Based on a True Story

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.417
fa2015f1c69a569faec7c35b915ecd98.jpg

6f6be1246cd9c73d7fe1ddabcd17f45a.jpg
Спойлер

Меня зовут Мила, здесь я рассказываю историю своей семьи: бабушек, дедушек (многих уже нет в живых, так что только общие моменты), родителей (в их головы я тоже залезть не могу — чем поделились, что помнят) и как я докатилась до жизни такой собственную биографию до определённого момента (пока ещё не решила, на чём остановлюсь). То есть это мир-дневник или симс-сериал, снятый по реальным историям. Игровыми моментами, не соответствующими происходящему в реальности, но забавными, тоже поделюсь — в качестве бонуса.

Идея пришла случайно, даже не помню, что именно натолкнуло, но, когда собралась начинать новую династию в Симс, решила отступить от привычного шаблона и не придумывать основателей, а взять реальных людей. Ну а дальше пошло-поехало: начала расспрашивать родственников и стало немного не по себе. Люди пересказывают события, но в общих чертах. «Как жили? Да как все: работали, детей растили…» Приходилось чуть ли не допросы устраивать с пристрастием, чтобы хоть что-то выудить. И я подумала, что вот так в старости тоже не вспомню свою жизнь, вернее, сами события — да, а вот эмоции… Эмоции для меня на первом месте. Жалею, что не вела раньше дневник, лишь записывала особо значимые события и мысли по ходу, сейчас перечитываю и будто заново всё проживаю. И вот я решила пока старческий маразм не грянул накатать мемуары.

Сейчас ежедневно хоть что-то да записываю в дневник, даже обычную бытовуху. Получится что-то вроде семейной книги (вдохновилась династиями на форуме), может, дочка в будущем заинтересуется историей родителей, ну и мы сами лет в семьдесят поностальгируем. Вообще, игра Симс всегда была возможностью прожить чужие жизни, которые мне не подходят: читать/смотреть интересно, но не проживать. Хотя иногда я и «дарила» что-то своё персонажам. А то, что хочу, я и так воплощала и воплощаю в реальности, почему бы теперь не проиграть именно это в Симс?

Я родилась и выросла в Челябинской области, объехала, наверно, полмира, сейчас живу на две страны: Россия/Великобритания, Челябинск/Лондон: о разных нюансах и менталитетах тоже будет.
46451dbcd01a88c2cd19163fa527ee9e.jpg
Все названия, имена и т.д изменены.

Правила:
Первое, что обычно указывают: можно обсуждать творчество, но не автора (не переходить на личности). Я не отделяю творчество от себя, это самая важная часть меня, в большинстве случаев сюжеты рождаются в голове сами, я даже повлиять на это не могу. Ну а сейчас собираюсь рассказывать историю своей жизни, тут тем более ничего отделить не получится. Но я как раз спокойнее отношусь, когда обсуждают меня, чем моё детище. На данном этапе жизни я довольна тем, как сформировалась моя личность; да, могу расстроиться/разозлиться/обидеться на какой-то комментарий, но даже самый лютый хейт почву из-под ног не выбьет. А эмоциям я рада любым, в том числе и негативным: умею их проживать, они вдохновляют и разжигают фантазию. Не умею застревать в негативе, а вот положительное могу растягивать надолго.

Допустимо: автор видит белое, вы — чёрное: у нас разные взгляды, сформированные разным жизненным опытом, то, что для вас неприемлемо, для меня может оказаться кайфовым.

52fa75fc5c50222f6e54e9f319a73a6f.jpg

Недопустимо: 1) автор видит белое, вы пытаетесь переубедить, что оно чёрное и никак иначе, потому что вы видите именно так, а значит, это единственный верный вариант. 2)обесценивать своим мнением мнение другого читателя: «О, какое прекрасное белое!» — «Какое же это белое? Я вижу чёрное! Фу, мерзость!»

