TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
У меня вопрос немного не по династии. А можно ли использовать постановочные скрины не из династийного сейва для скриншотов, под которыми находятся текст? Для спойлер-картинок, кажется они так называются? И в любом ли количестве можно? В самой династии такие скрины использовать не буду, но хочется делать красивые обложки глав:)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Вопрос по ограничению:

Родовое гнездо:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Старые вещи хранят память предков. Ваши персонажи из тех, кто пускает корни в свою родовую землю и тяжело переносят переезды.
- Запрещено переезжать на лот меньший по размеру.
- Запрещено переезжать после смерти предыдущего владельца дневника, пока новый владелец дневника (наследник) не перейдёт в возрастную категорию "Взрослый".
- При переезде все вещи из старого дома надо брать с собой (всегда надо выбирать опцию "упаковать мебель", нельзя "продать мебель")
- В доме к концу династии должно быть не менее 2 этажей и подвал.
- Запрещено иметь в собственности больше одного жилого лота.

А дачи в путешествиях и собственное жилье в Оазисе приземления нарушают этот запрет?.. :задумался:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
nettle, надо добавить, что в каждом городке не больше одного жилого лота. Можно иметь по одной даче в каждом городке и один дом в Оазисе. Спасибо за вопрос, по нему вижу, что ограничение сформулировано не совсем корректно, исправлю. :)

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
1 балл за члена семьи, превратившегося в ростомана.

а за "рождение" ростомана из семечка запретного плода (получено в научной лаборатории) баллы не начисляются?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Деньги:
- 1 балл за за каждые 50000 симолеонов (изначальный бюджет в 16000/16500 в эту цифру не входит). Учитываются также деньги, принесённые переехавшими симами.

Маленький вопросик. А как узнать сколько у семьи бюджет? Не представляю, как это посчитать :задумался:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Маленький вопросик. А как узнать сколько у семьи бюджет? Не представляю, как это посчитать
Sa_bi_na, деньги на счёте + стоимость дома + стоимость всех объектов недвижимости, принадлежащих семье - стартовый капитал.

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Решила уточнить, при ограничении "Семейная черта", мне выдавать ЧХ только наследнику или всем детям?

Reveriet

Проверенный
Достижения
1.030
Награды
1.767
По поиску ничего не нашла. :расстроен:
Можно уточнить по ограничению Курортный роман?
Формулировка:
- основатель и наследники должны иметь как минимум по одному ребёнку в каждой из трёх стран и как минимум по одному ребёнку от представителя каждой страны;
Правильно ли я понимаю, что у основателя и наследников должно быть а) 3 ребенка в трех странах, которые проживают с родителем - иностранцем, б) и 3 ребенка дома из-за границы (из каждой страны). Верно? Всего 6 отпрысков..

С наследником мужского пола все просто и понятно, осуществимо. (3 ребенка у матерей, 3 с собой). Но.. что делать с наследницей?
Или же здесь должно быть "или" вместо и?

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Можно ли изменять настройки погоды и как часто это можно делать?
Можно ли, например, отключить зиму и осень, весну сделать три дня и выключить снег и град?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Можно ли изменять настройки погоды и как часто это можно делать?
~Lina~, можно менять один раз за поколение. В Правилах всё это написано:
Настройки времён года можно устанавливать по своему усмотрению. Продолжительность каждого сезона может быть любой. Один или несколько сезонов могут быть отключены. Настройки продолжительности сезонов в игре можно менять не чаще, чем один раз за поколение.
Погодные явления в настройках (дождь, снег, град, туман) можно устанавливать также по своему усмотрению. В последствии менять настройки погодных явлений можно не чаще, чем один раз за поколение.

MurMix

Завсегдатай
Достижения
1.050
Награды
1.300
*здравствуй, практически не изведанный уголок форума.*
  1. Если я записана на участие в командном челлендже, но покая не моя очередь, могу сейчас открыть другой челлендж, при условии, что завершу его до своего вступления в пять городов?
  2. Боюсь правил. Если буду сбиваться на четверышные, есть шанс что-то нарушить?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Если я записана на участие в командном челлендже, но покая не моя очередь, могу сейчас открыть другой челлендж, при условии, что завершу его до своего вступления в пять городов?
MurMix, да можно. Даже если не успеешь завершить, его можно будет при желании временно закрыть на период ведения Челленджа № 2, потом снова открыть и продолжить.

Боюсь правил. Если буду сбиваться на четверышные, есть шанс что-то нарушить?
Странный вопрос. Другие правила. Поэтому, "шанс" есть. Читай правила, чтобы эти "шансы" свести к минимуму. ;)
Основной момент - в TS3 нельзя ничего делать с персонажами в режиме изменения города. Ну, и других нюансов много.

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Такой вопрос: обязательно ли вести учет значков (ачивок)?
Дело в том, что у меня нет аккаунта на оф.сайте, поэтому это довольно проблематично.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Norie34, баллы считать обязательно. Значки - часть баллов. Аккаунт на офсайте не нужен совершенно, значки подтверждаются игровыми скринами, а не ачивками, которые даются на офсайте. На те ачивки, даже если они есть, не смотрим.

MrXrom

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
Не знаю куда написать, по этому пишу сюда. Довольно давно не был на сайте (Считай, год уже), но недавно увидел его в Гугле, и мне вспомнилось одна почти забытая мысль. Я захотел написать династию. Но у меня проблема. Какой программой лучше всего сжимать скрины (Не пейнтом же, он слишком сильно жрет качество скрина)?

Верх