Кто-то задавал вопрос в теме строительства - "А можно ли домик в скале?"... Я ответила, что по сути нет, но червь сомнения все же был, поэтому стала экспериментировать с подвалами, и вот наконец пришла к такому "безобразию":
По заведенной мной традиции - все картинки кликабельны для просмотра в большем размере.
Итак, само действо.
1. Я, по обыкновению, взяла участок 20х30 (любимый размерчик) И "нарисовала" схему будущего.... эм.... строения(?)
Рекомендации:
Отступить для самого домика (на схеме зеленым) от краев участка 3-4 клетки, для того, что бы в дальнейшем создать мягкую пологость ландшафта.
У главного входа, где предположительно должна быть дверь и спуск к оной, удаляемая поверхность(на схеме белым и бело-голубым) не менее 4х клеток, что бы не "поранить" крышу-землю дальнейшим строительством спуска-лестницы.
Ну и главное, перед строительством подобных этому, я советую всегда отключать автокрыши.
Немного о схеме:
Белое - удаляемая поверхность.
Зеленое - сам "дом".
Бело-голубое - удаляемая поверхность + поддержка лестницы
Голубое - удаляемый подвал
Зелено-голубое - поддержка забора (или стен)
Для чего и почему, буду разъяснять по мере продвижения по уроку.
2. Полностью закрывая данную схему, строим подвал (не больше и не меньше)
3. Я перенесла цветовые обозначения на пол готового подвала, дабы вам было удобнее (хотя и мне тоже)) )
Теперь займемся удалением поверхности (земли), что бы можно было добраться до двери и были видны окна.
4. С учетом нашей разметки, ставим лестницы на белой и бело-синей плитке.
5. Перемещаемся на поверхность и ставим фундамент и лестницы-продолжение
6. Для того, что бы земля была удалена, нам надо удалить лестницы в павильном порядке.
a) Инструментом кувалда удаляем нижние лестницы
b) Верхние
c) Ну и фундамент (он по сути нам не нужен)
7. У нас остаются белые плитки (неудаленная поверхность), с данным кусочком проделайте тоже самое с помощью лестниц и фундамента.
8. Верхняя схема нам больше не нужна
Далее, нам нужно удалить лишнии части подвала, что бы поверхность, около видимой части дома, считалась улицей, ну и наконец из эстетических соображений - что бы не выпирали стены из-под земли)
9. Опускаемся на уровень подвала и устанавливаем стены вдоль удаляемых стен и пола подвала (голубая плитка), отступив 2 клетки.
10. На эти стены ставим двери (обязательно двойные)
11. И с учетом нашей (нарисованной) схемы, удаляем инструментом кувалда части подвала для этого предназначеные (на схеме голубые плитки)
*если подвал не удаляется или удаляется оставляя стену - переверните дверь
12. Проделываем тоже самое шажками стены-двери-кувалда с оставшейся частью. И результат должен быть таким:
13. Закрываем нашу коробочку.
И перебираемся на поверхность (надоело сидеть в подвале что-то)
14. В удобном для вас месте (рекомендую недалеко от будущего безобразия) поднимаем почву инструметом ландшафта на высоту чуть выше стены.
15. На этой возвышенности строим маааааленький подвальчик.
И снова топаем в подземелье
16. Вводим код разработчика
Код для изменения уровня пола
И выравниваем весь пол нашего строения инструментом ландшафта, по уровню только что установленого на возвышенности подвала.
17. Поднимаемся к солнышку и полностью выравниваем наш участок.
Данную игру с ландшафтом мы затеяли только для того, что бы установить минимальную высоту между полом подвала и потолком (почвой).
18. Внутри нашего домика-коробки снова беремся за инструмент подвала и "рисуем" оный
У нас поднимется потолок подвала на нужную высоту, для свободного перемещения симов
19. Выравниваем нашу "крышу" инструментом ландшафта внутри коробки
20. Отключаем код для изменения уровня пола
Сделать это обязательно, иначе в дальнейшем при установке лестниц поломается почва и симы не смогут пройти.
21. Устанавливаем лестницу на входе и огораживаем по периметру белые плитки забором.
Забор нам нужен, что бы скрыть некрасивые дыры. Я выбрала высокую живую изгородь, но это дело вкуса. Можно не использовать забор, а камни, или растения.
22. Инструментами ландшафта придаем нашему участку нужную форму, скрывая углы "домика"
А с помощью зелени, камней, да в приципе любых декораций - к чему душа лежит, скрываем огрехи поднятого ландшафта.
Примечание.
