Династия Расселл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Давно хотела создать династию по TS2. Вот и решилась. Вышло или нет - судить читателям. Комментарии в теме разрешены, но просьба прятать их под спойлер и аргументировать. Приятного прочтения.
smile.gif
d0a10ed5dcc7.jpg

Корабль отчалил от берега. Я, пошатываясь, добрела до своей каюты. С детства терпеть не могу морские путешествия. Но до острова Кристалл Спрингс можно добраться только на пресловутом корабле. Зачем мне надо на этот остров? Теперь я буду там жить.
Внезапно корабль сильно качнуло, и я, потеряв равновесие, плюхнулась на пол. А следом за мной на пол каюты посыпались мои вещи (интересно, почему чемодан оказался открыт?). Потирая ушибленную пятую точку, я принялась собирать всё своё богатство, в которое входили: несколько комплектов одежды, кое-какие средства личной гигиены, парочка книг и несколько толстых тетрадей. Эти тетради – все мои дневники, которые я скрупулёзно веду с десятилетнего возраста. Одна тетрадка была особенно новая: в кожаном переплёте, с «книжным» запахом. Это мой новый дневник, который я, как и свою жизнь, начну с нуля.
Собрав все вещи, я заметила на полу одну фотографию, которая, должно быть выпала из книги. На ней была я, обнимающая плюшевого мишку.
cbb0a91a03b2.jpg

На обороте фотографии корявым почерком Тео было написано:

«Эмма Рассел. Клёвая девушка и отличная подруга. Иногда бывает чересчур сентиментальна. Любимая игрушка – плюшевый мишка по имени Леонардо, любимый цвет – синий, лучший друг – Теодор Вудворд. По знаку зодиака Эмма - рыбка. Мечтает о крепкой и дружной семье. Любит дорогие духи, харизматичных людей (как я, например), боится однажды проснуться зомби (вот балда!). Вот, собственно, и всё, что следует знать об Эмме Рассел».

Читая это «досье», на глаза навернулись слёзы. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, я взялась за книгу. Но Коэльо не смог заинтересовать моё внимание, мысли витали где-то далеко. А точнее, в Бухте Беладонна, которую я покидала, трусливо убегая от проблем и воспоминаний.
Вот так, с надеждами начать жизнь с чистого листа, я плыла на остров, который должен был стать моим домом…
3d4a846fb2d6.jpg

5f23ac8d7eb6.jpg
One way street
Aspiring to do it the hard way
eXtreme
The Sims 2
The Sims 2 Nightlife
The Sims 2 University
The Sims 2 Open for Business
The Sims 2 Pets
The Sims 2 Bon Voyage
The Sims 2 Apartment Life
The Sims 2 Seasons
The Sims 2 Free Time
The Sims 2 Glamour Life Stuff
The Sims 2 Family Fun Stuff
The Sims 2 Happy Holiday Stuff
The Sims 2 Celebration Stuff
The Sims 2 H&M Fashion Stuff
The Sims 2 Kitchen&Bath Stuff
The Sims 2 IKEA
The Sims 2 Teen Style Stuff

Аннабэлька

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.493
Интересное начало, очаровательная симка и текст прекрасно написан! С нетерпением я буду ждать продолжения.

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Аннабэлька сказал(а):
Интересное начало, очаровательная симка и текст прекрасно написан! С нетерпением я буду ждать продолжения.
Аннабэлька, спасибо за комментарий. Скрины уже есть, осталось только написать и выложить очередной пост.
smile.gif

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
14fc7d9fd743.jpg

Плывя на корабле, я увидела Кристалл Спрингс впервые. И первое, что запомнилось – гора. Да-да, прямо посередине этого острова стоит гора, усыпанная внизу разнообразными цветами. А на верхушке растут три сосны. Позже от одного местного жителя я узнала, что данная достопримечательность так и называется Гора Трёх Сосен, а ещё над этой горой неизвестно почему всё время стоят тучи. Всё-таки есть что-то мистическое в этом Кристалл Спрингс. Хотя в целом, первое впечатление от острова было хорошее. Правда, это впечатление часто бывает обманчиво. Но обо всём по порядку.
bb733b55d337.jpg

