Это последняя запись в этой тетрадке сделанная третьим поколением. Почему именно я делаю её или почему последняя? Объясню я это попозже, ибо надо вникнуть в суть, что бы понять, почему мы с Дрейком приняли такое решение.
Апрель 1948
Я увлёкся рисованием. Вот за таким занятием и застал меня в тот день Дрейк. Грустный, с опущенной головой он, он шел к холодильнику. Я не мог проигнорировать такое его состояние:
- Дрейк, чего такой хмурый, - он в ответ лишь махнул рукой. Я положил и кисть и направился к нему.
- Давай, расскажи. Мы ведь братья, - Дрейк молча захлопнул дверцу холодильника и сел на диване, а я за ним
- Ведь ты знаешь – не отстану! – Дрейк обречённо вздохнул и молвил:
- Проблема у меня. А всё из-за нашей горячо любимой сестры.
- А, ты про то проклятье?!
- Испоганила мне всю жизнь. Стыдно признаться, а я ведь ни разу не целовался, а, знаешь, как хочется…
- Лиля тоже, - попробовал поднять ему настроение я
- Она – ведьма. Кто за неё ухаживать будет – то? Только больной на голову. А я парень видный. Симпатичный. Привлекательный. А девушки видят во мне только…
- Может тебя познакомить с одной девушкой. Говорят, она вообще безотказна. Получишь и свой первый поцелуй и не только…- я с усмешкой ткнул локтем брату в плечо.
- Ты мне ещё предложи девицу лёгкого поведения, - хмыкнул Дрейк
Наш разговор прервала Лиля, которая позвала нас:
- Мальчики, я приготовила Торт!
- С какой радости? – входя в кухню, спросил её Дрейк
- Просто в прошлый раз не получилось, а я не их тех, кто сдаётся. Просто, очень захотелось сладкого. Остался последний штрих, - сестра взяла спичку и подожгла торт.
Если бы в нашем доме были другие симы, они бы подумали, что сейчас весь дом сгорит. Но мы-то знали, что это кулинарный секрет нашей мамы, которая передала его дочери. Огонь немного расплавляет торт, делая его фантастически вкусным.
Настроение Дрейка немного поднялось и он взглянул в окно. Было поздно. Небо было усыпано звездами, и брат не мог усидеть на месте. Астрология – его страсть. Он подошел к телескопу, который подарили ему на день рождение родители, и приступил к изучению звёзд. Вскоре он куда-то уехал, а вернулась с бумагами, которые кинул на журнальный столик.
- Поздравьте меня
- С чем? – поинтересовался я. Лиля подошла к бумагам и начали их просматривать.
- Во-первых, меня наконец-то приняли в клуб астрономов. После этого случая они просто не могли поступить иначе.
- Чёрт, - разозлилась Лиля
- Что такое, - спросил я. На лице Дрейка появилась ухмылка.
- Что, сестрица, не любишь, когда у других счастье?!- Лиля наступила ему на ногу и удалился, ни сказав ни слова.
- Что происходит?! – я уже начал злится. Чувствую себя идиотом.
- Братишка, я открыл планету, представляешь?
- Вот это да! Я рад за тебя, брат! – мы обнялись
- Предлагаю отметить, - сказал Антон, доставая бутылку шампанского.
Мы пригласили друзей и гуляли где-то до пяти. К тому времени одним пора было отправляется на лекции, а другие еле-еле дошли до такси, которое должно было отвезти их по домам.
Я с лекций вернулся рано, и случайно услышал разговор Лили и Антона.
- Я не собираюсь ничего у тебя спрашивать
- Но ведь это не только твой дом
- Если мы не купим попугая – я превращу тебя в какаду, понял? – зло крикнула последнюю фразу сестрица. Хлопнув дверью, она покинула наш дом.
- Что случилось? – поинтересовался я у брата
- Эта ненормальная хочет завести попугая. Зачем, спрашивается нам птица, если у нас времени только на еду и сон хватает?
- Может, тогда она подобреет?
