Вопросы по геймплею дополнения "Старшая школа"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Старшая школа".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.
Обновление и информация по патчам в этой теме.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

Lunnnaria

Проверенный
Достижения
250
Награды
10
Lunnnaria была подобная проблема. и как выяснилось, это связано с тем. что исчезает (удалили. умер) директор школы или учителя. Перед выпускным зайдите подростком на участок школы, все нужные нпс сгенерируются. и потом вы попадете на сам выпускной. С досрочным окончанием школы это не связано.
Охренеть... Никогда бы не догадалась, даже без модов запустить пробовала только что, все так же.
Сейчас попробую, спасибо :)

Lunnnaria была подобная проблема. и как выяснилось, это связано с тем. что исчезает (удалили. умер) директор школы или учителя. Перед выпускным зайдите подростком на участок школы, все нужные нпс сгенерируются. и потом вы попадете на сам выпускной. С досрочным окончанием школы это не связано.
Странно... Зашла подростком на школьный участок, но НПС не сгенерировались, участок пустой.

UPD: Оооо, работает :D Скачала High School More Class Mate, через почтовый ящик вручную проставила директора, одноклассников и т.п. и все, поехали мы на выпускной))
Спасибо еще раз, сейчас награду дам* <3

А вот такой еще вопрос: после того, как подросток досрочно школу оканчивает, он уже не может пригласить кого-то на выпускной, да? А то не пойму как это сделать

Выпускница моя. Сразу видно: умная женщина :D

15-08-2024-234958.jpg

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
А вот такой еще вопрос: после того, как подросток досрочно школу оканчивает, он уже не может пригласить кого-то на выпускной, да? А то не пойму как это сделать
Да, такая вот незадача, пойти на бал может, а пригласить не может. И вечно их любови обиженные ходят, что не пригласили.

Heit North

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Ещё у меня больше года сохраняется проблема с субботними выпускными, они не работают, вообще, даже без модов, даже с базовой аудиторией, даже после переустановок, после кнопки "отправиться на выпускной" тупо ничего не происходит

Ibseltsam

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте!
В жц Разгульная жизнь не даёт выполнить "позвать персонажа на свидание 5 раз". Позвала уже десять раз в разные места и через старое "пригласить..." и через новое "запланировать...", ни одного не посчитал! Почему

AressLee

Пользователь
Достижения
150
Награды
0
доброго времени суток! при нажатии на доску во время занятия только надпись «карьера» и симка словно не понимает что на уроке, ничего не записывает и норовит уйти. классная комната точно верная.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
В жц Разгульная жизнь не даёт выполнить "позвать персонажа на свидание 5 раз". Позвала уже десять раз в разные места и через старое "пригласить..." и через новое "запланировать...", ни одного не посчитал! Почему
Вы приглашали на свидание через действие на персонаже или через телефон? Есть информация, что свидания, запланированные через телефон, не засчитываются. Попробуйте пригласить персонажа к себе и пригласить его на свидание через действие на персонаже.

при нажатии на доску во время занятия только надпись «карьера» и симка словно не понимает что на уроке, ничего не записывает и норовит уйти. классная комната точно верная.
Это с первого дня в школе такая проблема или вдруг появилась? Школа пользовательская или дефолтная? Используете ли мод на замедление времени?

AressLee

Пользователь
Достижения
150
Награды
0
Julerra первый совместный поход в школу в этом скаченном сохранении; школа вроде бы пользовательская, но автор не использовал СС(вроде верно). всё нормально если в нору отправлять. модов нет, кроме командного центра и вот это скаченное сохранение

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
AressLee, а сколько школьных досок в этой школе? Я просто помню, что я строила свою школу и поставила там больше, чем 2 доски (как в дефолтной) и в итоге они не работали, тоже была надпись Карьера, пришлось сокращать количество до двух. Правда, это давненько было, но мало ли.
Ну и проверьте, что нужный тип лота у этой школы выставлен)

piewmint

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
а нужно иметь просто друга или прям лучшего? просто у сима желание сбежать через окно, а есть только действие запереть. есть стадия в жизненной цели сбежать через окно на вечеринку, приглашение автономно не приходило, я через другого сима создавала праздник, когда приходило уведомление на телефон, то при нажатии на окно нужного действия не было. может у меня баг:(
Чтоб пригласили на вечеринку нужно в меню где все знакомые найти подростка и спросить про вечеринку, там будет это действие. Они созвонятся и он скажет, что да сейчас проходит вечеринка. Но я до сих пор не поняла как сбежать через окно, нажимала на все окна и не выходит, только через пол могу

саша13, ♥Милена♥ у меня вылезать в окно получилось только после того, как симу приходит приглашение от друга на позднюю гулянку (пока за всю игру только 2 раза приглашали), и вот после этого можно сбежать через окно. Со второго этажа если лестница под окном имеется, с первого этажа беспрепятственно (если кустов под окном никаких нет или цветуечков). Просто вылезти через окно без этого предложения на гулянку - нет такого действия
Подскажите какое окно у вас, ибо через мое не выходит...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.450
Награды
3.790
piewmint, вот это окно
Закройте дверь в комнату и задайте действие идти на балкон или на любое место на участке - сим должен вылезти в окно. Так вы убедитесь, что окно установлено нужное и что ничего не мешает им пользоваться. Специальное действие Сбежать через окно будет только когда ваш подросток получит приглашение от друзей пойти на ночную гулянку.
21-08-2022-22-44-43.png

