TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

iljmater

Проверенный
Достижения
385
Награды
283
Можно ли вести дневник Сима, используя другой челлендж, не представленный в списке?

Elithium

Проверенный
Достижения
15
Награды
7
Добрый вечер. Возникло несколько вопросов.
1) В последнем требовании ограничения "Традиции старины" (Имена всех членов семьи должны быть связаны с одной темой) подразумевается что-то вроде "Основатель - Ясень, его жена - Ольха, их сын - Баобаб (все имена на тему деревьев)"? Если да, то можно ли использовать иностранные имена различного происхождения, например, основатель - Альпин (английское имя, значение - белый), его жена - Айола (греческое имя, значение - фиолетовая), их дочь - Бьянка (итальянское имя, значение - белая) и у всей семьи имена означают какой-либо цвет?
2) По тому же ограничению "Традиции старины" замужние женщины не должны работать, могут лишь заниматься ЧП. Если семья выкупает общественный лот и открывает на нем что-то вроде пекарни, то могут ли замужние женщины готовить различные блюда и продавать их с помощью прилавков из сторовского набора "Пекарня "Радость сладкоежки""?
3) Обязательно ли должна быть включена система воспоминаний симов?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
) В последнем требовании ограничения "Традиции старины" (Имена всех членов семьи должны быть связаны с одной темой) подразумевается что-то вроде "Основатель - Ясень, его жена - Ольха, их сын - Баобаб (все имена на тему деревьев)"?
Да.
Если да, то можно ли использовать иностранные имена различного происхождения, например, основатель - Альпин (английское имя, значение - белый), его жена - Айола (греческое имя, значение - фиолетовая), их дочь - Бьянка (итальянское имя, значение - белая) и у всей семьи имена означают какой-либо цвет?
Да, можно, только в династии надо будет делать пояснения значения имён. :)
2) По тому же ограничению "Традиции старины" замужние женщины не должны работать, могут лишь заниматься ЧП. Если семья выкупает общественный лот и открывает на нем что-то вроде пекарни, то могут ли замужние женщины готовить различные блюда и продавать их с помощью прилавков из сторовского набора "Пекарня "Радость сладкоежки""?
Да, можно. Женщинам нельзя устраиваться на работы в карьеры и профессии, туда, где есть зарплата. Зарабатывать, продавая продукты своего труда, можно.
3) Обязательно ли должна быть включена система воспоминаний симов?
Нет, не обязательно. :)

MrXrom

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Уже какой раз я думаю начать свою династию, но каждый раз происходит нечто, из-за чего приходится все откладывать (Ибо оставлять что-то на полпути я не намерен).
К чему я это? У меня вопрос. Можно ли поставить мод на отключение блесток у вампиров?

MrXrom

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Леди_Лейн, здравствуйте. К сожалению, автор сей чудесной модификации удалил ее из общественного доступа. Найти копию мне не удалось, а открыв папку со всеми установленными мною модами я обнаружил лишь антицензор и мод на отключение красной линии при паузе. Скорее всего, тайна исчезновения этого мода никогда не будет раскрыта, но меня это не сильно печалит. Засим я предлагаю забыть мое предыдущее сообщение. Также приношу свои извинения за мою манеру написания. Всему виной недосып, я не способен это пересилить.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Вопрос не совсем по династиям, но очень важный. Перестал работать фрапс. Совсем. Я устанавливала по всем ссылкам, что дал поиск, а также с официального сайта. Нет скриншотов и все тут. Есть какая-то другая программа, которую можно использовать, чтобы делать скрины из династии?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Светлая, у нас в F.A.Q. есть ссылка на соответствующую тему нашего форума - СКАЧАТЬ СОФТ: Графика и Дизайн | The Sims Club in Russia. Там целый список:
Захват экрана / редактирование изоброжений
Snagit
Fraps
PicPick
Your Assistant
SnapaShot
MWSnap
Mosquito
Screengrab
HoverSnap
Gadwin PrintScreen
Можно делать скрины и просто буквой C, но они тогда тёмными могут получаться.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А разве С захватывает панель с потребностями?
Светлая, можно настроить так, чтобы захватывало. В параметрах видеозаписи выбрать "Интерфейс на снимках - показывать".
Хотя, проверила сейчас, настройка только для видео работает. Скрины с панелью принтскрином делаются, в том числе и без Фрапса, но получаются тёмные без него, и каждый надо вставлять в графический редактор, чтобы сохранить, очень неудобно.

Поищу в интернете, а то там не все ссылочки акутальны
Или в Техподдержку Фрапса написать.