Я спокойно отношусь к советам, в том числе к непрошеным (если они не звучат в духе «ты делаешь неправильно, надо вот так, я лучше знаю»): чужой опыт порой помогает увидеть ситуацию под другим углом. А следовать им или нет — решу сама. Умею в самоиронию, не боюсь чёрного юмора и сарказма, не ищу в каждом предложении пассивную агрессию, обесценивание, газлайтинг и прочее популярное. И даже не требую к себе толерантности. Ненавижу лицемерие. Обращаться ко мне можно на «ты».

Предыдущие миры:
Тысяча и одна история
Основано на вымышленных событиях
„Запомните мой завет: никогда не выдумывайте ни фабулы, ни интриг. Берите то, что даёт сама жизнь. Жизнь куда богаче всех наших выдумок! Никакое воображение не придумает вам того, что даёт иногда самая обыкновенная, заурядная жизнь, уважайте жизнь!“ Фёдор Михайлович Достоевский.

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.417
Привет!:привет:
Юра красивый малыш.
Квартира уютная, тёплая и светлая.
Особенно после барака - столько места сразу:лол2:.
Какое чудесное фото!
Впервые загнала фотографироваться симов с младенцем:лол2:, я почему-то думала, что действие будет недоступно.
Какой молодечик! Так помогает! Такому можно и второго родить спокойно!
Вот Лида и решила не затягивать:хихикаю:
Кадры просто прелесть!
Спасибо!:вручаюсердце:
Как мне не хватает в четверке этого атрибута :glazki_hlop:
Может, ещё добавят или мододелы постараются!
Это, что там такое взорвалось? :офонарел:
По игре стул:смеюсь: (у Виктора навык изобретательства прокачался до 6 уровня, теперь можно разную утварь взрывать), а в реале породу взрывали, чтобы уголь добывать, поэтому в городе нет высоток - максимум пятиэтажки.
У меня почему-то первая мыль возникла, что он ребенка твоим симом хотел подкинуть
Я вот тоже этого испугалась:смеюсь:
Правильно, чтоб не шастали лишний раз все кому не лень :лол:
Комары вместо собаки:хихикаю:
Я заметила, если мальчик, то живот у симки маленький, а если девочка - большой :дада:
Хм, надо будет понаблюдать:тема:
Поздравляю с рождением малыша
Самое главное, чтобы он был поосторожнее с этой кроватью, а то знаем мы ее специфику :неуверенность:
О да, жуткая вещь, может и убить!
Зато он прекрасно работает на буровой? машине.
Ага, буровая, можно камушки разные ей накопать, ну и тут в тему оказалось.
А нам в четверку уже наверно и не дадут. Я всегда любуюсь этими соревнованиями.
Может, креаторы мод какой сделают, из той же тройки перетащат.
И он счастлив. Так приятно улыбается.^_^
Мне вообще нравятся эти анимации, такие милые :обожание:
Бесподобные кадры! Крупный план, можно пересматривать несколько раз.:awww:
Я бы написала, что его в честь Гагарина назвали, но тот полетел в космос позже.
Потом можно будет гордиться именем)), но забавно совпало, что он именно за ракету схватился из всех игрушек:лол2:

Поколение 1. Романовы.
Глава 1. Знакомство.

969d2e5e950b76968b8e13087e763a74.jpg
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Мегги23

Проверенный
Достижения
185
Награды
27
PennyLane привет! :машу:
Приятно познакомиться со второй семьей.:)
По поводу работы, если есть мастер контроллер, можно через него понижать.
Как я обожаю животных в Симс, они такие лапочки. Эхх, жалко нету зимний рыбалки, сходили бы на свидание на рыбалку. :лол2:
Жду продолжения!

