Сразу прошу меня простить тех, про кого не напишу. Я на форум недавно вернулась и просто не успела всех ещё прочитать. Особенно солидные династии, где не одно поколение ( а писать ведь надо про новые отчёты). Но я постараюсь наверстать со временем.
Ещё мне довольно сложно оценивать именно последние отчёты, потому что они для меня все - первые. Поэтому больше будет общих впечатлений.
Апельсинкины дольки,
Emerlin
Ты знаешь, что я люблю тебя и твою апельсиновую династию. Настолько, что я даже не испугалась и всё-таки прочитала ту самую любовную сцену в кустах. Оказалось не настолько страшно, возможно, потому что понимаешь, что на самом деле в игре у них все хорошо, по обоюдному согласию и взаимному удовольствию (здорово,что ты это показала хотя бы в виде снов Авелины). Хорошо, что ты никого не послушала и все равно написала так, как задумала изначально. Потому что это цельная история, со своими законами, логикой и она такая, какой должна быть.
Я буду стопятидесятым человеком , который в тысячный раз напишет тебе о том, как прекрасны твои иллюстрации к династии (скринам их язык не поворачивается назвать). Особенно укутанный снегом замок посреди Хэнфорда и мчащаяся всадница посреди - словно со страниц исторической книги! Но ты всегда в этом была мастер.
Династия Риверс,
JaneSI
Мне очень понравилась Кейти! Сначала внешне зацепила, такая у нее мордашка необычная и при этом сильно напоминает мне одну мою реальную приятельницу! А потом ещё и характер ее очаровал. Я конечно не посмотрела вначале на черты ее характера и сначала подумала, что Кейти будет такая типичная милая милашка, смотрит на этот мир своими огромными глазами и делает его ещё прекраснее своей музыкой и добротой. А там такой волчонок в овечьей шкуре подрастает, что держись за бочок! Читать про Кейти интересно, отношения с мальчиками весьма нетривиальные. Очень нравится, что героиня верна своему характеру и в разных ситуациях остаётся собой.
"Космическая экспансия", История семьи Риордан,
D03Anna
Как говорится, переживаю за отношения Этны и Винса больше, чем за свои. Я в восторге от того, как они плавно и естественно развиваются, как вы выстраиваете диалоги и в принципе их взаимодействия друг с другом. Так здорово наблюдать за их постепенным развитием, не без ухабов конечно (ухабов персонажей, ни в коем случае не автора - здесь как раз все так как надо!), но от того только больше раскрываются личности главных героев. Мы узнаем и понимаем их все лучше, все сильнее любим их и все волнительнее переживаем за их отношения. Врать не буду - Винс мне внешне не очень понравился (ну мое мнение тут и не важно), но вы так его раскрываете, что я в него уже немножко влюбилась! Этна тоже нравится, она такая какая есть. И очень интересно будет следить за тем, как она постепенно оттает и согреется в надежных объятиях Винса.
Про сам челлендж скажу лишь, что смотрю на него с благоговейным страхом, ибо для меня такие масштабные штуки с простой жизнью, ранчо и прочими лишениями - на уровне высшей математики. Я просто следую за сюжетом и верю автору на слово. Для меня главное то, что происходит между героями и тут все на высоте - я будто хорошую книгу про любовь читаю!
Сможете ли вы простить семейство Ван де Метцгер?,
Withnail
Ну что сказать… Шикарно! В первую очередь шикарен слог автора. Во вторую - шикарен Мерло. Я обожаю вот такие стилистически выверенные истории, пропитанные юмором. С одной стороны она лёгкая, ироничная, как будто шутка. А в тоже время не поверхностная пустышка, где смех только ради смеха. Наблюдать за Мерло очень увлекательно, куда его кривая судьбы и дурной характер выведет? Сколько протянет дворецкий от такой жизни и найдет ли Мерло себе женщину, достойную этого мистера Совершенство?
У династии есть только один минус - если при этом пишешь сам - легко можешь заработать комплекс неполноценности, потому что уж очень хорош слог у автора, сразу видно, что человек пишущий. И, как говорится, я бы, может, тоже так смог, да только не могу! А за удовольствие от прочтения - большое спасибо!