Знаток Династий и обсуждение конкурсов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В этой теме можно обсудить конкурсы подфорума - "Битва Характеров", "Династия месяца", "Праздничный марафон".
Здесь можно задавать любые вопросы по конкурсам.
Можно обсуждать конкурсные работы, делиться впечатлениями, отвечать на комментарии к работам по конкурсу "Битва Характеров", но так, чтобы не была раскрыта анонимность участников, т.е., лучше делать это после объявления итогов.

Также в этой теме будут проводиться викторины и игры по династиям. Во время викторины "Знаток династий" запрещено обсуждать конкурсы, задавать вопросы, в это время можно давать только ответы на вопросы викторины. После окончания викторины можно снова обсуждать конкурсы и задавать по ним вопросы.
Приятного общения.

Викторина "Знаток Династий".
0685d48f2070.png

Автор логотипа kotishka

Организаторы: myplastic

Правила викторины
Правила викторины "Знаток династий" аналогичны правилам викторины "Знаток Сериалов". Организатор задает вопрос по династии. Ваша задача: максимально быстро и правильно ответить на него (ответы, как и вопросы, публикуются в этой теме). Организатор называет ник пользователя, которому засчитывается ответ. После чего задает следующий вопрос викторины.

Условия
1. К участию допускаются пользователи, начиная с группы «Проверенные» (в том числе и персонал).
2. Каждый вопрос организатора засчитывается только одному человеку, который раньше всех опубликовал правильный ответ. В случае споров и разногласий правильность ответов будет подтверждать автор династии.
3. Запрещено выпытывать ответы непосредственно у авторов династий.
4. Авторам династий запрещено отвечать на вопросы по своим династиям.
Дорогие авторы, просим вас никаким образом не подсказывать правильные ответы участникам.
5. Запрещено редактировать сообщения с ответами. Такие ответы не будут засчитаны.
6. Все участники викторины получают повышение репутации от организатора. Победитель награждается
viktorin.png
. Все остальные
cert.png
.

Последнее редактирование модератором:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Как же мне понравилась "перевёрнутая" неделя на БХ) Было очень интересно писать и потом ещё и следить за тем, как голосующие угадывают черты характера. Мне кажется, этот опыт нужно повторить, ибо всем понравилось)
Относительно моей работы про потерянного сыночка) Я очень рада, что сумела затронуть чувства голосующих: мне приятно было читать отзывы. Жаль, что "внимательного" не угадал никто, но тут я сама виновата - так явно всех отвлекла на "брюзгу") Про внимательность пыталась намекнуть, когда писала, что ГГ будет искать и обязательно найдёт своих "потеряшек" ну и по всему повествованию разбросала пристальное разглядывание, всматривание, внимание к деталям, но не получилось. Я думаю потому, что нервное состояние мне удалось передать ярче, оно затмило) И да, как многие подметили, для меня главное - литературная составляющая. Тут я немножко схитрила: решила, что пусть даже черты все не будут угаданы, но "красотой текста" наверстаем)
Моему замечательному сопернику kaya1996 - люблю Ваши миниатюры, и в этот раз очень хорошая работа получилась.
Самой главной угадайке Tatya - поздравляю, угадывать совсем непросто. Я вот навряд ли смогла бы угадать, разве что те черты, которые прямо названы в тексте), хотя я этого страшно не люблю, даже слово "внимательный" я после "вычитки" убрала, заменила на "пристальный". Всё же я считаю нечестным открыто называть черты в тексте. И я благодарна своему сопернику за то, что она тоже написала честную работу.
Я думаю, всем понравилось быть Шерлоками Холмсами на этой неделе. Нам, авторам, замаскировывать, а вам, голосующим, раскрывать)
Огромное спасибо всем проголосовавшим и организаторам этой прекрасной юбилейной недели на БХ. Конкурсу уже целый год - с ума сойти: как летит время. Я рада, что у нас есть такой прекрасный конкурс и что внимание к нему не ослабевает!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Большое спасибо всем, кто принял участие в юбилейной неделе "Битвы характеров". Мне как организатору было тоже очень интересно наблюдать, что у нас получится. Я боялась, что голосующие начнут списывать друг у друга угадываемые черты характера и из-за этого участники будут получать меньше баллов, чем могли бы. Может быть где-то оно так и было. Но в целом, эксперимент, по-моему, удался. можно время от времени проводить такие недели.
happy.gif

Раздавать задания было тоже интересно, в этот раз черты характера выпали довольно-таки своеобразные. Обаятельного на самом деле сложно не перепутать с дружелюбным, а поп-звезду со скептиком и статусом звезды. И всё же некоторые голосующие определили черты характера правильно, что очень радует.
smile.gif