В порту меня встретила Фелиция, агент по недвижимости. Я должна была передать ей деньги за дом, который я купила на острове, а Фелиция, в свою очередь, должна была отдать мне документы и ключи. Получив деньги, мой агент сразу села на корабль, который уплыл в неизвестном направлении. А я просмотрела документы. Итак, что мы имеем? Мой домик находится по адресу: Маинроад авеню, 6.
Я несколько раз перечитала название улицы. Но в слове «мэин» по-прежнему стояла буква «а». Похоже, у кого-то проблемы с грамотностью.
d5e986074e15.jpg

По указанному адресу я пошла пешком. Не стала вызывать такси, надеясь поближе узнать остров в качестве туриста-пешехода. Но по мере того, как я приближалась к дому, моё впечатление о Кристалл Спрингс менялось в худшую сторону.
На острове вовсю шла стройка, а жилых домов я на своём пути вообще не встретила. С сожалением я подумала, что являюсь едва ли не единственным жителем острова. К моему огромному облегчению, здания на этом дурацком острове всё же были: какая-то забегаловка вроде кафе, местный парк, что-то типа ателье и магазин хозтоваров, гордо именовавшийся «Элитный».
Внезапно у меня появилось ощущение, будто за мной кто-то следит. Я резко обернулась, но это оказалась всего лишь собака. Видимо, животное увязалось за мной ещё с морского порта.
- Кыш, - махнула я рукой на лабрадора, - иди к хозяину!
06e1749fa4fb.jpg

Но собака не ушла. Она уселась на землю и начала смотреть на меня грустными-грустными глазами.
Я тяжело вздохнула.
- И что мне с тобой делать?
Я заметила на собачьей шее ошейник. Наклонившись, я прочитала имя собаки, написанное каллиграфическим почерком: «Марсик». Больше на ошейнике не было ничего.
- Ладно, Марсик, поживёшь пока со мной.
Я повернулась, чтобы идти дальше и со всей силы врезалась в почтовый ящик. Удар был настолько сильный, что я не устояла.
- Нет, мою задницу так и тянет к земле! – проворчала я. – Тут что, все почтовые ящики вырастают среди дороги?
Обойдя виновника своего падения, я обнаружила нацарапанную надпись: «Маинроад авеню, 6».
Я оглядела то место, где я буду жить, и мною овладел гнев. Во-первых, на огромном участке не было ни единого кустика, и к тому же не было никакого дома! Вместо обещанного в объявлении «простого, но уютного убежища» в самом конце участка стоял маленький сарайчик. Боже мой! И за это убожество я отдала почти все свои деньги, оставив себе жалкую сотню симолеонов!
8e285b848fc7.jpg

Не отдавая себе отчёт в том, что я делаю, я понеслась в ближайшее от дома задание, которым оказался хозяйственный магазин «Элитный».Меня встретила крупная чернокожая женщина.
- Куда он направился? – заорала я.- Куда направился корабль, на котогром уплыла эта крыса Фелиция?!
С минуту продавщица просто смотрела на меня, а потом расхохоталась.
- Что… и ты… тоже? – сквозь смех выдавила она.
- Что тоже? – не поняла я.
Лицо женщины стало серьёзным.
- Ты что действительно ничего не понимаешь? Тебя же подставили! Ты хоть документы у этой Фелиции смотрела?
Я опешила. Неужели я и вправду такая легкомысленная?
- А откуда вы знаете, что у меня случилось? – только и смогла выдавить я. – Мало ли, зачем мне понадобилась Фелиция!
Продавщица укоризненно покачала головой.
- Я что первый день живу на свете? Да знаешь, сколько я таких как ты видела? Уже как только ты вошла, я сразу поняла в чём дело.
В эту минуту гнев отступил, а из глаз предательски брызнули слёзы.
- И что мне теперь делать? – выла я, съехав на пол магазина.
- Так, не реви! – скомандовала женщина. – Придётся тебе теперь жить на этом участке!
- Как? Неужели нельзя ничего сделать?
- А что тут сделаешь? Наверняка, с документами на дом всё в порядке, поэтому до суда дела не дойдёт. Да и продать ты свой участок не сможешь! Какой дурак захочет купить такое? Ну, ничего. Приведёшь землю и дом в порядок, а я тебе в этом помогу. А потом можно будет поговорить о продаже.
- Спасибо…
- Салли, - подсказала женщина, - меня зовут Салли.
Из магазина я ушла с лопатой и семенами, а также с намерением посадить что-нибудь и постепенно привети свою землю в порядок и продать её как можно скорее.
«Вот посажу здесь растения, приведу в порядок дом, - думала я, орудуя лопатой, - а потом можно и в Бухту Белладонна вернуться».
e706813376b5.jpg

