TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Леди_Лейн, сайд-сценах х)
Имеются в виду предисловие, воспоминания, всяческие лирические отступления в виде снов, фантазий, видений, "то-что-произошло-с-героями-до-того-как-их-встретил-владелец-дневника" и тому подобного.

Посмотрела FAQ и честно говоря растерялась, ибо планировала создавать историю, в которой большое значение имеют именно сны-фантазии-видения, и думала размещать изображения непосредственно в династии. Но если нельзя, тогда, быть может, есть смысл создать параллельно творческий дневник и выкладывать иллюстрированные варианты туда, а в династии выкладывать ссылки на них...

это я просто помню, что Magick Юникорновские сны выкладывала скриншотами без панели, но за два года многое изменилось видимо

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NatalyJane,
NatalyJane сказал(а):
Но если нельзя, тогда, быть может, есть смысл создать параллельно творческий дневник и выкладывать иллюстрированные варианты туда, а в династии выкладывать ссылки на них...
Можно мир творческий открыть и выкладывать параллельные истории из не династийного сохранения там, а в династии давать на них ссылки. Но в самой династии должны быть отчёты по игровому сейву.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Леди_Лейн, хорошо, спасибо большое.
smile.gif

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
А вот если возраст останавливаешь, сим что умереть не может в свой срок?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
речка,
речка сказал(а):
А вот если возраст останавливаешь, сим что умереть не может в свой срок?
Не поняла вопрос. От старости сим не умрёт, если у него возраст остановлен. Любой другой смертью сим может умереть в любое время вне зависимости от того, остановлен возраст или нет.

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
RedMan сказал(а):
Я уже отключила свободу действий, так что дальше навык качаться уже не будет.

А можно не отключать именно свободу действий? Я сейчас не поставила этот аддон с блогами, он не будет никаких лишних навыков сам развивать. Зато даже интересно, когда он хватает сам тыкву, предназначенную для посадки и вырезает из нее фонарь. Летом. Сам (отврнулась на мгновение!)..... Это ведь не запрещено? Про свободу воли в правилах нет указаний, если я не ошибаюсь. Только про развитие сюжета, а его я отключила.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
DonnaDelMi,
DonnaDelMi сказал(а):
Про свободу воли в правилах нет указаний, если я не ошибаюсь.
Я тоже не видела про свободу воли указаний в правилах.
Просто с "Универом" при включенной свободе действий симы лезут в интернет при первой же возможности. А навык социальных сетей качается очень быстро. Поэтому проще отключить
smile.gif

Если у вас "Универ" не стоит, то такой проблемы не будет.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
DonnaDelMi,
DonnaDelMi сказал(а):
А можно не отключать именно свободу действий?
Можно, конечно. :) Обычно и не отключаем. Наши династийные симы не просто марионетки, они люди, живущие в своём мире.
wink.gif
Но увы, они не знают о том, что живут с ограничениями. ;))

DonnaDelMi сказал(а):
Про свободу воли в правилах нет указаний, если я не ошибаюсь.
Всё верно, про свободу воли в правилах нет указаний. :)

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Ещё вопрос, вот по этому пункту правил (готовлюсь к выкладке).

Сообщения (отчёты) дневника без текста (с одними скриншотами, в том числе с текстом на скриншотах, например, в виде комиксов) не допускаются.

Насколько я понимаю, не допускаются только отчеты без текста, а текст на скриншотах не запрещен?
Если я буду писать династию как положено, с текстом от его имени, а под картинками будут комментарии не от его лица, так можно?
Мне по сюжету нужно. Пример:

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Здравстсвуйте.
Я снова с вопросом про восьмой челлендж.
Можно ли в первом путешествии выполнять романтические действия типа обниматься\целоваться?
Потому как в правилах первого путешествия вроде бы ограничения такого не стоит, но есть вот такое:
Стрелы амура
Вы отточили свой ум, тело, дух, вы обучились музыке, и стали чертовски обаятельны. Это было замечено даже продюсером шоу, и он, обливаясь слезами умиления, сообщил, что вы просто созданы для любви, и никак нельзя прятать такого гениального человека.
- Достигнуть 5 уровня навыка игра на гитаре
- Достигнуть 5 уровня навыка обаяние
- Достигнуть 5 уровня навыка логика
Открывает:
- Возможность приглашать в гости иностранцев
- Заводить романтические отношения
- Вступать в брак
- Заводить своих детей

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
DonnaDelMi,
DonnaDelMi сказал(а):
Насколько я понимаю, не допускаются только отчеты без текста, а текст на скриншотах не запрещен?
Верно. Текст на скринах в умеренном количестве не запрещён, это по сути графическая обработка скринов. Но дневниковый способ повествования никто не отменял. От лица владельца должен быть не "текст", а "повествование в теме", цитирую Правила подфорума:
KAMPFetka сказал(а):
Можно ли в первом путешествии выполнять романтические действия типа обниматься\целоваться?
Сложный вопрос. С одной стороны, ограничения вроде бы начинают действовать после возвращения из первого путешествия. С другой стороны, романтические отношения облегчат выполнение ограничения в будущем. Правда, облегчать совсем незначительно... :) Сразу встаёт вопрос о детях. Если романтические отношения допускаются в первом путешествии, то ребёнка зачать тоже можно? Я думаю, что нет. Но хорошо бы этот вопрос уточнить у автора челенджа. Я напишу ей ЛС.
smile.gif

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Леди_Лейн сказал(а):
Если на скринах есть ремарки, предполагается, что автор дневника знает о них, потому что это его личный дневник. Это не значит, что нельзя, но надо придумать, как это обыграть.

Спасибо, это очень важный момент, поняла. Теперь правил не нарушу.

KAMPFetka сказал(а):

Лично я это поняла бы дословно: не доводить до сердечек в меню отношений. А осторожненько пофлиртовать - что в этом плохого? Если нужно быстро жениться/выйти замуж, между лучшей подругой и недофлиртованной знакомой я бы выбрала подругу - пара поцелуев и она твоя невеста. Так что на счет облегчения вопрос очень спорный.

Вамполо

Проверенный
Достижения
230
Награды
138
Могу ли я взять ограничение "Семейная черта", ели уже есть "зеленый сад", с еще одной семейной чертой

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
DonnaDelMi,
DonnaDelMi сказал(а):
Лично я это поняла бы дословно: не доводить до сердечек в меню отношений.
Нет, романтические отношения, это взаимодействие с другим персонажем по опции "романтично". Вопрос этот тянет за собой другие. Если можно романтические отношения в первом путешествии, то и ребёнка в первом путешествии зачать можно, а это уже куда более серьёзный момент (играть ведь можно и женщиной). Если запрещать одно, то логично запрещать и другое, поскольку причинно-следственная связь та же самая. Ограничение "Стрелы амура" открывает:
- Вступать в брак
- Заводить своих детей

Если романтические отношения возможны до выполнения этого ограничения, то и детей заводить можно.
Я считаю, что в первом путешестии уже действуют ограничения челенджа, поэтому нельзя делать то, что закрыто неснятыми ограничениями, но хочу этот вопрос уточнить у автора. ЛС она пока, к сожалению, не прочитала. Подождём ещё.

Вамполо,
Вамполо сказал(а):
Могу ли я взять ограничение "Семейная черта", ели уже есть "зеленый сад", с еще одной семейной чертой
Семейная черта - это черта, передающаяся по наследству. В ограничении "Зелёный сад" чх "садовод" должна быть только у основателя, по наследству она не передаётся, значит это не семейная черта. Следовательно, можно взять ограничение с семейной чертой и ограничение "зелёный сад" вместе.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Вамполо, Ограничение "Зеленый сад" не предусматривает семейную черту, черта присваивается только основателю, наследникам эту черту передавать не нужно. В связи с этим можно совместить два ограничения "Семейная черта" и "Зеленый сад"

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
Нет, романтические отношения, это взаимодействие с другим персонажем по опции "романтично". Вопрос этот тянет за собой другие. Если можно романтические отношения в первом путешествии, то и ребёнка в первом путешествии зачать можно, а это уже куда более серьёзный момент (играть ведь можно и женщиной). Если запрещать одно, то логично запрещать и другое, поскольку причинно-следственная связь та же самая. Ограничение "Стрелы амура" открывает:
- Вступать в брак
- Заводить своих детей
Если романтические отношения возможны до выполнения этого ограничения, то и детей заводить можно.
Я считаю, что в первом путешестии уже действуют ограничения челенджа, поэтому нельзя делать то, что закрыто неснятыми ограничениями, но хочу этот вопрос уточнить у автора. ЛС она пока, к сожалению, не прочитала. Подождём ещё.

Невинный флирт! :) он иногда происходит у симов на автомате.
Заводить отношения - это именно "предложить встречаться", а заводить детей - это именно "Зачать ребенка с..."
флиртовать и заниматься сексом без возможности зачатия - пожалуйста.

А дети игроку чисто по логике будут мешать и тормозить процесс снятия всех ограничений - няню нанять нельзя, отправить ребенка в школу можно только школьника, соответственно уход ляжет на одинокие плечи основателя. а после снятия ограничения ваш перс сможет вступить в брак и забрать супруга на остров. тогда будет кому с ребенком помогать. а то даже рыбалка и купание будет вызывать функцию "Вызвать няню или остаться здесь"

Леди_Лейн сказал(а):
Да нет, я как раз думаю, что это совсем не нарушение. :) Навык облегчает общение с другими жителями, позволяет управлять ими, а на острове других жителей нет. Правда, они есть в городках МП. В общем, если навык "социальные сети" прокачался случайно, то не развивайте его дальше и не пользуйтесь преимуществами этого навыка. Штраф в этом случае ставить не нужно.

Социальные сети вполне вписываются в реалии шоу. пусть навык будет сам по себе, просто не стоит использовать функцию "попросить пожертвования у читателей"

Простите что молчала целую вечность, у меня сессия. будут вопросы - задавайте их ВК - http://vk.com/ukiagacuma
я редко сейчас захожу на форум. только подписывайтесь ником

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Olle_Lukoe сказал(а):
Невинный флирт! :) он иногда происходит у симов на автомате. Зфлиртовать и заниматься сексом без возможности зачатия - пожалуйста.
спасибо, Вера, Вы прямо сняли груз с наших плеч(моих и моего героя))))
Мой влюбился в красавицу француженку)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Может кто подскажет, что требуется для получения этого значка (дополнение студенческая жизнь):
27.png
- Новые отношения: Трансмогрифируйте 5 отношений
это что такое надо с отношениями сделать?

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Ariona, когда навык соц сетей поднимешь до 7 уровня, будет доступно меню изменения отношений со знакомыми. Так называемое приложение трансмогрифер. Вот этим и надо 5 раз воспользоваться.

Верх