Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Вообще, у нас коллекции стали настолько длинными, что имеет смысл по всем сделать также, как с растениями - +0,25 баллов за каждые 10 новых видов (рецептов, рыб, бабочек и т.п.) и в дополнение к этому +1 за полную коллекцию. Но проблему сбора полной коллекции это не решит.
А это очень хороший вариант. Качая садоводство, я стараюсь посадить побольше растений, считаю, на каком уровне навыка, что могу посадить. Даже зная, что не смогу собрать полной коллекции и получить за это 1 балл (квесты на чудо-растение приходят редко, а играю я с "только вперед"), высчитываю, кому и сколько посадить, чтобы набрать кратное 10-ти число. Добываю семена, качаю науку, чтобы запретный плод получить. Придумала, как описать путешествия в Египет и Китай за семенами. Прикидываю, кому ну очень нужно получить квест на сыр и яйца, чтобы добрать эти 2 растения до десятка... Я к тому, что даже при практической утопичности сбора полной коллекции, интересно заниматься этим аспектом игры. Что добавляет азарта, на который, в общем-то, направлены дневники.
А вот с рыбалкой совершенно не интересно. Я качаю навык до 10-го и забрасываю. Потому что понимаю, что полную коллекцию мне не собрать. А за бабочек, камни, металлы и жуков даже браться не хочется. Потому что зачем? В общем 0,25 балла - какой-никакой, а выход.
Леди_Лейн сказал(а):
Но это претензия к разработчикам, которые не доводят до ума свои творения.
Двумя руками "за"
Леди_Лейн сказал(а):
Я собрала, играя не в Бриджпорте.
Вы отказались от аддонов. Не все себе это могут позволить. Кто-то взял ограничение из этих дополнений, я строила сюжет, опираясь на возможности аддонов. В правилах не прописано, что сбор коллекций, только если вы играете без "Сумерек"...
Я считала, в каком поколении что буду собирать, каким персонажам какие навыки качать, так, чтобы изучить изучить максимальное количеств коллекций, навыков, значков, профессий. Не из-за баллов (я могу одними растениями набрать нужную сумму), а потому что
интересно. А тут оказывается око-то видит, а зуб неймет.
Леди_Лейн сказал(а):
ситуация не смешная, конечно, но идеального выхода из неё просто нет
Я согласна, что выхода нет. Идеального. Но писать в правилах коллекции, которые невозможно собрать - это тоже не решение.
Леди_Лейн сказал(а):
Не получится у нас в рамках правил, имея все аддоны, собрать полную коллекцию.
Не получается. Тогда не нужно ставить такие условия сбора.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне не нравится идея со специальным участком, т.к. это какое-то подыгрывание себе получается в "режиме Бога".
Мне тоже не нравится, потому что это попахивает читерством. Правда не нравится.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне пока самым оптимальным выходом видится тот, который использую сама - не подстраивать правила под себя, а выбирать, чем жертвовать, исходя из того, что есть, аддонами ради коллекции или коллекциями ради аддонов. Но это тоже неправильно, поэтому я перебираю варианты решения проблемы и пытаюсь выбрать меньшее из зол.
Я рада, что вы понимаете, и надеюсь сможете выбрать меньшее из зол)
Леди_Лейн сказал(а):
На самом деле, кроме озвученных есть и другие варианты, но пока я о них не скажу, потому что они тоже радикальные.
Скажите, пожалуйста. У меня игра в подвешенном состоянии из-за коллекций.
Леди_Лейн сказал(а):
Вы знаете как это сделать? Я нет. Можно новый участок создать, но на это требуется время.
Построить (в отличие от написать дополнение к советам
) мне не составит труда. Парк - пять кустов и озеро. Пишу и мысленно сама протестую. Свято верю, что у вас есть те самые не озвученные "волшебные" способы решения проблемы.
Леди_Лейн сказал(а):
Мне, например, надо много времени, потому что у меня аддонов этих нет, их надо сначала установить, разобраться что к чему, можно ли поставить генератор необходимых насекомых и рыб.
Я перечитала все мыслимые и немыслимые гайды по этому аспекту, за последнюю неделю настолько вникла в работу генераторов, что даже скачала Create-a-World, чтобы прошерстить территорию городка на предмет этих несчастных "сумеречных" генераторов. Вдруг это я такая несчастливая, не могу обычную углеродную сталь найти? Не может же быть невыполнимая коллекция! В общем я до последнего не верила в "подлость" правил
А почему может быть нельзя поставить генератор необходимых насекомых и рыб?
Леди_Лейн сказал(а):
Но сначала надо решить, будем ли вообще делать такой участок или решим проблему другим способом.
Хочется идеальный способ, который устроит все замечательно
Моя фантазия по поиску путей выхода иссякла, я всей душой полагаюсь на вас.