С вами снова Даша, котики и конь, под руководством Ивана и Триши. Эти двое самые адекватные в семье. Ну еще Кысь-тот вообще вне конкуренции.
А вообще-то у нас еще корова, куры, бубалус (тот, который косит под хомячка), говорящий ворон и лама.
Самое главное-Дашка беременна. Судя по триместру( по мудлету "роды через ???"") -уже почти родила. Это "моя" вторая беременность в 4-ке за все годы игры. Не спрашивайте... Нам рожать было некогда, мы коллекции искали. Первая прошла не с Дашкой. Все три триместра симка провела в джунглях, ища артефакты . Вернулась домой практически в день Х, захотела в день родов вуху с отцом ребенка, мы ее благополучно довезли до Владислауса, но вместо вуху они поехали в роддом. Вот и весь мой опыт первых родов. И та симка была не Дашка.
Если короче: я играла этот день( эти дни) на нервяке.
Предыдущая записка закончилась на том, что Дашка "пошутила"( реально пошутила, у нее навык комедии скакнул на уровень) и свалила на работу. Вот уж точно: до смерти обхохочешься. Дашуню, похоже, не волновало ничего вокруг, кроме ее внутреннего душевного спокойствия.
-Серое здание?-ерунда! Зато настроение в розовых тонах.
-Босс-САМ смерть?- проверим на смертность и сместим.
Короче.. Дашка пребывала в эйфории влюбленности и почти уже в неадекватности предродового состояния (впрочем, как и симовод).
День на работе выдался скучным-такое мы уже проходили.
-подойти к чаше
-получить задание
-слетать за душой и т.д...
Скринов поэтому с работы мало. Да и примечательного ничего особо не было. Ну разве что Дашкина коллега-призрак отчего-то пребывала в чрезвычайно игривом настроении. Что в офисе Смерти в обще Недопустимо!
Обычные будни самой обычной Смерти... Ну, подумаешь, послали в Стренджвиль... Мы там еще ни с кем не знакомы. Справочник читали, фрукты есть не будем.
Как всегда в другой городок направили под присмотром САМОГО. Для выполнения задания надо было посоветоваться с боссом, уточнить инструкции...
Дашка сперва размяла спину, отодвинув рабочие задания на второй план.:
-Так, погодите, я сейчас решу: рожать или работать.
Затем, "для уточнения задания" ( именно с такой формулировкой я ее направила общаться с боссом) полезла обнимать Смерть.
Я не спорю, может это маскировка. Может он ей какие рабочие секреты на ушко шептал. А обнимашки для отвода глаз, что бы не травмировать подробностями свидетелей трагедии... но выглядело странно. В какой-то момент даже "шеф" почувствовал что что-то пошло не так и сделал Дашке замечание на тему: " В рабочее время меня подобные отношения не интересуют". Дашка!!! Что ты опять натворила, пока я окрестности осматривала?!!
-Что-что... задание уточняла. Сама в шоке от чего босс вспылил..
-Даш, в смысле "не понимаю от чего босс вспылил"? Думаешь новая смерть-это шоу? Кончай болтать. Иди или рожать или работать.
-
Я уже закипала, если честно. А этой рыжей бестии все нипочем. Она состроила невинную моську в монитор....
.. и пошла работать как ни в чем не бывало. Что там у нас? Очередной труп? Ясно. карманы не трогаем, пульс проверили, температуру тоже... все по плану. Свидетелей утешим. Как скажете, босс, только не ворчите.
Усопший, "не смотря на обстоятельства" обслуживанием доволен.
-Все сделано, шеф. Можно в офис? Очень кушать хочется...
Кушать Дашка хотела, но точно не морковь. Ну, извини, родная, другого нет.
Творог не выдают-ложки закончились. Ты их в прошлый раз все съела.
Дашка надула губешки, сделала грустное лицо в монитор и собиралась прочитать мне лекцию на тему: " грех смеяться над беременными".
Но тут пиликнул телефон смской от Триши. Ее наконец-то перевели в "хорошистки". Дашка тут же, уверенная в своей правоте, собралась вложить все деньги в самый лучший мотоцикл для дочки.
Рыжуля, я тебя абсолютно поддерживаю! Мотоцикл и Триша-единая тема. Но, к нашему сожалению, в четверку их не завезли.
