Сегодня я всё-таки преодолела эти злосчастные кустарники и зашла в дом. Ничего интересного... Кухня, ванная и два спальных мешка посреди комнаты. напротив входной двери располагалось ещё две. Я с нетерпением открыла одну из них и... разочарованно вздохнула... ПУСТО! Во второй комнате тоже... Мда...
- Вольха! Вольха, иди сюда!- донёсся с улицы голос.
Велька сидела в тени под деревом, не спеша подняться.
Я споткнулась проходя через кусты, но кажется никто, кроме меня, этого не заметил.
- Чегось?
-Нас пригласили к повелительнице.
-Что?! Правда?!
Катю, то есть Катиссу я не видела около пяти лет и очень ждала с ней встречи. Во мне боролись два чувства: радость и страх. Я не знала как вести себя с бывшей приятельницей, не знала что говорить, не знала узнает ли она меня...
Мы одели платья ( негоже к правителю в потрёпаных джинсах идти), сели на лошадей... Ну как сели... Я-то села, а вот Велька еле-еле вскарабкалось на лошадь... Чтож, первый раз всё-таки)
Вдоль дороги росли деревья, кружили бабочки. Ехать было легко и весело. Вот вдали уже показался домик Катиссы. Как ни странно, жила она не во дворце, а в простом домишке ( у купцов то больше). Мы заехали прямо во двор. Я не спешила слезать с удобного и нагретого седла, а вот Вельке приспичило.
У порога нас уже ждали. Я расседлала Смолку и помогла Велеене встать. Нас проводили прямо в дом.
- Здравствуйте!- проговорили мы в один голос.
- Привет, Вольха! Привет, Велеена! Садитесь. Вольха, я хотела очень с тобой поговорить... В детстве ты меня всегда выручала из бед и я надеюсь ты и в этот раз поможешь...Дело в том что - Катисса выдержала паузу, - Кто-то делает двойников меня, важных лиц нашей галактики. И ладно бы если бы они просто ходили по нашим землям, но они ещё и грабят банки, магазины. Один мой двойник хотел провести казнь, т. е. отрубить головы, половине населения этой планеты. Могли погибнуть лучшие войны, женщины и дети...
- И давно у вас так?- перебила я.
- Нет. Месяца четыре как началось.
- А вы догадываетесь кто это?
- К сожалению, нет.
- Но как вы узнали что мы не двойники?- не выдержала Велька
- Дворецкий на самом деле робот, который может определить это. Дело в том, что у клонов ночью глаза белые, этому способствует особый пигмент.
- Мы должны его вычислить или уничтожить?
- Поймать. Уничтожать не обязательно.
....
Нам нужно было дождатся корабль в лесу. Завтра мы должны пройти все проверки и получить новое оружие.