Династия Расселл

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Давно хотела создать династию по TS2. Вот и решилась. Вышло или нет - судить читателям. Комментарии в теме разрешены, но просьба прятать их под спойлер и аргументировать. Приятного прочтения.
smile.gif
d0a10ed5dcc7.jpg

Корабль отчалил от берега. Я, пошатываясь, добрела до своей каюты. С детства терпеть не могу морские путешествия. Но до острова Кристалл Спрингс можно добраться только на пресловутом корабле. Зачем мне надо на этот остров? Теперь я буду там жить.
Внезапно корабль сильно качнуло, и я, потеряв равновесие, плюхнулась на пол. А следом за мной на пол каюты посыпались мои вещи (интересно, почему чемодан оказался открыт?). Потирая ушибленную пятую точку, я принялась собирать всё своё богатство, в которое входили: несколько комплектов одежды, кое-какие средства личной гигиены, парочка книг и несколько толстых тетрадей. Эти тетради – все мои дневники, которые я скрупулёзно веду с десятилетнего возраста. Одна тетрадка была особенно новая: в кожаном переплёте, с «книжным» запахом. Это мой новый дневник, который я, как и свою жизнь, начну с нуля.
Собрав все вещи, я заметила на полу одну фотографию, которая, должно быть выпала из книги. На ней была я, обнимающая плюшевого мишку.
cbb0a91a03b2.jpg

На обороте фотографии корявым почерком Тео было написано:

«Эмма Рассел. Клёвая девушка и отличная подруга. Иногда бывает чересчур сентиментальна. Любимая игрушка – плюшевый мишка по имени Леонардо, любимый цвет – синий, лучший друг – Теодор Вудворд. По знаку зодиака Эмма - рыбка. Мечтает о крепкой и дружной семье. Любит дорогие духи, харизматичных людей (как я, например), боится однажды проснуться зомби (вот балда!). Вот, собственно, и всё, что следует знать об Эмме Рассел».

Читая это «досье», на глаза навернулись слёзы. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, я взялась за книгу. Но Коэльо не смог заинтересовать моё внимание, мысли витали где-то далеко. А точнее, в Бухте Беладонна, которую я покидала, трусливо убегая от проблем и воспоминаний.
Вот так, с надеждами начать жизнь с чистого листа, я плыла на остров, который должен был стать моим домом…
3d4a846fb2d6.jpg

5f23ac8d7eb6.jpg
One way street
Aspiring to do it the hard way
eXtreme
The Sims 2
The Sims 2 Nightlife
The Sims 2 University
The Sims 2 Open for Business
The Sims 2 Pets
The Sims 2 Bon Voyage
The Sims 2 Apartment Life
The Sims 2 Seasons
The Sims 2 Free Time
The Sims 2 Glamour Life Stuff
The Sims 2 Family Fun Stuff
The Sims 2 Happy Holiday Stuff
The Sims 2 Celebration Stuff
The Sims 2 H&M Fashion Stuff
The Sims 2 Kitchen&Bath Stuff
The Sims 2 IKEA
The Sims 2 Teen Style Stuff

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
Какой отчёт!!)) Мне очень нравится династия)))

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Viviann, Ура! Новый отчёт!
Такое нежное, детское но в то же время довольно серьёзное и осмысленное описание детства. Великолепно
smile.gif

Я становлюсь фанатом твоей династии
smile.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Очень красиво описано. Меня, правда, расстроило, что фотографии через раз открывались, но это не беда) Ты так живо пишешь - у тебя бы учится и учится. Детство такое "нежное" резко так прерывается, обидно за неё.
Всё. Я начинаю сопереживать твоей героине! :)

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
EternalDk, HepB@TpEnK@, Симка23333, спасибо вам за комментарии! Именно они вдохновляют меня на написание этой истории. Очень рада, что последний отчёт понравился.
sm147.gif

HepB@TpEnK@ сказал(а):
Такое нежное, детское но в то же время довольно серьёзное и осмысленное описание детства. Великолепно
Это получилось вследствие воспоминаний и ощущений маленькой Эммы + отношение к этому Эммы большой.
smile.gif

EternalDk сказал(а):
Меня, правда, расстроило, что фотографии через раз открывались, но это не беда)
К сожалению, я тут ничем помочь не могу.
s74.gif

EternalDk сказал(а):
Ты так живо пишешь - у тебя бы учится и учится.
Ох, да ладно. Моё мастерство ещё недостаточно выросло, чтобы у него учиться, а пишу я всего лишь 10 месяцев.
EternalDk сказал(а):
Детство такое "нежное" резко так прерывается, обидно за неё.
Но благодаря этой ситуации Эмма и стала такой, какая она есть. Жаль только, что ГГ поздновато это поняла.

