TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Нужно добавить, что при установленном дополнении "Студенческая жизнь" учеба в университете разрешена только с третьего поколения.
:ужас: А-а-а-а-а, а я так хотела во втором поколении заслать! Уже все продумала! Блин...

Коли есть такие подводные камни, прошу автора сразу уточнить насчет следующих игровых возможностей:
- Интернаты для детей в дополнении Все возрасты (пожалуйста, со второго поколения :кланяется:),
- Переезды из города в город (каким образом объяснять, хотелось бы менять локацию в рамках своей планеты - отображать изменения климата - последствия терраформирования и т.п.)
- Посещение будущего дополнение Вперед в будущее (а так же подробнее о возможности менять будущее - можно? нет? как? как часто?).

Собственно, за чем пришла:

Раньше отдельно учитывались баллы за общественные участки (парки, пляжи и пр.) и за доведение оных до 3 звезд были баллы. Сейчас их упразднили?

В правилах нашла только это:
Бизнес:
- 0,5 балла за каждое поколение, ставшее партнёром какого-то предприятия (балл сохраняется, даже если предприятие продаётся)
- 1 балл за каждое выкупленное предприятие (если предприятие продаётся, то балл вычитается).

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669

nettle

Проверенный
Достижения
525
Награды
484
New_Eva, по поводу климата и переездов, я спрашивала парой страниц раньше (по Вашему же челленджу):
При переезде в другой город можно ли будет выставить сезоны заново? Если из заснеженной Авроры Скайз переезжаешь в Лаки Палмз, а в обоих городах полгода зима и немножко весны с осенью - это все-таки не есть красиво.

Думаю, что можно. Один раз устанавливать на глобальный переезд. Ведь климат везде разный.

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
- Интернаты для детей в дополнении Все возрасты (пожалуйста, со второго поколения ),
- Посещение будущего дополнение Вперед в будущее (а так же подробнее о возможности менять будущее - можно? нет? как? как часто?).

А с этим как быть? Просто уже есть наметки, но и правила нарушить не хочется...

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
New_Eva,
приветствую.
А-а-а-а-а, а я так хотела во втором поколении заслать! Уже все продумала! Блин...
И все-таки нет.
Интернаты для детей в дополнении Все возрасты (пожалуйста, со второго поколения
Хорошо, пусть будет.
Модераторы, добавьте, пожалуйста: "При установленном дополнении "Все возрасты" разрешено отправлять детей на учебу в школы-интернаты со второго поколения".
Хотя, честно говоря, я бы не стала так делать, как-то у меня интернаты плохо вяжутся с романтикой фронтира.
Переезды из города в город (каким образом объяснять, хотелось бы менять локацию в рамках своей планеты - отображать измлько посеенения климата - последствия терраформирования и т.п.)
Как вы будете объяснять - это уж дело вашей фантазии.:) На планете может быть не одно поселение или же климат меняется быстро, планета вошла в неблагоприятную зону, как у Энн Маккефри ("Всадники Перна"), что угодно.
Ритта сказал(а):
Если установлено дополнение "Вперёд в будущее", отправляться в будущее можно не дольше, чем на неделю и не чаще, чем три раза за поколение.

Успехов в игре!:)

Sim_Kapta

Проверенный
Достижения
45
Награды
7
Здравствуйте. Хотела бы задать вопрос по ограничению.

Нестабильность в мире:
Стоимость ограничения - 1 балл.
В мире творится что-то невообразимое и отдыхать стало опасно.
- ваш персонаж может поехать отдыхать, только если у него максимально развит навык тела.

Навык тела? Это сим-фу или навык спорта? Или я нуб?

2. Так, отправлять в университет можно только с 3-го поколения? оО Или это ограничение?
3. А в интернат? о.о

Заранее спасибо за ответы :3

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Немного удивил один момент.
При переезде в другой город можно ли будет выставить сезоны заново? Если из заснеженной Авроры Скайз переезжаешь в Лаки Палмз, а в обоих городах полгода зима и немножко весны с осенью - это все-таки не есть красиво.
Думаю, что можно. Один раз устанавливать на глобальный переезд. Ведь климат везде разный.
Простите, значит, переезды из города в город в династии разрешили? Не нашла этого момента в Правилах... Просто помню, этот вопрос обсуждался, когда только появилась возможность, не выходя из игры, сменить соседство, и тогда было решено, что переезжать в династиях нельзя.
Sim_Kapta,
2. Так, отправлять в университет можно только с 3-го поколения? оО Или это ограничение?
3. А в интернат? о.о
Здравствуйте, мы обсуждаем 13-ый челлендж, обычных династий эти ограничения не касаются.

Последнее редактирование:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ритта, переезжать сейчас можно.

Sim_Kapta, спорт, сим-фу только с посещением Китая развить можно.

Последнее редактирование:

Sim_Kapta

Проверенный
Достижения
45
Награды
7
Здравствуйте, мы обсуждаем 13-ый челлендж, обычных династий эти ограничения не касаются.

Упс. Извините. Не заметила. Буду знать, что в интернат и универ можно отправлять с любого поколения.

спорт, сим-фу только с посещением Китая развить можно.

Спасибо, а то я не поняла.

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Спасибо за ответ, Ритта.

Если установлено дополнение "Вперёд в будущее", отправляться в будущее можно не дольше, чем на неделю и не чаще, чем три раза за поколение.

Менять будущее можно как угодно и сколько угодно? (имеется в виду утопия и антиутопия)

Sim_Kapta

Проверенный
Достижения
45
Награды
7
У меня ещё вопрос.

Я взяла ограничение "Конезаводчик". Сказано, что нужно выиграть соревнования в конном клубе 3 раза. А соревнования какого уровня? Новичок? Международный? Или любой?

И ещё я хочу взять ограничение "Первооткрыватель", но острова есть только в Исла Парадисо, а Конный Клуб в Аппалуза Плейнс. Могу ли я поставить конный клуб на участок в Исла Парадисо?

Заранее спасибо

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sim_Kapta, да участки устанавливать можно.

Если нет уточнения, то любые соревнования.

Courage

Проверенный
Достижения
210
Награды
146
Заинтересовалась челенджем 3, "В окружении психов". Вопрос: можно ли выбрать сверхъестесственную расу для одного из этих симов?

Santyagia

Проверенный
Достижения
35
Награды
1
"Каждый автор в своем первом сообщении обязан указать все установленные дополнения и каталоги, а так же дать портрет основателя/наследника и назвать город. У автора, принимающего эстафету, должны быть все дополнения, с которыми играл предыдущий автор." (Правила второго челленджа). Что значит "упаковать"?

Верх