TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Bellatonis

Проверенный
Достижения
25
Награды
8
Леди_Лейн, именно.

Скажем, для того же четвертого челленджа можно было бы обыграть основателя как добрую фею, присматривающую за детьми?
И, соответственно, сделать её/его изначально феей.
Или изменить расу по ходу игры

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Bellatonis, сложный вопрос. В правилах челленджа об этом на самом деле не сказано, но челлендж создавался тогда, когда основатель мог быть создан только человеком, и рассчитан на продолжительность жизни сима в 90 дней. Однако, правила челленджа не запрещают превратить основателя, скажем, в вампира. Феи и вампиры живут очень долго, это сильно облегчит игру. С другой стороны, это может здорово разнообразить сюжет. Челлендж сам по себе несложный, и такое упрощение игры, считаю, вполне допустимо. Единственное, 0,5 балла за начало основателем во взрослой категории тогда получается несправедливым.
Сделаем так, пусть основателем может стать любое существо, а к правилам челленджа я добавлю, что 0,5 за взрослого основателя только если он человек.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Вопрос по возрасту персонажей и мастерской стилиста.
Я находила, что можно пользоваться этим сколько угодно, потому как лагает в обе стороны (персонаж может и помолодеть, и состарится). Я постоянно пользуюсь (не багом - мастерской), и постоянно сбрасывается возраст персонажей, что меня и не очень-то радует, потому что я рассчитываю события по времени. В связи с этим моментом два вопроса:
1) не нарушает ли этот баг ограничение только вперед?
2) как быть с взрослением персонажей? Дни, когда день рождение должно было наступить, я не считала, поэтому не знаю наверняка. Но у меня Ориол до сих пор в начале стадии"молодой", такая же, как при приеме в семью, что меня уже начинает напрягать. Ждать пока наступит день рождения? Можно ли использовать торт?
Вариант отказ от мастерской я бы рассматривала в крайнем случае, потому что переодеваю персонажей часто и масштабно, с аксессуарами и прическами. Комодом и зеркалом это делать будет очень сложно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona, тортом пользоваться можно и даже желательно тогда, когда в игре должен наступить день рождения персонажа. Возрастной отрезок "Молодой" длится 21 день. Посмотрите сколько прошло игровых дней, если больше 21, то можно повзрослить персонажа тортом.
Вообще, это, конечно, очень неприятный для челленджей баг. Если бы существовал мод, который давал бы возможность пользоваться "стилистом" без использования мастерской, как МК, но только без остальных функций МК, то лучше было бы пользоваться им. Но мода такого нет, по крайней мере я не нашла. :(
Раньше мастерская сбрасывала возраст в редких случаях, теперь же каждый раз.
dry.gif
Я сама ею пользуюсь поэтому крайне редко и только для переодевание соседей, а на своих - комод и зеркало, хоть это и долго.
Ariona сказал(а):
1) не нарушает ли этот баг ограничение только вперед?
Не нарушает, если пользуетесь мастерской не для сбрасывания возраста.
wink.gif

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Простите за флуд. Я ещё понять не могла, почему у меня возраст сбрасывается О_о Сейчас у меня правда сама мастерская перестала работать, мучаюсь с зеркалом и комодом
sad.gif

Просто на всякий случай здесь напишу, что Лэйлу старила тортом, когда срок подошел. Считала относительно дня рождения Калифа, которого не разу мастерской стилиста не переодевала.
Ну и вопрос заодно. Можно ли на остров купить один из этих проигрывателей? Знаю, что есть правило не покупать технику и, как я поняла, это из-за того, что на острове нет электричества. Но ведь эти штуки должны не от электричества работать, да? Собственно, проигрыватель мне нужен ля того, чтобы мои персонажи могли потанцевать
shy.gif

iag8p.jpg

v1Tuo.jpg

m629p.jpg

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
deadermine,
deadermine сказал(а):
Можно ли на остров купить один из этих проигрывателей?
Купите. :) Дровяная печь разрешена, так отчего бы и проигрыватель механический не купить?
happy.gif

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Хочу спросить насчет сверх. существ. Где-то уже видела такое в правилах, но усомнилась и теперь не могу найти нужную информацию. Не хочется нарушать правила, поэтому, на всякий случай решила спросить здесь.
Настройки продолжительности сезонов в игре можно менять не чаще, чем один раз за поколение.
Можно так же поступить и со сверх. существами? Просто по сюжету мне необходимо в первом поколении отключить сверхов, а во втором включить их. Это бы упростило мне игру :3

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
_Вечность_, контроль населения полностью во власти автора, можете отключать и включать в любое время :).

Готье_Фад

Проверенный
Достижения
110
Награды
6
Я собираюсь начать династию, но мне не хочется подсчитывать баллы. Собственно, я бы не хотел создавать династию ради очков.

