TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
bisconti, я так понимаю, что устраиваться на работу в данные вакансии может любой член семьи, но только после того, как дневник будет передан второму поколению. Ритта, правильно? - TS3 - Вопросы по Дневникам | Страница 191 | The Sims Club in Russia

Добра. А скажите, пожалуйста, достижение вершины карьеры пожарного, алхимика считается при начислении баллов?
Да, так же, как за любые другие карьеры, по 0,5 за каждую карьеру, вершина которой достигается впервые.

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
Спасибо за ответы)) У меня возник еще один вопрос касательно данного челленджа. Просматривала сейчас действующие династии по нему, и в обоих династиях симоводы подселяли несколько симов. Пересмотрела внимательно правила челленджа и не нашла ничего об обязательном подселение такого количества симов. Я что-то все-таки упускаю и надо по какому-то правилу челленджа вселять определенное число симов (для усложнения челленджа к примеру) или это просто решение симоводов о вселение такого количества симов?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
bisconti, просто решение симоводов. :)

-
Автор челленджа № 16 оставил решение данных вопросов за мной.
Посматриваю в сторону челленджа №16, и у меня по нему появилось несколько вопросов:
- можно ли продлевать жизнь персонажам плодами жизни или зельями?
Norie34, да, поскольку в челлендже об этом ничего нет, значит, действуют общие правила дневников.
- можно ли пользоваться эликсирами "(Мощный) усилитель навыков", "(Мощный) пузырек просвещения"?
Да, можно. По той же причине.
- выполнить основное задание персонаж должен до конца жизни или до момента передачи дневника?
До момента передачи дневника, т.к. в правилах сказано, что задание должен выполнить владелец дневника. После передачи владельцем быть он уже перестанет.
Владелец дневника, задание которого - освоить все навыки, должен быть человеком как минимум с момента перехода в возрастную группу "Подросток".
А можно ли будет сделать его сверхом, когда он уже выполнит задание?
Только после того, как перестанет быть владельцем дневника.
Основатель и каждый наследник должны поступить в университет сразу после перехода в возрастную группу "Молодой". После получения диплома он должен устроиться на работу по специальности.
Работать можно только по специальности? Можно ли уволиться и начать карьеру или заняться ЧП?
Работать можно только по специальности, иначе ограничение теряет смысл.

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
И снова вопрос: если на участке появился памятник гному, его считать за гнома из коллекции? Самого гнома я либо не заметила, либо это был баг

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Интимный вопрос.:фейспалм:
Пытаюсь заработать значок
52.png
- Коричная церемония: Добавьте корицу в еду, а затем подарите коричный поцелуй и займитесь коричным сексом
Корицу в еду добавляю, появляется взаимодействие "коричный поцелуй". Я так понимаю, должно быть еще "коричный секс"? У меня его нет, только обычным можно заняться. И сообщение о получении значка не появляется. Что делать? Засчитать в этом случае соответствующие скрины как достаточные для получения значка или нет?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Алиса Райт, список коллекционных предметов, за которые даются баллы, есть в Правилах. Гномы вот:
gnomy.png
Памятника в списке нет. Памятник - это почивший Мистер гном. Балл ставим за Мистера гнома. :)

Ритта, должно появиться действие "коричный секс". Почему не появляется, не знаю, у меня этого аддона нет. Byakko, не проверяли такой значок, что там с корицей? :)

Последнее редактирование:

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
А вот теперь у меня вопрос по значкам. Кажется, я немного слоу. Они что реально в игре даются? Для этого надо войти в сеть? Или как вообще?
Немного не по теме, но я всё время думала, что их вручную считать надо...

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Nitomash, чтобы получить значки в игре, нужно находиться в учетной записи на оф. сайте, но значки даются один раз на профиль, так что к династии те значки отношения не имеют, авторы считают значки вручную, подтверждая достижения скриншотами. Именно поэтому в правилах дневника симов не все значки учитываются.

Немного не по теме, но я всё время думала, что их вручную считать надо...
так и надо

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
Алиса Райт, список коллекционных предметов, за которые даются баллы, есть в Правилах. Гномы вот:
gnomy.png
Памятника в списке нет. Памятник - это почивший Мистер гном. Балл ставим за Мистера гнома. :)

То есть я могу приплюсовать 0,25 за мистера Гнома, который был, но умер и от него остался лишь памятник?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Алиса Райт, посчитайте, но с обычными мистерами гномами в игре дефицита в принципе нет :) Помните, что баллы насчитываются один раз за каждый вид :)

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Кстати, у меня как-то умер гном-призрак (появился памятник). Это всё равно мистер гном?

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
И снова я с вопросами)) На этот раз касающиеся влияние на пол и количество детей, в правилах не нашла никакого запрета, но все же. Можно ли покупать награду "плодовитость" (вроде так называется награда для рождения двойни и тройни) и влиять на пол будущего ребенка с помощью поедания яблок и арбузов (если конечно еще яблоки и арбузы действуют в игре)?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Кстати, у меня как-то умер гном-призрак (появился памятник). Это всё равно мистер гном?
Nitomash, у меня до сих пор умирал только Мистер гном, и памятник всегда подписан "Здесь покоится Мистер гном". Про смерть гнома-призрака ничего сказать не могу, не наблюдала. Остальные гномы просто не стареют и не умирают. Вы уверены, что у вас умер гном-призрак?

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Nitomash, у меня до сих пор умирал только Мистер гном, и памятник всегда подписан "Здесь покоится Мистер гном". Про смерть гнома-призрака ничего сказать не могу, не наблюдала. Остальные гномы просто не стареют и не умирают. Вы уверены, что у вас умер гном-призрак?

Я могу попытаться зайти в то сохранение и посмотреть... если оно у меня осталось. Постараюсь найти и сделать в ближайшее время

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
У меня трагедия вселенского масштаба. Может кто сталкивался с такой в ходе ведения династии и подскажет, как быть ничего не понимающему оленю. В общем родителям пришло сообщение об отпуске, я его приняла (до этого всегда нормально родители уезжали и приезжали), но родители никуда не уехали. Прошло уже немало времени, они все так же дома, но при этом во вкладке "отношения" светится будто они в отпуске. В итоге: уехать мы не можем никуда. Вроде особо на игру не влияло бы, но у меня по ограничению путешествовать могут только всей оравой, поэтому я в расстроенных чувствах и не знаю, что делать сейчас с этим. Что делать в такой ситуации, кроме как обещать себе не принимать эти адовые халявные предложения и страдать?

После получаса биения лбом об клавиатуру я вырыла в недрах тундры более ранний сэйв, где еще никто никуда не уехал. Могу ли я загрузить его, учитывая возникшую проблему?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
После получаса биения лбом об клавиатуру я вырыла в недрах тундры более ранний сэйв, где еще никто никуда не уехал. Могу ли я загрузить его, учитывая возникшую проблему?
Алиса Райт, хорошо, загрузите более ранний сейв. У этого бага есть способы решения, но они все для династии нежелательны и рискованны, поэтому лучше сделать откат к предыдущему сейву, который до бага.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Вроде такой вопрос уже был, но поиском что-то не нашла: можно ли устанавливать ЕАшный участок для сезонных праздников, не удаляя на нем объекты из режима отладки?

Верх