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Всем привет. А как, собственно, посетить бал, где выбирают королем и шутом? У меня каждую субботу выпускной бал, куда я могу пригласить свою пару. Но стоит мне туда самой прийти после 7, там никого нет и украшено все для вручения дипломов. Других балов в календаре нет.
И вроде как должно быть какое-то предложение отправить на участок, но у меня его тоже нет. Из-за этого постоянно забываю про этот бал.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
MrsSingle
Приглашение в игре должно появляться автоматически, достаточно иметь подростков в семье. У вас какой то баг.
Во первых, вы не меняли школьную аудиторию в режиме строительства? Там есть четыре варианта: будни, профориентация, бал и вручение дипломов. Не могли случайно снести что-то важное в варианте для бала?
Ещё иногда бывает баг, если умрёт директор или кто из учителей. Для этого рекомендуется за час-два до бала (суббота 6 часов вечера примерно) прийти на территорию школы, все необходимые нпс сгенерятся, и если бал провалился по этой причине, то вы получите оповещение от игры.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Ibiry я начала играть в новую игру и не меняла ни семей, ни участки. старение отключено, так что все нпс присутствуют в игре. и все эти нпс - ванильные, я их не трогала. в школу приходила, все нпс на месте.
у меня появляется оповещение, что в субботу будет выпускной бал и что можно кого-то пригласить и выбрать наряд. но самого сообщения, которое бы отправила моих симов на участок, не было.
я так играю уже много недель и ничего не меняется.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
MrsSingle
Моды есть? Если есть, то надо с них начать. Если нет, то попробуйте поиграть в совсем новом, чистом сохранении. Будут ли там выпускные? Если там будут, значит, у вас сохранение багованное.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Ibiry сохранению дней 5, создано было на последней версии. моды стоят, но скриптовые и на интерфейс обновлены до последней версии.
а у вас прямо сейчас есть балы? я помню играла месяца 3 назад, в другом сохранении у меня они были

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.720
Награды
3.309
MrsSingle после выхода жизни и смерти подростками не играла. Раньше были проблемы, но вот так решались: приходом на лот школы (не аудитории, а именно школы) чуть чуть заранее.
А наоборот, в старом сохранении не смотрели? Или у вас там все снесено?
Скриптовые моды какие, что то помимо кц и вв, например?

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Ibiry
image.png

Из модов прям старые - это KS-SOLSubtleHeightDifference. Это древний слайдер роста из Slice of Life. И 2 мода для университета - LessCreditsForDegree_4 (чтоб за неделю заканчивать) и Scarlet_UniFasterHW_10 (чтобы дз за 10мин делать).
Остальные либо текстуры, либо обновлены, либо не нуждаются в обновлении.
Я сейчас папку с модами убрала из игры, проверю бал. Если работает, то что-то с модами.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Ibiry убрала все моды из папки, почистила кеш, начала новую игру и сделала 2х подростков. Проиграла неделю с посещением школы. Когда появилось оповещение о предстоящем выпускном, я пригласила пару. В итоге в субботу в 19:00 никакого сообщения не было. Попробовала отправиться сама, а там простая аудитория.
Еще заметила, что тут у меня появилось половое созревание у одного подростка. У другого нет. И у тех, с кем проблемы, тоже такого не было. И в старом сохранении не было у 2х девочек подростков. Я, честно сказать, вообще не знала, что такое есть в игре.
Эти 2 подростка были созданы в касе уже подростками. У них появляются периоды (типо привередливость в еде) нормально, а в том сохранении, из-за которого тут пишу, я делала своих симов инфантами и растила. У них периоды появляются только если выйти на карту города и снова вернуться к ним в семью.

На счет полового созревания нашла тему на сайте ЕА, там многие пишут об этой проблеме. А что с балами, я не знаю. Их просто нет. Вот ванильная игра, новое сохранение с чистым кешем. И нифига.
Ну короче тут тоже у людей не получается на бал сходить: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..
-----
Каждый раз, когда я начинаю играть в симс 4, игра просто к чертям поломана в разных аспектах.
Я вернулась в игру и не смогла в своем сохранении играть, потому что большинство участков было сломано.
Я хотела заново создать сохранение, но многие участки в галереи вызывали просто бесконечную загрузку.
Я сейчас вернулась опять, чтобы с маленьких детей симов сделать и попробовать весь контент. И опять не работает что-то.
Они еще будут продолжать выпускать длс, доить эту почти сдохшую корову и багов будет только больше.
У меня просто горит, что я не могу создать идеальных симов, прокачать им все и попробовать все игровые аспекты всех длс.
Даже несмотря на то, что они постоянно выпускают гигантские списки фиксов, все еще куча проблем в игре.
Я миллион раз давала шанс этой части, потому что хотелось поиграть. Но невозможно в нее играть нормально.
Невозможно создать долгое сохранение, в котором будет династия и в котором я бы играла. Потому что рано или поздно все сломается.
Все, с меня хватит.

Ссылки на посторонние ресурсы закрывайте hide

Верх