Данте решил отправиться к своему старому дому и проверить, сможет ли он так же отделить себя мечом, как это сделал его брат. На удивление, его дом был еще не полностью разрушен.
На семейном портрете мы можем увидеть Еву, Спарду и маленьких Данте с Вергилием.
Данте пронзает себя мечом. В это время залетает грифон Ви и недоумевает, почему мы хотим себя убить. И говорит, мол, сначала Уризена победи, а потом выпиливайся.
Но Данте не умирает. Более того, он даже не делится на демона и человека. Он становится только сильнее! Данте превращается в огромного демона, а в нашем арсенале появляется новый меч, которым я часто пользовалась всю вторую половину игры.
Но это только временная форма. Он остался тем же, кем и был. Данте в своем новом обличии улетает мстить Уризену.
Да, в это время Неро попытался побить Уризена сам, но потерпел поражение. Благо, Данте с грифоном вовремя подоспели. Птичка увела Неро в безопасное место, а нам остается сразиться с демоном. Начинается чертзнаеткакаяпосчету попытка победить Уризена. В этот раз мы действительно должны его добить до конца и не сдаваться.
А тут мы можем увидеть форму демона Данте в полный рост.
Мы добили босса, но и на этом Уризен не сдался! Ну, хотя бы заставили его подняться с трона. Демон сообщает, что собирается вкусить особый фрукт на верхушке дерева Клипота, и этот плод даст ему огромную силу. Уризен исчезает, оставляя Данте в недоумении.
Данте телепортируется возле нашего родного трейлера. Его встречают девчонки.
Ви также на подходе. Триш сообщает Данте, что в этом дереве все наоборот. И мы не на верхушке дерева, а на самом дне. А чтобы добраться до верхушки, надо спускаться вниз.
Но внезапно из трейлера выпрыгивает Нико. И она, судя по всему, большая фанатка Данте! Мы узнаем ее полное имя. Она же рассказывает, что ее бабушка изобрела все крутые пушки Данте. Нико пошла по стопам своей бабули и тоже начала изобретать оружие против демонов.
В честь долгожданной встречи Нико дарит шляпу Данте. И начинается один из самых забавных моментов в игре.

Думаю, вы уже видели видео со вставленной музыкой х)
Нико такая: "АААА ДАНТЕ ТЫ ТАКОЙ КРУТОЙ!!"
А Триш ей такая: "Боже, поверь, он тот еще дурачок..."
Да, теперь у нас есть шляпка, которой мы можем собирать красные сферы, нужные нам для прокачки.
В общем, Данте собирается остановить Уризена и не дать ему съесть фрукт. К нему хочет присоединиться Неро. Данте против, но Ви уговаривает его взять с собой. И вот так втроем они пошли на поиски Уризена. Только три героя решили разделиться.
(Да, пока Данте не знает, что Ви это Вергилий)
Потом начинаются миссии, где мы играем за каждого из трех героев. У Ви украли всех демонических помощников, поэтому мы должны найти их и сразиться с тремя боссами. Эти боссы уже встречались нам ранее. Сам Ви разрушается прямо на глазах и уже не может сражаться.
И да, я поменяла язык субтитров, потому что русский перевод от софтклаба ужасен.. И вам советую поменять язык, если планируете проходить. Не такой уж в этой игре и сложный английский.
В миссии за Неро мы сталкиваемся с Ви и помогаем ему победить демонессу. Вместе они объединяются.
Пока Данте впереди всех. Вообще, он не хотел обидеть Неро своими высказывания. Он действительно заботился и переживал за него. Зачем? Позже узнаете. А пока ловите красивый кадр с боя

(И результат моих кривых рук

)
В конце уровня мы сталкиваемся с огромным цербером. От него мы узнаем, что Данте когда-то давно победил его предков. Но цербер уверяет, что в этот раз точно съест и прожует наши кости! Данте только усмехается.
У песеля три видов атаки: огненные, электрические и... морозные

Главное в бою с ним не торопиться и уворачиваться от его атак. Особенно нужно уходить от него подальше, когда он меняет свою "стихию". Песеля победили. Из него появилось новое супер оружие, и им Данте проламывает "этаж" дерева. Мы почти достигли верхушки дерева! Прыгаем вниз
Верхушка дерева выглядит очень мило. А Уризен уже стоит возле плода.
Данте узнает в Уризене своего брата-близнеца и рассказывает ему о том дне, когда на них напали демоны и убили их мать. А мать, вообще-то, пыталась найти и спасти Вергилия тоже.
Но демоны не тронули его воспоминания. Он обезумел и очерствел от поиска безграничной силы. Силы, которая даст ему ВСЕ на свете. Уризен съедает плод.
Данте говорит, что сила не даст ему все на свете. Вергилий, как минимум, потерял остаток человечности.
Начинается финальная схватка с Уризеном. Он ооочень быстрый, но не на много сильнее, чем до этого. Мы добиваем его, хотя и пришлось немного спотеть.
После битвы прибегают Неро и Ви. Ви просит Данте о последней просьбе: позволить ему добить Уризена самостоятельно. Данте разрешает, но Ви только воссоединяется с Уризеном.
...И от их "союза" появляется... Вергилий! Все в шоке от этого. А я уже не очень