Невольно мои воспоминания перенеслись на много лет назад…
Баллы: 0,5 за персонажа-основателя
0,5 за животное, созданное в CAS
Итого: 1 балл

Shot

Проверенный
Достижения
400
Награды
870
Viviann, интересный отчётик. Молодец. Так красочно описан приезд в город. И так жизненно.
А ещё собачка порадовала. У меня тоже палевый лабрадор дома, так что радости предела не было (:)
Всего два скрина, но то, как они описаны..не у каждого так может получится.
Поскорее бы новый отчётик. Очень начало порадовало.
Удачи, щедрой музы и творческого вдохновения тебе)*

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Shot, спасибо. Старалась, чтобы всё было как можно правдоподобнее.
Да, я тоже лабрадорчиков люблю.
smile.gif

Скринов получилось мало, а текста много, согласна. И так пришлось из текста кое-что выкинуть, чтобы уберечь мозги читателей от перегрузки.
biggrin.gif
В следующих постах постараюсь это исправить.
Shot сказал(а):
Поскорее бы новый отчётик.
Выложу, как только напишу продолжение.
Shot сказал(а):
Удачи, щедрой музы и творческого вдохновения тебе
Спасибо, это как раз и поможет мне в написании. ^_^

Сэмми

Проверенный
Достижения
150
Награды
427
Начало интересное! Основательница красивая.
Да, занесло героиню на какой-то загадочный остров. Она, бедняжка, видимо, невезучая)
Интересно узнать ее предисторию. Скорей бы воспоминания!
Viviann, молодчинка! Замечательная династия)

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Сэмми сказал(а):
Она, бедняжка, видимо, невезучая)
Ох, ещё какая невезучая! Отчасти это списано с меня самой.
biggrin.gif

Сэмми сказал(а):
Интересно узнать ее предисторию. Скорей бы воспоминания!
Жди следующий пост. Выложу как только смогу.
smile.gif

Сэмми сказал(а):
Viviann, молодчинка! Замечательная династия)
Спасибо за комментарий, Сэмми.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
А где еще?! Хочу ещё! * падает на пол и плакает* Хочу-хочу-хочу!! Мне нравится очень :)

Miller

Проверенный
Достижения
105
Награды
15
Блин как здорово пишешь! Мне очень-очень понравилось.
Действительно, очень жизненная ситуация описана, бедняжка Эмма
biggrin.gif

Скрины только, по-моему немного мрачноваты, но в целом оформление хорошее.
Удачи в написании, буду ждать продолжения!)

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
Блин, как круто пишешь!!! Мне безумно понравилось))) хочу продолжение!! Хочу хочу хочу!!!!!!

Аннабэлька

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.493
Ох, прекрасный отчёт! Так интересно описана история появления собачки( меня лабрадор очаровал всё таки). Интересное повествование. Viviann, продолжайте в том же духе!

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Безумно понравилось, требую продолжения!
Красивая симка и собака, тоже любитель лабрадоров:)
История изначально не банальная - так и кажется, что читаешь книгу!

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
EternalDk, Аннабэлька, Симка23333, Miller, спасибо за комментарии, мне было очень приятно читать их. Прямо засмущалась.
acm2.gif
Продолжение уже скоро будет. Надеюсь, что оно не разочарует.

Kisik

Завсегдатай
Достижения
850
Награды
3.118
Я к вам. ^_^
Ну что я могу сказать? Это просто прекрасно! Такой лабрдорик милый. я хоть и не отличаюсь особой любовью к собакам, но я просто поражена его красотой. Берегите его!
И да, я жду продолжения!

