TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1.под спойлером только травы перечислены. Можно где-то посмотреть все мудлеты?
Для коллекции нужно собрать 20 мудлетов, перечисленных в спойлере, название травы означает, что нужен мудлет, в котором будет фигурировать название этой травы.
Коллекции:
- 1 балл за коллекцию мудлетов от трав, кофе, напитков.
1. Базилик
2. Жень-шень
3. Жидкая энергия
4. Жидкое похмелье
5. Жужжащая ягода
6. Зеленолист
7. Зуд кортадо
8. Зуд красной ягоды
9. Корица
10. Кофейное дыхание
11. Лаванда
12. Перечная мята
13. Подъем коны
14. Полночный зуд
15. Ромашка
16. Слаппучино "Мауи"
17. Солодка
18. Тошнит от трав
19. Чудо-лепесток
20. Шмелиный лист

Просто очень мало играла в студ.городок. не знаю-разные мудлеты от поедания, питья и дыма, или одинаковые.
Так вы сначала в игре проверьте, может быть и вопросов не будет. ;)

2.-гномов кому считать, т. е. как?
Семье. Гномы - это не коллекция, балл даётся за появление гнома в семье.

3. error trap проблему с звездным журналом не решил, зато удалил мне симку в первые 3 минуты игры. Сделал Анну невидимкой. (хорошо до его установки сделала альтернативное сохранение, сейчас мод удалю, надеюсь Анна вернется) Так что с ним аккуратно надо.
С любым модом аккуратно надо. Даже антицензор может игру убить. Поэтому моды, пусть и разрешённые, мы ставим на свой риск. И надо обязательно проверять, чтобы они не конфликтовали. Тваллановские моды обычно качественные, но они могут конфликтовать друг с другом. Удачи с Анной!

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1.мудлет от тошноты-конкретная трава не указана( просто от трав, если склероз не подводит), и под спойлером его нет. Собралась ребенку симмунитет покупать, но решила уточнить. если тошнота обязательно-пусть чихает, пока коллекцию не соберет.
дите на месте, и зомби с ним, с журналом. буду вручную скидки считать
2. видела в правилах про баллы за владение собственностью и доведение до 3-х звед. Это имеются в виду такие участки, как парк, пляж. Или бары, танц.клубы, или и те и те?
я в эту-то неделю не играю, только разгребаю наигранное, а другую семью начать-совсем повешусь.Это ж все с нуля. С непривычки все непонятно, потому и спрашиваю столько.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
1.мудлет от тошноты-конкретная трава не указана( просто от трав, если склероз не подводит), и под спойлером его нет.
Мудлет от тошноты под спойлером в правилах есть, под номером восемнадцать.

17. Солодка
18. Тошнит от трав
19. Чудо-лепесток

Он от любой травы может быть, кроме зубровки (она обнуляет травяные мудлеты). Вот так эта тошнота выглядит:
i205119eb.jpg

Да, симмунитет не даст получить мудлет тошноты. Поэтому, если вы собираете коллекцию мудлетов, сначала кушаете-нюхаете траву, получаете тошноту, потом покупаете иммунитет и доедаете недоеденное))
2. видела в правилах про баллы за владение собственностью и доведение до 3-х звед. Это имеются в виду такие участки, как парк, пляж. Или бары, танц.клубы, или и те и те?
А чем парк от бара принципиально отличается?
Вся недвижимость делится на два типа: норы и заведение. Норы - это здания, куда симы заходят и исчезают; их мы выкупает, становясь сначала партнером, потом выкупает полностью (кафе, стадионы, театры). Заведения - это все остальное, что можно выкупить; то, что можно доводить до трех звезд. И да, бары тоже можно выкупать и доводить до трех звезд, они обычные заведения, ничем не отличающиеся от парков и пляжей.

leirista

Проверенный
Достижения
190
Награды
1.307
Вопрос: у меня в игре (уже давно) появлялся значок "Весенний гон".
Вот так он выглядит -
1392058063_41.png

Я его себе приплюсовала, но сейчас перепроверила наши правила и такого значка там не нашла. Загуглила - на другом сайте о симс обнаружила, что этот значок де выдавался до 12.08.2012. Но я-то его получила в прошлом году! И тогда же отметила в отчёте - модераторы тогда ничего не сказали.
В общем, оставляю значок или убираю?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
leirista, по идее значок запросто подтверждается журналом (надо пробежать более 100 км), можно и добавить в правила.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
В салоне стилиста поменяла симам внешность. И мать и дочь омолодились полностью. Вроде читала, что это не является нарушением, или штраф считать? (скрины что внешность менялась именно в зеркале стилиста есть, специально делала несколько, пока наряды подбирала)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
KTanichka, да у салона есть такой глюк, который не починили разработчики. Штраф за него не ставится, приходится мириться <_<