Так что пусть пока довольствуется Мальчиком.
Вот скажите мне, пожалуйста.... Почему у Дашки, когда она работает Смертью, всегда целых два "кулака" уверенных мудлетов? Только не говорите что "смерть"-это ее тема. Я была другого мнения о своей девочке.
До конца рабочего дня оставалось два часа. Мы заказали в офис все, что требовалось, и пошли общаться с коллегами. Первым попавшимся под руку ( и единственно свободным на тот момент) оказался Дашкин шеф- САМ Смерть. Без задней мысли я задала порядок самых что ни наесть дружеских действий и попыталась за 2 часа: рассортировать багаж, скоординировать поступки Ваньки и Триши на расстоянии и т.д.. Короче: я отвлеклась на дела житейские, дожидаясь конца рабочего дня.
Даша!!!! Чтоб тебе пусто было!!! Почему на заднем плане скрина полоска романтики с шефом?!! Когда успела и как?!! Вы же полные противоположности.
Мне реально стало жалко Ваньку. Он ни с кем ни-ни. А эта рыжая под тестостероном творит что хочет, прикрывшись животом. До крайностей она не доходила, но флирт от Дашки лился через край. Хоть ищи креаторский горох ,рассыпай по углам и ставь Дашку на него . Треклятые гормоны третьего триместра..
Ванечка, спасай! Вправляй мозги нашей девочке.
У Ванечки спасать в крови. Да еще когда "спасаемая" -его любимая девочка. Вот почему Дашка уже в пижаме я не помню. скрины отсутствуют.
Главное- тапочки на месте. С тапочками -это не стриптиз. Это можно показать в ИМ.
Чаще всего я потакаю паре. Да,я их балую. Но иногда даю свои "хочу". Они "хотят", я "хочу". Бартер желаний. Дашке-Ваньку, Ваньке-Дашку, мне-еще скринов Ваньки и Дашки внутри коврика.
Что? Дашка вот-вот родит? Ерунда. Внутри ковра пузико не видно.
И, нет.. я не маньяк. Маньяк тут Дашка. Это она хотела кого-то конкретного и чего-то страстного. А я не смогла беременной отказать.
После приключения в коврике Дашка наконец-то угомонилась и расслабилась. Ванюшка пытался девочку растормошить. Делал комплименты, рассказывал анекдоты.. Врал, что устроился на работу таксистом. Дашке уже было все равно:
- Таксист, значит таксист. Главное-любимый и рядом. Дай поспать, я так устала...
Утро субботы началось с сообщения о том, что Дашка качнула навык комедии еще на один уровень. Кому она рассказывала анекдоты-об этом скрин история умалчивает. Возможно Трише или домашней Ламе... точно не Ваньке. Он в это время пытался выудить нужные для быта детали из мусорки.
Самое главное-Дашка проснулась в хорошем настроении. Хорошее настроение у Даши совсем не значит, что день пройдет спокойно.
Дашка- не стандартная симочка. Большинство проснувшись хотят кофе и пироженку. Дашка проснувшись хотела...
Да, она хотела Ваньку. Где бы тот ни был и чем бы тот не занимался.
-Дашка, блин! он же только из мусорки!
-Я его любым люблю.
-А почему для любимого в это тряпье оделась?
-Забыла что суббота, на работу собралась.
Отвлеклась мамка, называется, на Тришу и курочек... Чертыхнувшись на малопривлекательную картинку... А она действительно при подробном рассмотрении никаких романтических чувств не вызывала...
Я решила устроить ребятам Нормальный!! выходной. Я решила, игра перерешала, но об этом по порядку. Первым делом растащила влюбленных голубков, вторым-начала их переодевать в парадные костюмы. Сперва Дашку. Потом Ваньку или Тришу... кого из них первым уже значения не имеет, потому что... Потому что игра выдала сообщение: Дашка рожает!!! Нам так же написали что пришлют люльку ( я ее по факту не нашла. Ни в тот день, ни в другой... но об этом позже). Главное-Дашка рожает. Ура! Где она? Как она?!!!
Нормально она. Ламу подстригает. Шерсть летит прямиком на красный фильдеперсовый костюм....
