TS4 Династия сезона

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
обсуждение продлено до 10 марта 23:59 включительно (по московскому времени)

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
Апельсинкины дольки, Emerlin
Этот сезон был плодовитым для автора. И вышел очень драматичным, как для меня. Тихая девочка-отличница наконец-то сбежала из дома под очень благовидным предлогом и наконец-то делает то, что ей нравится без осуждения матери. ну или почти без осуждения, потому что они все-таки иногда виделись. Грег здесь наконец материализовался, но сны не совпадают с реальностью. Зверь остался зверем, и было тяжело наблюдать за беременной Авелиной. У нее есть что-то общее с ее бабушкой Алей, но у нее псих расстройство какого- то другого плана (я не разбираюсь в них, но надеюсь понятно, что я хотела сказать). Сейчас ждем эпическую битву с материнским растением,которую Авлеина. скорее всего. снова разложит по полочкам в своем сознании, нивелируя между заклинаниями и научным обоснованием всего происходящего.

Династия Баркли, Lychee
Здесь мне запомнился условный реализм. Нравится, как автор следует идее языковых барьеров и проблем расстояний. Рада, что Митч все же съехался с Каори. А заносчивым Софии и Кэсси так и надо )) Митчу желаю успеха в его дальнейшей жизни, а автору - вдохновения.

Династия Риверс, JaneSI
Первое, что здесь запомнилось - от повествование от третьего лица. Мне сложно читать, со временем все же привыкаешь (интересно, что в других разделах вообще об этом не думала). Но не смотря на это, все же "династийность" прослеживается. Мы видим, как развивается жизнь персонажа, и в тексте так же улавливаются художественно обоснованные геймплейные моменты. Так что , будем знать "так тоже можно". Понравилась идея. что у гг сначала пустой дом, в котором она постепенно делает ремонт, --- как с игровой, так и с сюжетной точки зрения. Забавным вышел любовный то ли треугольник, то ли многогранник с Вольфом, из которого он так ловко выкрутился. Рохан как пара для основательницы тоже был неожиданностью.

Династия Рэйв, HoneOnna
Голубая фея продолжает нас радовать своими приключениями. )) Девочка выглядит чуть ли не самой оптимистичной по сравнению со своими предшественницами. В этом сезоне много всего интересного произошло. Не смотря на то, что Мелли считает, что у нее все отлично, (или почти все, так то она часто негодует) она влюблена и любима, четко показано, что все не так просто. Вальтер такой классический вампир-искуситель, использует ее на всю катушку. И поздравляю с наследницей пятого поколения, Холли! Все карты сходятся, и к финалу династии нас ждет вампирша!

Династия Террис, Dzirrat
Морталитаси, Dzirrat

ту я знаю, какая борьба с багами у автора этих династий ((. В Террисах Гендолин пока что больше думает о друзьях, чем о себе. Не знаю, что сказать про Вульгора. он уже несколько раз ее отттолкнул, но все равно привзяался к ней. она уже неплохо так влюблена в него, часто о нем думает...надеюсь, он не разочаруют нашу девочку. В их паре я все равно вижу что гвен - это та. что любит а Вульгор - просто
А с Немиф неплохая такая загадка вышла. Мрачность и хорошие манеры чувствуются в каждой фразе. Загадка Немиф все же была разгадана мною, но я оставлю ее при себе.;)

"Космическая экспансия", История семьи Риордан, D03Anna
Тут что могу сказать "ура, мы сделали это!" . Это я про правила челленджа. которые очень долго пересматривались - перерабатывались. Но главное, оно того стоило! Я все думала, вот как чувствует себя человек, который буквально с нуля покоряет планету? Мне нравится основательница - ну а какой должна быть женщина, которая выживает в этом безумном мире? Вот только такой, как Этна! Она думает о реально важных задачах (этов се же челлендж, тут первая задача - выжить!!) а праздные развлечения у нас не для таких суровых условий! (хотя иногда можно) "Недотрожно-романтическая" ветка с Винсом выходит очень горячей, не смотря на весь характер Этны. Или, скорее, благодаря ему. Если бы она сразу кинулась ему в объятия, у нее (и у нас) не было бы такого огромного поля для фантазий. Вообще, люблю эту тему подавляемой-отрицаемой страсти, которая в любом случае выльется наружу! А сцена, где Винс гуля с полотенцем, вообще заставила меня покраснеть.

Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер?, Withnail
Если хотите узнать, что такое "сноб" - то вам сюда! Отрицательные персонажи всегда вызывали интерес, и Мерло только подтверждает это правило. Кругом одни прощелыги! Конечно, герой с таким изысканным вкусом не мог завязать роман с простолюдинкой, ему была нужна минимум Белла Гот - главная леди в красном всея симс, и он ее получил. Ну, хотя бы на время. )) Обставить Мортимера все же не получилось, судя по последнему отчету, так что... я теряюсь в догадках, кто же станет матерью наследника?

