TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
У меня возник странный вопрос по поводу наследования дневника. Я поняла, что в случае отсутствия наследников у владельца дневника, дневник берёт его племянник или брат. А вот, что делать, когда у наследника нет не только детей, но и родных братьев/сестёр? Зато есть двоюродный брат и есть двоюродный племянник. Может ли дневник перейти к ним?
Вопрос гипотетический, ради любопытства, но на будущее хочется знать:)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Может ли дневник перейти к ним?
Да, может.
Главное, следите, чтобы оставалась связь с основателем. То есть двоюродный брат и племянник тоже должны быть потомками основателя.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na, Вам правильно ответили. Единственное, добавлю, что в этом случае приоритет за представителем следующего поколения, т.е. если есть двоюродный племянник, то двоюродному брату дневник уже не передаём.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Да, может.
Главное, следите, чтобы оставалась связь с основателем. То есть двоюродный брат и племянник тоже должны быть потомками основателя.

Sa_bi_na, Вам правильно ответили. Единственное, добавлю, что в этом случае приоритет за представителем следующего поколения, т.е. если есть двоюродный племянник, то двоюродному брату дневник уже не передаём.

Спасибо большое за ответы! Леди_Лейн , вы опередили и ответили на вопрос - кому именно в этом случае передать дневник, спасибо большое! Буду теперь знать на будущее :oops:

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
А какой ребенок считается вундеркиндом? Тот, который при рождении получил чх "Гений"?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
А какой ребенок считается вундеркиндом? Тот, который при рождении получил чх "Гений"?
Если вы об игровом желании родителей "узнать, что ребенок стал гением/вундеркиндом (разные переводы)", то оно исполняется наличием у ребенка чх "гений". Не обязательно, чтобы чх была при рождении. Желание симов никакого отношения к категории баллов не имеет.

Если речь о категории баллов вундеркинд, которая предусмотрена правилами дневников, то условия следующие:
1. Вундеркинд должен быть наследником
2. Вундеркинд должен научиться всем навыкам младенца - пользоваться горшком, говорить, ходить
3. При взрослении из малыша в ребенка вундеркинд должен иметь хорошее настроение
4. При взрослении из ребёнка в подростка вундеркнд должен иметь хорошее настроение и оценку "А" в школе
5. Кто-то из родителей должен помочь вундеркинду с домашним заданием до того, как вундеркинд станет подростком.

Как видите, условия чх "гений" здесь нет.

~Lina~

Проверенный
Достижения
70
Награды
63
Как обстоит дело с индивидуальным предпринимательством в ограничении Трудный рынок вакансий? Можно регистрироваться как ип только по понедельникам, я правильно поняла?

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
Можно ли установить ЕАшный лот в городке прямо в том виде, в каком он есть в библиотеке? Не вычищая из него дебаговские штучки, я имею ввиду.

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
У меня глюк - пропала чх подростка, которую я уже успела в отчет по кубику записать. Что делать, играть дальше с оставшимися тремя чх?

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
Все...комп новый получила, симс 3 туда установила... буду наконец вести династию без тормозов и со всеми удобствами!

Возникли вопросы по-поводу некоторых ограничений:

Писатель: какая именно книга? любая или определенного жанра?
Диаспора: обязательно ли чтобы все наследники были одной расы с основателем? Встречи сверх.существ должен проводить только основатель?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Возникли вопросы по-поводу некоторых ограничений:

Писатель: какая именно книга? любая или определенного жанра?

Любая. Главное, чтоб основатель и каждый наследник написал хотя бы одну книгу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Диаспора: обязательно ли чтобы все наследники были одной расы с основателем? Встречи сверх.существ должен проводить только основатель?
Хм, это ограничение вообще как-то коряво сформулировано, только на основателя ориентировано. Не сказано даже, что наследники должны быть сверхами, но при этом они должны знакомиться с представителями своей расы. Теоретически люди тоже раса. Тут бы автору ограничения вопрос задать, что имелось в виду, но не уверена, что это возможно.
Поэтому поменяю условия ограничения сама, исходя из названия. Диаспора - значит все поколения должны быть представлены сверхами одного и того же вида. Поэтому:
обязательно ли чтобы все наследники были одной расы с основателем?
Да.
Встречи сверх.существ должен проводить только основатель?
Нет. Наследники тоже должны это делать. Скажем так, все владельцы дневника.

По "Писателю" Вам правильно ответили.

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
Хм, это ограничение вообще как-то коряво сформулировано, только на основателя ориентировано. Не сказано даже, что наследники должны быть сверхами, но при этом они должны знакомиться с представителями своей расы. Теоретически люди тоже раса. Тут бы автору ограничения вопрос задать, что имелось в виду, но не уверена, что это возможно.
Поэтому поменяю условия ограничения сама, исходя из названия. Диаспора - значит все поколения должны быть представлены сверхами одного и того же вида. Поэтому:
спасибо... а то и я думаю, корявое какое-то ограничение, я взять его как раз хотелось^_^

а жениться на представителях других рас можно? а подселять их к себе? дружить с ними?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
а жениться на представителях других рас можно? а подселять их к себе? дружить с ними?
Можно. Только на вечеринки, которые владелец дневника будет устраивать по пятницам, им вход будет закрыт.

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Возник вопрос. Если мой наследник родился ведьмаком, мне ставить за это 0,5 баллов?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
cler4ik, по какой категории Вы имеете в виду? За наследника ставим балл, когда дневник передаём, не имеет значения раса. За волшебство 0,5 ставим тогда, когда полностью освоены способности расы.

Верх