FalsingCry

Проверенный
Достижения
60
Награды
15
Viviann, да у тебя просто талант.. я не могла оторваться от монитора.. и все так правдоподобно.. да и текста, на мое мнения не так уж и много.
молодец, продолжай в том же духе!!! С нетерпением жду продолжение!!!!))
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
FalsingCry, спасибо большое! Уже почти дописан следующий пост. Так что до конца недели будет ещё одно продолжение.
smile.gif

Сэмми

Проверенный
Достижения
150
Награды
427
Viviann, последний отчет такой грустный. Впервые познакомившись с Эммой, я даже подумать не могла, что у нее такая судьба.
Родители у нее красивые, теперь понятно в кого она.
И что-то мне подсказывает, что это еще не все ее воспоминания, ведь так?

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Сэмми сказал(а):
Родители у нее красивые, теперь понятно в кого она.
Да, только образ Лили кое у кого позаимствован.
shy.gif

Сэмми сказал(а):
И что-то мне подсказывает, что это еще не все ее воспоминания, ведь так?
Ага. Воспоминаний получилось слишком много, и я решила разделить их на две части: жизнь Эммы до приюта и после. Могу сказать, что в следующей части воспоминаний читатели узнают о том, кто такой Тео, упоминавшийся в первом посте, и почему Эмма променяла Бухту Беладонна на остров.
Думала разместить очередную главу до понедельника, но уже не получится. Через 20 минут мне уже выходить надо - уезжаю... Но торжественно обещаю писать проду на отдыхе.
smile.gif

Сэмми

Проверенный
Достижения
150
Награды
427
Viviann сказал(а):
Да, только образ Лили кое у кого позаимствован.
Тетя Ро?
biggrin.gif

Viviann сказал(а):
Могу сказать, что в следующей части воспоминаний читатели узнают о том, кто такой Тео, упоминавшийся в первом посте, и почему Эмма променяла Бухту Беладонна на остров.
О, самое интересное!
Viviann сказал(а):
Думала разместить очередную главу до понедельника, но уже не получится. Через 20 минут мне уже выходить надо - уезжаю... Но торжественно обещаю писать проду на отдыхе.
Печалька такая печалька. Эх.
dry.gif

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Сэмми сказал(а):
Она самая!
biggrin.gif
35a1e17a1a17.jpg

Дождь становился всё сильнее. А я как дура стояла и не знала, что мне предпринять: то ли порадоваться, что мне не придётся поливать росток, то ли второй раз за день впасть в истерику. Пока я раздумывала, дождь прекратился.
- Что ж, всё-таки придётся поливать самой, - пробормотала я, со всей силы всадив лопату в землю.
Но лопата вошла только наполовину и обо что-то ударилась. Я начала активные раскопки, фантазируя, какой именно клад мне достанется. Через пару минут показалась верхушка большого камня. Я разочарованно вздохнула. Но поразмыслив немного всё же решила выкопать сей агрегат. К моему удивлению, к камню верёвкой была примотана какая-то тряпка. Стряхнув землю, я брезгливо развернула тряпку. С моих губ сорвался радостный стон – тряпка оказалась старой картой! Наверняка, за неё дадут не меньше сотни симолеонов!
eaa3f7955d26.jpg

Я развернулась и потопала к Салли, чтобы сбыть с рук находку, Но мой путь преградила коробка. Странно, кто бы мог её принести? Я никого не видела. Может, это почтальон принёс вместе с газетой? Пожалуй, мне не суждено узнать ответ.
e0207d2a8984.jpg