Дашке хорошо, Ламе-еще лучше...
Только у Мальчика почему-то челюсть отвисла....
И Ванька ни с того ни с сего в панику впал.
Ванька даже забыл о чем хотел с Дашкой поговорить. Решил что бегать по двору и кричать : "Рожает! Рожает!!! " будет самой эффективной поддержкой.
-Вань, ты чего? Ну рожаю и рожаю... не умираю же...-сказала Дашка.
Ванюха от такой философской мысли на секундочку "завис"...
А потом, по свойственной ему оптимистической привычке, решил отшутиться:
-Паникую. Вдруг у тебя опять "подгорит" и ты мне негритенка родишь. Готовить так и не научилась.
Тут уже "зависла" Дашка. шутка явно не удалась.
Если что-я Ванюху совсем не осуждаю. Лянул первое, что в голову пришло. Молчать, когда Дашка спрашивает "ты чего?"-0пасно. А придумывать что-то путное у него ни сил ни времени не было. Он переживал сильнее рыженкой.
Тем не менее скандал Дашуня решила не закатывать. Молча развернулась на каблуках и пошла дальше заниматься хозяйством. Я не опечаталась. Дашка не пошла ложиться на диван и кричать " рожаю, мамочки, мне больно". Она пошла чистить курятник и кормить петуха. Заодно приводить в порядок лошадь и корову.
Триша умная девочка, вроде как, сообразила- маме сейчас не до нее. И собралась достать дядю Ваню своими подростковыми проблемами; какие девочки больше нравятся мальчикам. Не учла одного: дядя Ваня был сейчас не более вменяем, чем ее мать. Ванюха со всех ног бежал к хомячку (бубалусу) расспросить о принципе размножения млекопитающих.
Ваня, милый, у хомячков все проще... Успокойся. Налей себе нектар( и мне заодно). Дашка справится, наверное. Я с тобой, мы этот день переживем.
Нас с Ванюхой трясло и колбасило. Тем временем Дашка, сохраняя стройность осанки и невозмутимость выражения лица уверенно кормила керамического петуха.
Хомячок сбежал в очередное путешествие, оставив Ваньку без ответов. Наш бедный мальчик вышел на крыльцо
перекурить воздухом подышать. Тут-то его и поймала Триша.
Мать рожает? Не думаю.. Криков же не слышно. А вот прыщи на лице-это проблема! (прыщи отключены, но неуверенность в себе никто не отменял).
-Дядя Ваня, я уродина?
-Не мели чушь! Ты красавица!
У Триши тут же повысились манеры и упал контроль над эмоциями.
А что вы хотели? Что бы Ванюха в данной ситуации ее научил не психовать? Он если сейчас сам себя в руки возьмет, то сам себя нечаянно и придушит. Манеры-другое дело. При любой непонятной ситуации-улыбаемся. Потом разберемся что это было: улыбка или нервный тик.
Скажем Ваньке спасибо хотя бы за то, что он смог подростку вообще хоть что-то ответить. Дашке точно не до старшего дитя.
Ей сейчас важнее... Телефон? Чат с Иваном?!! Вуху обсудить?!!!
Дарья,блин!! О чем ты хочешь с ним поговорить?
" Ваня, милый, помнишь-мы недавно переспали? От этого кажется рожают, но это не точно."....
Ладно чат по телефону... Дашка дошла-таки до Ванюшки и продолжила диалог уже вживую. Не разобрала, но кажется она говорила что от страстного секса рождаются исключительно мальчишки.
Ванька от такой новости значительно повеселел.
Триша, стоявшая неподалеку, судя по табличкам навыков, тоже много о взрослой жизни для себя открыла. По крайней мере Дашке и Иване не придется теперь девочке объяснять откуда дети берутся.
Бедный Ванька разрывался между двух Дам. Одна была неадекватна из-за родов, втоорая вообще в стадии подростка. Внимания хотели все, а Ванька один. Он старался как мог. Триша оценила. Всплыла табличка:" Я очень ценю, что ты находишь для меня время. Просто хотелось сказать... ".
Дашка тут же среагировала: почему такая смс тебе, а не мне?
(Даш, да займись ты схватками-орала я на монитор- отвлекись от Ивана!!)
