Благодарю.)Поздравляю с открытием темы)
Почему все так боятся мышки? )) Ничего страшного в ней нет до тех пор, пока не приходится рисовать, конечно, а мне до этого пока далеко) Хотя мне всё-таки хочется ГП, но я пока раздумываю, стоит ли. И ко мне на "ты" можно))То, что вы обрабатываете без ГП это героизм как по мне.
На самом деле в том числе и ваши работы меня на это с подвигли, как и с арта, так и с КАС-темы, а потом я уже полезла на тамблер и вообще не удержалась, и мне тут к тому же в качестве новогоднего подарка собрали архив из причёсок на сто штук, до сих пор в детском восторге.)) ММ тут будет много теперь. с:А вообще я радуюсь, что в нашем мм полку прибыло)
Ещё раз благодарю <3 Может, ещё буду пробовать разные техники, наработаю на один какой-то единый стиль или придумаю какой-нибудь новый метод обрисовки ММ-волос без ГП.)Очень хороший результат для первой попытки
я не боюсь)) прошу прощения, что чуть влезаю в разговор )Почему все так боятся мышки? )) Ничего страшного в ней нет до тех пор, пока не приходится рисовать
В рамках дискуссии имхо от человека, имеющего графический планшет и работавшего мышью до его появления: её не боятся, её считают местами нерациональной, очень времязатратной и кошмарно неудобной 8)Почему все так боятся мышки? )) Ничего страшного в ней нет до тех пор, пока не приходится рисовать, конечно, а мне до этого пока далеко)
Проще и удобнее, да) но и мышка в этом вопросе не так страшно, рисовать ей нереально, конечно, в остальном помогает "перо" и размытие.)однако думаю, что гп значительно удобнее в данном вопросе, не говоря уже о времени, затрачиваемом на работу (достоверно не знаю, гп также не имею)
Загуглила, и правда, похожа, но именно на этом арте, который выше, хотя тут сходство, мне кажется, в основном как раз и из-за "пластелинового" оттенка.)Девочка немного напоминает персонажа из Dreamfall Chapters, Этту. Не только из-за синих волос, но и из-за стилистики в целом: четверочная небольшая "пластиковость" тут в тему. Плюс очень приятный контраст бирюзового на переднем плане и теплого оранжевого фона.
Безусловно, но за неимением вариантов как-то особо выбирать не приходится, тем более, когда нет ГП, и он ещё нормально не опробован, хотя я иногда страдаю, когда надо рисовать свет и поправлять волосы. :сВ рамках дискуссии имхо от человека, имеющего графический планшет и работавшего мышью до его появления: её не боятся, её считают местами нерациональной, очень времязатратной и кошмарно неудобной 8)
Имхо, но тут бы хорошо смотрелись градиенты и более выраженный контражур на волосах. А еще можно было бы поэкспериментировать с эффектами освещения в фшОчень сильно накосячила со светом, знаю Вечная проблема, особенно на ММ волосах. #хелп
В градиентах я ковыряюсь, в эффектах освещения тоже, последние дают слабоватый, на мой взгляд, эффект, но более менее как-то расставляют акценты и помогают понять, как должен лежать свет, я туда обычно в первую очередь тыкаю. С волосами вообще вечная беда, не умею и не знаю, как обрабатывать такие ММ, учусь и пробую разные техники, пока без ГП, что в принципе сложновато само по себе.Имхо, но тут бы хорошо смотрелись градиенты и более выраженный контражур на волосах. А еще можно было бы поэкспериментировать с эффектами освещения в фш
Мне бы до них добраться) Если бы решейд адекватно работал, то я бы уже завалила тему всяким разным) Думаю, может тройку расковыряю, если раньше с ума от вечной загрузки не сойду)Буду ждать больше сюжетных артов
Я б с удовольствием занялась прорисовкой волос, мне кажется, стандартные и ММ волосы как-то интереснее и проще обрабатывать, хотя бы потому, что на них весьма интересно ложится свет и не так плоско, как на альфа, да и как "база" для небольшой прорисовки они хорошо подходят, но тут с мышкой не разгонишься особо, а что-то там с пером корячиться и мышкой, когда это по сути не даст хорошего результата, я смысла не вижу. Очередной пинок, чтобы обзавестись ГП, и я, наверное, ближайшее время всерьёз задумаюсь над этим и таки решусь на покупку, потому что это и доп. мотивация, чтоб совершенствоваться, и, наверное, уровень вырастет. Благодарю за комментарий <ЗУ "Эрики" очень хороший контраст синего фона и красной майки, которая сразу выводит персонажа на передний план. По поводу волос добавлю к тому, что сказала DiaLea: тут вопрос ещё и в фактуре. Фактически, волосы - это куча мелких ниточек разной степени уложенности, мягкости/жесткости, густоты - и вот в зависимости от всего этого они и реагируют на свет очень по-разному. На пикче неплохо проработана общая масса (контражур да, кстати, хорошо бы смотрелся), но нет уточнения деталей, из-за чего волосы выглядят не как волосы, а как единый монолит.
