя следующая жертва, моя прелесть, - улыбнулся я, когда она подняла на меня недовольный взгляд. - Она учится экстерном, но будет здесь через три дня, чтобы сдать экзамены.
Майя ничего не ответила. Просто взяла сотовый и направилась к двери.
Ах ты, маленькая проказница! Не буди во мне зверя!
Я улыбнулся и уже через секунду стоял перед ней, еле как сдерживая себя, чтобы не припечатать ее к стенке и заставить смотреть на себя. На всякий случай я убрал руки за спину, сцепив их в замок, потому что не был уверен в себе.
-Не поворачивайся ко мне спиной, - сказал я грозно.
-А то что?
Голос Майи звучал так тихо, мелодично и настолько спокойно, что кровь в венах начала кипеть. Меня охватывают неведанные мне чувства, когда она рядом. Так и хочется взять ее за плечи и встряхнуть как следует, чтобы она стала послушной, чтобы хотя бы на секунду сделала вид, что боится меня… Чтобы хотя бы на секунду показала, что чувствует, кроме холодного безразличия.
-Устала быть твоей игрушкой, - сказала она, - я что, пес-охотник, который бежит на жертву по приказу хозяина?
Я смутился. Так вот, что она обо мне думает. Я ее хозяин? Хм. Звучит, конечно, заманчиво, но я бы обозначил наши отношения иначе. Прозвучит странно, но мы с Майей сильно похожи. Убийцы, отвергнутые обществом за свою особенность, за способность быть не такими, как все. Прекрасные снаружи, ужасные внутри и не каждый сможет это принять. Я смотрел в ее синие глаза и думал о сообщении в ее телефоне. Девочка влюблена в него по уши. Она так молода, так наивна, что мне было даже страшно подумать, что будет, если она решится признаться ему в любви. Впрочем, я знаю, что будет. У нас с ней появится еще одна общая черта – разбитое сердце.
-Ты не игрушка, милая, - сказал я ласково, - ты мое орудие мести. Я от тебя зависим. Без тебя мне самому не справиться. А так как ты не хочешь помогать мне по собственной воле, мне приходится удерживать тебя силой. Но разве тебе это не нравится?
-Нет, - отрезала Майя, - это унизительно. Орудие мести? Ты серьезно?! Давай просто останемся тираном и жертвой. Я твоя марионетка, а ты просто ужасен.
Она обошла меня и снова направилась к двери. Кровь в моих жилах закипела, прожигая кожу. Я ужасен? То есть вот, что она чувствует. Сам того не ожидая от себя, я выставил вперед ногу и поставил ей подножку. Майя споткнулась о мой кроссовок и гулко бухнулась на пол аудитории, ударившись локтем. Она резко обернулась и грозно посмотрела на меня сквозь упавшие на лицо волосы.
-Не проводи черту между нами, дорогая, - склонился я к ней, - иначе я не смогу совладать с желанием ее пересечь.
Майя убрала с лица волос и спокойно поднялась на ноги, отряхивая джинсы. Не проронив ни слова, она тихо вышла из аудитории и закрыла за собой дверь. Когда ее шаги стихли, я с психом пнул парту, которая отлетела в сторону, громко ударившись о стену. Я прошел к парте Майи и сел на ее место, уткнувшись лбом в стол. На нем еще остался приятный тонкий запах ее духов, который я жадно вдохнул полной грудью.
Я идиот. Знаю. Но, пойми она мои мотивы, работать нам было бы легче. Майя заставляла трепетать мое сердце, сводила с ума. Я все сталкиваю на ее дар, виню во всем его…но… Что если я просто влюбчив? Такое чудовище как я способно на чувство. Пройденный этап. Я проверял. Но не хватало стать недостающем звеном в их любовном треугольнике и делить Майю с туповатым отличником с романтическими наклонностями. Не хочется себя так унижать.
Я закрыл глаза, когда в кармане зазвонил телефон. Не меняя позы, я принял вызов.
-Они в Монте-Виста, - проговорил в трубке хриплый голос Владимира.
-А, мистер Шлик, давно не слышал тебя, - с иронией поприветствовал его я, - что-то ты долго их искал.
-Напомни, почему я до сих пор тебя не убил? – вздохнул он.
-Наверное, потому что слабо, - рассмеялся я. - Ну, и потому, что у тебя у самого никогда не хватит духа расправиться с их семьей. А еще, возможно, потому что ты просто трус, чтобы лицом к лицу встретиться с таким вампиром, как Данте.
-Ты меня разочаруешь, если он тебя убьет.
-Фу. Как грубо сомневаться во мне. Я проработал с этим вампиром 10 лет, после чего он меня подставил, отправив в ОКС, а сам уехал греть бока в солнечный Монте-Виста, не страдая от угрызений совести. У меня есть, как минимум, хорошая мотивация. А чтобы ты перестал сомневаться в моих способностях, я пришлю тебе его голову, идёт? Впрочем, я пока что не решил, как именно его убью. Кол в сердце будет не слишком гуманно?
-Мне все равно, как ты это сделаешь. Эта семейка заслуживает любой смерти.
Вызов прекратился. Я улыбнулся и откинулся на спинку стула, открывая в телефоне почту, где был документ от Шлика с точными координатами местонахождения Данте Морганте. Что ж, семья Морганте-Белло, жить вам осталось недолго. Я уже иду.
* на последнем скриншоте телефон Локки покинул картинку

. Не знаю, что произошло, но заметила это я только сейчас, когда опубликовала пост. Так что сделайте, пожалуйста, вид, что не заметили

.