" Почему мне... мне почему?" лихорадочно думал Ванька. Ответ не приходил, в голове билась только дна мысль: "рожает!!".
-Да потому что я-лучший.-машинально брякнул Иван первое, что прилетело на язык.
Дашка смерила его оценивающим взглядом с ног до головы и решила: таки лучший, иначе она все вот эти боли сейчас не терпела бы.
И тут ее осенило: перед ней самый лучший мужчина на свете! Она ждет от него ребенка, вот-вот родит. Уже.. почти.. надо срочно..
-Родить?-неуверенно спросила я
-Нет! Ваньку поцеловать! Пока не началось..-уверенно ответила Дашка.
-Даш.. у тебя "началось" несколько часов назад... : робко пискнула я.
-Что началось? Ты о чем?-отмахнулась Дашка.- Не занудничай. Смотри как я сейчас Ванюху напугаю! со смеху помрешь.
-Дарья!!!-я уже стонала перед компом-Ты рожать собираешься или где? Какие нафиг пакости, какое к Максису "напугать"?!!!
-Да погоди ты с родами-отмахнулась Дашка от меня и зарычала на Ванюху: Ррр-Р-ррр
Ванька, как истинный джентльмен, сделал вид, что испугался.(может и в самом деле испугался: у его дитя мать с ума сошла?)
Видя что "шалость удалась" Дашуня пришла в состояние "полный восторг".(напомню-у нее схватки уже несколько часов)
-Ванюшка, расслабься, я пошутила - смилостивилось рыжее исчадие ада
-А насчет родов тоже пошутила?-поинтересовался Ванька
-Не знаю. Сперва искупнусь, потом решу....
Ваньку ответ позабавил. Самое главное из него он для себя вынес: пока можно не паниковать.
Ему-то Дашка разрешила не паниковать. А я остатки маникюра догрызала.
Убедившись в том, что ее любимый больше не будет носится по дому, стукаясь лбом о косяки и не будет доставать хомячков вопросами о деторождении, Дарья выпрямила спину и уверенно куда-то пошла...
-Дашка,ты рожать?- с надеждой в голосе спросила я.
-Зачем рожать? Расслабиться и отдохнуть-уверенно ответила рыжуля и плюхнулась в бассейн
Нам тут же прилетело аж 2 сообщения. Первое о том, что на Иване Дашка прокачала навык пакостей. Второе: пока рожаем, прокачали навык фитнеса. Заодно я еще и на мудлет родов навела: 1 минута. 1 симоминута, господа, и я стану симобабушкой. Ура!!! Но это не точно...
Ха... У Дашки собственные временные рамки. И свое понятие когда "Пора".
-Что? Роды? Сейчас?!!Реально?!!! Подожди, мам, обдумать надо...
.. и с разбегу плюхнулась на матрас. Загорать.
Дашка!!!!!! Я уже сползала под стол от стонов и смеха.
-
Хорошо ли тебе, девица?-спросила я, заглянув бестии в глаза.
-Хорошо! А что не так? Расслабляюсь-удивленно посмотрела на меня Дашуня.
Отчаявшись как-либо повлиять на ход процесса и не имея ни малейшего понятия о том, как заставить Дашку слезть с матраса и начать рожать, я метнулась за помощью к единственному мужику в семье-к Ваньке. В конце-концов это его дитя из Дашкиного живота на свет симсовский являться не желает. К Ваньке обращаться было бесполезно. Он не паниковал, был бодр, весел, счастлив... нес мыть стакан. Понятия не имею-какой уже по счету.
Суд по зашкаливанию кокетства-явно не первый.
Сейчас смотрю на скрин и понимаю: в адеквате был только Кысь (исходя из цвета иконок). Он явно в полной мере осознавал происходящее. Но на глаза в тот момент мне к сожалению не попался. Я бы ему на пушистой груди всплакнула.
-Триша!!! -в отчаяньи взвопила я, надеясь хоть у Дашкиной дочки увидеть намек на панику в преддверии появления нового члена семьи. Триша была спокойнее всех. И вообще... кажется под шумок сваливала из дома. Так как в данный момент расспрашивала хомячка о том, что произошло в ее отсутствие.
-Как дела?
-Да пока не родила....
