TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Заранее прошу прощения у модераторов за возможный оффтоп. Буду премного благодарна за перенаправление в нужную тему.
Я как-то видела у некоторых авторов оформление игрового скрина с некоторой "анимацией": я так понимаю, это два скрина, сведённых в один. Будьте любезны, подскажите (если можно - в ЛС), как именно это делается? И считается ли такой скрин "игровым"? Панель персонажа одна и та же, в моем случае, только игровое время отличается на 1 минуту. Очень уж "просятся" два скрина в следующей главе в такой вот "микро-мульт" на пару кадров.
С уважением, ваш вечно-обучающийся автор. :спасибо:

Последнее редактирование:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Я как-то видела у некоторых авторов оформление игрового скрина с некоторой "анимацией"
будучи одним из таких авторов, могу компетентно "послать" :teehee: подсказать, что спросить у поисковика.
Такая штука называется анимация или гифка (по-простому). Если спросить гугл в следующей форме:
  • сделать анимацию онлайн
  • создать GIF онлайн,

то он подскажет порталы, на которых можно сделать такие штуки (похоже, как мы скрины на хостинги заливаем, только там их сразу "склеят"). Для этого нужно иметь изображения, из которых собирается анимация, и указать время задержки между кадрами. Все, больше никаких специальных техник осваивать не нужно:бровки: Когда картинка будет готова, ее нужно залить на файлообменник вручную (радикал точно умеет). Вся хитрость.
И считается ли такой скрин "игровым"?
На это я уже компетентно не подскажу.
Могу смело преположить, что если вы поставите большую задержку между кадрами (то есть медленно будут меняться изображения), и информацию на панельках легко можно будет прочесть, то и за два можно посчитать. А если много изображений, не в хронологическом и быстро меняются, то я бы и за один не зачла.
У вас обычно много скриншотов с панелью, нет проблем с пропорцией 3:1, так что вполне можно анимацию и как беспанельный провести)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
Обнаружила такой глюк- в журнале знаменитости все по нулям. Симка 1 уровень "звезданутости", уже и скидки и подарок был, а в статистике кроме звезды-ничего. мне тогда скрины собирать, где скидки делают и самой подсчитывать сумму подарков и сумму скидок? И вообще часто такое с журналом?(я на статистику раньше не смотрела, набирала звездность и отключала семью из системы знаменитостей)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
И считается ли такой скрин "игровым"?
lireahala, игровым считается любой скрин, который сделан в игровом сохранении, даже если он без пульта управления. :) Единственное, что скрины без пульта можно использовать в пропорции 1:3. Информация на панельке должна быть читаемой. Если мелькание будет мешать, то лучше панель отключить вообще.

И вообще часто такое с журналом?
У меня "В Сумерках" не установлено, так что я ничего не могу сказать, часто ли бывают глюки с журналом знаменитости. Слышу о таком глюке первый раз. Можно и вручную считать,прикладывая все подтверждающие сообщения, но это очень муторно. :( По вопросу глюка с журналом может в Техподдержку стоит обратиться? Возможно, там знают решение.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
звезда 1, вроде скидки были только в Оазисе и в путешествиях(некоторые точно скринила), по нулям все в базовом городе-там я после отпуска и Оазиса еще скидок не получала. Может везде свои считаются?на всякий случай буду фоткать достижения, особо "денежные". Тех поддержка маловероятно что поможет-игра пиратка, модов кроме оверточа нет, доп.контента нет(только стор). В крайнем случае-наверстаю баллы за звезды деньгами:D.
Вопрос-камни-металлы подтверждаем журналом коллекционера-пока поштучно(5, 10) и журналом навыка-когда вся коллекция?я правильно поняла?
И еще. Исла-Парадисо стоит, но переехать в город не смогу(он у меня глючный, виснет на 2-й день. смогла там играть,только когда полностью пустым сделала). Места для ныряния делать самой тоже нельзя(коды нельзя). Получается карьера спасателя мне не светит?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Вопрос-камни-металлы подтверждаем журналом коллекционера-пока поштучно(5, 10) и журналом навыка-когда вся коллекция?я правильно поняла?
KTanichka, правильно, но делаем так просто потому, что так удобнее. Можно и игровыми сообщениями о находках подтверждать коллекции.