Да не только уровень вырастет, ощущаться станет иначе совсем.Очередной пинок, чтобы обзавестись ГП, и я, наверное, ближайшее время всерьёз задумаюсь над этим и таки решусь на покупку, потому что это и доп. мотивация, чтоб совершенствоваться, и, наверное, уровень вырастет.
Растворитель в руку - и а-а-аще уже ничего не страшно, ничего не нужно, мир прекрасен, потому что пахнет елочкой 8DБигов я, кстати, не нашла вообще, как и psd. Как вообще те, кто регулярно участвует в дуэлях и содержит несколько творческих тем, разгребают такое количество всякого мусора? А художники?
Вот мне как раз советовали, если говорить о рублях, то в ценнике от шести тысяч ваком более менее нормальный и по размеру, и по удобству, я почему и сомневаюсь, деньги, может, сравнительно и небольшие, но как-то мне совсем сомнительно такую вещицу брать при условии, что я совсем не художник. Вот реально как-то страшно с этим ожидание/реальность, особенно, когда позаимствовать вещицу толком не у кого, да и держала я его в руках всего раз в жизни, но что больше поразило, это то, что знакомая, вроде как и близко не художница и на бумаге рисует так себе, очень симпатично с фото срисовывает (именно срисовывает, как копирка) в САИ. Мне это как-то прибавило решимости) Да и сама как-то грешила срисовкой анимешек года три назад, но это так, на векторных слоях было и с очень кривым покрасом мышкой.Небольшая наводка на тему выбора, мб поможет и мб ещё посоветуют: помимо классического и любимого всеми wacom, у которого цены начинаются с трех с половиной, маленький (совсем, правда: 6х5 дюймов) и более бюджетный планшик есть у Gaomon. Моя щупал и те, и те, причем в разных линейках - второй первому особо не уступает, кроме некоторых мелочей, вроде несколько менее удобной подставки для пера и необходимости подзаряжать оное перо. Собственно, сейчас в основном пользовании как раз граф. монитор от Gaomon.
На рабочем столе 19 папок и куча нерассортированного лежит, я там хотя бы стараюсь порядок поддерживать, нооо..Растворитель в руку - и а-а-аще уже ничего не страшно, ничего не нужно, мир прекрасен, потому что пахнет елочкой 8D
А вообще, сразу маньячить все в отдельные папки с понятными названиями - выход. Правда, моя дошел до этого дзена только тогда, когда перестал разбираться в папках трех разных прог захвата экрана =_=.
Биги я поищу, как порядок наведу, псд-файлы точно остались, где-то там и спрятался биг, может, ещё и в папки куда-то запихала сохранённые. Шум я люблю, особенно на чём-то таком колоритном, хотя пихаю его не везде, но последнее время даже в решейде не стесняюсь галочку на нём тыкать) Лицо мне в принципе не нравится, шея как-то странно смотрится с этим подбородком, да и тень там не совсем правильно лежит, я почему-то особо не заморачивалась, где что и как, а если как-то уменьшать кол-во шума именно на лице, немножко, мне кажется, странно вся общая картинка будет выглядеть)Последняя пикча традиционно приятная по цветам и что-то в разделе пошла волна околоретровейва всякого в плане визуала 8) Нравится, как сделаны лучи и градиента на фоне, но имхо, на лице с шумом вышел слегка эребор. Хотя возможно, что это издержки ещё и отсутствия бигсайза.
Собсна, единственный ваком за такую цену (гугл подсказывает, что это Intuos S) по размеру (рабочее поле А6) и форме абсолютно аналогичен вышеназванному гаомону, так что если вылезет проблема с размером экрана - будет и там, и там. Только у вакома корпус жесткий, нет той фичи с гибкостью поверхности, которая скорее баг.Вот мне как раз советовали, если говорить о рублях, то в ценнике от шести тысяч ваком более менее нормальный и по размеру, и по удобству,
У меня был одно время маленький планш с рабочим полем формата А6 (Wacom Bamboo Splash, CTL471) в сочетании с довольно большим экраном, сейчас периодически пользуюсь им же, но в основном с ноутбуком и в поездках. Ощущения дискомфорта при работе я ни тогда не помню, ни сейчас не испытываю, но к большим поверхностям довольно быстро привыкаешь, факт.Спасибо за наводку, кстати, присмотрюсь обязательно, но мне что-то как раз упоминали про то, что желательно подбирать размер ГП под монитор/разрешение экрана, что не очень удобно будет, если планшет маленький, а экран большой. Это слишком принципиально?