Дашка млеет на матрасе, в Ваньке больше литра сока, Триша вообще ситуацию осознает только глазами хомячка....
Кысь?! Кысинька.. ты где?-Кысь Кисич заболел((( Не из-за родов. Он реально заболел. Мне только этого до кучи не хватало.
И, главеное, молчит. Заперся на кровать... Сидит, страдает в одиночестве. Не мяучит, не путается под ногами, не создает Дашуне "Дубль дискомфорт". Болеет молча и стоически.
Забегая вперед-Кисич тогда серьезно заболел. Пастилка потом не помогла. Пришлось в больничку ехать лечить, иначе никак.
К кому еще за помощью? К Марусе?...
Ой, все... нашла про кого вспомнить. Маруся-есть Маруся. Сыта, чиста, накормлена и есть... Эта серая не может не есть. Большего от нее ждать не приходится, Хомячок и тот дружелюбнее.
По всем членам семьи пробежалась-поддержки ноль. А я рожаю, между прочим. Вместе с Дашкой. В отличии от нее уже раз пять родила... ежиков против шерсти. Кстати о Дашке.
-Солнце, ты как?
-Нормально. Но немного дискомфорт... Может, всё-таки родить?
-Рожай, родимая, скорее рожай. Как раз отдохнешь потом. А я позабочусь что бы малыша нянькали.
Дашка прислушалась ку моим молитвам и согласилась покинуть спасительный матрас.
Она даже честно тужиться начала...
..но потом решила что тужиться слишком напряжно. Надо расслабиться и отдохнуть.
Тужится-сложно, а с разбегу на матрас подпрыгнуть ни разу не тяжело. Вот нисколечки.
И, нет, это не постановочная записка. Все так и было по игре. Скрины идут в хронологическом порядке. Даже если вам кажется что они однотипны-я не виновата. Значит Дашка решила что в такой позе и в таком ракурсе ей легче.. Не рожать... Чтоб ее.
Я раз пять - шесть сгоняла Дашку с матраса действием "идти сюда". . Она честно с него сползала, стояла, думала...
Иногда даже пыталась начать рожать...
Потом выдавала взгляд из серии: "Мам, ну это реально больно. Я сегодня не хочу"... и плюхалась обратно в воду и на матрас.
В какой-то момент не выдержала даже Маруся. И как женщина-женщине попробовала помочь:
-Даш, ну ты это, того-самое... постарайся как-нибудь.
Даша честно постаралась, но снова не смогла. И в какой-то момент решила: ну их нафиг, эти роды и бассейн. У меня тут конь с не расчесанной гривой бегает. Пойду делом займусь.
Даша.... я стонала перед монитором, сил орать уже не было - сперва роди кого-нибудь, хоть ежика, хоть хомячка.. а потом иди коням гривы чесать, коровам хвосты крутить...
Если хотите знать где в это время был Ванюшка, то вот... знайте: он снова пытал хомяка о том, откуда дети берутся.
В День Х я осталась наедине сама с собой. Адекватность Дашки и Ивана стремилась от нуля к минус бесконечности.
Триша прикидывалась подушкой от дивана. Телевизор был включен, но я не уверенна что она хоть слово помнит из той передачи.
Дашка же... Захотела пойти расчесать хвост лошади... Вылезла из бассейна и пошла... К той самой лошади.
Хвост расчесала, копыта в порядок привела...
Заодно Ламу помыла- подстригла...
Еще и клетку бубалуса в порядок привела. А то Ванька с Тришей ему сегодня только вопросы задавать могут. А про то, что на голодный желудок вопросы не воспринимаются -забыли.
Клетку почистили, покормили. Теперь можно и страшилку питомцам рассказать. Да такую, что даже Маруся спину дугой выгнула.
Я еще с давних времен смутно помнила, что для родов нужна люлька. Так вот, когда пришло сообщение что роды начались и нам дарять люльку-обшарила весь дом. Ее не было. Я купила. Через час-еще одну... и еще (на всякий случай) . Покупка люлек должного эффекта на Данку не произвела.
Рожать она сегодня категорично отказывалась. Бедный Ванька, которого я услала бурьян полоть, что бы он пореже к стаканам бегал, уже рыдал.
