Знаток Династий и обсуждение конкурсов

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
В этой теме можно обсудить конкурсы подфорума - "Битва Характеров", "Династия месяца", "Праздничный марафон".
Здесь можно задавать любые вопросы по конкурсам.
Можно обсуждать конкурсные работы, делиться впечатлениями, отвечать на комментарии к работам по конкурсу "Битва Характеров", но так, чтобы не была раскрыта анонимность участников, т.е., лучше делать это после объявления итогов.

Также в этой теме будут проводиться викторины и игры по династиям. Во время викторины "Знаток династий" запрещено обсуждать конкурсы, задавать вопросы, в это время можно давать только ответы на вопросы викторины. После окончания викторины можно снова обсуждать конкурсы и задавать по ним вопросы.
Приятного общения.

Викторина "Знаток Династий".
0685d48f2070.png

Автор логотипа kotishka

Организаторы: myplastic

Правила викторины
Правила викторины "Знаток династий" аналогичны правилам викторины "Знаток Сериалов". Организатор задает вопрос по династии. Ваша задача: максимально быстро и правильно ответить на него (ответы, как и вопросы, публикуются в этой теме). Организатор называет ник пользователя, которому засчитывается ответ. После чего задает следующий вопрос викторины.

Условия
1. К участию допускаются пользователи, начиная с группы «Проверенные» (в том числе и персонал).
2. Каждый вопрос организатора засчитывается только одному человеку, который раньше всех опубликовал правильный ответ. В случае споров и разногласий правильность ответов будет подтверждать автор династии.
3. Запрещено выпытывать ответы непосредственно у авторов династий.
4. Авторам династий запрещено отвечать на вопросы по своим династиям.
Дорогие авторы, просим вас никаким образом не подсказывать правильные ответы участникам.
5. Запрещено редактировать сообщения с ответами. Такие ответы не будут засчитаны.
6. Все участники викторины получают повышение репутации от организатора. Победитель награждается
viktorin.png
. Все остальные
cert.png
.

Последнее редактирование модератором:

stepDance

Проверенный
Достижения
65
Награды
39
BubbleTime, поздравляю с победой! Эх, упустила я почти всю викторину благодаря своей чудесной племяшке)

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
535
Награды
1.159
BubbleTime, почему же я не сомневалась что ты выйграешь? С победой. А остальные тоже молодцы

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
У меня скорее вопрос по "Битва характеров". Моя дурная башка невнимательно дочитала правила и пропустила пункт, что "В текстовых поединках работам можно поставить балл за соответствие теме (скриншоту)" Я понимаю, что сообщение редактировать нельзя?((( Обидно просто лишать кого-то 1 балла
shy.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Sa_bi_na, редактировать сообщения в голосовании "Битвы характеров" можно. Можете добавить балл, про который забыли.
Тема для вопросов по конкурсам здесь. Ваш вопрос и свой ответ перенесу туда.
smile.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн сказал(а):
Sa_bi_na, редактировать сообщения в голосовании "Битвы характеров" можно. Можете добавить балл, про который забыли.
Тема для вопросов по конкурсам здесь. Ваш вопрос и свой ответ перенесу туда.
Спасибо большое! Видимо, слепота у меня страшная, даже вопрос не туда задала
shy.gif
Пора исправляться, вроде уже вылезаю из статуса "новичка", а всё не изучу правила
cry.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
У меня возник один вопросик
shy.gif

черты характера организаторы выберут не наобум, а с помощью беспристрастного Кубика игры при создании персонажа в КАС

Представим, что нужно создать скриншот по заданным чертам характера. У вас черта характера "Любит дисциплину" или там "Любит приключения" и т.д. Ну, черты характера с определённого дополнения, которого нет. Как их представлять? Или тогда нужно отказаться от участия? Или не показать эту черту характера и проиграть заранее?