Дрожащими пальцами я развязала красный бант и сняла крышку. В этот раз был не стон, а вопль радости: подарочком оказался компьютер! Я быстро завязала бант обратно и, прихватив коробку, карту и камень направилась к Салли. А через полчаса вернулась на свой участок, слушая, как приятно хрустят в кармане симолеоны. Оказывается, даже за камни здесь деньги дают! Салли потом перепродаст их, как декорацию для сада. На прощание женщина попросила меня нести ей всё, что я найду на своём участке. Наверняка за карту можно было бы получить больше, но я не гонюсь за деньгами, на первое время хватит и этих. В любом случае, я в накладе не осталась.
Участок «порадовал» стерильностью. Ни одного кустика, ни одного камушка… Исключением стали: раскопанная яма, газета и лачуга, именуемая домом. Я взяла в руки газету. Надпись большими чёрными буквами гласила: «Симсомольская правда». Я пролистала издание. Ничего интересного: модные советы, сплетни о знаменитостях, какие-то рецепты. И ни одного купона со скидкой! Но кое-что привлекло моё внимание. Это раздел свободных вакансий в области «Тусовка». Свободной осталась только вакансия «Подавателя клюшек». Но чем-чем, а работой я не брезгую. Поэтому сразу же решила пойти к Салли и попросить разрешения позвонить работодателю.
20806cbfcf80.jpg

Внезапно глаза наткнулись на строчку: «…питомец, то Вы можете устроить его на работу. Но есть одно условие - Ваше животное должно уметь истреблять грызунов. Стабильную зарплату и хорошие рабочие условия мы гарантируем». Похоже, придётся позвонить сразу в два места.
Салли немного поворчала, вновь увидев меня, но позвонить разрешила. Теперь нас с Марсиком можно поздравить – мы не безработные! За собакой даже обещали прислать автомобиль в пять часов. Интересно, на острове ко всем работникам проявляют такое внимание?
c46d38674f2f.jpg

Но мои раздумья прервались.
Навстречу мне шли три человека: девушка и двое мужчин. Сначала мне показалось, что это её телохранители, до того они были похожи: темнокожие, в одинаковых костюмах. А вот девушка была красивой: рыжие волосы, светлая кожа, синие глаза.
8c04ff492071.jpg

- Привет, - произнесла она с сильным русским акцентом. Меня зовут Юлианна Шпис.
Потом девушка подошла ко мне и обняла. Я очень удивилась. Здесь что, все местные так здороваются?
f63c17809e30.jpg

Словно прочитав мои мысли, Юлианна произнесла:
- Я родилась и выросла в России. Моя семья очень влиятельна, и живём мы на широкую ногу. То есть жили. Недавно у нас с отцом произошёл серьёзный конфликт, и он отправил меня на этот остров к моим… дальним родственникам.
«Телохранители» топтались сзади.
- К очень дальним родственникам, - уточнила девушка, всем своим видом показывая, что не хочет иметь ничего общего с аборигенами.
- Ясно. Несмотря на то, что я здесь по собственной воле, остров мне тоже не нравится, - печально улыбнулась я, а потом добавила, - а твои родственники разговаривать умеют?
Юлианна рассмеялась.
- Иногда у меня возникает такой же вопрос. Но бывает, что происходит чудо, и кто-нибудь из них выдаёт какую-то…
Юлианна внезапно умолкла и посмотрела куда-то позади меня. Проследив за её взглядом, я поняла причину молчания. К моему участку направлялась весьма странная женщина. Одета он была в длинную юбку, на которую была повязана шаль с рюшами, а поверх седых волос был завязан оранжевый платок. Я сделала вывод, что она цыганка. Но кое-что поразило меня в ней больше, чем странная одежда, - это хрустальный шар в её руке. Она бережно протирала шар какой-то мочалкой.
5c1df2144cd7.jpg

- Добрый день, - раздался старческий голос, - меня зовут мадам Сибилла.
Мне почему-то показалось, что старушка обращается именно ко мне.
- Я здесь, чтобы помочь тебе, - продолжала тем временем Сибилла.
- Помочь? – удивилась я. – Чем вы можете мне помочь?
- Я могу предсказать тебе твоё будущее, показать твою вторую половинку и ещё много всяких чудес. Естественно, за определённую плату.
Я рассмеялась. Так, всё с ней понятно, очередная шарлатанка.
- А откуда мне знать, что вы меня не обманете?
- Он не позволит! – мадам Сибилла указала на шар. – Но в глубине души, Эмма, ты и сама знаешь, что я тебя не обману…
Я нервно сглотнула. Кажется, я не называла гадалке своего имени. Или называла? Бросив взгляд на хрустальный шар, я застыла от удивления. Возможно, это была всего лишь игра воображения, но тогда я могла поклясться, что увидела в шаре знакомое лицо. Лицо, которое я уже никогда в своей жизни не увижу. Лицо, которое я и по сей день бережно храню в своей памяти. Ветер воспоминаний подхватил меня, и я вновь оказалась в Бухте Белладонна. Была прошлогодняя осень…

