Вопросы по игре, управлению и геймплею

Serg

Проверенный
Достижения
125
Награды
515
В этой теме задаются вопросы по игре.

1. Вопрос: Как стать мумией?
Ответ: Нужно провести несколько ночей в проклятом (чёрном) саркофаге. Подробности тут.

2. Вопрос: Где продается фотоаппарат?
Ответ: Самый дешёвый фотоаппарат "Щелкунчик" можно купить в любой стране, в лавке на рынке. Самые лучшие фотоаппараты продаются в Египте. у торговца промтоварами. Также фотоаппараты можно найти в комиссионном магазине.

3. Вопрос: Как построить свою гробницу?
Ответ: Туториал тут.

4. Вопрос: Собрал 5 из 5 фрагментов поворотной статуй. Как мне получить саму статую?
Ответ: Нажмите в рюкзаке на эти фрагменты, появится действие "восстановить".

5. Вопрос: Хочу купить дачу в стране какой нибудь, Когда это можно сделать?
Ответ: Это станет возможно только с третьим уровнем визы.

6. Вопрос: Как найти особого торговца?
Ответ: Он отмечен на карте, не пропустите. Чаще всего находится на рынке.

7. Вопрос: Не могу найти Топор Пангу!
Ответ: Здесь подробное прохождение этого квеста.

8 Вопрос: Как отправиться в путешествие?
Ответ: Путешествие заказывают либо через компьютер, либо через мобильный телефон - выбрать опцию "Отправится в путешествие".

9. Вопрос: Как снять видео?
Ответ: Нажать на кнопку "V". По завершению, снова на неё.

10. Вопрос: Дали задание найти в песках два мумитония, где искать?
Ответ: Они будут отмечены на карте (примерно через 1-2 дня появятся), либо купить у торговца.

11. Вопрос: Игра выдает ошибку 16 при сохранение, как быть?
Ответ: Использовать опцию "Сохранить как".

Системные требования аддона
Инструкция по установке

Если у вас возникли проблемы с установкой доп. материалов в игру, то обращайтесь сюда.

Вопросы технического характера вы можете задать в этом подфоруме, здесь они не рассматриваются и будут удаляться!

MASTEROL

Проверенный
Достижения
295
Награды
129
речка сказал(а):
Интересно почему так... буду пытаться всей династией.
В гробнице под нектарником 2 крупных квеста.
В первом квесте придерживайтесь правой стороны.Главное, когда попадете в гробницу, не ходите в тайный ход СЛЕВА (слева от трех отверстий в стене) и НЕ БЕРИТЕ в светящемся саркофаге НИЧЕГО! в нем как раз и лежит рецепт Жана Нектаро. И многих игроков затем при получении квеста получают непроходящий глюк- гробницу пройти можно, а рецепт уже никак не получить никакими способами.

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Ну, а как начинаются эти квесты?.... У меня во Франции всё пройденное и теперь только принеси то принеси это.

MASTEROL

Проверенный
Достижения
295
Награды
129
речка сказал(а):
Ну, а как начинаются эти квесты?.
"Для работы, связанной с изучением нектара, требуется помощник. Если вы в хорошей форме, любите приключения и обожаете нектар, обращайтесь ко мне. Манон Годар" - это самое первое задание связанное с гробницей Жана Нектаро и Изабель

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Спасибо за ссылку.
Про этот кевст я читала давно и ясно, что он начинается с объявления, но вот такого объявления у меня никогда не было, всю Францию пролазила. Вот я и думаю, может, есть связь у этого задания с другим, каким ни будь квестом вот что я имела ввиду.
А у вас как получились этот квест выпал после прохождения всех крестов или в начале?

Naya)

Проверенный
Достижения
45
Награды
1
у меня третий уровень визы во Франции, монет достаточно, купила я этот сертификат, но что дальше с ним делать? как надо покупать дачу?
сертификат могу только на стену вешать :С
и на каком уровне визы должен выпасть квест с топором пангу? очень много валунов встречается в других странах, а достать сокровища не могу :С

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.505
Награды
23.044
Naya), на телефоне должна появиться опция "купить дачу", и на ноутбуке.

Квесты выпадают рандомно, вроде бы от уровня визы они не зависят.

Milana

Проверенный
Достижения
300
Награды
244
какую коллекцию над собрать редкостей, чтобы был мудлет? если не ошибаюсь, то каноп? если да, то как их объединить для мудлета, а то собрала уже 2 коллекции, а мудлета нет

Альциона

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Milana, если вы имеете в виду мудлет "Чудесная коллекция", то неважно какую коллекцию вы соберёте, главное, чтобы она была полной. Мудлет появляется у сима, если он находится в той комнате, где расположена законченная коллекция.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Прохожу сейчас квест с реликвиями,у меня задание доставить шаурму. В магазине по продаже продуктов ее почему-то нет,сама приготовить не могу,из домов другие симы выгоняют,с помощью кода разработчика поставить плиту на участках не получается. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

MASTEROL

Проверенный
Достижения
295
Награды
129
usachuta сказал(а):
В магазине по продаже продуктов ее почему-то нет
бывает периодически.

usachuta сказал(а):
сама приготовить не могу,из домов другие симы выгоняют,с помощью кода разработчика поставить плиту на участках не получается.
Чтобы симы не выгоняли из дома, с ними нужно получше подружиться и напроситься ночевать. Во вкладке дружелюбно появиться "Попроситься переночевать". С помощью кода разработчика можно все переделать на участке, но за свой счет. Странно, что у вас не получилось. Для приготовления шаурмы нужен соответствующий уровень навыка и изученный рецепт блюда.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
MASTEROL сказал(а):
Чтобы симы не выгоняли из дома, с ними нужно получше подружиться и напроситься ночевать. Во вкладке дружелюбно появиться "Попроситься переночевать". С помощью кода разработчика можно все переделать на участке, но за свой счет. Странно, что у вас не получилось. Для приготовления шаурмы нужен соответствующий уровень навыка и изученный рецепт блюда.
Нельзя переделать если задан определенный тип участка. Не на всех типах участка можно ставить любые объекты. Я и в гробницах, и в базовом лагере и на рынке пробовала.