"Злого" не угадал никто. Честно сказать, когда выпало это сочетание черт, я сделала вот так -
facepalm.gif
Воспитанный бунтарь, злой романтик, повезло так повезло... х))) Представляю как сложно было писать миниатюры по такому заданию, но меня лично Elise и Ewlampija очень порадовали своими работами. :)
Первой паре тоже досталась сложная черта - "внимательный", тоже никто из голосующих не угадал, возможно потому, что в тексте её сложно выразить. Хотя, если бы черты были известны заранее, то в миниатюрах их скорее всего увидели бы. :)

Поздравляю всех победителей недели!
А кроме того,

Elise и BubbleTime становятся пятикратными победителя конкурса "Битва характеров" и награждаются знаком отличия -
blitzkonk.gif

Поздравляем!
195085.jpg

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
можно время от времени проводить такие недели
Было бы здорово!
happy.gif
Леди_Лейн сказал(а):
Воспитанный бунтарь, злой романтик, повезло так повезло
Воспитанный бунтарь - вот это самое мощное сочетание среди всех, которые мне повелось описывать х))
Леди_Лейн сказал(а):
"Злого" не угадал никто.
Эх, надо было драку устроить всё-таки
biggrin.gif

Хотелось бы вот кое-что отметить:
Duptl сказал(а):
Хотя странновато, что ее родители в полночь (!) впустили героя в дом, да еще так радушно приняли. Сначала бы отчитали за поздний визит, что ли.
Duptl , согласна, странно хдд Правда, я, когда писала, представляла себе, что родители Лиз непременно смягчатся, стоит ГГ разыграть этот маленький театр - ну какой родитель не растает, когда его дочери оказывают столь романтичные знаки внимания? (Ладно, есть такие, но я думала не о них
biggrin.gif
)

В любом случае, хочу поблагодарить всех, кто отгадывал и загадывал, было очень весело участвовать в этом конкурсе :))

Леди_Лейн сказал(а):
Elise и BubbleTime становятся пятикратными победителя конкурса "Битва характеров"
Спасибо
happy.gif
BubbleTime, поздравляю Вас!
s15.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
Elise и BubbleTime -
s22.gif

А я, честно говоря решла, что в этот раз из 5 черт 4 совпадают, а 5-ая у всех разная
smile.gif
В некоторых миниатюрах вообще по 7-8 черт накопала, но надо было определяться.

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
Ух, как же я рада своей победе! На нее я однозначно не рассчитывала
biggrin.gif

Самой трудной чертой оказалась "поп-звезда" - ее угадала только пара человек. Других возможностей вместить ЧХ в работу у меня, увы, не было, поэтому какая-то у меня черта плохая получилась. Все ее перепутали со "статусом звезды", "светской красавицей" или даже "скептиком". Но тут уж, каюсь, моя ошибка. Эти черты довольно походи друг на друга, поэтому их возможно спутать. А вообще, мне кажется у меня героиня какая-то уж бессердечная получилась, а не эгоистичная.
wacko.gif

Но тем не менее, замечательный конкурс! Надеюсь, что нечто подобное устроят еще раз. Было очень весело участвовать
happy.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Elise и BubbleTime становятся пятикратными победителя конкурса "Битва характеров" и награждаются знаком отличия -
Поздравляем!
Спасибо вам огромное! Невероятно этому рада. Помню, как я долго сомневалась, прежде чем в первый раз поучаствовать в БХ, но сейчас об этом ни за что не пожалею.
shy.gif

Elise, поздравляю вас!
sml003.gif

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
BubbleTime, Elise, OrnellaUps, поздравляю с победами, а организаторам еще раз огромное спасибо за такой интересный опыт. Все таки угадывать сложнее, но в то же время интереснее, чем исходить из описания указанных черт характера и искать намеки на них в тексте.
biggrin.gif

OrnellaUps сказал(а):
Самой главной угадайке Tatya - поздравляю
Спасибо.
rolleyes.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Обаятельного на самом деле сложно не перепутать с дружелюбным, а поп-звезду со скептиком и статусом звезды.
В том-то и дело. Многие ЧХ имеют сходные характеристики, и не запутаться практически невозможно...
wacko.gif
biggrin.gif
У меня в шпаргалках было по 8 черт вписано, а потом уже сопоставляла и выкидывала "лишние".
biggrin.gif

Кстати, когда увидела результаты и исходные ЧХ подумала, ну как же так, ведь в первом поединке действительно есть намеки на внимательность, во втором ГГ явные обаяшки, а в третьем злюки.
biggrin.gif

В общем, спасибо еще раз. Надеюсь на некоторую периодичность таких поединков.
happy.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Уважаемые игроки и гости подфорума!​

Начинается викторина "Знаток династий" по челленджу "Династия Смит или сделка с правосудием" автор not4you. Эта история, которая полюбилась многим, нашла свое завершение. Сегодня мы можем сразиться за звание - лучший знаток Смитов.​

5c408b828fbb.jpg

Поехали!​

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
АлисаOff, правильно!

2. Кличка и пса, которого навязали Лэйсу агенты специальной службы?

Верх