Дверь и окна ставятся только, если вы находитесь на уровне подвала.
23. Декорируем на свое усмотрение. Мой результат в начале урока.
И опять же следуя своей традиции, образец можно скачать Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
По заведенной мной традиции - все картинки кликабельны для просмотра в большем размере.
Итак, само действо.
1. Я, по обыкновению, взяла участок 20х30 (любимый размерчик) И "нарисовала" схему будущего.... эм.... строения(?)
Рекомендации:
Отступить для самого домика (на схеме зеленым) от краев участка 3-4 клетки, для того, что бы в дальнейшем создать мягкую пологость ландшафта.
У главного входа, где предположительно должна быть дверь и спуск к оной, удаляемая поверхность(на схеме белым и бело-голубым) не менее 4х клеток, что бы не "поранить" крышу-землю дальнейшим строительством спуска-лестницы.
Ну и главное, перед строительством подобных этому, я советую всегда отключать автокрыши.
Немного о схеме:
Белое - удаляемая поверхность.
Зеленое - сам "дом".
Бело-голубое - удаляемая поверхность + поддержка лестницы
Голубое - удаляемый подвал
Зелено-голубое - поддержка забора (или стен)
Для чего и почему, буду разъяснять по мере продвижения по уроку.
2. Полностью закрывая данную схему, строим подвал (не больше и не меньше)
3. Я перенесла цветовые обозначения на пол готового подвала, дабы вам было удобнее (хотя и мне тоже)) )
Теперь займемся удалением поверхности (земли), что бы можно было добраться до двери и были видны окна.
Как это сделать я писала в предыдущем туториале, начиная с пункта 7, каким материалом пользоваться для этого - решать вам.
5. Перемещаемся на поверхность и ставим фундамент и лестницы-продолжение
6. Для того, что бы земля была удалена, нам надо удалить лестницы в павильном порядке.
a) Инструментом кувалда удаляем нижние лестницы
b) Верхние
c) Ну и фундамент (он по сути нам не нужен)
7. У нас остаются белые плитки (неудаленная поверхность), с данным кусочком проделайте тоже самое с помощью лестниц и фундамента.
8. Верхняя схема нам больше не нужна
Далее, нам нужно удалить лишнии части подвала, что бы поверхность, около видимой части дома, считалась улицей, ну и наконец из эстетических соображений - что бы не выпирали стены из-под земли)
9. Опускаемся на уровень подвала и устанавливаем стены вдоль удаляемых стен и пола подвала (голубая плитка), отступив 2 клетки.
10. На эти стены ставим двери (обязательно двойные)
11. И с учетом нашей (нарисованной) схемы, удаляем инструментом кувалда части подвала для этого предназначеные (на схеме голубые плитки)
*если подвал не удаляется или удаляется оставляя стену - переверните дверь
12. Проделываем тоже самое шажками стены-двери-кувалда с оставшейся частью. И результат должен быть таким:
13. Закрываем нашу коробочку.
И перебираемся на поверхность (надоело сидеть в подвале что-то)
14. В удобном для вас месте (рекомендую недалеко от будущего безобразия) поднимаем почву инструметом ландшафта на высоту чуть выше стены.
15. На этой возвышенности строим маааааленький подвальчик.
И снова топаем в подземелье
16. Вводим код разработчика
Код:
TestingCheatsEnabled true
Код:
constrainFloorElevation false
17. Поднимаемся к солнышку и полностью выравниваем наш участок.
18. Внутри нашего домика-коробки снова беремся за инструмент подвала и "рисуем" оный
У нас поднимется потолок подвала на нужную высоту, для свободного перемещения симов
19. Выравниваем нашу "крышу" инструментом ландшафта внутри коробки
20. Отключаем код для изменения уровня пола
Код:
constrainFloorElevation true
21. Устанавливаем лестницу на входе и огораживаем по периметру белые плитки забором.
Забор нам нужен, что бы скрыть некрасивые дыры. Я выбрала высокую живую изгородь, но это дело вкуса. Можно не использовать забор, а камни, или растения.
22. Инструментами ландшафта придаем нашему участку нужную форму, скрывая углы "домика"
А с помощью зелени, камней, да в приципе любых декораций - к чему душа лежит, скрываем огрехи поднятого ландшафта.
Примечание.
Дверь и окна ставятся только, если вы находитесь на уровне подвала.
23. Декорируем на свое усмотрение. Мой результат в начале урока.
И опять же следуя своей традиции, образец можно скачать Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Авторство оставляю за собой, право же для размещения на других ресурсах - за сайтом thesims3.ru