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Я мало отметила, потому что пока не могу дойти прочитать всех, объемы большие у бывалых династийцев! :плачу:

Это не династия, это полноценное произведение, трагико-комедийное Х))) Дааааа, прям интересно, что же будет дальше с отношениями основателя и Беллы, посмевшей на свою же голову в суе помянуть Санта Барбару :лол: Нельзя не отметить сам стиль написания, отличный слог у автора! :супер:

Династия Баркли, Lychee
Невольно эта династия ассоциируется у меня со второй частью игры - это или чисто мои ассоциации, или все-таки особый стиль автора Х)))) Основатель - такой мальчик-мальчик милый был поначалу, и отрадно смотреть, как он становится старше, сильнее (как личность). Драма с Софией, понимание, что им не по пути, и начало совместной жизни с Каори - очень классное, аутентичное начало. Выдержат ли их отношения давление, оказываемое на них со всех возможных сторон - с бытовой, с финансовой, с карьерной/учебной?.. Со временем может вылезти внезапная какая менталитетная проблема, автор делает большой упор на реализм! Итоги подведет лишь время, и нельзя забывать про беспощадный игровой рандом - то плита в квартире взорвется, то кто еще с горы сорвется...

Династия Риверс, JaneSI
Как уже отметили выше, тоже непривычно читать именно династию от другого лица, но династийный формат отлично выдержан. Очень интересная ГГ, несмотря на стиль написания, мы все равно смотрим на ее мир ее же глазами. Не менее живым выглядит и окружение основательницы - интересно, что в голове у ее лучшей подруги. Как уже обсуждали в общих обсуждениях, непонятно, во что выльются отношения основательницы с Роханом, и выльются ли они во что-либо вообще.

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.675
Награды
1.689

Я до сих пор не могу выфигеть от Авелины и Грега. Как представлю, как это происходило, то глаза на лоб лезут. Я даже не знала, что с ним такое можно провернуть!

И опять – все дороги ведут в Стрейнджервиль, да?
Прям интересно, чем это все обернется и закончится.

И еще, либо я прошляпила, но… а чо Лилит не спрашивает куда дочь подевалась-то?

Династия Рэйв, HoneOnna

Чот как-то подозрительно я таращусь на Вальтера, знаешь ли. :подозревака:
Вроде бы и такой внимательный, и заботливый, и “слуги” Мелани госпожой называют. Но что-то мне кажется, что он темнит :косится:

Отдельное спасибо Юне, которая даже без телепортации прилетела максимально вовремя. Все таки, годы жизни с Таулой не прошли даром.

Я очень надеюсь, что Мелани и Холли ничего не грозит от вампирского сообщества, и четвертое поколение не помрет раньше смерти от старости

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
обсуждение продлено до 15 марта 23:59 включительно (по московскому времени)

HoneOnna

Проверенный
Достижения
590
Награды
335
Спасибо большое за продление сроков обсуждения, прямо спасли!

АБВГДШЩЩШЖХЦЦЧ, вот что я могу сказать!!!
Похожие эмоции у меня были, когда в Декартах умерла Нанами. Читаешь, ещё раз читаешь, потом ещё раз читаешь и всё равно не можешь поверить, что ты прочитал то, что прочитал. А именно - сцену, простите, изн*силования человекоподобным волком! Я чего-то даже цензурных слов не могу найти для описания своих чуйств. Нет, всё безумно круто, но цензурных слов найти не могу) Что-то мне неспокойно за судьбу Авелины теперь. Перед смертью Мики вон тоже почти ничто не предвещало( Или, чем чёрт не шутит, возможно, Грег в будущем снова даст о себе знать. И, возможно, внесёт в жизнь Ави (или их общего сына) ещё какого-нибудь беспредела...

Династия Баркли, Lychee
Вы как хотите, а мне Софию всё ещё жалко :плачу: Но что поделать, взросление как оно есть - девушка-мечта становится явью и незаметно превращается в надоедливую занозу в одном месте. Ладно хоть они с Митчем нормально расстались в итоге, а то после ссоры и визита Бьёргсена в университет я подумала, что София вполне способна превратиться в мстительную сталкершу. Надеюсь, у отношений с Каори, ещё одной сбывшейся мечтой, будет совсем другой сценарий. И ещё, к слову, мне очень нравится Каори с этой причёской)

Династия Риверс, JaneSI
Кейти ой какая непростая штучка. Самостоятельная, уверенная и ни разу не стесняется проявлять интерес к симпатичным парням. Судя по сочетанию ЖЦ и черт характера, её наверяка ждут слава и фанаты. У меня сложилось впечатление, что она вырастет той ещё сердцеедкой и, возможно, даже попробует себя в полиаморных отношениях или вроде того.
Отдельно радуюсь тому, что Кейти собрала вокруг себя комбо из моих любимых премейдов-подростков - Морган, Вольф, Рохан)