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
На самом интересном всё оборвалось!
sad.gif

Интересно так, жду-жду продолжения! редко когда Россию упоминают в своих рассказах, всё США, Англия или Франция у всех, а ты оригинал :)

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
Viviann, какой момент!!)) Я почему-то подумала, что она увидела лицо того Теодора, который упоминался в самом начале)))

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
EternalDk сказал(а):
редко когда Россию упоминают в своих рассказах, всё США, Англия или Франция у всех, а ты оригинал :)
Просто практически у всех симов, которых создаёт игра, русские имена. Поэтому приходится как-то оправдывать.
happy.gif

Симка23333 сказал(а):
Я почему-то подумала, что она увидела лицо того Теодора, который упоминался в самом начале)))
Да, это действительно был он.

Симка23333, у меня к тебе просьба. Не могла бы ты прятать комментарии под спойлер?
smile.gif

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
Viviann, прости, забыла)) Очень жду продолжение))

Элкин

Проверенный
Достижения
0
Награды
59
Замечательная династия,прекрасно написано.Хотелось бы видеть больше скриншотов.

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
Элкин сказал(а):
Замечательная династия,прекрасно написано.Хотелось бы видеть больше скриншотов.
Элкин, спасибо, что заглянул. Замечание насчёт скриншотов постараюсь учесть. По крайней мере, в этом посте их больше.
smile.gif
24f169bfd2e7.jpg

Это была осень прошлого года. Я только-только покинула стены приюта с твёрдым намерением начать жизнь с чистого листа. Но от старой жизни я тоже не собиралась отказываться. К счастью, кое-что от родителей у меня всё-таки осталось – это наш дом на Ингслад драйв. Но у судьбы на этот дом были другие планы. Проблема в том, что я о них не знала, когда пыталась всунуть ключ от дома в замочную скважину. К моему удивлению и разочарованию, дверь мне открыла совершенно незнакомая женщина, которая объявила, что живёт в этот доме уже восемь лет.
Как я выяснила позже, дом моих родителей был продан за долги. До сих пор не могу понять, какие долги у них были?..
Тогда мне и пришлось снимать квартиру. Но прожив так с месяц, я поняла, что не могу позволить снимать себе квартиру, работая кассиром в супермаркете. Тогда я и дала объявление в газету о том, что ищу компаньона. А через несколько дней мне позвонил мужчина и сказал, что согласен снимать квартиру напополам. Тогда я немного смутилась, ведь это был человек, которого я совершенно не знала, тем более мужчина! Но деваться было некуда, и я согласилась. И уже на следующий день я увидела своего сожителя.
- Меня зовут Теодор Вудворт, - протянул мне руку высокий кареглазый брюнет.
Так я познакомилась с Тео. Должна сказать, что после этого знакомства моя жизнь приобрела смысл. Например, мы часто играли в мяч. Как правило, я подавала.
c21cef1a49b8.jpg

- Тео, расскажи мне о себе, - попросила я его.
- Ну, родился я в Вероне в 1883 году.
- Так ты итальянец? – сделала я вывод.
- Наполовину, - уточнил Тео. Мой папа был американцем. Собственно, поэтому мы и переехали в Америку.
- А почему выбрал Бухту Белладонна?
- Чтобы встретить тебя, - философски изрёк Тео, ловя мяч.
4a537db80ed7.jpg

Я опешила. Неужели Тео признался мне в симпатии? Но узнав его получше, я поняла, что мыслю стереотипно.
Со стороны выглядело, что мы с Теодором парочка. Идя куда-то вместе, мы держались за руки; я забиралась к нему на спину, и он возил меня; мы резвились в куче опавших листьев, а потом падали и долго–долго лежали, наблюдая за звёздами; любили драться подушками, а потом засыпать друг друга перьями.
2cd34f120a82.jpg