И еще. Исла-Парадисо стоит, но переехать в город не смогу(он у меня глючный, виснет на 2-й день. смогла там играть,только когда полностью пустым сделала). Места для ныряния делать самой тоже нельзя(коды нельзя). Получается карьера спасателя мне не светит?
Да, получается, что не светит. :( Места для ныряния без кодов не сделаешь, а код у нас под запретом.

AdeleSkyfall

Проверенный
Достижения
330
Награды
591
Получается карьера спасателя мне не светит?

Да, получается, что не светит.
:офонарел:
А чтобы быть спасателем нужны места для ныряния? Просто у меня в Сансете был спасатель когда то, там симы и без мест для ныряния тонули..

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
По поводу журнала знаменитостей( обнуляется при переезде) получила ответ из тех.поддержки . Сама не уверена, что поможет. Но, не нашла мод ErrorTrap ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных. если не запрещен, могу попробовать поставить. Или придется перед каждым переездом делать скриншоты журнала, потом вручную плюсовать скидки. (все-таки проще, чем каждую скидку отдельно). Главное, что б игра совсем не слетела.
В последней главе приложила скриншот журнала из Египта(была сохраненка за 2 дня до отъезда) и то, что по скринам собрала в Оазисе. теперь буду журнал перед каждым отлетом скринить.
А чтобы быть спасателем нужны места для ныряния?
понятия не имею. Исла совсем не шла, что бы хоть как-то город посмотреть удаляла все и всех, нанырялась и начала играть в проверенном городе, решив что попозже изучу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
А чтобы быть спасателем нужны места для ныряния? Просто у меня в Сансете был спасатель когда то, там симы и без мест для ныряния тонули..
Не знаю, кстати, этот момент, Спасателя тестировала только в Исле. Но вообще да, дайвингом там заниматься не надо, только по пляжу "бегать" да тонущих спасать, а они, вероятно, и на обычных пляжах тонуть могут. :)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1.- мод ErrorTrap разрешен?
2- "сконструированные" схемы из аддона "вперед в будущее"-это те, что сим не только изучил, но и сделал? т.е. отдельно считают те, что изучены и те, что сделаны?
3.-тогда сделанные считают на сима или на семью?
4. созданные и изученные микросхемы каждую скринами подтверждать, или что б процесс был виден+журнал навыка?
5. присоединенный сверх и превращенный член семьи- считаются отдельно?
6. в сообщении не более 30 картинок. Значки, которые мы "наклеиваем" из тех же 30, или их можно "сверх" вписывать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1.- мод ErrorTrap разрешен?
KTanichka, разрешены моды, которые есть в списке разрешённых. Если мода в списке нет, и Вы хотите его добавить, дайте, пожалуйста, ссылку. :) Конкретно этот мод, я помню, что мы его рассматривали, и что-то у меня вызвало сомнение, но не помню что.

2- "сконструированные" схемы из аддона "вперед в будущее"-это те, что сим не только изучил, но и сделал? т.е. отдельно считают те, что изучены и те, что сделаны?
Да, сконструированные - это те, что сим сделал. Да, у нас есть отдельно 1 балл за все изученные микросхемы и 1 балл за все сконструированные + 0,25 за каждые 10 сконструированных.

3.-тогда сделанные считают на сима или на семью?
На каждого сима отдельно, т.е. должны быть сконструированы одним симом.

4. созданные и изученные микросхемы каждую скринами подтверждать, или что б процесс был виден+журнал навыка?
Я не помню, есть ли в журнале навыка информация о сконструированных микросхемах. Если нет, то каждую подтверждать скрином.

5. присоединенный сверх и превращенный член семьи- считаются отдельно?
В смысле, Вы про балл за "Чёрную овцу"? За каждого сверха этот балл можно получить только 1 раз за игру. В правилах написано, за что именно его ставить, за присоединение к семье или за превращение.