Дашка смотрела на него укоризненно:
-Дискомфорт у меня, а рыдаешь ты.
-Даша, от тебя уже вся семья стонет-рычала я на монитор.
А девочка всего-то и хотела: поддержать праздничное настроение "Пиратский день". Песенку спеть, про тряпье пошутить.
На дворе праздник, а все хотят что бы она страдала и рожала.
-Может потом? Завтра?
-Нет, Даш, сегодня.
-Сил нет. Сперва перекушу- решила Дашка и двинулась на кухню
Я сперва хотела "не пущать", но потом рукой махнула. Мне стало интересно что же она в таком состоянии приготовит.
И приготовит ли вообще хоть что-нибудь.
У Дашуни творческий кулинарный процесс шел с трудом. Она постоянно замирала, прислушиваясь к себе. Но звук урчащего от голода живота заглушал и голос разума и стук кулачков младенца, стучащегося из того же живота на волю.
-Даш, бросай кулинарить. Родишь, Ванька тебе столько вкусняшек наготовит - увещевала я.
-В каком ухе у меня сейчас жужжит?- подумала Дашка и продолжила нарезать салат.
И ведь доготовила. У нее даже получилось что-то похожее на онигири. По крайней мере внешне похоже. За вкус не ручаюсь.
Мало того, что приготовила. Она это еще и с аппетитом съела. Прямо во время схваток. Ну, почти с аппетитом.
У Ванюшки снова началась предродовая паника.
Он бросил серп и прибежал метаться-волноваться под двери кухни. Внутрь заходить не стал.
Ванька паникует. Дашка ест.
Мне стало жалко всех в этой семье. Всех, кроме Дашки. Она мне нервы потрепала. Жальче всего было Кыся.
Плюнула на роды и повезла семью к ветеринару. Уже думая о том, что день Х придется переигрывать. Мы зависли в вечных родах.
Дашка почему-то решила что рабочий балахон самый подходящий наряд для выхода в свет.
По прибытии Триша сразу побежала за лекарствами, Ванюха продолжил паниковать, а Дарья....
Дарья пыталась отбиться от настойчивых ухаживаний начальника.
И как только мы ему отказали прилетела долгожданная табличка
Великий Максис, наконец-то. Конечно мы присоединимся. Как ее одну такую неадекватную отпускать-то.
Не успели прогрузиться, как Ванюшка попытался Дашку от дождя под зонтиком укрыть.
Но пешочком под зонтом идти в больницу Дашке было скучно. Она туда полетела на метле.
И конечно же с нее свалилась.
Затем попыталась пройти сквозь двери...
Потом вроде постаралась взять себя в руки и пройти в родзал как положено.
Но глаза выдавали состояние полного непонимания того, что с ней сейчас происходит.
Ванюшка пытался сообразить куда исчезла его рожающая Дашка. Вроде вместе до палаты должны были дойти.
Но Дашка уже бодро шагала в палату сама, прокладывая путь по навигатору.
Даже когда Дарья была на месте и в аппарате я еще не верила, что мы сейчас родим. То мне казалось что она вот-вот уснет.
То я испугалась что вдруг встанет и уйдет... руки мыть. Ей очень захотелось,
В какой-то момент Дашка жалобно глянула в монитор:
-Мамка, ты уверена? Может дома родим, я хорошо себя буду вести
Я ей сочувствовала, очень, но уже ничем помочь не могла.
Процесс был запущен и остановить его не представлялось возможным.
И, наконец-то.. Свершилось. Дашка родила.
Первой мыслью было: хорошо что мальчик. Еще одной Дарьи в ближайшие дни я не вынесу.
Счастливый отец бегом бежал благодарить доктора за чудо.
Я смотрела на Ванюшку и думала:
Если ты на Дашке никогда не женишься-я тебя пойму. Я сама бы на ней точно не женилась после такого дня.
Новоиспеченная мамочка тем временем знакомилась с сыном.
Я выдохнула с облегчением и повезла семью домой. Не дожидаясь пока Дашка выпьет всю воду из больничного кулера.
ПлюшкиныхСмирновых стало больше. Теперь они нам еще больше радости и огорчений станут приносить.
О следующем дне в следующей записке.
Всем спасибо, кто дочитал. Продолжение следует