orgasol

Миротворец
Достижения
1.485
Награды
2.072
Привет! :привет:
Борис родился в Болотинске, проходил военную службу в Курганской области, и там на танцах познакомился с Верой. У обоих в семье было четверо детей. Поженились уже в Болотинске, им выделили участок земли с небольшой времянкой.
Оба из многодетных семей. Здорово, что дали именно участок, а не комнатку в бараке.
Хороший участок, но заросший — работы много.
Свой участок это отлично! Лучше, чем с соседями жить и одну кухню на всех делить.
Жильё временное — одна общая комната. Потом будем строить дом. На дворе начало 1960-х.
Может потом этот участок за ними закрепят? Пойдут детишки, начнут дом строить.
Борис — парень простой, деревенский, любит возиться в огороде, собирать грибы-ягоды, да рыбачить. Умеет смешно шутить, да и руки растут из нужного места.
И второй дедушка был мастер на все руки! Здорово, когда мужчина умеет прибить гвоздь и не только.
Вера — обаятельная, жизнерадостная девушка, лёгкая на подъём и прирождённый кулинар! Тоже любит возиться в огороде.
Бабушка умела печь пироги?:обожание:
Вера — девушка шустрая, быстренько газеты разнесла и после обеда уже дома. Снеговиков во дворе лепила.
Отличный снеговик!
Туалет на улице — это, конечно, жесть, особенно зимой.
Так канализации в таких домах не было. Многие потом "теплый" туалет строили, в доме.
Так устал, что даже не переоделся :лол2:
У него тяжелая работа, да и есть хотелось.
Завели собаку — дом охранять.
Зовут Шарик.
Чудесный песик, и хитрый к тому же. Я улыбалась, читая как он со стола выпрашивал.
И кота — ловить мышей. Зовут Мурзик.
Еще одно очаровательное создание.:да:
А тут вон какая большая!
Елка выглядит роскошно. Да и на коньках катались великолепно. Настоящее ожидание праздника.
Запустили фейерверки.
Третий самый удачный.
Мне понравился и сам процесс и красивый фейерверк.
Прекрасное семейное фото!:вручаюсердце:

Karamello

Проверенный
Достижения
280
Награды
336
Какие тёплые уютные записки:девочкалюбит: Очень красивые лица у бабушек и дедушек.

Мурзик и Шарик просто прелесть. забавные и смешнючие. Шарик просто типичный пёс - накорми меня, хозяин, твой пёсель на грани голодной смерти)))

Laura13

Проверенный
Достижения
35
Награды
10
Хороший участок, но заросший — работы много.
Ничего, со временем обустроят:rolleyes:
Борис в ожидании читал книжку по садоводству.
И мечтал о том, сколько всего можно будет вырастить.
И не тратиться на продукты!:cool:
Супружеский долг тоже нужно выполнять:D
Ну прям очень реалистично!
Зовут Шарик.
Животные просто милашки:oops:
Шарик во время ужина клянчил еду. Сперва пытался изображать голодного.
Это у животных любимое дело:валяюсь:
Пока ничего интересного не происходит: работаем, надо успеть к весне заработать побольше, потом будем вырубать деревья на участке, расчищать площадь под строительство дома и огород.
Поскорее хочется увидеть отстроенный домик^_^
К Новому году дали премию:
Вере тоже:
Приличные премии:третглаза:
Борис уже мечтает о детях.
О, ждем прибавления:cupidboy:
На праздники сходили в парк, дома даже ёлки нет.
А чего не поставят?
Первый, как обычно, лишь пшикнул.
Первый блин комом:хлопаетглазками:
Второй хорошо выстрелил, но не слишком красивый.
Третий самый удачный.
Какие же они счастливые от запуска фейерверков:лол2:
Красиво выглядят вместе :любовь:
Нравится мне передача быта того времени, хоть и не роскошно жили люди тогда, но зато был уют и тепло! Это сейчас все серое и холодное. Жду продолжения)). (Простите, что не в спойлере, с телефона не могу почему то его сделать)