Штрафы, которые точно будут:
1) Я собираюсь изменить город.
2) Я собираюсь заменить всех НПС на новых, созданных лично мной. Каждый персонаж будет иметь профессию, навыки и характер.
3) Вполне вероятно, что мой герой выберет в жёны кого-то из жителей города.
4) Одного жителя я собираюсь сделать бессмертным (не вампир). Для этого мне иногда придётся переключаться на него, чтобы "покормить".

Имею ли я право начать выкладывать свою династию? Не закроют ли её? Могу ли я соревноваться наравне с другими создателями династий? Подсчёт баллов обязателен или можно "отключить" эту функцию?

И ещё такой нюанс. Мне бы иногда хотелось расписывать то, что происходит в "норах". Могу ли я, например, после посещения школы сделать копию игры, заселить ребёнка и учителя на свой лот "школа", сделать пару скринов, а затем снова вернуться к сохранению?

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Byakko, огромное спасибо за ответ :3
Еще один вопрос: может ли ростоман становится наследником? Засомневалась в связи с тем, что у него может быть только один родитель. Кстати, как тогда его показывать на семейном древе? Как ребенка одного родителя, который сорвал плод, или как ребенка с двумя родителями?

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Подскажите, пожалуйста, по челленджу 8, можно ли покупать при первой поездке любые фрукты и овощи, которые продаются в магазине, включая ягоды из нового сторовского набора?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Готье_Фад, Нет, такая династия будет закрыта за нарушение правил. С таким подходом Вам лучше в подфорум миров обратиться :)

_Вечность_, Конечно, наследником могут становиться все управляемые персонажи :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
_Вечность_, наследником может стать любой ребёнок, который связан родством с основателем. Семейное древо показывать так, как игра его показывает (во вкладке симологии). Правда, если игровое древо начнёт глючить, тогда придётся рисовать.

yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, по челленджу 8, можно ли покупать при первой поездке любые фрукты и овощи, которые продаются в магазине, включая ягоды из нового сторовского набора?
Да, конечно любые можно покупать.
smile.gif

Lapuchinet

Проверенный
Достижения
65
Награды
26
Вот какой вопрос, глупый, коенчно, но я для успокоения совести
smile.gif

В ограничении Последователи Жака Ив Кусто сказано, что основатель не может работать, только заниматься дайвингом. Это ведь означает ЧП? Или даже так нельзя?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lapuchinet,
Lapuchinet сказал(а):
Это ведь означает ЧП? Или даже так нельзя?
А какое там ЧП? Насколько помню, с этим аддоном идёт одна новая карьера - спасатель, а ЧП нет, есть только квесты для аквалангиста.

Lapuchinet

Проверенный
Достижения
65
Награды
26
Леди_Лейн,
А, значит, я просто неверно истолковала следующее, спасибо
happy.gif

Если у вас установлен аддон "Карьера", то сим может стать профессиональным дайвером. Предметы, которые удастся поднять с морского дна, примут в местном ресторане, Ратуше и Научном институте.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
А что значит это:
"Запрещено: Покупать награды за баллы счастья, имеющие материально-овеществлённое воплощение "? Это все награды со скидками и предметы? Нельзя брать, например, награду Бродяга, дающую возможность путешествовать дешевле?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Lapuchinet,
Lapuchinet сказал(а):
А, значит, я просто неверно истолковала следующее, спасибо
Проверьте, пожалуйста, этот момент в игре. Я когда аддон тестировала, пыталась зарегистрировать это ИП, аддон "Карьеры" у меня есть, но зарегистрироваться не получилось, не было такой опции. Однако, у меня много глюков с этим аддоном обнаружилось при тестировании, в частности рыб глубоководных не было, хотя они вообще-то есть, вдруг и с предпринимательством также.

yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Это все награды со скидками и предметы? Нельзя брать, например, награду Бродяга, дающую возможность путешествовать дешевле?
Нет, это только те награды, за которые даётся какой-то предмет (Помощник коллекционера, управление настроением, автомобиль, освежитель воздуха, клон-купон и т.п.). "Бродягу" можно брать.
smile.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Кстати, про глубоководных рыб. В коллекции рыб есть виды из аддона "Райские острова", но у меня в местах рыбалки нет этих видов. Они разве ловятся при помощи навыка рыбалки, а не погружения? И ловятся ли вообще в других городах, кроме Исла Парадисо?

И пока вспомнила, по коллекциям еще вопрос. У меня в городке нигде нет рыб из сумерек. Не всех, а только ила и еще кого-то, надо игру загружать, чтобы посмотреть. Как с ними быть в рамках коллекции? И еще, в теме для скачивания есть участок из лайт найта в помощь коллекционеру, но ссылка битая. Что это за участок, можно ли его использовать и как его найти?

Верх