И в этот момент я поняла, что у меня все отлично с сортировкой хдНа рабочем столе 19 папок и куча нерассортированного лежит, я там хотя бы стараюсь порядок поддерживать, нооо.. В этих 19 папках ад творится. PSD одних на штук 500, откуда столько, я понятия не имею. Вроде трамбую всё по папкам, но всё так между собой путается И порядок наводить - это часа на два засесть, сортируя и трамбуя, где что. Я уже, наверное, с октября в планах мастерскую по четверке открыть и ТД, но мне просто страшно заглядывать в папки, потому что это просто адище, хотя что постить - есть. Работы с поединков, исходники, файлы блендера, файлы программ, картинки для работы, текстуры, пакеджи, миниатюры, презентации.. И минус двести гигов с жесткого диска разом.
Дело вкуса, конечно, но мне по субъективным ощущением на лице шума как раз больше, чем на всей остальной картинке.Лицо мне в принципе не нравится, шея как-то странно смотрится с этим подбородком, да и тень там не совсем правильно лежит, я почему-то особо не заморачивалась, где что и как, а если как-то уменьшать кол-во шума именно на лице, немножко, мне кажется, странно вся общая картинка будет выглядеть)
Собсна, единственный ваком за такую цену (гугл подсказывает, что это Intuos S) по размеру (рабочее поле А6) и форме абсолютно аналогичен вышеназванному гаомону, так что если вылезет проблема с размером экрана - будет и там, и там. Только у вакома корпус жесткий, нет той фичи с гибкостью поверхности, которая скорее баг.
И чуть больше про соотношения:
Где-то мне советовали как раз на форуме, поищу потом название модели и, насколько помню, там с небольшой разницей в цене предлагалось два варианта, если не ошибаюсь, полностью идентичных, разница лишь была в размерах. У меня монитор не то, чтобы огромный, но мне почему-то кажется что А6 для него это прям малыш :с Остаётся рассчитывать только на то, что на работу это никак не повлияет и дискомфорта испытывать не буду, хотя я почему-то даже смутно представляю, как на нём можно расположиться. Видела, как рисуют на ГП, которые с экранами, весьма большими, формат, правда, не скажу, но достаточно широкий и объёмный, и художники прям на него руки складывают, пока рисуют, а там как-то область вообще, выходит, крошечная.У меня был одно время маленький планш с рабочим полем формата А6 (Wacom Bamboo Splash, CTL471) в сочетании с довольно большим экраном, сейчас периодически пользуюсь им же, но в основном с ноутбуком и в поездках. Ощущения дискомфорта при работе я ни тогда не помню, ни сейчас не испытываю, но к большим поверхностям довольно быстро привыкаешь, факт.
На самом деле, пока ТД хочу больше ради галочки, ну и надо же куда-то работы с АД кидатьА вот на ТД очень бы хотелось все же когда-нибудь посмотреть 8)
Сейчас присмотрелась, и правда. Но мне в целом лицо и шея не нравятся и дело даже не в шуме. На фон и остальные части скорее всего шума упало меньше и немножко сгладилось из-за засветки и фильтров.Дело вкуса, конечно, но мне по субъективным ощущением на лице шума как раз больше, чем на всей остальной картинке.
Руки складывать - дело привычки и наличия под этими самыми руками боковых горячих клавиш, на которых висит всякое полезное, у маленьких планшей они не всегда есть. Ну и плюс вопрос удобства: я руки ни на граф. монитор, ни на планш не кладу, ибо этими клавишами не пользуюсь.Видела, как рисуют на ГП, которые с экранами, весьма большими, формат, правда, не скажу, но достаточно широкий и объёмный, и художники прям на него руки складывают, пока рисуют, а там как-то область вообще, выходит, крошечная.
А как же тезис про аппетит, который приходит во время еды? 8Dскорее всего ди-ай-вайки какие-нибудь буду постить, давно руки чешутся что-нибудь поделать, но это так, энтузиазма много, но хватит ли его на дело?))
"режим ждуна активирован".Тройка - ты следующая.
Посмотрим) У меня иногда бывает так, что прёт, и творческий аппетит только нарастает, а иногда бывает что сдуваюсь почти сразу же.А как же тезис про аппетит, который приходит во время еды? 8D
Это у меня скорее он активирован, учитывая, сколько у меня грузится тройка)) П. С. уже кое-что отсняла, намучилась, но когда и как всё сделаю, не знаю.)"режим ждуна активирован".
Тогда, на самом деле, вообще идей не было, как это всё реализовать, я снимать в игре только-только научилась более менее, в том числе и пользоваться всеми примочками четвёрки. Ну и с зимой намучилась, конечно, сугробы - фальшивые, да и ребёнка как-то было вообще странно снимать, мелкий он шибко для кадра. А с первой это вроде бы как раз первый опыт использования решика, если не ошибаюсь, но там мне кажется больше детали внимание перетягивают, нежели ребёнок и собака, ёлка и камин на их фоне очень огромно выглядят.С ТП работы помню-помню, за вторую и голосовала в том поединке, собсна. Все ещё нравится композиция и традиционно цвет, хорошо получился контраст красного и зеленого. Плюс заполненный передний план решает 8) Зимней уличной пикче этого немного не хватает, имхо.