Бестиясимс

Проверенный
Достижения
200
Награды
48
Борис — парень простой, деревенский, любит возиться в огороде, собирать грибы-ягоды, да рыбачить. Умеет смешно шутить, да и руки растут из нужного места.
Как он мне импонирует! Красавчик, да еще и работящий! Да еще и с ч/ю!
Вера — обаятельная, жизнерадостная девушка, лёгкая на подъём и прирождённый кулинар! Тоже любит возиться в огороде.
Тоже очень приятная!
О это нечто! Вспоминаю детство у бабушки в поселке... И вот такой туалет...
ХАски - моя любовь! Но подержав ее в квартире, поняла, что такую собаку только в своем доме можно заводить.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.955
Награды
3.446
Причина тошноты выяснилась быстро: да, Лидия снова беременна :лол2:! О чём и сообщила счастливому мужу.
Это вы всех тётей и дядь родите же, да?
КАС (я подглядела каким будет в молодом возрасте, немного подкорректирую, но сходство очень даже).
Интресно стмская генетика распорядилась! Надо бы создать в кас сим-себя и сим-мужа, и посмотреть ьуд т ли дети похожи на реальныех))
А вот и папа! Спас из кроватной тюрьмы.
У меня дети из это кроваткой тюрьмы толкьо так кувыркались. :псих:
И у нас снова мальчик! Назвали Николай.
Поздравляю!
Виктору на работе выдали новую квартиру! В бараке с двумя детьми не разместиться. Так что семья переехала в центр города!
Плюс того времени - квартиры "давали".
В большой комнате раскладная кровать (потому что раскладных диванов в Симс нет).
Ага, такой простой вещи, и не придумали :псих:
Знакомимся со второй семьёй.
Вот тут немножко в засада. Ты писала про красивую историю любви дедушки с бабушкой. Но получается, её пропустишь?
Поженились уже в Болотинске, им выделили участок земли с небольшой времянкой.
Ух, воемеянки, прмгю это дело! У бабушки во дворе была времянка, там первые месяцы брака жили мои родители, а потом бабушка сдавала её в аренду.
Все эти характеристики дял меня звучат как что-то нереальное :смеюсь:
Это я тоже испытала на собственной шкуре. Было давно, но незабываемо!
Да, в доме без собаки - никак.
Конечно, и кот нужен! (даже если мышей нет)
Очень такие стильные ретро-фоточки получились. Мне нравится, как ты передаешь атмосферу эпохи!

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
1.030
Награды
1.417
По поводу работы, если есть мастер контроллер, можно через него понижать.
Спасибо! МК есть, но самое простое решение мне в голову почему-то не пришло:валяюсь:
Как я обожаю животных в Симс, они такие лапочки.
О да, разрабы, похоже, тоже любят питомцев и вот тут от души постарались)
Эхх, жалко нету зимний рыбалки,
Самое забавное, что конкретно в этом городке, как оказалось, есть! Озеро не замерзает, я потом случайно ткнула мышкой и действие появилось, ребёнок как раз мечтал о рыбалке, но об этом будет позже:лол2:
Здорово, что дали именно участок, а не комнатку в бараке.
Да, тут и огород разбить можно:танцую3:
Может потом этот участок за ними закрепят? Пойдут детишки, начнут дом строить.
Им и дали под строительство, так в этом доме и проживут, потом приватизация начнётся, перейдёт в собственность.
И второй дедушка был мастер на все руки! Здорово, когда мужчина умеет прибить гвоздь и не только.
У меня ушло немало лет, чтобы привыкнуть и смириться, что не все мужчины рукастые:лол2:
Бабушка умела печь пироги?:обожание:
Да! У нас все женщины не просто умеют готовить, а обожают это дело (включая меня). Не обязанность, а искусство:лол2:
Так канализации в таких домах не было. Многие потом "теплый" туалет строили, в доме.
Да, сейчас частный дом - совсем другое дело, но я ещё застала в детстве этот жуткий туалет:псих:
Мне понравился и сам процесс и красивый фейерверк.
Я всё время балдею, как симы им радуются:лол2:
Какие тёплые уютные записки
Очень красивые лица у бабушек и дедушек.
Мне вообще кажется, что тогда люди в целом были красивее, ну на мой вкус. Я смотрела общие фото с выпускных - за каждое лицо взгляд цепляется, будто сплошные актёры и актрисы:лол2:. И у бабушек с дедушками, и у родителей. А вот на моих фото уже не то))
Шарик просто типичный пёс - накорми меня, хозяин, твой пёсель на грани голодной смерти)
Ага, хитрый оказался)
Ничего, со временем обустроят:rolleyes:
Да, потом здоровый дом отгрохают:да:
И не тратиться на продукты!:cool:
Это самое главное! Всё своё, с огорода - вкусное и полезное:кушать:
Поскорее хочется увидеть отстроенный домик^_^
В Симс мы быстро с этим справимся:лол2:
О, ждем прибавления:cupidboy:
Да, тут с прибавлением у нас шустро всё идёт:капля:
А чего не поставят?
Экономят каждый симолеон, даже на ёлке - на строительство дома копят, там деньги только так полетят%)
Нравится мне передача быта того времени, хоть и не роскошно жили люди тогда, но зато был уют и тепло! Это сейчас все серое и холодное.
Я тоже люблю тёплые, яркие цвета, да и в целом тогда атмосфера другая была:обожание:
Как он мне импонирует! Красавчик, да еще и работящий! Да еще и с ч/ю!
Первый парень на деревне:лол2:
Вспоминаю детство у бабушки в поселке... И вот такой туалет...
Да, такое не забудешь:хихикаю:, мы всё лето у бабушки проводили, туалет - это кошмар детства))
ХАски - моя любовь! Но подержав ее в квартире, поняла, что такую собаку только в своем доме можно заводить.
Я позже в записках расскажу, откуда они этих собачек брали ( я там реально такую псарню заселила, если попадутся, то и заскриню:подмигиваю:). Тоже их обожаю, но да, простор нужен, очень уж они активные!
Это вы всех тётей и дядь родите же, да?
Да, но играть за всех не буду. Хотя после своей истории, наверно, вернусь и ещё по одной ветке из каждой семьи отыграю - там интересно, потому что сплошные драмы:лол2:
Надо бы создать в кас сим-себя и сим-мужа, и посмотреть ьуд т ли дети похожи на реальныех))
Попробуй, интересно, как в четвёрке генетика сработает. У меня почти со всеми пока совпало.
Плюс того времени - квартиры "давали".
Да, хотя бы уверенность была, что на улице не останешься!
Вот тут немножко в засада. Ты писала про красивую историю любви дедушки с бабушкой. Но получается, её пропустишь?
Не, это про родителей, у них там такой киношный долгий роман:лол2:, это я расскажу. От своего имени потом вообще по многим родственникам пройдусь - кто как-то на меня повлиял, но жили далеко, в других городах.
У бабушки во дворе была времянка, там первые месяцы брака жили мои родители,
А мои потом снесли её и гараж построили. Вот, кстати, чего мне ещё не хватило в Симс - мотоцикла с коляской:лол2:, у деда такой был.
Это я тоже испытала на собственной шкуре. Было давно, но незабываемо!
Эти туалеты - кошмар детства:лол2:
Очень такие стильные ретро-фоточки получились. Мне нравится, как ты передаешь атмосферу эпохи!