-Ага, а какашки за своим питомцем нас заставит убирать, - зло проворчал Дрейк. Если честно, я тоже хотел попугая купить. Просто не решался озвучить эту мысль.
Лиля тренировала свою речь перед зеркалом, когда я вошел в комнату. Еле удержался сказать ей какую-то колкость. Как она собирается стать актрисой с такой внешностью. Будет играть только ведьм и остальную нечисть. Но злить сестру не хотелось.
- Лиля, - позвал её я
- Да, чего ты хочешь, - недружелюбно сказала Лилия
- Я по поводу питомца...
- Я куплю птицу и точка. Не нравится, можете съезжать.
- Нет-нет. Ты не поняла. Я за эту идею. Я тоже хочу купить крылатого друга.
- Правда? - Лиля повернулась к зеркалу спиной, а ко мне передом и улыбнулась, - не ожидала, что ты меня поддержишь
- По поводу Дрейка…
- Мне плевать на его мнение
- А если он что-то сделает с попугаем. Жалко ведь птичку.
- Тогда я сделаю что-то с ним.
- Может, всё-таки мирным путём?
- Не говори это отвратительное слово, иначе в жабу превращу
- Молчу, - быстро сказал я, но продолжил, - может, ты отменишь это заклинание, и он подобреет?
- По поводу любви? – уточнила Лиля. Я кивнул.
- Через месяц его действие прекратится. Проклятье не вечное. – я улыбнулся на это её утверждение.
- Но если Дрейк будет против, я продолжу действие проклятья. Нет, ради брата я даже новое заклинание выучу. Давно планировала, но всё как-то времени нет. Так брату и передай.
Я кивнул и вышел из комнаты. Брату пока про эмоции Лили рассказывать ник чему. Вот станет чуть добрее (и брат и Лиля) – расскажу.
Май 1948
Скоро конец учебного года. Я предложил родственникам написать курсовую. Лучше бы я молчал. Лиля, конечно, согласилась: это повысит её бал за текущий курс, но сама писать отказалась, нагрузив этим Дрейка. Дрейк на меня обиделся. Мало того, что ему надо будет свою курсовую написать, так ещё и Лилину. Вообщем сидели мы в библиотеке два дня по вечерам и ночам, переходящих в утро и наконец-то сдали преподавателям курсовые. Они удовлетворенно кивнули и пообещали повысить баллы за текущий курс.
Я сидел в гостиной и учил параграфы, готовился к экзамену, как вдруг нам позвонили. Лиля подошла к телефону.
- Алло, - сказала она
- Привет, - отозвались в трубке
- Ринат… - сестра опешила
- Извини, меня небыло в городе. Мама заболела, взял академотпуск. Ты как?
- Я…нормально
- Может, встретимся на недельке? Я по тебе соскучился. Говорят, новое кафе открыли на углу, - Ринат видимо не знал, какие воспоминания связывают мою сестру и это кафе.
- Лучше не надо, - отозвалась сестра, морщась
- Тогда давай я к тебе заеду. Мы так давно не виделись. Нам есть многое что друг другу рассказать, - Лиля нервно глотнула.
- Ну, так что? – прозвучал голос Рината
- Ладно, давай поедем. Только место встречи выбираю я, - грозно сказала Лиля
- Я не против. За тобой пришлю такси. До встречи, - из трубки послышались гудки. Лиля повесила трубку и села со мной на диван.
- И зачем ты согласилась? – поинтересовался я
- Ну, не приезжать же ему сюда, - упрекнула меня Лиля за глупую, по её мнению, мысль
- Интересно взглянуть как он отреагирует на твою внешность…
- Провоцируешь?! – зашипела в мою сторону Лиля
- Мысли вслух, - пожал плечами я
- Оставь их при себе. Он мой единственный друг из людей. Надо ему всё рассказать. Я всё придумала, - сестра вскочила и злобно рассмеялась. «Бедный парень», - подумал я, но не озвучил.
Через несколько минут подъехало такси. Лиля подбежала к водителю. Я тоже вышел на улицу.