6. в сообщении не более 30 картинок. Значки, которые мы "наклеиваем" из тех же 30, или их можно "сверх" вписывать?
Включаются в те же 30, поэтому из них лучше делать коллаж.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1 https://thesims.cc/resources/ispravlenie-oshibok-dannyx-igry-errortrap.166/ error trap
2 в правилах есть за каждого присоединенного к семье сверхъестественного сима( ведьму, оборотня и т.п.) начисление баллов, а есть за "каждого члена семьи, ставшего оборотнем, и т.п." вот хотела уточнить, если член семьи стал феей,например, и фея еще вошла в семью-считать за 2-х или за одного
3. у меня еще и журналы навыка-коллекций глючат. камни-металлы считают, процент считают, а вот выплавленных ноль оказалось, хотя я каждый день плавлю десятками ( и на скринах это видно)
в ужасе кинулась скриншоты пересчитывать:ужас:. уложилась:D

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Добавлю этот мод в разрешённые, можете использовать. Спасибо за ссылку. :)

2 в правилах есть за каждого присоединенного к семье сверхъестественного сима( ведьму, оборотня и т.п.) начисление баллов,
Процитируйте, пожалуйста. Не вижу в правилах балла за каждого присоединённого сверха из аддона "Сверхъестественное".
По Чёрной овце у нас вот:
К аддону МП:
Чёрная овца:
- 1 балл за члена семьи, превратившегося в мумию. (Внимание! Даётся один раз за всю игру!)
"В Сумерках"
Чёрная овца:
- 1 балл за члена семьи, превратившегося в вампира. (Внимание! Даётся один раз за всю игру!)
"Все возрасты"
Чёрная овца:
- 1 балл за ребенка основателя или наследника, способного становиться игрушкой. (Внимание! Даётся один раз за всю игру!)
Шоу-бизнес:
Чёрная овца:
- 1 балл за ребенка-джинна, родившегося у основателя или наследника. (Внимание! Даётся один раз за всю игру!)
Сверхъестественное:
Чёрная овца:
(Внимание! Каждый балл в категории даётся один раз за всю игру!)
- 1 балл за члена семьи, ставшего вампиром
- 1 балл за члена семьи, ставшего ведьмой
- 1 балл за члена семьи, ставшего оборотнем
- 1 балл за члена семьи, ставшего симботом
- 1 балл за члена семьи, ставшего феей
Времена года:
Чёрная овца:
- 1 балл за ребенка-инопланетянина, родившегося на лоте. (Внимание! Даётся один раз за всю игру!)
Студенческая жизнь:
- 1 балл за члена семьи, превратившегося в ростомана. (Внимание! Даётся один раз за всю игру!)
Райские острова:
- 1 балл за члена семьи, превратившегося в русалку.
То есть, везде балл за превращение в сверха своего сима или рождение. За присоединение балл только по Симботам и плюмботам предусмотрен, но это не "Чёрная овца", а другая категория. В случае с симботом может быть балл и такой, и такой, поскольку это разные категории. Если симбот создан и присоединился к семье, за это 0,25 балла из категории "Симботы", а если кто-то из членов семьи посредством алхимического эликсира стал симботом, то это "Чёрная овца", за это 1 балл.

3. у меня еще и журналы навыка-коллекций глючат. камни-металлы считают, процент считают, а вот выплавленных ноль оказалось, хотя я каждый день плавлю десятками ( и на скринах это видно)
Сочувствую, но что я тут могу сделать? Хорошо, что есть информационные сообщения о выплавленных металлах. :)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1. Если правильно поняла, то с 1-5 поколение выгоднее становиться совладельцем "кроличьих нор", продавая их перед переходом дневника и снова "вступать в права" следующим поколением. Выкупить полностью только в 5? Вопрос такой- не имеет значения кто стал совладельцем?
-член семьи, но не наследник.
-дневник у нового наследника, а "документ" возьмет предшественник (пример:патент куплен в 1 поколении, продан, дневник перешел к наследнику, основатель снова купил патент)
2. гномы засчитываются только те, что пришли по почте/найдены в саду, катакомбах или купленные на рынках и в комиссионках-тоже?
3. я, наверно, неправильно вопрос поставила в предыдущем сообщении. вот тут есть 1 балл за коллекцию присоединившихся существ и тут же "Черная овца"-это уже не присоединившиеся, а симы живущие в семье и превратившиеся. Уточнить хочу-если член семьи уже превратился в обортня, например, то он "засчитывается" в коллекцию, или надо присоединять?( в плюмбота не превратиться, его можно создать, с симботом и так и так можно)
4.уже спрашивала по поводу домов, дороже 50.000. С дачами все понятно, личный дом в Оазисе совсем никак не будет считаться?( как дачу его не рассчитать- виза не требуется, ). Вроде Оазис почти как базовый, только школ нет и магазины не все.
5. навыки ликантропии, колдовства и навык феи смотрим по открывшимся возможностям/заклинаниям?
6. коллекцию мудлетов от трав надо в студ.городке собирать, или можно где угодно наесться всякой всячины? ( и мудлет "тошноты" туда тоже входит?)
7.коллекция эликсиров собирается семьей? или каждый отдельно на себя может?
8-"загар" засчитывается только солнечный, или мудлет от солярия тоже подходит?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. Если правильно поняла, то с 1-5 поколение выгоднее становиться совладельцем "кроличьих нор", продавая их перед переходом дневника и снова "вступать в права" следующим поколением. Выкупить полностью только в 5?
Как выгоднее, Вы сами определяйте. ;) Должна только напомнить, что при продаже недвижимости балл снимается. А за партнёрство в каждом поколении 0,5 ставится только один раз.