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.010
Награды
1.958
Sa_bi_na, можно ведь скачать где-нибудь подходящую бутафорию, т.е. вещи из категории "Декор". Например, для "Любит приключения" повесить на стене карту.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Sa_bi_na, в идеале чх должны раскрываться не окружающими предметами, а чувствоваться в характере персонажа. Для меня изначально было не понятно, как это выразить на скрине, поэтому я сомневалась в возможности такого конкурса. Но эксперимент удался, люди как-то умудряются раскрывать чх. :)) Как это делать, зависит от смекалки автора, тут я ничего подсказать не могу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
KAMPFetka,
KAMPFetka сказал(а):
Надеюсь, ещЁ можно голосовать
Можно-можно ещё сегодня голосовать. :)
Так что если есть ещё желающие, милости просим.
smile.gif

Напоминаю, что на следующей неделе состоится викторина "Знаток династий" общая по всему подфоруму.
happy.gif

Если участников снова будет не больше трёх, то в следующем году викторину проводить не будем из-за низкого интереса династийцев.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Битва характеров, поединок № 101, работа № 1, СимкаСимка, у меня вопрос по скрину. Задам его здесь, раз вы на ЛС не отвечаете. Что за взаимодействие у персонажей на скрине? Перед кем кривляется блондин? Действие "скорчить рожу" делается перед другим симом. Где тот второй сим? Почему у парня голова в бок повёрнута? Вы переставляли персонажей кодом или как так получилось?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн, извиняюсь, что влезаю не в своё дело...
shy.gif
А в БХ нельзя использовать коды?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Sa_bi_na, в правилах к конкурсу написано:
Требования к скриншотам:
На скриншоте - снимок экрана из игры Симс3 - могут быть показаны один или несколько персонажей, но заданные черты характера должны быть отражены в одном персонаже.
Допускается использование только игровой анимации (без ПозПлеера и других анимационных модов).
Использование строительных кодов и кода moveobjects разрешено только для создания декораций. Нельзя менять взаимодействие между персонажами и предметами с помощью кодов, разрешено только игровое взаимодействие.
Допускается незначительная обработка в графических редакторах (коррекция света, цвета, резкости, рамки и т.п.). Коллажи, клипарт, дорисовывание деталей не допустимы.
Размер скриншота не должен превышать 700 пикселей по горизонтали и вертикали.

Мы обсуждали этот вопрос и сами участники решили, что так будет интереснее.

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Можно выскажусь по своей работе? :)
Во-первых, спасибо всем голосующим :) что Вас было так много :) Спасибо!
s7.gif

Теперь по самой работе...
Самое смешное для меня, что когда я беру делать работу по игровым чертам характера, её оценивают с человеческой точки зрения, и наоборот :)) прямо не пруха какая-то
biggrin.gif

Итак, как я представляла себе заданные черты:
Без чувства юмора - за его спиной что-то шутят, а он упрямо чинит компьютер. Многие так и увидели.
Только здесь не очень поняла оценку Ginara. вроде бы описала, а балл не поставила
sad.gif
Но это её право, конечно :) к тому же , этот балл меня бы не спас :)
Бережливый - вырезал купоны из газеты до того, как сломался комп. Чисто игровое описание черты :)
Мастер на все руки - это увидели все
Светский красавец . Здесь я взяла в основу эту фразу из описания черты:
Ваш персонаж придет в уныние без общения, и его настроение может поменяться на "Такое ощущение, что я невидимка"
Поэтому он такой грустный и печальный, но об этом ниже
Эмоциональный . практически никто не увидел. Но в этом моя вина.
Но спасибо navit07, она таки увидела эти чертовы слёзы
biggrin.gif

07460c0171c5.jpg

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.165
Награды
4.674
АлисаOff, слезы я действительно не разглядела - на моем мониторе в маленьком формате не видно совсем, я сейчас еще раз глянула, жаль, черта действительно была. Про бережливость - когда вы сказали про ножницы - я увидела, что это они, а до этого никак разглядеть не могла, они как-то так лежат, что не поймешь...

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
АлисаOff сказал(а):
Можно выскажусь по своей работе? :)
А можно я тоже, можно я тоже? В смысле выскажусь)
Алиса, вот в большом разрешении я очень легко увидала слЁзы, а когда голосовала, хоть тресни, их скорее нет, чем есть.
Я, когда голосовала, даже подумала - ну тут-то всего ли то слЁзы в глаза добавить и будет прямо идеально-разревелся оттого, что комп сломался. Ну , думаю, почему же автор так не сделал...
Хотя...вот сейчас думаю, а как это безо всяких кодов-шмодов сделать слЁзы, прямо и нет идей у меня...
smile63.gif

Я всегда очень осторожно голосую по ЧХ в битве. Вот красота скрина\лучшая работа - это, конечно, чаще всего имхо, как хочу-тому и ставлю и тут уж от автора не так много зависит, но вот черты характера - особо следует судить, на мой взгляд, особенно в неделе скриншотов. Поэтому я картинки по полчаса гляжу, стараюсь высмотреть черты и если чего-т не вижу, сначала думаю, что эт я слепая курица.
Думаю, как же обидно будет автору, если я ввиду узкого интерпритационного восприятию не увидела какой-то детали...
Алиса, пожалуйста не отчаивайтесь(ну если вдруг у вас такая мысль проскользнула). Я со своей стороны обещаю впредь ещЁ более внимательно разглядывать скриншоты)
smile427.gif