MASTEROL сказал(а):
бывает периодически.
Она там либо есть всегда,либо пропала как у меня. Скорее всего это связано с недавней чисткой сохранения,после которой у меня пропали предметы. Потому что когда сим попытался приготовить шаурму, до того как его друг выгнал, он схватил-таки тарелку, которой "не было". То есть,буквально, просто рука "что-то держала",а самого объекта не было. Хотя рецепт шаурмы есть. Следовательно я предполагаю, что само блюдо пропало. И вот что с этим делать,я уже не знаю

MASTEROL

Проверенный
Достижения
295
Награды
129
usachuta сказал(а):
Я и в гробницах, и в базовом лагере и на рынке пробовала.
Вы пробовали именно там, где нельзя изменить участки без кода разработчика и без кода:
EnableLotLocking true/false – разблокировка участка. Позволяет в режиме изменения города в меню участка запретить/разрешить изменения на нем. Вводится при включенном коде разработчика
На всех остальных участках вводите код разработчика и зажав Ctrl+Shift кликайте на землю и стройте. Не советую что-либо менять на рынке и в гробницах!!! Вообще на всех специальных участках!!! Нарушите игру и нахватаетесь глюков. Используйте коды для строительства аккуратно.
И не понятно как и на чем вы в гробнице хотели приготовить шаурму?
usachuta сказал(а):
Следовательно я предполагаю, что само блюдо пропало.
Блюда в кафе обновляются ежедневно. Меняется ассортимент.
usachuta сказал(а):
И вот что с этим делать,я уже не знаю
1) Купите дачу, если позволяет виза
или
2) Приготовьте блюдо в гостях
или
3) Дождитесь пока блюдо появится в кафе
или
4) Постройте общественный участок "Место встреч" и оборудуйте его. Там можно и переночевать, и поесть, и устроить бар и прочее. Получится удобнее лагеря. -Я так понимаю, действие сейчас в Египте?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
MASTEROL сказал(а):
И не понятно как и на чем вы в гробнице хотели приготовить шаурму?
Я просто пыталась хоть куда-то засунуть плиту
dry.gif

MASTEROL сказал(а):
2) Приготовьте блюдо в гостях
или
Я уже приготовила. Я же написала выше что само блюдо пропало

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Мои персонажи в одной игре полностью прошли все задания в Китае и Франции. Но как только я начала новую игру этими же персонажами (перенесла их в другой город и другой сейв) и хотела заново пройти все, мне не дали ни одного задания. Как теперь проходить гробницы, если там требуется ключ по заданию? Можно ли как то обнулить журнал с исследованиями? Или теперь только новым персонажем придется проходить?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
uchihadeii,
uchihadeii сказал(а):
Можно ли как то обнулить журнал с исследованиями? Или теперь только новым персонажем придется проходить?
Хм, новым персонажем в том же сейве тоже не получится, поскольку в игре, очевидно, есть файлы, которые отвечают за то, что гробницы уже пройдены. А гробницы при этом по факту закрыты, да?
Как вы переезжали, через функцию переезда в другой городок? Или новую игру начинали и селили свою семью из библиотеки?
Вообще, у вас, похоже, техническая проблема. Обратитесь в техподдержку, там, думаю, подскажут, какой файлик удалить или какой мод поставить, чтобы исправить ситуацию.

vissla

Проверенный
Достижения
140
Награды
27
uchihadeii сказал(а):
Можно ли как то обнулить журнал с исследованиями? Или теперь только новым персонажем придется проходить?

Я просто удалила файлы приключений из папки сохранения игры и симам снова были доступны все квесты в пирамидах.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Леди_Лейн сказал(а):
Как вы переезжали, через функцию переезда в другой городок? Или новую игру начинали и селили свою семью из библиотеки?
uchihadeii сказал(а):
(перенесла их в другой город и другой сейв)

vissla сказал(а):
Я просто удалила файлы приключений из папки сохранения игры и симам снова были доступны все квесты в пирамидах.
вот я тоже удалила и все равно не получалось. гробницы были не тронуты, но квесты не давали.
там не давали квесты, которые уже прошла персонажами. хотя сохранение этих городов удалила

helens99

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Помогите, пожалуйста, у меня такая проблема.. Играя в Китае мне , наконец, выпало задание про топор Пангу, все прошла, топор получила, купила дачу. Мне стало там скучно и я решила раньше времени уехать домой. Так вот загрузка домой длилась час, в итоге я просто вырубила компьютер не сохраняя, подумала глюк. В следующие разы , когда приезжала в Китай невозможно было выполнить ни одного задания , я кликала кнопку ОБРАТИТЬСЯ, а она тут же отменяла действие. И так много раз. Потом все же мне удалось дойти опять до задания с топором, но войдя в подземелье пропадают все действия, нельзя открыть дверь и даже пройти вперед: мышка показывает, что действие недоступно. Вот и сейчас то же самое, купила дачу, а задание не выполняется..что делать? Так обидно..я уж молчу о том, что симка связь с родными потеряла и в генеалогическом древе она серая. Так же в Египте глючит. Франция пока нормально, тьфу-тьфу-тьфу.

Верх