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Тогда еще вопрос, ребенку до дня рождения 4 дня оставалось( даже скрин делала до салона еще, для себя). Смогу я не ждать неделю, а воспользоваться тортиком в "несостоявшийся" день или на день позже?(ей теперь еще 7 дней расти)( с мамой вопросов нет, она все равно то в сауне из стора, то на зелье остановки возраста косится)

Последнее редактирование:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
KTanichka,
8. Тортом «Именины сердца» разрешено пользоваться только один раз в день, когда в игре наступает день рождения персонажа, а также в тот день или в любой последующий, когда день рождения должен был наступить, но не наступил из-за: 1) сброса возраста в связи с ошибкой игры; 2) возраст был остановлен наградой за баллы счастья.
Если считать это ошибкой игры, то да, можно. главное, зная о таких глюках не злоупотреблять.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
На самом деле про глюк забыла, а через комод вещи не покупаю( так уж пошло с начала династии). Просто их внешний вид уже раздражал, вот к стилисту и пошла, думала один раз обновить весь гардероб и больше не бегать туда. В следующий раз буду аккуратнее, отправлять в первый день взросления/появления в семье

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
значок "Весенний гон".
leirista, он у нас в Правилах точно был и, вроде, мы его не убирали. :задумался: Я себе такой тоже ставила в династиях. В Правилах его сейчас тоже не вижу. Может мы его убрали из-за того, что он был временный... Давайте вернём тогда, нормальный значок. :) В любом случае, его надо подтвердить скриншотом из игры.

Смогу я не ждать неделю, а воспользоваться тортиком в "несостоявшийся" день или на день позже?
Даже правильнее будет не ждать, а устроить день рождения в тот день, когда он должен был случиться.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Если в субботу дней до взросления 4, то Д.Р. по идее должно было быть в среду или вторник? Так давно их не отмечала, не помню когда празднуют-1 день до взросления(тогда вторник) или 0(тогда среда)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Тогда задуем свечи в среду) А то итак ограничение растянутое взяла ( Лара Крофт), еще из-за багов затягивать передачу дневника не хочется. скрин в главу под спойлер спрячу(где 4 дня до взросления и где сбой)
И еще вопрос-какой бар подходит под значек
9.png
- Где тусуются оборотни?: Посетить сверхъестественную забегаловку. Я их не отличаю-обычные и сверхъестественные.
такое засчитывается? Или надо в конкретном баре внутри снимать? (мунлай Фолз. таверна "У врага")

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Или надо в конкретном баре внутри снимать? (мунлай Фолз. таверна "У врага")
KTanichka, таверна "У Варга" пойдёт. :)

Значок "Весенний гон" добавила с таким пояснением:
2a2b10e13e04.png
- Весенний гон: Пробежать марафонскую дистанцию (получить достижение "Марафонец").

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Вопрос по начислению баллов за "кроличьи норы" в Мунлайт Фолз. При партнерстве 0.5 баллов, то что в этом городе они практически все сдвоенные(объединенные) роли не играет, считать так же? (цена так же выходит больше за партнерство/выкуп).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
При партнерстве 0.5 баллов, то что в этом городе они практически все сдвоенные(объединенные) роли не играет, считать так же? (цена так же выходит больше за партнерство/выкуп).
KTanichka, считать также. стали партнёром, поставили 0,5 балла, один раз за поколение.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1. здания можно менять только в начале игры или в любое время?
2. при переезде в другой город при покупке зданий заново как рассчитывать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. здания можно менять только в начале игры или в любое время?
В любое время. :)

2. при переезде в другой город при покупке зданий заново как рассчитывать?
Когда переезжаете, вся недвижимость из старого городка продаётся, баллы снимаются. В новом городке баллы за покупку недвижимости начисляются как обычно. За партнёрство балл сохраняется, т.е. если ставили уже в текущем поколении, то второй раз его не ставите, т.к. этот балл привязан к поколению.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
я как раз хочу про баллы уточнить- сейчас стоят по 0.5 за домов. в каждом доме-по 2 здания, если я заменю здания-как рассчитать?
1-книжный магазин и салон красоты(засчитано как одно) при замене его на два аналогичных( книги отдельно, салон отдельно) - вступить в партнерство повторно только с одним и засчитать баллы за него, за другое балл автоматом останется?
2-все обнулить(снять баллы) заменить здания, потом "партнерить"
3. если я хочу во втором поколении снова стать партнером зданий-когда надо их продавать/отказываться от партнерства-до передачи дневника наследнику, или можно после?*главное, что бы 2-поколение до передачи третьему дневника успели "вступить в права"?

Верх