TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Докладываю обстановку. Торт помог, но далее симы все равно взрослеть не стали (т. е. шкала возраста остается незаполненной).
При этом, как ни странно, в другом сохранении другая семья почему-то взрослеет.
Я в растерянности, честно говоря. Переезд в планы не входил. С другой стороны, может быть, оно и к лучшему, в городе одни клоны...
поэтому я сохраняюсь через "как" через сим день, потом проще удалить старые сохранения, но вернуться на один день из-за багов.
Поэтому сохраняться нужно хотя бы каждый игровой день новым сейвом.
Я, наверное, так не смогу.(( Я очень быстро играю, за раз по две недели и больше. Максимум каждую неделю могу сохраняться. Я довольно безалаберная на самом деле.
Если предыдущий сейв не очень далеко (новое поколение могло ведь начаться и игровые сутки назад
Далеко, речь идет о третьем поколении.
Или с аддоном "Сверхъестественное" превратить симбота в человека.
Такого аддона у меня нет.
уточню по ограничению "Родовое гнездо", оно будет нарушено потому, что вот это условие не выполнено на момент глюка?
Да, имелось в виду это.

Спасибо. Мне надо немного подумать.

P.S.А если переезжать, можно немного поиграть, чтобы "уладить дела" перед переездом?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, я боюсь, что это не баг, раз тортик помогает и в другой семье симы взрослеют. Тут что-то другое (вероятно, действительно, симбот. Попробуйте его отселить), а значит, переезд, скорее всего, не поможет. :( Надо причину устранять. А много доигрывать осталось? Какое поколение сейчас идёт?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Я предлагаю такой вариант. Сделайте сохранить как. Открывайте НЕ династийный сейв. Вводите код testingcheatsenabled true. Жмите на Симбота и нажимайте "Повзрослеть". Он должен умереть. Если умрёт, то смотрите - улучшилась ли ситуация или нет. Если улучшилась, значит реально дело в Симботе, если нет, то дела уже хуже...

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Sa_bi_na, не проще просто отселить его?

Наверное, проще. Просто чтоб проверить и убедиться, что точно беда в нём. Проблема ещё в том, что, если он останется такой глюкнутый в городе, то всё равно будут страшные глюки. В определённое время игра взрослеет всех в городе и убивает. Когда не может, то начинаются глюки и висы. Я вот недавно просто случайно пригласила к себе молодую симку жить. Она переехала к нам утром (то есть не время, когда взрослеют симы) и сразу же повзрослела. Я так удивилась - видимо она застряла в возрасте и только переезд ко мне как-то помог ей перейти в следующую категорию.
Предложила только, если хочет точно найти ответ в этом проблема или нет :oops:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
А много доигрывать осталось? Какое поколение сейчас идёт?
сейчас идет четвертое поколение.

Sa_bi_na,
спасибо.

пДокладываю. Кодом повзрослить симбота не получается (не появляется опция "Повзрослеть"), отселение не помогает. Тортом теперь тоже пользоваться не получается, игра пишет "на участке нет именинников".
Будем переезжать. Симбота брать не будем, багаж тоже по минимуму - боюсь взять что-нибудь глючное.

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта, да, теперь это похоже на баг. Значит, переезд должен помочь. Удачи! Напишите обязательно, как всё прошло. Держу за вас кулачки.
сейчас идет четвертое поколение.
Отыграно столько же, сколько описано?

CandyFox

Проверенный
Достижения
275
Награды
25
Можно ли распределять очки наград?И нужно ли их под катом потом в пост дневника добавлять?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
HoroHoro, надо полагать, вы об экранах загрузки говорите? Игра "найди предмет"? В династиях это запрещено.

12. Запрещено пользоваться функциями, которые позволяют получать баллы счастья без исполнения желаний персонажей (сетевые подарки, интерактивное окно загрузки).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Можно ли распределять очки наград?И нужно ли их под катом потом в пост дневника добавлять?
Не поняла вопрос, о каких "очках наград" речь и что значит "распределять"?
И нужно ли их под катом потом в пост дневника добавлять?
Под катом вообще нежелательно что-либо добавлять, все значимые события надо стараться в отчёте показывать и описывать. Если описать не можете, тогда можно и под кат.

CandyFox

Проверенный
Достижения
275
Награды
25
Не поняла вопрос, о каких "очках наград" речь и что значит "распределять"?
речь, наверное, идет о баллах счастья.))
Да да, они самые :)
Которые даются за выполнения заданий.
То что с экрана загрузки запрещены я в курсе, читал правила)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
HoroHoro, а что значит "распределять"? Награды за них покупать? Да, подтверждающие скрины показывать надо, если награды покупаете.

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
Подскажите еще, пожалуйста, прописаны ли где-нибудь ограничения, касающиеся создания основателя династии не человеком, а сверхом или можно создавать основателя любимым существом из доступных в касе?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
bisconti,
если вы начинаете обычную династию (не челлендж), основатель может быть любым существом из доступных. Ограничения есть в 13 челлендже и, кажется, больше нигде.

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
HoroHoro, это называется награды. Их можно покупать, если только вы не ведете какой-нибудь Челлендж с ограничениями на награды. Некоторые, вроде "кризиса среднего возраста" можно использовать только с ограничениями, оговоренными в Правилах Дневников Сима.

CandyFox

Проверенный
Достижения
275
Награды
25
HoroHoro, это называется награды. Их можно покупать, если только вы не ведете какой-нибудь Челлендж с ограничениями на награды. Некоторые, вроде "кризиса среднего возраста" можно использовать только с ограничениями, оговоренными в Правилах Дневников Сима.
Ага,спасибо)

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
А можно ли использовать колодец желаний, что расположен в Лаки Палмс?

Верх