А ещё, а ещЁ, мне очень нравится ваша новая аватарка, лучше прежней во сто раз. Я вот с чертой "эмоциональная", так что эта страстная дама меня очень впечатляет)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
АлисаOff, наверное, вам нужно было попросить, чтоб вашу работу и в большом формате под спойлером выложили. Думаю, модераторы пошли бы навстречу. Вот на ней я вижу всё - и слёзы, и ножницы. А в малом формате с лупой хоть смотри(((

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Прошу прощения за то, что не отписалась по поводу своей работы на БХ (поединок 101, работа 1).
jdavQ.jpg
Гаечный ключ - скачанный.
Действие - у лохматого парня черты "без чувства юмора", "холерик" и "эмоциональный", плюс к тому перед скрином я их долгое время ссорила и довела до вражеских отношений, поэтому он злится на действие "скорчить рожу".
Почему стоит именно так - включила в moviemakercheatsenabled функцию "Смотреть прямо в камеру" (про этот код ничего не сказано в правилах), а он почему-то повернулся так. Глюк, скорее всего.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Почему стоит именно так - включила в moviemakercheatsenabled функцию "Смотреть прямо в камеру" (про этот код ничего не сказано в правилах)
В правилах сказано:
Леди_Лейн сказал(а):
Нельзя менять взаимодействие между персонажами и предметами с помощью кодов
Любым кодом нельзя менять взаимодействие между персонажами. Вы это сделали. Спишем на то, что невнимательно прочитали правила. В будущем будьте, пожалуйста, внимательнее с такими моментами.
smile.gif
В остальном, работа интересная. Поздравляю с победой!

Пятикратному победителю конкурса "Битва характеров" СимкаСимке вручается знак отличия
blitzkonk.gif
. Поздравляем!
s7.gif

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
Спасибо за ответную реакцию
biggrin.gif

kotishka
kotishka сказал(а):
слезы я действительно не разглядела - на моем мониторе в маленьком формате не видно совсем
Я сама, когда уменьшила до 700пикс., ничего не увидела
sad.gif
так что и пишу, что это моя ошибка...
KAMPFetka
KAMPFetka сказал(а):
вот сейчас думаю, а как это безо всяких кодов-шмодов сделать слЁзы, прямо и нет идей у меня
на самом деле никаких кодов :) слезы и гаечный ключ - аксессуары. вот и ходил у меня парень в ожидании съёмки со слезами в глазах и ключом в руке
biggrin.gif

KAMPFetka сказал(а):
Алиса, пожалуйста не отчаивайтесь(ну если вдруг у вас такая мысль проскользнула).
да, что Вы! :) я не отчаиваюсь :) просто иногда даже смешно, что так получается :)
KAMPFetka сказал(а):
А ещё, а ещЁ, мне очень нравится ваша новая аватарка, лучше прежней во сто раз. Я вот с чертой "эмоциональная", так что эта страстная дама меня очень впечатляет)
спасибо огромное
shy.gif
не узнали откуда она?
Sa_bi_na
Sa_bi_na сказал(а):
наверное, вам нужно было попросить, чтоб вашу работу и в большом формате под спойлером выложили. Думаю, модераторы пошли бы навстречу. Вот на ней я вижу всё - и слёзы, и ножницы. А в малом формате с лупой хоть смотри(((
хорошая идея, спасибо! :) Вот сейчас её и предложу :)

Уважаемые модераторы и организаторы конкурса "Битва Характеров" !
Будучи автором скриншота с мелкими деталями, столкнулась с потерей черт характера :) но я же не одна такая? И раньше были работы, где есть детали, которые невозможно разглядеть при уменьшении скриншота до принятых 700пикс.
Может, на неделе скриншотов сделать также как и в любом конкурсе с картинками - обязательное наличие большого формата? как Вы на это смотрите?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
АлисаOff,
АлисаOff сказал(а):
Может, на неделе скриншотов сделать также как и в любом конкурсе с картинками - обязательное наличие большого формата? как Вы на это смотрите?
Обязательное навряд ли, а по желанию можем, конечно, добавлять биги.

Верх