Дорогие участники, скажите пожалуйста, что подтолкнуло вас стать клипмейкером?
Для меня всё началось с просмотра клипов Мируса... Я тогда подумала: "Вау, как ему удалось с помощью игры сделать такие шикарные клипы?!" Поскольку я человек требующий от себя самосовершенствования, я подумала о том, что тоже смогу сделать что-то подобное, и начала потихоньку присматриваться к возможным вариантам... Но тогда у меня было много других интересов, до игры и создания видео как-то руки не доходили... Пока я не обратила своё внимание на Симсовидение 2014 и не решила принять участие в конкурсе... Он стал для меня своеобразным толчком для решительных действий...
насколько сложно придумывать клипы? Это огромная работа. Нужно ведь найти анимации, декор, все это поставить, снять, редактировать и заниматься монтажом и при этом все должно выглядеть продуманным и законченным. Как вам это удается, чем вы вдохновляетесь?
Мне само придумывание клипов дается легче всего... Когда я слушаю любимую песню, то в голове сразу возникает идея как я могу обыграть её в игре... И хотя у меня пока всего 3 клипа, с каждым разом я начала рассматривать сам процесс реализации более профессионально... Например, когда я подбираю хореографию для клипа (а я смотрю свои любимые корейские клипы или американские хореографические постановки под выбранную мною песню, а потом воссоздаю части танца или весь танец в Блендере), я уже знаю как в Блендере я буду делать именно эту анимацию и сколько симов мне понадобится... Анимации для скачивания я нахожу в самый последний момент, когда уже устаю делать свои и мне можно немножко "схитрить", используя чужие... А вот декорации и костюмы для симов я делаю в самую первую очередь, чтобы у меня уже была готова атмосфера... Обычно я одеваю симов, фоткаю их костюмы и показываю Болеро (я с ней же в тандеме работаю, хотя мы еще не занимались совместным клипом - но скоро займемся

)... А вот монтаж для меня - любимое занятие... Это как собирать паззлы из кусочков видео...Х)) Единственное - я довольно ленива в плане титров и всяких спецэффектов, хотя постепенно занимаюсь и ими...
Скажите, как вы определились с жанрами своих машиним, что стало решающим в выборе ячейки видео-арта (клипы, фильмы, сериалы или летсплеи)?
я обожаю музыку, и обожаю хорошие клипы...

Поэтому грех мне было не воспользоваться такой шикарной возможностью, как придумать свой клип для любимой песни, и реализовать его с помощью игры...