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Kisik, спасибо, что заглянули!
Kisik сказал(а):
Такой лабрдорик милый. я хоть и не отличаюсь особой любовью к собакам, но я просто поражена его красотой. Берегите его!
Конечно, это же кормилец семьи Расселл!
biggrin.gif

Kisik сказал(а):
И да, я жду продолжения!
Завтра будет. То есть у меня ещё завтра, а в России уже сегодня.
smile.gif

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Viviann, отличная династия. Оригинально оформленное "досье", интересное описание острова, жизненная, но в то же время не затасканная история "заселения"
happy.gif
Супер!
Собакен-прелесть:)

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
422e7da0851f.jpg

И вот я уже не глупая неудачница с лопатой, а семилетняя девочка, крепко обнимающая своего мишку Леонардо (незадолго до этого мне подарили его родители). На дворе 2000 год, последний в тысячелетии. Единственная особенность того времени, которая запомнилась мне, - ужасная мода. Эти туфли с квадратными носками, мешковатые спортивные костюмы, сочетание юбок до колена и кофт на пуговицах… В общем, довольно непривлекательно, на мой взгляд. Мой папа стал жертвой моды 90-ых: он всё время носил джинсы, в которые заправлял футболки или рубашки. Но даже такой кошмарный стиль не мешал ему оставаться хорошим человеком.
Ой! Что-то мои мысли унеслись в другую сторону. Так вот, я стою и обнимаю мишку.
- Улыбочку! – говорит мой папа Стивен Расселл.
А я не успеваю вовремя улыбнуться и в итоге получаюсь на фотографии с очень смешным лицом.
fca6a97866df.jpg

Дальше идёт провал в памяти. И следующее воспоминание – это наша попытка сделать семейное фото. Кажется, это тоже было в 2000 году. А впрочем, не важно. Эта сцена из жизни запомнилась мне тем, что я тогда отлучилась в туалет, но на пути огбратно поскользнулась, набив на голове шишку. Помню, как мама тогда сердилась из-за моей неуклюжести. Мама…
Воспоминания опять унеслись в другую сторону. Я вспомнила маму. В ней было красиво всё: и изящная фигура, и тонкие черты лица, и пламя густых волос, и синева глаз (у меня такие же глаза), и запах её «мандариновых» духов, и мамины любимые длинные платья, не вписывающиеся в рамки тогдашней моды. И даже имя у мамочки самое красивое – Лилиан. Иногда, правда, мама сердилась на меня (опять же из-за моей неуклюжести), но как я поняла потом, это было от большой любви. И случай с семейной фотографией – тому подтверждение.
Фото получилось очень колоритным (в основном в плане наших образов): мама «надела» строгую маску и с укором смотрела на меня, я «играла» неудачницу, потирая ушибленную голову, а папа пытался подбодрить меня, кривляя маму.
91504c00dafc.jpg

Отец всегда меня выгораживал.
- Лили, - говорил он, - Эмма же ещё ребёнок!
- Я знаю, Стив, почему ты заступаешься за неё, - отвечала мама. – Ты просто сам такой же!
- Да, характером дочь пошла в меня, зато по внешности – вылитая ты.
- Не считая волос, - поправляла мама – обладательница огненно-рыжей шевелюры.
Что правда то правда: от папы у меня волосы и характер, а от мамы всё остальное. Поэтому неудивительно, что комфортнее я себя ощущала с отцом. Мы с ним часами могли играть вместе. Особенно мне нравилось, когда он становил мои ноги на его, а потом шагал. Вскоре к нам присоединялась и мама, но чаще она была в качестве наблюдателя.
07ca1529320d.jpg

А ещё я очень любила, когда мам мне читала сказки. Обычно это бывало утром, когда была слишком сырая и промозглая погода, чтобы идти в школе. Мы тогда садились с ней на коврике перед диваном, и начинали наши посиделки. Как правило, главным героем сказок был мой мишка Леонардо (подозреваю, что это уже мамины выдумки).
492c017f7f87.jpg