Были ли мы с Тео влюблённым? Нет. Между нами было чувство, которое было выше любви. Я нашла себе единомышленника, родственную душу, я нашла себе СЕМЬЮ! Ведь узы, которые связывают истинную семью, не есть узы крови, они основаны на уважении и радости, открываемых нами в жизни друг друга.
Был холодный ноябрьский вечер. Мы с Тео сидели в мягких креслах в нашей гостиной и говорили. Неожиданно Теодор сказал:
- Эмма, возможно, я вскоре уйду.
- Куда уйду? – не поняла я.
- Не знаю куда. Но я перейду на новый уровень, и, возможно, когда-нибудь мы с тобой встретимся.
- Ты хочешь сказать, что… умрёшь? – от волнения я охрипла.
- То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой, - сказал Тео, улыбнувшись.
- А как же я?.. Ты подумал, как я буду без тебя?!
- Если твое счастье зависит от того, что делает или не делает кто-то другой, то я полагаю, что у тебя все-таки есть проблема. Эмма, пойми одно: люди несчастны, потому что они сами решают быть несчастными. Мы задорные и озорные существа, веселые дети Вселенной. Мы не можем умереть, и нам, как и иллюзиям на экране, ничто не может повредить. Но мы можем поверить в то, что нам очень плохо, и представить это в самых ужасающих и мучительных подробностях, на какие только способны. Мы можем поверить в то, что мы жертвы, что нас убивают, или, что мы сами кого-то убиваем, и что мы — лишь пешки в борьбе Милостивой Судьбы и Злого рока.
Он говорил всё это с улыбкой, а я сидела и глотала слёзы.
befc7df5f03f.jpg

- То есть, ты сам решил умереть?
- В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто иной.
Я не знала что сказать, а Тео тем временем продолжал:
- Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
На этом разговор закончился.
Неделю спустя мы с Тео решили посмотреть фильм. Я сидела прямо на полу, среди кучи подушек, а Теодор сидел рядом. Прямо в середине фильма он произнёс:
cb5784a8fbb3.jpg

- Самые простые вопросы — самые сложные на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идёшь? Думай об этом изредка и понаблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться…
Я послушно кивнула и повалилась на подушки. Меня сморил сон…
Проснулась я уже в своей постели. Почему-то меня охватило какое-то беспокойство. Спустившись вниз, я обнаружила Тео, лежащим у подножия лестницы. Он тяжело дышал.
- Тео! – кинулась я к нему.
- Живи так, чтобы никогда… не было стыдно, если что-то, что ты… делаешь или говоришь, станет известно… всему свету, — даже если то, что станет… известно, будет неправдой, - его голос был слаб.
Потом Тео застыл. А я сидела возле него и тихо плакала…
928f4722f3bd.jpg

После похорон я чувствовала себя раздавленной, опустошённой. Часами сидела на нашем любимом месте и смотрела в одну точку.
31ac2356f967.jpg

Кое-как заставив себя принять ванну, я направилась в комнату. Бросив взгляд на письменный стол, я вспомнила нашу с Тео драку подушками. Вот так, сидя на полу, я предавалась воспоминаниям. Больше я не плакала. Наоборот, старалась улыбаться. Ведь я знала, что надо покинуть квартиру на хорошей ноте. Да, именно покинуть. Потому что жизнь в Бухте Белладонна оказалась для меня не самой радужной.
c7fb4e850ff6.jpg

Вскоре я с небольшим чемоданчиком и деньгами в сумочке (согласно завещанию, все сбережения Тео достались мне) направилась в порт. Корабль должен был отвезти меня на остров Кристалл Спрингс, где меня ожидала агент по недвижимости Фелиция. Вот так, с надеждами в очередной раз начать жизнь с чистого листа, я плыла на остров, который должен был стать моим домом…

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Грустно, но всё равно воспоминания такие светлые. Видимо его лицо цыганка показала в шаре, да?
Мне почему-то кажется, что дух Тео в лабрадоре
wacko.gif

Daraly

Проверенный
Достижения
435
Награды
785
Viviann, да, отчёт грустноват. Но я очень жду продолжение!!))

Viviann

Проверенный
Достижения
140
Награды
342
EternalDk сказал(а):
Видимо его лицо цыганка показала в шаре, да?
Да, это было лицо Тео.
EternalDk сказал(а):
Мне почему-то кажется, что дух Тео в лабрадоре
Интересная идея, но нет. С Марсиком будет связана отдельная история.
biggrin.gif

Симка23333 сказал(а):
Viviann, да, отчёт грустноват.
А кто сказал, что у Эммы была весёлая жизнь?..
happy.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх