TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Здравствуйте.
Я видела, что тут строго регламентируются скриншоты неигровые, и по этому поводу было сломано много копий.
Поэтому возник вопрос по тексту дневника. Насколько регламентирована свобода интерпретации игры?
Можно ли писать (без постановочных скриншотов) про вещи, которых в игре не было, но которые в принципе, могли бы произойти (и произойдут позже, но не в текущем путешествии)?
Чтобы быть конкретнее: речь об отношениях между людьми, которые сильно опережают отношения между симами.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan, вообще в династии, конечно, надо описывать то, что происходит в игре с вашими персонажами. Интерпретировать игровые события можно как душа ляжет, часто для этого авторы додумывают детали, которых нет. Это понятно, ведь симы даже разговаривают на симлише, мы придумываем за них язык, диалоги, мысли, чувства. Где границы этого придумывания деталей, определить сложно и, пока процесс не выходит за рамки разумного, в этом нет необходимости. Например, у Вас с самого начала в челлендже появился Фред, в игре персонажа не было, отношений между симами не было, но на игровые отчёты это никак не повлияло, просто внесло изюминку и разнообразие в сюжет. Так можно. А о каких отношениях сейчас Вы спрашиваете, мне не понятно, поэтому ответить трудно. Если например, хотите написать, что есть знакомая/знакомый или друг, предмет воздыхания и т.п., а его пока ещё в игре нет, но появится в игре позже, то так можно, это примерно также как с Фредом. Также как было у Джона Новель с Шарлоттой.
Или какая-то другая ситуация?
Описывать события не по хронологии у нас не возбраняется, но всё же это должно быть в разумных пределах. :)

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Леди_Лейн, а, я сейчас вспомнила похожий прецедент. Хорн и Клементина, когда между симами ничего такого не было, но описывается, будто было. У меня пока просто знакомая в игре, я хочу её описать как предмет воздыхания, если выражаться сим-сленгом.

Bellatonis

Проверенный
Достижения
25
Награды
8
Можно ли достроить необходимое здание? В том смысле: хотелось бы в городе обзавестись комиссионным магазином элексиров.
Можно ли это достроить игроку, или необходимо сделать все " с нуля"? Там, купить симом участок, на собственные деньги построить домик, купить кассу и прочее?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Bellatonis, заведения можно достраивать (не используя при этом код разработчика).

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Bellatonis, вы можете достроить необходимое здание сами, через режим изменения города, или разместить стандартный из библиотеки. Главное, вы не должны использовать предметы из режима отладки.
Вот выдержка их правил по этому вопросу:
Можно ли в режиме изменения города добавлять стандартные общественные участки от ЕА, которых нет в городке?
- Да, можно.

Можно строить в городе новые/скачанные дома и общественные участки?
- Да. Но добавлять можно только дома без жителей. Общественные участки можно добавлять только при условии, что на них нет объектов, которые нельзя купить в обычном режиме покупки/строительства без использования кодов.

Можно ли сносить общественные участки или менять их на другие общественные участки?
Можно, но общественные участки базовой игры (ратуша, библиотека, больницы, магазины и т.д.) должны остаться в игре с сохранением своего функционального назначения. А при замене общественного участка на скачанный участок надо помнить, что на нём не должно быть объектов, которые нельзя купить в обычном режиме покупки/строительства без использования кодов.

Можно ли обустраивать уже существующие общественные участки и жилые дома без жителей?
- Можно, но при обустройстве можно покупать только объекты, доступные в обычном режиме покупки/строительства.

Nancysi

Проверенный
Достижения
335
Награды
235
Мой персонаж напился и упал в обморок ;(
Я провалила ограничение "Благородное самообладание"?

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Хотела спросить насчет лотереи, а именно узнавание результатов лотереи в будущем. Столько суматохи с этим!
wacko.gif
Если задуматься, то лотерея будущего - это как читерство. Ты сразу же появляешься в будущем, узнаешь результаты, возвращаешься в настоящее и у тебя есть большая сумма денег. Тебе не надо страдать, ломать голову где и как достать денег - все уже на блюдечке. Вот я и задалась вопросом, можно ли вообще узнавать результаты в будущем и таким способом выигрывать в лотереях? В правилах ответа не нашла, решила обратиться сюда...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Nancysi,
Nancysi сказал(а):
Мой персонаж напился и упал в обморок ;(
Чего он "напился"? В общем, смотря от чего уснул. В ограничении сказано, что "персонажи, упавшие в обморок" это ограничение не нарушают. Так что если упал на пол и уснул, когда шкала бодрости не была на нуле, то ограничение не провалено.

_Вечность_, лотерея у нас не запрещена, т.е. можно узнавать результаты. В Симс 3 вообще очень легко зарабатывать деньги. Но если хочется поиграть в бедность, то никто не заставляется пользоваться этой лотереей. Или если воспользовались, то можно купить что-нибудь на сумму выигрыша и убрать в багаж семьи на столько, сколько нужно по времени.
smile.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн сказал(а):
если хочется поиграть в бедность
Спасибо! Я вспомнила, что хотела спросить! Вчера весь вечер вспоминала
dry.gif

Вот как раз про бедность, в которую хочется поиграть. У меня в начале второго поколения война, инфляция и полная разруха в стране. На счету уже двести тысяч - с таким бюджетом мои слова о бедности, ну... не слишком правдивы. Про багаж семьи мне и в голову не пришло, честно говоря. Я хотела действительно лишить семью денег. И придумала следующее: покупать дорогие вещи и тут же их продавать, переключаясь то на режим жизни, то на покупку - предметы при этом дешевеют. Таким образом сжечь деньги до минимально возможной суммы.
Это "законно" вообще? Могу я посчитать баллы за заработанное Джоном состояние, прежде чем сделаю это?

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Ariona, я, конечно, не эксперт, но мне кажется проще купить что-то дорогое и положить в багаж семьи и не пользоваться, если вам этого не надо.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Это "законно" вообще? Могу я посчитать баллы за заработанное Джоном состояние, прежде чем сделаю это?
Что в этом незаконного? х)) Законно, конечно, Вы же кодами при этом никакими не пользуетесь, пользуетесь только игровыми приёмами. :)
Баллы за деньги можно считать когда угодно, можно в конце какого-нибудь династийного рубежа, а можно по мере накопления, главное не запутаться, что уже считали, что ещё нет.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
yo1o4ka, Леди_Лейн, спасибо за ответы. У меня до этого есть еще время, я подумаю, как поступить.

Леди_Лейн сказал(а):
главное не запутаться, что уже считали, что ещё нет.
Вот по этому тоже вопрос. Я посчитаю баллы за деньги (допустим за 200.000), потом их "сожгу". То есть этих двухсот тысяч у семьи больше не будет. Нужно ли будет вычитать потом из заработанной суммы (новой) эти "паленые" х) деньги. Ведь то, что появится на счету семьи будет уже новыми, заработанными деньгами.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
Ariona, ещё один действенный способ действительно лишить семью денег - купить что-то очень дорогое, положить в багаж (неважно, личный или семьи), а затем подарить какому-нибудь нпс. я вот однажды статую золотую стоимостью в 50000, которая образовалась после философского камня, так подарила

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Нужно ли будет вычитать потом из заработанной суммы (новой) эти "паленые" х) деньги.
Так в том-то и проблема, что да, нужно будет. У нас же амортизация вещей при подсчёте баллов за деньги не учитывается. Т.е. когда без всякого намерения обеднить семью Вы покупаете в дом мебель и прочие вещи, то покупаете их за 100% стоимости. Позже эти вещи амортизируются и от первоначальной стоимости остаётся 60%. При подсчёте баллов учитываются деньги на счёте + стоимость дома с мебелью, от стоимости которой осталось 60%, + стоимость недвижимости - (минус) первоначальный капитал. Деньги, которые ранее уже посчитаны, тоже вычитаются. Так что если за 200 тыс. баллы Вы посчитаете, то в следующий раз при подсчёте эти 200 тыс. нужно будет вычесть.
Поэтому лучше всё же купить что-то и положить в багаж на временное хранение. Или ещё вариант, как уменьшить семейный бюджет - отселить кого-нибудь, но не выгнать, а купить ему дом за те же 200 тыс. Тогда баллы за деньги на покупку этого дома Вы сможете себе прибавить и позже их не надо будет вычетать.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, угу, угу. Спасибо за такой спектр вариантов. Приму к сведению и начну разрабатывать стратегию по разорению семьи
biggrin.gif

За каждые 50.000 стоимости дома я получаю 0,5 балла, а за то же 50.000 на счету 1 балл.
Багаж семьи кажется мне оптимальным вариантом. Спасибо всем за советы
happy.gif

kaya1996, этот способ лишит меня денег, но и баллов за них. А я жадная
tongue.gif

Morph

Заблокирован
Достижения
50
Награды
7
Челлендж №8
Можно ли ставить баллы за друзей?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Morph,
Morph сказал(а):
Челлендж №8
Можно ли ставить баллы за друзей?
Да. В Правилах Челленджа написано:
Система баллов и штрафов та же самая, что и в обычных дневниках
Значит, считаем баллы и за друзей, и за деньги, и за МВЖ, и прочие.
smile.gif

Nancysi

Проверенный
Достижения
335
Награды
235
Леди_Лейн сказал(а):
Чего он "напился"? В общем, смотря от чего уснул. В ограничении сказано, что "персонажи, упавшие в обморок" это ограничение не нарушают. Так что если упал на пол и уснул, когда шкала бодрости не была на нуле, то ограничение не провалено.
Да я сделала для себя открытие, что персонажи могут перепить сока из бочки (из студ. жизни)
Шкала бодрости не была на нуле, мудлет сонности был синеньким за несколько минут до.
Ну хорошо тогда, на всякий случай скриншоты потом предоставлю.

Верх