Поколение 1. Куликовы.
Глава 4. Лида снова беременна!

4315b49ff7dc78ed76689de22255f7eb.jpg
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Мегги23

Проверенный
Достижения
185
Награды
27
PennyLane привет! :ромашкикраснеет:
Записка интересная!
Сушить белье зимой на улице, его наверно снимали и размораживали.:псих:
Николай там на маму так смотрит: "Мама это не мультик":лол2:
Какая красивая кукла, красотища! :awww:

orgasol

Миротворец
Достижения
1.485
Награды
2.072
Привет! :привет:
У меня ушло немало лет, чтобы привыкнуть и смириться, что не все мужчины рукастые:лол2:
У меня отец никогда ничего делать не умел, так что я всегда восхищалась теми, кто реально может полочку повесить.
Виктор берёт на себя уборку (ему во вторую смену на работу).
А я любуюсь обстановкой! У вас очень уютно.:да:
Любознательный мальчишка.
Да, малыш просто замечательный. И взгляд такой умный, размышляющий.:обожание:
А младший пока с папой погулял.
Я погуляла вместе с ними. Красота то какая кругом. Снег, а виды просто загляденье.:awww:
Тут сходство с реальным человеком 100%, я бы этот хитрый взгляд при всём желании не смогла воссоздать:хихикаю:).
Да, взгляд весьма интересный.:да:
Проверяет насколько у мамы крепкие нервы.
У мамы нормальные нервы. Будет есть кашу.:смеюсь:
Довыделывался — на горшок посадили :лол2:.
:валяюсь::валяюсь::валяюсь:
Чего хотят — непонятно.
Коля, сообрази что это.:катаюсьотсмеха:
Всё равно не успеваем: бельё на улице у нас сушилось неделю :псих:.
Зато пахнет морозной свежестью.
Да-а-а, никто не предупреждал, что жизнь такая сложная штука.
И ходить надо учиться, движение - жизнь.
Хоть и мальчишки подросли, всё равно не успевает: Коля не дождался, пока его уложат в кроватку и уснул на диване.
Очень мило он свернулся и заснул. Прелесть.:обожание:
Да, она снова беременна!
Поздравляю! Интересно кто. Мне кажется будет девочка.
Красивая елочка, сразу новогоднее настроение появилось.:да:
Смотрят мультики.
А нет, не мультики, а футбол!
А есть какие то старые мультики и про спорт, и про футбол. Может это они.:дада:
А у нас уже новогоднее настроение:снегурка:! Моя мама несколько лет назад нашла новое хобби - тряпичные куклы, сама шьёт и кукол, и наряды, вот такая девочка к нам приехала!
Записка очаровательная! Куколка просто прелесть! Я с удовольствием ей полюбовалась!:вручаюсердце:

