TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Serpantera,
Serpantera сказал(а):
Наивная беспечность:
можно ли построить для растений подобие теплицы? Или нельзя, ведь тогда половина ограничения теряется
Мы тут посовещались... В общем, смысл ограничения, видимо, в том, чтобы не ограждать растения от зомби. А потому теплицы и цветочек, отпугивающий зомби, должны быть запрещены. Я допишу сейчас эти пункты.
smile.gif
Хорошо, что обратили внимание на это ограничение.
happy.gif

kaya1996,
kaya1996 сказал(а):
То есть если основатель вообще не женится, ограничение не будет нарушено? награда "плодовитость" у него, к сожалению, есть
Получается, что да, жениться основателю не обязательно, но обязательно иметь не меньше трёх детей.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Леди_Лейн, ну и хорошо) а то у меня именно та ситуация, о которой я писала Ниа) спасибо за ответ

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kaya1996,
kaya1996 сказал(а):
а то у меня именно та ситуация, о которой я писала Ниа)
Да я поняла уже. Очень сочувствую. :( А если попытаться стать просто друзьями, а потом начать всё сначала?

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Леди_Лейн, ничего не получается. я даже в отдельном сохранении экспериментировала по совету подруги, врагами их сделала и вернула. всё равно бывшая. есть действие "признаться в симпатии", но после него ничего не происходит
и ещё один интересный эффект. видимо, у бывшей есть какая-то шкала обиды, я не знаю. сначала она принимала ухаживания, но наотрез отказалась обниматься. мпотом согласилась обниматься, отказалась - целоваться. потом разрешила и это, но нельзя было завести детей. теперь можно всё, но она всё ещё бывшая XD

serg2010

Проверенный
Достижения
265
Награды
76
Я так понимаю что только города разработчиков? А то меня бесит факт что половина городов не оптимизированы для дополнений, сам же Сансет Вэлли. Хочется для династии его обновленную версию. Можно использовать сохранения других авторов, которые переделали город?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
serg2010, Да, для династий используются только города от разработчика. Отсутствующие лоты можно добавлять, без использования запрещенных модов и кодов.

serg2010

Проверенный
Достижения
265
Награды
76
Byakko, Ищу лазейки
biggrin.gif
, Если на готовом участке, имеются объекты из скрытого режима, их нужно убрать, так? И вопрос с сохранением других авторов остается, если он переделал городок, но при этом не выходил за пределы редактора, можно ли использовать его?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
serg2010,
serg2010 сказал(а):
И вопрос с сохранением других авторов остается, если он переделал городок, но при этом не выходил за пределы редактора, можно ли использовать его?
Нет. Начинать династию только в стандартно городке. Дальше можете добавить/убирать участки по своему выбору. Те, что от ЕА, можно добавлять со всем тем, что на них есть. Пользовательские - только без объектов из отладки (никаких генераторов, никаких предметов, которые нельзя купить в обычном режиме покупки/строительства).

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
У меня вопрос по скриншотам.

Как минимум 3 скриншота в каждой главе должны быть с панелью. Остальные могут представлять собой игровые сообщения о повышениях или другие окна/таблицы, вырезанные из скриншота.
Допускается использовать игровые скриншоты без панели, но на каждый такой скриншот в главе должно приходиться три других скриншота с панелью.

Вот такой будет считаться таблицами с применением клипарта, правильно? Хотя фон вырезан из игрового скриншота и на нем нет панели.

А такой считается игровым скриншотом без панели или же таблицами? Если скриншотом, то как провести границу между этими понятиями? По размеру изображения? По смысловой нагрузке панели? В обоих случаях я показываю инфо-таблички, а изображение использую как фон.

А такой? На нем одинаково важно и панели желаний, и вырезка из скринов. Но этот будет считаться скриншотом без панели, да?

У меня пока не было спорных моментов, скринов с панелью всегда в главах много. Как не считай, а по три приходится. Но тем не менее, нужно знать ИСТИНУ
biggrin.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ariona, пока на скриншотах есть информация из игры - это
Ariona сказал(а):
игровые сообщения о повышениях или другие окна/таблицы, вырезанные из скриншота.
Картинки без панели были бы, если на данных скринах не было информации :).

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Byakko, предельно ясно. Возможности открываются широкие. Я раньше и не особо рассматривала панельки с сообщениями в этом ключе. Спасибо за ответ

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Byakko, напрасно) у меня нет позплеера, я не играюсь в альтернативных сохранениях (только если по делу). Много остается забавных мордочек и пейзажей, которые к делу не пришиваются никак - коллажи, как у Хорна, я делаю плохо. Если можно будет к навыкам и прочим штукам приурочить, то почему бы нет. Большего, чем в примерах, я делать не буду.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ariona, значит, таблички будет читать еще интереснее
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Вот такой будет считаться таблицами с применением клипарта, правильно?
В такие моменты надо смотреть на то, что скриншот иллюстрирует, т.е. ориентируемся на текст. Если по смыслу Вы описываете, чувства Джона и Ориол, их желания, страсть и стремление уединиться в стоге сена
rolleyes.gif
, то вот такой скрин:
b553412cecf5.jpg

лично я посчитаю как вырезанное игровое сообщение, украшенное соответствующим фоном. И замечательно, что в качестве фона Вы используете тоже игровые скрины.
happy.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
В студенческом городке погода иная, нежели в Аппалузе. Из моих настроек осталась только луна, а осадки и времена года сбились. Перед отъездом в городе погода была, такая, как я выставляла.
Это в студ. городке:
Так и должно быть? Или это мой персональный глюк? Выставить настройки как и в основном городе, играть со стандартными или можно выставить произвольно для студ. городка? Если учитываются пожелания
rolleyes.gif
, то я бы хотела выставить там сама погоду. Даже если и один раз за игру. Студ. городок может быть далеко, и, соответсвенно, погода там совсем другая.

Сейчас стала искать скрин с настройкой погоды в династии и не нашла!
blink.gif
После переустановки сезонов (из-за глюков с растениями, да, еще в ту пору) меняла, но почему-то не выложила. Для меня это стало сюрпризом. Добавить скрин в следующий отчет с пометкой, что играю так с сотворения земли, или через редактировку в тот, где выставляла настройки?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Выставить настройки как и в основном городе, играть со стандартными или можно выставить произвольно для студ. городка?
Можете выставить произвольно. Один раз за поездку в студгородок. Логично, что город другой, значит и погода там другая. :)
Ariona сказал(а):
Добавить скрин в следующий отчет с пометкой, что играю так с сотворения земли, или через редактировку в тот, где выставляла настройки?
Можно добавить в следующий отчёт с пометкой с какого сообщения действуют настройки.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, все поняла, спасибо.

Товарищи главнокомандующие, а приклейте мне, пожалуйста, блестяшку на первую за страничку за победу в праздничном марафоне, в номинации "блондинка", если таковая наградка имеется у вас в наличии. Я видела, что другим дают такие штучки. Можно и мне?
rolleyes.gif

Дело не срочное, конечно.

Ой, мультипостинг развела
s73.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ariona,
shy.gif
Это моя вина, извините, исправился. Спасибо, что напомнили :).

АлисаOff

Древние котомки
Легенда форума
Достижения
2.170
Награды
4.771
У меня печалька :( Зашла в игру - а там у семейства Тернер слетел скинтон, и стали они все родственниками "жнеца" :( что делать? может кто знает?

Верх