Записи Блэр ведутся от первого лица.
Наконец я уехала из родительского дома, наконец-то началась эра самостоятельности. Сейчас, пока я сижу в автобусе, который привезет меня в мой дом Свифтен Плазы,
напишу что-нибудь в блоге. "Итак, всем привет! С вами ваш кумир, Блэр Вейнрайт, который расскажет о прибытие в Свифтен Плазу. Здесь можно увидеть красивые равнины, пустые дороги, большие леса. Это место такое пейзажное. Как-нибудь нужно нарисовать картину. Я еще не видела свой подарок от моих родителей, Сьюзен и Бойда Вейнрайт, Вот я уже приехала, все подробности я напишу вскоре в своем блоге. Поки, чмоки!" Из автобуса я вышла счастливой походкой. Я уже видела перед собой миленький европейский коттедж. А еще, я узнала, что я первый житель Свифтен Плазы. Класс, да?! Я уже стояла у двери. Я так волновалась, что чуть телефон не выронила.
Домашняя обстановка была очень милой. Подробно описывать я не хочу, так как я лентяйка, но с моим желудком была проблема - он хочет кушать. Понятное дело, я с утра ничего не ела. Самолет отлетал из Сансет Вэлли в шесть часов утра, а я даже не успела перекусить. Со мной были шоколадные шарики "Несквик". От неумения готовить, оставалось только их есть.
На новом месте, я начинала осознавать, что мне нужна работа. В Свифтене была целая сеть хорошего Wi-fi. Достав свой ноутбук, который мне подарили вместе с домом, я начала поиск работы. Посудомойка? Нет, слишком много мыться потребуется. Сортировщица писем. Ну уж нет, заставят клеить конверты языком. О, вот, Комедиант! То что нужно! В это я преуспела! Три премии, три медали, три кубка в номинациях «Комедиант года». С девяти лет награды комедианта мне притягивает. Написав скучное резюме, я заглянула на твиттер.
Ничего нового, только фотография Циклона, который весь в горчице с подписью «Готовка». Ой, я забыла убрать бомбочку с горчицей. Слава Максису, я уже в Свифтен Плаза. Дописывая строчки в своем дневнике, я решила сменить прическу. Два пучка мне уже надоели. Я решила распустить волосы и сделать маленькую косичку сбоку. Мне так идет даже. Но мне уже становилось скучно. Чтож, выложу фотографию, которую я сделала для блога.
Достав свою Lumia 920, я начала дописывать в блог строчки о доме: «О, господи, дом такой красивый, я сейчас расплачусь. Свифтен Плаза – моя мечта, здесь я начну новую жизнь в формате ‘Блэр Вейнрайт. Начало’ Ну все, я решила прогуляться по Свифтен Плаза. Буду писать прямо на ходу! Ведь с моей новой Lumia я смогу наделать очуменных фоток. Аста ла виста, поклоннико!