Вопрос такой- не имеет значения кто стал совладельцем?
Не имеет значения. Имеет значение когда появилось партнёрство.

2. гномы засчитываются только те, что пришли по почте/найдены в саду, катакомбах или купленные на рынках и в комиссионках-тоже?
Купленные тоже засчитываются. Если в семье появился новый вид гнома, ставим за него балл. :)

3. я, наверно, неправильно вопрос поставила в предыдущем сообщении. вот тут есть 1 балл за коллекцию присоединившихся существ и тут же "Черная овца"-это уже не присоединившиеся, а симы живущие в семье и превратившиеся. Уточнить хочу-если член семьи уже превратился в обортня, например, то он "засчитывается" в коллекцию, или надо присоединять?
Теперь поняла. :) Балл за коллекцию - это отдельный балл. В него засчитываются все сверхи, проживающие в игровой семье, вне зависимости от того, как получился сверх (присоединён готовый или превращённый), главное, чтобы все виды пожили в семье. То есть за Чёрную овцу мы ставим баллы сами по себе, а если собрали всех сверхов, то + к Чёрной овце ещё и за коллекцию.

4.уже спрашивала по поводу домов, дороже 50.000. С дачами все понятно, личный дом в Оазисе совсем никак не будет считаться?( как дачу его не рассчитать- виза не требуется, ). Вроде Оазис почти как базовый, только школ нет и магазины не все.
Ну, давайте будем считать этот балл и за Оазис (а Правилах сделаю пометку). В самом деле, разницы с базовым городком никакой. :)

5. навыки ликантропии, колдовства и навык феи смотрим по открывшимся возможностям/заклинаниям?
Раньше вроде как оповещения приходили о развитии их способностей. Не приходят?

6. коллекцию мудлетов от трав надо в студ.городке собирать, или можно где угодно наесться всякой всячины?
Собирать коллекцию можно где угодно, но включаются в неё только мудлеты из списка в спойлере.

и мудлет "тошноты" туда тоже входит?)
Тошнота от трав должна быть, а не любая тошнота. :)

7.коллекция эликсиров собирается семьей? или каждый отдельно на себя может?
Каждый отдельно на себя. У нас практически все коллекции должны собираться одним персонажем.

8-"загар" засчитывается только солнечный, или мудлет от солярия тоже подходит?
От солярия тоже подходит. :)

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
я про тошноту от трав и спрашивала. Если симмунитет(или как там награда, когда не тошнит)-ее уже не будет.В списке только травы перечислены. уточняю-будет ли коллекция полной без мудлета "тошнота от трав"

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В списке только травы перечислены. уточняю-будет ли коллекция полной без мудлета "тошнота от трав"
KTanichka, нет, не будет коллекция полной. Все мудлеты, указанные в спойлере, сим должен испытать.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
845
Награды
1.141
1.под спойлером только травы перечислены. Можно где-то посмотреть все мудлеты?(там же вроде разные идут-от поедания, от дыма, от чая)-на каждую траву по 3 мудлета надо?.+ на все равы от тошноты? Просто очень мало играла в студ.городок. не знаю-разные мудлеты от поедания, питья и дыма, или одинаковые.
2.-гномов кому считать, т. е. как? они,вроде как общие. т.е. если сим купил,или нашел (в тетради,например) тут понятно. А если гном на участке появился? Лошадиный от соленого камня или призрачный на сад посмотреть прилетел?
3. error trap проблему с звездным журналом не решил, зато удалил мне симку в первые 3 минуты игры. Сделал Анну невидимкой. (хорошо до его установки сделала альтернативное сохранение, сейчас мод удалю, надеюсь Анна вернется) Так что с ним аккуратно надо.

Верх