Elin Vin

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Здравствуйте. У меня маленький вопрос по династии. Допускается ли создавать пару для основателя/наследника в КАС и подселять к неигровой семье?

MurMix

Завсегдатай
Достижения
1.050
Награды
1.300
Можно уточнить по ограничению Курортный роман?
Формулировка:
- основатель и наследники должны иметь как минимум по одному ребёнку в каждой из трёх стран и как минимум по одному ребёнку от представителя каждой страны;
Правильно ли я понимаю, что у основателя и наследников должно быть:
а) 3 ребенка в трех странах, которые проживают с родителем - иностранцем,
б) и 3 ребенка дома из-за границы (из каждой страны).
и+1, который будет наследником (не от иностранца)
Всего 7 детей (минимум).
С наследником мужского пола все просто и понятно, осуществимо. (3 ребенка у матерей, 3 с собой). Но.. что делать с наследницей?

p.s.Поиск не дал ответа на вопрос (((

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Правильно ли я понимаю, что у основателя и наследников должно быть:
а) 3 ребенка в трех странах, которые проживают с родителем - иностранцем,
б) и 3 ребенка дома из-за границы (из каждой страны).
и+1, который будет наследником (не от иностранца)
Всего 7 детей (минимум).
Правильно, но при этом на игровом лоте только 4, т.к. 3 будут проживать за границей с другим родителем.

С наследником мужского пола все просто и понятно, осуществимо. (3 ребенка у матерей, 3 с собой). Но.. что делать с наследницей?
3 ребёнка в любом случае должны проживать за границей.
Честно говоря, не знаю, как представляли себе всё это составители ограничения. Возможно, рассчитывали только на симов-мужчин. На практике у нас это ограничение брали, но династии закрылись в первом поколении. Чтобы это ограничение кто-то выполнял, случаев не помню. :( У меня сомнения в техническом плане тоже есть, я вообще не уверена, что за границей получится зачать ребёнка с НПС и родить его. В локациях дети не рождаются, они там только генерируются сразу школьниками. Надо тестировать.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн

У меня сомнения в техническом плане тоже есть, я вообще не уверена, что за границей получится зачать ребёнка с НПС и родить его.
Тут еще технически вопрос в другом: каким образом отселить ребенка от матери?
Может, все-таки имелось ввиду, что у сима-наследника должно быть трое детей по за границам, а симка-наследница должна от троих иностранцев родить. Просто иначе, правда, получается, что технически оно не выполнимо
Если я не права, то, можно ли заменить ограничение, в династии Вайберр, так как дневник и сейв все еще у первого поколения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Может, все-таки имелось ввиду, что у сима-наследника должно быть трое детей по за границам, а симка-наследница должна от троих иностранцев родить.
Мне сложно утверждать, что имелось в виду, я даже не знаю, кто был составителем этого ограничения, но по формулировке получается не так как вы предположили, а так, как поняла MurMix. В ограничении нет указания на то, что оно касается только мужчин, а с женщинами оно получается технически не выполнимым (с мужчинами, правда, тоже есть вероятность, что не выполнимо). Значит, в любом случае это ограничение надо поменять. Но сначала надо понять, как именно поменять. Надо проверить, может ли мужчина в курортной локации зачать ребёнка с женщиной НПС так, чтобы она потом ребёнка родила. Если сможет, то оставим этот пункт только для мужчин, если нет, то уберём его вообще.

можно ли заменить ограничение, в династии Вайберр, так как дневник и сейв все еще у первого поколения?
Ограничение заменить можно. Но можно и это ограничение сделать рабочим, технически выполнимым, только для этого придётся его поменять. Что вам предпочтительнее?

Последнее редактирование:

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн

Ограничение заменить можно. Но можно и это ограничение сделать рабочим, технически выполнимым, только для этого придётся его поменять. Что вам предпочтительнее?
прошу прощения за затянувшуюся паузу. Пожалуйста замените ограничение на это

Фаталист:

Стоимость ограничения - 2 балла.
Ваш персонаж знает, что будущее предопределено, поэтому готов играть с судьбой каждый день.
- все, проживающие в доме, начиная с возрастной стадии "молодой" должны съедать в день хотя бы по одной волшебной мармеладке.

Спасибо

Надеюсь, я поняла вас правильно и заменила там, где нужно. Готово. Проверяйте. Не забывайте давать ссылки. И лучше в Редактирку с такими просьбами. :)

Последнее редактирование модератором:

Nalejn

Проверенный
Достижения
125
Награды
86
Вопрос о шрифту в оформлении. Доступно ли использовать для текста такой шрифт (указан на скрине)?
По задумке, нужен шрифт в виде рукописного.
9885244.png

Верх