- Вы знаете где находится Бастион вечного ужаса? – прямо спросила сестра. Водитель испугался, но ответил
- Знаю
- Вот туда нас с молодым человеком и отвезёте, - радостно сказала сестра и, помахав мне ручкой, уехала. Моё любопытство никогда не даёт мне покоя. Я вызвал такси и, задав тот же вопрос, что и Лиля, отправился вслед за сестрой.
Когда я подъехал, я увидел как Ринат обнимает Лилю. Странный парень. Неужели он думает, что дружба со злой ведьмой – это счастье? Я б на его месте уже убежал куда подальше. Хотя, может он боится Лилиной гнева…
Я спрятался за кустом и начал вести наблюдение.
- Ты уверен, что хочешь этого?
- Да, Лиля. Я хочу стать злым магом
- Ну что ж, пошли, - она взяла его за руку и повела во дворец. Я незаметно вошел за ними. Слава Богу, там нету охраны.
Лиля оставила Рината за дверью, а сама скрылась. Это дало мне возможность поговорить с ним
- Ринат, ты в своём уме? – выходя из своего укрытия, спросил я
- Антон, как ты здесь? – испугался Ринат
- Это не важно. Ты хоть понимаешь, что ты у неё просишь?!
- Я тебе потом объясню, - сказал обеспокоенно Ринат, - а теперь уходи. Я удалился, но недалеко. И вовремя. Из – за двери появилась Лиля
- Ринат, я поговорила с Фрэнсис, она дала своё согласие, проходи. Но сначала - сюрприз- Лиля открыла перед ним двери и улыбнулась
Я растерялся. И как я дальше буду вести своё «следствие»?! Тут я заметил мантию. Понаблюдав за замком, я понял, что здесь мода – носить чёрные мантии. С вешалки я схватил мантию и быстро направился к двери, за которыми исчезли Лиля и Ринат. Я, видимо, попал на коронацию. Похоже, Лиля стала королевой Зла. Чудесно, иметь сестру королевой зла – одно удовольствие. Я тихонько сел на свободное место. Оно было одно, поскольку зал был полон злыми магами. Как только Фрэнсис закончила свою речь - предложила Лиле сесть на свой трон. Как только это произошло, над головой Лили появился странный зелёный ромб, вспыхнул и растворился на теле моей сестры.
- Слава нашей королеве, - прокричал зал и встал. Фрэнсис взмахнула своей волшебное палочкой, и появилось что-то вроде салюта.
- Слава самой злой ведьме, - не унималась толпа ведьм
У нашей королевы есть избранный ею любимый, - объявила Фрэнсис, поприветствуем его, - ведьма захлопала в ладоши, и зал последовал её примеру, - Пусть королева сама превратит своего суженного, - крикнула Фрэнсис. Зал был согласен.
Я подобрался поближе к стене и услышал тихий шепот Рината:
- Лиля, выпей сначала это. Я сам придумал этот коктейль. Я назвал его «Лилия», - Хоть сестра не любила это имя, она с удовольствием взяла напиток и залпом выпила, доверяя любимому
Дальше происходило всё быстро. Сестра начала подниматься в воздух. Зелённые искорки отлетали от неё. Лиля в истерике закричала.
Фрэнсис крикнула: Среди нас предатель!!! И указала на Рината. Бедный парень. Я отвернулся, что бы не видеть, что с ним происходило. Напишу одно – ведьмы безжалостны. Парень умирал в муках, а сестра с шумом упала на пол. Уже нормальная. Я сразу понял, что Лиля вернулась. Наша Лиля. Я схватил сестру на руки, с намерением увезти её от этого места подальше. Вот так её парень пожертвовал своей жизнью ради Лили. Интересно смог бы я так ради Клеопатры?
Лиля лишилась памяти. Мы помогали ей память восстанавливать. Относились к ней бережно, что б она не захотела снова стать злой ведьмой. Что бы не вернулась та страшная Лиля. Этот дневник мы отдадим четвёртому поколению,(что бы Лиля не узнала, кем была, и не захотела вернуть прошлую жизнь), а пока Лиля будет писать в блокноте, который мы с Дрейком подарили ей на день рождения.
У сестры началась новая жизнь. С чистого листа…