Всё подходит к концу.Дакоте уже 3 года.Родились Сабрина и Кендис.Ночью приснилась ведьма. Говорит, что в 3 дня заберёт меня. Я взяла близняшек на руки и сказала:
- Вы у меня лучшие.Вы вырастете просто красавицами.Кендис, а ты меня отыщи когда вырастеш, о'кей? - в шутку спросила я и кое-как заставила себя улыбнуться. - Сабрина, а ты смотри помогай!
Ну что...время всё рассказать Дакоте.
- Солнышко, сегодня мы с тобой улетаем отдыхать.
- Ух ты! А куда, мам?
- Я не знаю.Но сестрички не летят с нами.
- Ну и что? Ты и так с ними много времени проводишь.
Ревнует.Чует моё материнское сердце.Я то буду скучать.Вытираю слёзы.
- Мама, а почему ты плачешь? - спрашивает Дакота и зарываеться в моих ногах.
- Я не плачу, - отвечаю я и улыбаюсь, но слёзы ещё текут.
- А что же тогда?
Я взяла детей на руки и села на диван.Пора внести в быт немного философии.
- Знаете, мои хорошие, как неприятно бывает, когда соринка попадает в глаз...а ещё неприятнее, когда в сердце попадает осколок.Больно и неприятно.
- А как же он через кожу попадает?
- Ну...это такие невидемые осколки.И иногда их бросают наши близкие и родные.Иногда в хорошем смысле, иногда в плохом.А сейчас...даже не знаю, - я уже говорила с ними как со взрослыми. - Вырастите и поймёте.Вы ещё мои маленькие детки, - и с этими словами я всех прижала к себе.
Я решила сделать семейное фото на память.В час пришёл фотограф.
- Так, папа.Ты возьми на руки одну девочку, а ты, мама, другую.А тебя, красота, как зовут?
- Дакота.
- А вот ты сядь в цветы.Так, так, улыбочку.Фотографирую.
Ну вот.Буду смотреть и вспоминать.Но...что такое? Снег?! Неужели? Надо бежать к Оливии.
- Долли, ты куда? - спросил Оливер.
- К Олив.В гости.
Я собралась и побежала.По пути вызвала такси, которое довезло меня до дома Олив.
- Привет, Долли! Что то случилось?
- Конечно! Ой, прости, тоесть привет.В 3 часа дня нас заберут. Собирай вещи и поехали!Хочешь даже я помогу?
- Нет, спасибо.Подожди меня на веранде.
Спустя полтора часа Олив вышла с тремя чемоданами. Машина быстро отвезла нас ко мне домой.Я разобрала сумки и сказала:
- Позови Оливера и близняшек в парк.Оливер не должен видеть то, как меня уносит ведьма
- Хорошо. За окном валил снег.
Я взяла чемоданы и спустя 3 минуты явилась она...бабушка Селена.Тёмная ведьма...
- Тебе ничего не удастся, злая старуха! Мне на выручку прийдёт бабушка Стелла.
- А-ха-ха! Тебе ничего не удасться.Она мертва.
- Ч-что?! Это ты её убила!!!
- Нет, она умерла из-за...не совсем несчастного случая.Продолжим разговор в вашем новом доме.
Мы переместились...куда-то.Но я полностью была занята разговором и не разглядела интерьер дома.
- Бабушка! Что тебе от меня, родной внучки-то надо?! - я уже рыдала.Мне было жаль себя и...всех Брокенов?
- Понимаешь...Я подумала, что это несправедливо.У хорошей ведьмы и плохой не может бвть общей семьи.Так вот...Я снова разделю нашу семью.Как и прежде:будут злые и добрые Брокены. Сабрина поделит семью на ветвь зла.А Кендис будет творить...фе-е-е:добро, - она произнесла это с таким отвращением, будто собиралась обсуждать мусоровоз или трупы. - Вот, книга предсказаний.Сядь, полистай.
Я села и принялась читать старую, потрёпаную книжицу.И тут...Глава с таким содержанием:"Спустя столетия Брокены воссоеденились благодаря дальним родственникам:девушке и парню.Теперь история добра и зла закончилась."Это значит, что однажды всё кончиться?
- Ну всё, я пошла.Не буду мешать осматривать дом.
- Подожди.Я тебе кое что передам.
Я обернулась и увидела дом из двух комнат...но какой?! Ванная, плита, стулья, стол, диван, книжный шкаф.И две кровати.
- Ва-а-ау! - непроизвольно вырвалось из моих уст.
Ну что, пора поставить точку в истории Долли.Ну это не конец! Мы ещё увидимся много-много раз.Я достаю дневник из чемодана, делаю последнюю запись.Ставлю жирную точку.А на первой странице пишу:"Любимой дочери...Кендис Брокен"
- Вот, бабушка.Передай Оливии Элайло.
Ну что...пока.