Inery

Проверенный
Достижения
665
Награды
305
Привет! :привет2:

Ну, вот и я наконец-то добралась до нормального интернета и прочитала всё разом!

Прежде всего, скажу, что атмосфера шикарная, вот прямо пятидесятые-пятидесятые.

А Куликовы, смотрю, оперативно так рванули плодиться-размножаться. Прямо пятилетку в три года сделать решили. Думаю, тут спасибо Виктору. С таким мужем, который и приберётся, и детьми займётся, не страшно и за вторым, и за третьим!

Laura13

Проверенный
Достижения
35
Награды
10
Виктор берёт на себя уборку (ему во вторую смену на работу).
Виктор прям мечта любой девушки! :oops:
Успевает и детьми немного позаниматься, но Лиде, конечно, достаётся больше. Покормила, убаюкала Колю.
Деткам повезло с такими родителями, будем надеяться, что вырастут послушными мальчиками:лол2:
Взялась за старшего.
Теперь не промахивается мимо рта:D
Из всех игрушек Юра больше всего любит кубики.
Самое главное, чтобы родители потом босыми ногами их не "находили":лол:
КАС
(Тут сходство с реальным человеком 100%, я бы этот хитрый взгляд при всём желании не смогла воссоздать:хихикаю:).
Какой лапочка! Как замечательно, что Симс сделал сходство :Kivok:
Виктор надеется, что сын окажется гением.
Он пока гений тактильных ощущений и изучает размазывание каши по детскому стульчику:подмигиваетулыбается:
Колян представляет себя "принцем на белом коне" :лол2:.
Сначала игрушка лошадки, а потом благородным скакуном будет папа )
У Лиды утро начинается с кормления, у Виктора — с уборки. Всё равно не успеваем: бельё на улице у нас сушилось неделю :псих:.
Соседи не звонили с вопросом "вы там живы? А то у вас белье неделю висит"? :лол2:
И что с этим делать?
Размазывать по детскому стульчику)
Хоть и мальчишки подросли, всё равно не успевает: Коля не дождался, пока его уложат в кроватку и уснул на диване.
Ну прям ангелочек :cupidboy:
Ночью Лида опять бегала в туалет.
Да, она снова беременна!
Вот это поворот!
К Новому году Лиде дали премию, хоть она и в декрете.
А Виктору, который мечтал о прибавке к зарплате — нет :расстроен:.
Несправедливо!
Такая пушистая. Сразу все по новогоднему
Что-то не очень он рад свежему воздуху.
Он наверное думает "нет, ребята, это дискомфорт, я против":D
Коля пытался сам помыть голову :лол2:.
Лида испытала новый аттракцион "цунами от Коленьки"?:лол:
А нет, не мультики, а футбол!
Мальчики такие мальчики:D
P.S. А у нас уже новогоднее настроение:снегурка:! Моя мама несколько лет назад нашла новое хобби - тряпичные куклы, сама шьёт и кукол, и наряды, вот такая девочка к нам приехала!
Куколка просто замечательная! :любовь:

Верх