Вопросы по геймплею дополнения "Старшая школа"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.809
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Старшая школа".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.
Обновление и информация по патчам в этой теме.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Привет. :привет2:
Подскажите пожалуйста, это нормально что во время выпускного взрослеют неигровые участники мероприятия?
Такая подстава получается, я не планировал их взрослить.
И если не ходить на выпускной, всё равно взрослеть будут?
Взросление в игре отключено.

Последнее редактирование:

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.809
Geletossh, церемония вручения дипломов же вроде проходит, когда ваш игровой сим уже не подросток, а молодой, так? Поэтому если идете на выпускной, то и большинство тех, кто окажется там, тоже станут молодыми - иначе как? Генерировать новых НПС специально? Нет, игра берет подростков и "выпускает" их из школы. Сомнительная механика, конечно, но другой нет, только если пытаться что-то модами нагородить.
Если не идти на мероприятие, взрослеть не должны.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
церемония вручения дипломов же вроде проходит, когда ваш игровой сим уже не подросток, а молодой, так?
Моя симка получила оповещение о выпускном бале будучи подростком и повзрослеть в принципе не могла, ведь взросление у меня отключено. Разве что может быть в результате посещения выпускного где-нибудь в конце тоже бы повзрослела с остальными - не знаю. Я вышел без сохранения, поскольку подобный расклад меня категорически не устраивал.
И раз уж это геймплейный момент, то выпускные придется исключить из моей игры.
Поскольку я играю не за одну-две семьи, а планирую поиграть всем миром. И точно знаю похожий стиль игры у многих.
Поэтому мне совершенно не интересно будет если игра рандомно повзрослит кого-то из подростков.
Спасибо за ответ. :)
А то я переключился из той семьи до прояснения ситуации, теперь понятно как поступать дальше.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.809
Моя симка получила оповещение о выпускном бале будучи подростком и повзрослеть в принципе не могла, ведь взросление у меня отключено. Разве что может быть в результате посещения выпускного где-нибудь в конце тоже бы повзрослела с остальными - не знаю. Я вышел без сохранения, поскольку подобный расклад меня категорически не устраивал.
Уф, сложно что-то) Это точно была церемония с дипломом, а не просто выпускной бал (который каждую неделю по субботам идет)? Потому что церемония с дипломом проходит в первое воскресенье после взросления сима.

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
Уф, сложно что-то) Это точно была церемония с дипломом, а не просто выпускной бал
А вот этот момент я сейчас не уловил, поскольку в него и не играл. Возможно это ввело в заблуждение.
Я говорил именно о выпускном бале (он идет каждую неделю? тогда всё ещё страннее), взрослеть подростки вокруг начали там.
А до церемонии вручения дипломов я ещё не доиграл. (А что, игра и там ещё кого-то рандомно повзрослит?)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.809
Я говорил именно о выпускном бале (он идет каждую неделю? тогда всё ещё страннее), взрослеть подростки вокруг начали там.
А до церемонии вручения дипломов я ещё не доиграл. (А что, игра и там ещё кого-то рандомно повзрослит?)
Да вроде и то, и то выпускным зовется. Но если речь просто про вечер танцев, грубо говоря, то он проходит каждую неделю по субботам, да. А тот выпускной, где дипломы даются, он один раз и вот только там уже появляются повзрослевшие симы. На танцах никто не взрослеет)

Geletossh

Проверенный
Достижения
180
Награды
11
На танцах никто не взрослеет)
Свеженький баг выходит...
Ладно, надеюсь со следующими обновлениями ситуация нормализуется.

Кстати, мысль пришла. Возможно оповещение о взрослении того-то и того-то из присутствующих прислал КЦ.
Просто я почему-то решил что это игровое сообщение.
Ни каких стандартных анимаций взросления там не было. Стоит перепроверить, повзрослели ли эти симы в действительности.
(на копии сохранения, потому что если это всё же баг, он мне очень-очень не нравится)

А есть ли возможность избежать церемонии вручения дипломов по окончании школы?
Просто совсем нехорошая мысль в голову пришла, если эта церемония обязаловка и на ней обязаны присутствовать твой повзрослевший сим с повзрослевшими же одноклассниками...
Возможно настройка оповещений КЦ просто показала мне момент когда это происходит, но как же тогда этого избежать?

Последнее редактирование:

Артем4

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Привет
Подскажите почему у меня в школе отсутствуют учителя,директор итд???

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.890
Награды
3.412
Доброго дня.
А что надо делать, чтоб сима пригласили на мероприятие по вручению аттестата?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.809
Ibiry, кроме как повзрослеть до молодого, ничего. Тогда в ближайшее воскресенье (в крайнем случае - в следующее) в календаре появится событие, где можно будет получить аттестат.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.890
Награды
3.412
Julerra
Оповещение приходит автоматически, как на выпускной бал, или надо отправиться в определённый час в аудиторию?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.809
Ibiry, проверила сейчас, да, автоматически симы туда не отправляются и никакого уведомления с приглашением отправиться нет. Так что самим через кнопку в календаре Перейти к событию.

Namae59

Пользователь
Достижения
105
Награды
1
Здравствуйте.
Какие навыки и сколько нужны, чтобы окончить школу досрочно?

Milori

Проверенный
Достижения
330
Награды
32
Сима выгнали из школы. Я так понимаю из-за шалости. Но мне нужно ее сделать и попасться, чтобы жц засчитали. Так вот, выгнали, если поступить снова, на следующий день опять выгоняют. Что делать то?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.809
Milori, а все) Персонаж был исключен из школы и больше не может продолжать обучение. Школьный аттестат можно получить в интернете, если персонаж захочет устроиться на работу на определенные должности, для которых требуется его наличие.

Namae59

Пользователь
Достижения
105
Награды
1
Надо повысить успеваемость до отличной оценки.
Успеваемость есть. Появилась возможность окончить досрочно, когда симка докачала механику до 5 уровня, уже имея фитнес на 10. Предположу, что нужен навык на 10 (а возможно и меньше) и навык на 5 уровне.

Магнолия

Проверенный
Достижения
170
Награды
0
Есть ли способ вернуть в школу досрочно окончившего ее (хоть с кодами-модами)? Учеба мне не нужна, но хотела черлидинг попробовать, а туда теперь не записаться :печалька:

Подскажите пожалуйста, возможно ли вернуться обратно в старшую школу, если ради интереса нажала «досрочное окончание»??
Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой, но не зря говорят - никогда не говори "никогда".
Моему персу еще 3 недели до взросления, я шоке, бегом на форум искать ответ.
Решение для тех, кто столкнулся с подобным, обязательно нужен КЦ.
Через КЦ убрала черту характера " закончил школу досрочно", потом через КЦ заходим в редактирование семьи, возвращаемся и радуемся школьнику троечнику)

Верх