Кстати, почему у близнецов совершенно разные лица? В прошлых частях они были одинаковыми, а тут? Кстати, прототипом нового Вергилия послужил русский модель Максим Назаров. Его инстаграм легко гуглится. Можете посмотреть и поверить.
Данте пытается напасть на Верга, но тот отталкивает его и говорит, что ему следует отдохнуть до их следующей битвы. Вергилий делает портал своей катаной и исчезает.
Данте снова просит Неро не ввязываться в это дело. В ответ на просьбу Неро психанул. В ходе их ссоры Данте внезапно сообщает, что Вергилий - отец Неро. Неро был ошарашен. Данте поддерживает его и говорит, что не даст ему убить собственного отца. Данте улетает один, без Неро.
Итак, финальная битва. Мы направились искать своего братца. Правда, перед этим пришлось побить помощников Ви, которые не исчезли вместе с ним, а только стали злыми.
А Вергилий нас уже давно ожидает. Данте просит брата отдать ему катану Ямато, но тот не слушается. Придется опять драться
Лично битва с человеческим Вергилием для меня показалось не такой сложной, как с последним Уризеном. Только Вергилий тоже может превращаться в демона и пополнять себе запас здоровья. Каюсь, это первый раз за всю игру, когда я умерла х) И это было на том моменте, когда я почти добила Верга...
Ну, добили Вергилия с горем пополам. Кстати, он тоже только сейчас узнает о наличии собственного сына. Он даже не помнит, откуда Неро вообще взялся! Не, ну как так можно? Это, конечно, не помешало братьям снова превратиться в демонов и напасть друг на друга

Но схатку дяди с батей внезапно останавливает Неро, который тоже обрел форму демона!
А вот как было до этого. Неро звонит своей возлюбленной Кирие (она появляется в четвертой части) и сообщает ей, что у него есть живые родственники! А он, бедолага, всю жизнь рос один и считал себя сиротой. Неро не знает, как жить с этим дальше. Кирие отвечает, мол, выбери свой истинный путь. Эти, казалось бы, банальные слова поддержали и замотивировали Неро. Он спешит к Данте и Вергилию. Под его крики "Я НЕ ДАМ ВАМ УМЕРЕТЬ" у него ломается протез и вырастает рука. Увы, не демоническая, как раньше, а простая человеческая. Вергилий, кстати, срубил старую демоническую руку Неро для получения СИЛЫ
Отец года, че.
Но Неро понимает, что месть - не выход. Нужно ценить своих родственников, какими бы они не были. Поэтому он останавливает схватку двух братьев.
Да не просто останавливает. Он решает навсегда покончить с бессмысленной и бесконечной враждой между Данте и Вергилием. Вергилий был приятно удивлен поступком своего сына.
Хотя он все же решает сразиться еще раз. Только теперь с Неро. Следующая битва с Вергом будет ооочень простой. Просто используйте новую форму демона и бейте батю
Потомок таки оказался сильнее своих предков
И этим заканчивается долгий конфликт между братьями. Все между собой мирятся. Вот только опасность все еще не миновала. Демоны продолжают нападать на город, а деревце продолжает расти. Поэтому Данте с Вергилием объединяются для общей цели и отправляются в подземный мир. Но этого не хочет Неро, ведь он может опять потеряет своих родственников
Но ничего не поделаешь. Кому-то же нужно спасать этот мир. Хотя, мне самой жалко с ними прощаться.. Очень надеюсь, что они вернутся целыми и невредимыми

Вообще, хочется увидеть больше добрых семейных взаимоотношений межд Неро, Данте и Вергилием. Надеюсь, мы дождемся...
Прошло несколько часов. Нико отвозит Неро домой. Между ними всплывает душевный диалог. Нико говорит Неро, что плакать нормально. Демоны плачут, кошки плачут, собаки плачут, все плачут! Плакать нормально. Это не делает тебя слабаком.
Конец игры!
Во время финальных титров нам предлагают еще раз побить демонов. Впервые такое вообще вижу в играх.
А после титров мы видим небольшую кат-сцену. Леди с Триш спокойно живут в офисе DMC без Данте уже две недели. Леди думает, что Данте уже не вернется и мечтает продать офис. Триш против. Ей и тут нормально живется.
Но тут заходит Моррисон и рушит все их планы. Он является владельцем офиса, и он не даст им распоряжаться абы кому. Моррисон дает девушкам задание, ведь за электричество тоже нужно платить!
А братья все еще продолжают сражаться... Намёк на сиквел? Надеюсь, его не придется ждать еще 10 лет.
Ну вот и закончился DMC5. Игра мне очень понравилась! Не идеал, но 8/10 точно. В игре есть недостатки. Например, простота и однообразный к концу игры дизайн локации. Боссы тоже могли бы быть поинтереснее. Концовка душевная, но мне хотелось, чтобы игра закончилась немного иначе... Но в целом, это неплохая игра. Лично я под впечатлением, и мне скорее хочется узнать побольше об отношениях между близнецами. Обязательно познакомлюсь с прошлыми частями серии. Даже не знаю, во что еще сыграть. Кроме дмц пока ничего не хочется. Надеюсь, вам было интересно читать мою нудятину. х) Всем хороших и душевных игр!