Династия Террис, Dzirrat
Вранбург ван лав :любовь: У меня пока нет возможности его потыкать своими руками, поэтому я не нарадуюсь на твои скрины. Мне кажется, именно в твоей династии, в твоей обработке он играет как надо. Вульгор и Гвен туда вписались просто как родные! И, урашеньки, наконец-то Вульгор понял, что от любовной линии он никуда не денется и даже сам разденется :D

Какая очаровательная, нетипичная основательница. Не конвенционально красивая, немодно одетая, не любящая общество других людей (и это взаимно), с тяжёлым характером. В начале своей новой жизни ей пришлось сложно, это чувствуется. Винс тоже симпатичный персонаж, добрый, заботливый, остроумный. Видно, что разморозка ледяного сердечка Этны уже началась, и мне очень нравится наблюдать за процессом - переписки в приложении, мысли Этны, диалоги, какие-то ситуации)

Мерло - прелесть! Хихикала всю дорогу, пока читала про роман с Беллой, как он мысленно или вслух отвечает самовосхвалительными перлами на её попытки флиртовать) Я ждала, что Белла бросит супруга ради новой любви, но, видимо, всё-таки не судьба. Очень интересно, что же будет дальше!

Alfamanja

Проверенный
Достижения
560
Награды
595
Сразу прошу меня простить тех, про кого не напишу. Я на форум недавно вернулась и просто не успела всех ещё прочитать. Особенно солидные династии, где не одно поколение ( а писать ведь надо про новые отчёты). Но я постараюсь наверстать со временем.
Ещё мне довольно сложно оценивать именно последние отчёты, потому что они для меня все - первые. Поэтому больше будет общих впечатлений.

Ты знаешь, что я люблю тебя и твою апельсиновую династию. Настолько, что я даже не испугалась и всё-таки прочитала ту самую любовную сцену в кустах. Оказалось не настолько страшно, возможно, потому что понимаешь, что на самом деле в игре у них все хорошо, по обоюдному согласию и взаимному удовольствию (здорово,что ты это показала хотя бы в виде снов Авелины). Хорошо, что ты никого не послушала и все равно написала так, как задумала изначально. Потому что это цельная история, со своими законами, логикой и она такая, какой должна быть.
Я буду стопятидесятым человеком , который в тысячный раз напишет тебе о том, как прекрасны твои иллюстрации к династии (скринам их язык не поворачивается назвать). Особенно укутанный снегом замок посреди Хэнфорда и мчащаяся всадница посреди - словно со страниц исторической книги! Но ты всегда в этом была мастер.

Династия Риверс, JaneSI
Мне очень понравилась Кейти! Сначала внешне зацепила, такая у нее мордашка необычная и при этом сильно напоминает мне одну мою реальную приятельницу! А потом ещё и характер ее очаровал. Я конечно не посмотрела вначале на черты ее характера и сначала подумала, что Кейти будет такая типичная милая милашка, смотрит на этот мир своими огромными глазами и делает его ещё прекраснее своей музыкой и добротой. А там такой волчонок в овечьей шкуре подрастает, что держись за бочок! Читать про Кейти интересно, отношения с мальчиками весьма нетривиальные. Очень нравится, что героиня верна своему характеру и в разных ситуациях остаётся собой.

Как говорится, переживаю за отношения Этны и Винса больше, чем за свои. Я в восторге от того, как они плавно и естественно развиваются, как вы выстраиваете диалоги и в принципе их взаимодействия друг с другом. Так здорово наблюдать за их постепенным развитием, не без ухабов конечно (ухабов персонажей, ни в коем случае не автора - здесь как раз все так как надо!), но от того только больше раскрываются личности главных героев. Мы узнаем и понимаем их все лучше, все сильнее любим их и все волнительнее переживаем за их отношения. Врать не буду - Винс мне внешне не очень понравился (ну мое мнение тут и не важно), но вы так его раскрываете, что я в него уже немножко влюбилась! Этна тоже нравится, она такая какая есть. И очень интересно будет следить за тем, как она постепенно оттает и согреется в надежных объятиях Винса.
Про сам челлендж скажу лишь, что смотрю на него с благоговейным страхом, ибо для меня такие масштабные штуки с простой жизнью, ранчо и прочими лишениями - на уровне высшей математики. Я просто следую за сюжетом и верю автору на слово. Для меня главное то, что происходит между героями и тут все на высоте - я будто хорошую книгу про любовь читаю!