А потом мы шли на кухню и пили горячий шоколад. Это был самый вкусный горячий шоколад в мире! Так приятно было сидеть у окна с большой кружкой и смотреть, как опадают листья. Почему-то осень я любила и люблю больше всего. Да и осени в Бухте Беладонна просто волшебные! Именно в такое время все мои чувства обостряются. Во мне как бы развиваются чувства эмпата. Осенью я проникаюсь сочувствием к людям и могу с лёгкостью сказать, что творится у них на душе. В нашем доме всё было очень гармонично. Там всегда витала любовь и взаимопонимание. Родители очень любили друг друга. До сих пор не могу забыть, как они друг ан друга смотрели, держась за руки.
7450f55c2bdd.jpg

Поистине мои родители были неразлучны. Даже работали вместе. Они были врачами, ездили по странам «третьего мира», спасали людей. Это всё что я помню об их работе. Точнее, почти всё.
Однажды им предстояло очередное путешествие. На этот раз, в Африку. Родители собирались изобрести вакцину, которая смогла бы вылечить от СПИДа. Вроде бы одно африканское племя имело иммунитет к этой болезни. И мама с папой отправились проводить исследования, а я осталась в Бухте Беладонна. Я не сильно переживала по этому поводу, так как привыкла к частым отъездам родителей. К тому же, мы каждый день созванивались. Но 21 ноября родители не позвонили. Уже тогда я начала переживать и говорить своей няне Люси, что что-то должно случится. Но та лишь отмахивалась.
- Эмма, что могло случится? Разве что аккумулятор сел, или связь не ловит. Это же Африка! Не переживай! Ты помнишь, какое завтра число?
- Двадцать второе, - уверенно отвечала я.
- Правильно, а значит, что у маленькой мисс Эммы завтра день рождения! Не каждый же день тебе исполняется восемь! Так что ты должна быть выспавшейся и отдохнувшей. Быстро марш в кровать!
Тот день рождения я запомнила надолго. Именно тогда пришёл работник из социальной службы и с наигранной скорбью сообщил моей няне:
- Мне очень жаль, но родители Эммы погибли в авиакатастрофе. Вчера утром они вылетели из Африки, но так и не долетели до пункта назначения. Самолёт потерпел крушение где-то посреди океана. Вы сами понимаете, что тела вряд ли найдут…
В тот момент я стояла в своей комнате и подслушивала. Кое-что из этой фразы я поняла только спустя много лет, но то, что мои родители погибли, я поняла сразу. Но не поверила. Перед глазами встала картина: папа несёт на руках маму, они оба такие счастливые…
566c0e7e4c23.jpg

Дальше были страшные годы, проведённые в приюте. Вот это было по-настоящему ужасно. В десять лет я решила вести дневник, чтобы изливать на бумагу всё, что было на душе. А иначе я бы просто свихнулась от мыслей, от окружающей обстановки.
Когда я завела дневник, стало немного легче. Может быть, именно этот поступок помог мне втянуться в ритм приютской жизни. Я стала спокойней ко всему относится, но в то же время, я стала как все. Из-за этого я совершила некоторые поступки, о которых до сих пор жалею. Многое я там попробовала впервые: первая сигарета, первый «косячок», первый поцелуй с прыщавым подростком по имени Клайд, первый секс с местным красавчиком Энтони.
А потом мне стукнуло восемнадцать. И я насовсем покинула стены приюта. Я вошла в новый, взрослый, интересный и такой беспощадный мир…
Мои размышления прервала капля, упавшая мне прямо на голову. Начинался сильный дождь.
- Да, Эмма Расселл, - нервно засмеялась я, - похоже, ты неудачница!

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
HepB@TpEnK@, спасибо!
happy.gif

HepB@TpEnK@ сказал(а):
не затасканная история "заселения"
Я так и хотела. Потому что постройка дома рабочими за один день, это, конечно, круто, но не реально, к сожалению. Я просто уже допустила подобную ошибку в своей династии по TS3 (а точнее, я вообще не объяснила, откуда взялся дом на участке), поэтому не хотелось бы её повторять.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх