Теперь я наконец-то могу рассказать историю моих мучений с Цзаном Су.

) Всё это отыгрывалось как раз, когда
kotishka рассказывала о глючности этого персонажа, и мне так хотелось сказать, я знаю-знаю, у меня тоже те ещё глюки с ним. х))
Раньше мне в игре никогда не удавалось подселить к себе иностранца, работающего на рынке или особого торговца, поэтому я не рассчитывала на свадьбу Цзана и Мейли. Сюжет был запланирован другим, но в гости Цзан Су во время беременности Мейли должен был приехать.
Я пригласила его в среду, чтобы он приехал в четверг. Но так получилось, что пока Филипп набирал его номер, пока дозвонился, наступил четверг (была полночь) и ответ "ваши гости прибудут завтра в 9:00" относились уже к пятнице. Но я не сразу это поняла, там буквально игровая минута следующего дня прошла. Пятница была у нас тем днём, когда из-за ограничения надо было ехать в путешествие, последний день недели.
Ночью, после того как пригласили Цзана, выскочила табличка: "Цзан Су в таком почтенном возрасте, что долго не протянет. Пора нанести визит..." и так далее. Потом ещё штук пять таких табличек выскочило про других персонажей.
Жаль, думаю, не приедет, видимо, мой гость. И уже знаю, как обыграю это в сценарии. Бедняжка Мейли...
Утром в четверг Цзан не приехал (я ж не знала на тот момент, что он в пятницу приехать должен), но и сообщения о том, что он умер, не было.
Цзан приехал утром в пятницу. Радости моей не было предела.

С Филиппом пытались предложить ему переехать, но опции такой не появлялось, хотя отношения на максимуме.
Я знала, что не получится, но всё-таки надеялась. Мейли стала развивать с ним романтическое общение, я думала, может быть появится опция "предложить пожениться", но отношения подняла до максимума, а не появилось даже "предложить встречаться". И тут одно за одним стали выскакивать сообщения о смерти и потом, раз, и всё пропало. В смысле, симы все пропали. Я уже знаю, что это такое, знаю, что резет не поможет.

Но на всякий случай проверила. Резет симов вернул, но через секунду они все пропали снова. Глобальные висы, причиной которых стал, как я посчитала, Цзан, который должен был в этот момент умереть, и заглючил.
Загрузила предыдущее сохранение, история повторилась. Загрузила более раннее сохранение. Я ужасно не люблю переигрывать, у меня такие скрины красивые были! С досады я ух удалила, раз всё равно нерабочие они стали.

Теперь жалею. Ну так вот по игре, хотела Цзана вообще не приглашать, но в том сохранении он уже был приглашён. А в ещё более раннем сохранении Мейли даже беременна не была, не хотелось так далеко назад откатываться.

(
Решила, будь что будет, посмотрю. Отыграла четверг, наступила пятница, Цзан приехал.
И в этот раз случилось чудо! Сообщение о его смерти не появилось. А Филипп смог предложить ему переехать! Как я радовалась!
Весь день Мейли общалась с возлюбленным.
Но опции "предложить пожениться не появлялось. Так, не дождавшись, мы и собрались в путешествие. Решили, что свадьбу сыграем после возвращения.
Но пока Филипп и Мара собирали чемоданы, Цзан опустился перед Мейли на одно колено и подарил кольцо. Мейли приняла предложение.
На радостях я даже не сохранилась, побоялась, что во время сохранения игра заглючит. Сейв очень тяжёлый уже. Решила, сохранюсь, когда в Китай приедем, там гораздо быстрее и легче игра сохраняется.
Вот ведь, сама всегда всем говорю, перед путешествием обязательно сохраняйтесь. х) Первый раз не послушалась собственного совета, и это случилось.
У меня слов нет, чтоб передать мои чувства.
Я готова была признать проваленным ограничение "По следам Лары Крофт" и не ехать в путешествия, загрузить сейв, где Мейли и Цзан счастливы, но сейва этого просто не было. Я так увлеклась игрой, что не сохранилась.
Пришлось возвращаться к старому сохранению, где Цзан уже приглашён, но ещё не приехал.
Четверг - день сурка.
В четверг выскочило сообщение "Цзан Су в таком почтенном возрасте...", ну, думаю, опять переигрывать. Но пока то всё нормально. Играю дальше, но скриню уже как попало.

А сейв оказался рабочий.
Утром в пятницу Цзан приехал. В какой-то странной одежде.
Но одежда не главное. Мейли встретила его. Пообщались. Во время общения появилось сообщение: "Цзан Су уходит в мир иной..."
А он не уходит в мир иной. Общаемся дальше.

"Предложить переехать" или "предложить пожениться" возможности не появляется.
Филиппу с Марой пора в путешествие. Я понимаю, что уже навряд ли удастся, но пробую. Цзан при этом остаётся у нас дома в качестве гостя.
Приезжаем в Китай, локация загрузилась, симы тоже, ура! Только выбора дома почему-то не было, игра принудительно поселила нас в базовый лагерь. Но мы без проблем переехали на дачу.
Цзан Су снова особый торговец, но снова игра его переодела (заново что-ли персонажа сгенерировала, непонятно).
После возвращения домой мы в очередной раз пригласили Цзана, продолжили испытывать судьбу. Предложить переехать не получилось, но Мейли удалось предложить ему пожениться.

)
Тут нам было уже не до переодеваний, я просто боялась заводить уже "умершего" Цзана в уголок стилиста, поэтому женились мы не в костюме, а в чём были, в красной футболке и зелёных трико.
После переезда Цзана в семью у нас начались весёлые глюки. Смешнее всего мне было видеть, как загружаются сейвы. Например, так:
дом вместо семьи.
Или так:
вообще пусто. Но главное, что пока живём.