Ну что сказать… Шикарно! В первую очередь шикарен слог автора. Во вторую - шикарен Мерло. Я обожаю вот такие стилистически выверенные истории, пропитанные юмором. С одной стороны она лёгкая, ироничная, как будто шутка. А в тоже время не поверхностная пустышка, где смех только ради смеха. Наблюдать за Мерло очень увлекательно, куда его кривая судьбы и дурной характер выведет? Сколько протянет дворецкий от такой жизни и найдет ли Мерло себе женщину, достойную этого мистера Совершенство?
У династии есть только один минус - если при этом пишешь сам - легко можешь заработать комплекс неполноценности, потому что уж очень хорош слог у автора, сразу видно, что человек пишущий. И, как говорится, я бы, может, тоже так смог, да только не могу! А за удовольствие от прочтения - большое спасибо!

JaneSI

Проверенный
Достижения
255
Награды
8
Я тоже попробую)

Я активно на форуме совсем недавно и все старые династии прочитала одним махом. И вот почему-то эта династия меня как-то не зацепила сначала. Но внезапно третье поколение мне таааак зашло. Очень нравится Авелина как персонаж. Очень нравится, как в сюжет вплетаются мелкие игровые детали, так легко и ненавязчиво. Встреча с Грегом была ожидаемой, но в итоге оказалась неожиданной. Восхитительно!
Очень хочется поглядеть, как сложится жизнь Авелины дальше. Чертовски обаятельный гений она получилась)

Очень нетипичное всё, и от этого интересно. Нетипичная Этна, нетипичная любовная линия, нетипичный мир. Восторгаюсь теми, кто ввязывается в челенджи, особенно в такие с сумасшедшими правилами, и с интересом слежу, когда же уже Этна смирится с тем, что без любовной линии ей не обойтись. Всем уже это понятно, а ей все ещё не понятно)

Возмущена тем, что глав так мало! Слог, которым написана династия, прекрасен. Мерло превосходен. И нет никаких идей, что его ждёт и как сложится его судьба. Люблю истории, когда сюжет выворачивается не тем образом, который все ждали. Беременную Беллу я точно не ждала)

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.540
Награды
2.120
Как же здорово, что появилось так много новых династий! Раздел жив, и нас становится больше, ура!:двавверх:

Династия Риверс, JaneSI

Многие пишут, что непривычно читать династийный дневник не от первого лица, а я даже не заметила поначалу, потому что повествование плавное, приятное и всё равно как бы глазами Кейти, с её взглядом на жизнь. Автор прекрасно отыгрывает эгоцентричный характер главной героини, особенно это заметно по истории с Роханом. "Я хочу, чтобы мне было хорошо сейчас, а не когда-то потом!" - очень интересно, куда такая жизненная установка приведёт Кейтлин в дальнейшем. Запомнился "любовный" треугольник с Вольфом, о котором он даже не узнал, забавно вышло:улыбаюсь:

Династия Рэйв, HoneOnna

Тут, конечно, опять очень много всего успело произойти:подозревает: Голубая Фея прелесть, я восхищена тем, как легко и обаятельно она идёт по жизни, точно зная, чего хочет, и непременно добиваясь своих целей. Даже девяностолетний вампир не смог устоять, что до сих по кажется мне (да и не только мне)) подозрительным. Пока он продолжает вести себя безукоризненно, не подкопаешься. Конечно, история одиноких родов немного шокировала, но она вполне себе жизненная, стечение обстоятельств бывает разное, и такое развитие ситуации явно не входило в планы Вальтера. Зато какой получился сюжет, как здорово сюда вписалась спасительница Юна!

Династия Террис, Dzirrat
Морталитаси, Dzirrat

Ну всё, в игру наконец-то второй Форготн завезли, теперь все поколения там жить будут:подмигиваетулыбается: Рада за Гвен с Вульгором, но жду более подробного развития событий, пока они как-то не особо торопятся, в отличие от подруги с кузеном:бровки: Понравился самокроссовер, отличная задумка с письмом от Морталитаси. Немиф весьма эффектный и загадочный персонаж, стиль повествования от его лица очень зашёл.

Этна мне категорически нравится! Да, асоциальна, да, воспитана роботом, но зато логика в её действиях прослеживается именно такая, какая и должна быть. Ну и конечно, не будь Этна настолько необычной, не так интересно было бы наблюдать за их с Винсом развитием отношений. Мне кажется, ему уже удалось найти к ней подход и немного растопить её сердечко:румянец:

Про обаятельного сноба Мерло, которым невозможно не очароваться как персонажем, и про шикарный слог автора уже всё сказали. С удовольствием присоединяюсь к фан-клубу семейства Ван де Метцгер и с нетерпением жду дальнейшего развития событий!

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
Итоги зимнего сезона 2024-2025

1613767816_38-p-fon-zolotaya-medal-54 копия.png

"Неласковый зверь"
uh8vawf.gif