TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Леди_Лейн, спасибо за ответы. Я рада, что искушение в виде планшета не будет меня смущать
smile.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Зато как приятно будет обнаружить на острове сантехнику. rolleyes
Да, это, действительно, очень приятно.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Вопрос по этому значку:
38.png
- Выгорание: Заставить сима работать слишком усердно.
Как он подтверждается? Мудлетом "перенапряжения"?

Талло

Проверенный
Достижения
75
Награды
6
Здравствуйте! Вопрос по челленджу "Детский дом".
Можно ли менять одежду и прическу приемным детям сразу после их приезда и, если да, то нужно выкладывать их изображение до изменений?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Талло, можно менять, конечно же. :)
Талло сказал(а):
и, если да, то нужно выкладывать их изображение до изменений?
Зачем? Необходимости нет, но если хотите, то можно показать.
smile.gif

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Добрый день, вопрос по поводу ограничения 'Свободные призраки'. Если я собираюсь отселить владельца дневника в другой дом и играть там, мне нужно забрать все могилы и разместить их на новом участке, так? И добавлять к ним могилы тех персонажей, которые умрут уже на новом участке? В старом доме остаются симы, то есть их могил у меня на новом участке не будет, это не нарушит ограничения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Crazy_child,
Crazy_child сказал(а):
Если я собираюсь отселить владельца дневника в другой дом и играть там, мне нужно забрать все могилы и разместить их на новом участке, так?
Да.
Crazy_child сказал(а):
И добавлять к ним могилы тех персонажей, которые умрут уже на новом участке? В старом доме остаются симы, то есть их могил у меня на новом участке не будет, это не нарушит ограничения?
Всё верно. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
1. "Передать дневник следующему поколению можно, когда наследник станет молодым или когда владелец дневника станет пожилым или умрёт"
Привязана ли передача дневника к этим событиям? То есть необходимо передать дневник сразу после вышеозначенного события (взросления, старения, смерти)? Или можно передать в интервале времени, главное после взросления\старения?

2. "0,5 балла за портрет основателя и каждого наследника"
На стену вешать обязательно? И нужно ли их хранить до конца династии в инвентаре\на стене? Или главное нарисовать, а что с ним потом делать значения не имеет?

3. Вопрос по значкам. "Upgrade Utopia: Улучшить 100 объектов" - считать со всей семьи или все эти улучшения должен выполнить один персонаж? Аналогичная ситуация с "Упражнения по зачатию: Заиметь 15 детей" - 15 детей, рожденных в семье за всю династию, или у одного персонажа? На некоторых есть уточнение ("Враг человечества: Завести 15 врагов одним персонажем"), а на многих нет. Есть даже такая формулировка "Дойти до конца: Заставить симов пробежать 2000 км", что явно указывает на множественное число. Уточните пожалуйста.

4. "- 1 балл за каждые 5 новых пойманных грызунов
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных черепах
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных змей "
Для каждого персонажа или семьи?
Кошки могут этот балл зарабатывать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Или можно передать в интервале времени, главное после взросления\старения?
Можно передать в интервале времени, главное не раньше этих условий и не позже того, как у наследника самого родится ребёнок.

Ariona сказал(а):
Или главное нарисовать, а что с ним потом делать значения не имеет?
Именно так, главное нарисовать, показать, а потом можно с ним делать что угодно. :)

Ariona сказал(а):
3. Вопрос по значкам. "Upgrade Utopia: Улучшить 100 объектов" - считать со всей семьи или все эти улучшения должен выполнить один персонаж? Аналогичная ситуация с "Упражнения по зачатию: Заиметь 15 детей" - 15 детей, рожденных в семье за всю династию, или у одного персонажа? На некоторых есть уточнение ("Враг человечества: Завести 15 врагов одним персонажем"), а на многих нет. Есть даже такая формулировка "Дойти до конца: Заставить симов пробежать 2000 км", что явно указывает на множественное число. Уточните пожалуйста.
Уточнение есть в самих Правилах:
Ariona сказал(а):
4. "- 1 балл за каждые 5 новых пойманных грызунов
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных черепах
- 1 балл за каждые 5 новых пойманных змей "
Для каждого персонажа или семьи?
Для каждого персонажа.
Ariona сказал(а):
Кошки могут этот балл зарабатывать?
Да, поскольку они тоже являются управляемыми персонажами. :)

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
У меня еще вопрос) Играю в городе, где нет баров, а мне бы он сейчас очень пригодился, можно ли добавить бар в режиме изменения города?)

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
И снова я с восьмым челленджем, у меня, кажется, случилось нарушение правил.

Не углядела, и сим прокачал случайно навык "Социальные сети". Они там все интернет-зависимые и лезут с телефона в интернет, стоит только отвернуться
smile.gif

За это нужно снимать штрафной балл?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan,
RedMan сказал(а):
Не углядела, и сим прокачал случайно навык "Социальные сети". Они там все интернет-зависимые и лезут с телефона в интернет, стоит только отвернуться
Этот навык даёт какие-то преимущества, облегчает жизнь на острове?

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Этот навык даёт какие-то преимущества, облегчает жизнь на острове?
Становится возможно вести блог. Я блогов в симсах особо не пробовала вести, но знаю, что они могут приносить деньги. Если судить по мечтам всей жизни для блогеров, то небольшие.
И ещё, судя по странице навыка, как-то облегчать знакомства.

Но, в принципе, если это совсем-совсем нарушение, я ещё могу откатиться назад. Я сохраняюсь почти каждый игровой день.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
И снова здесь я со странными вопросами х)

Вопрос, собственно, вот в чем. Я очень долго думала, какие аддоны устанавливать, и в конечном итоге решила, что для истории без некоторых могу и обойтись, тем более компьютер не то чтобы очень пощный. НО с другой стороны - для создания воспоминаний, снов и прочих украшательств они очень могли бы пригодиться. Так вот, могу ли я их не устанавливать и никак не использовать в самой династии, устанавливать на время для сьемки сайд-сцен в другом сохранении, после чего удалять и снова возвращаться к династии? )

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan,
RedMan сказал(а):
Но, в принципе, если это совсем-совсем нарушение, я ещё могу откатиться назад.
Да нет, я как раз думаю, что это совсем не нарушение. :) Навык облегчает общение с другими жителями, позволяет управлять ими, а на острове других жителей нет. Правда, они есть в городках МП. В общем, если навык "социальные сети" прокачался случайно, то не развивайте его дальше и не пользуйтесь преимуществами этого навыка. Штраф в этом случае ставить не нужно.
Позже, когда практика с этим челленджем наберётся побольше, добавлю в F.A.Q. такие вот исключения. :)

RedMan сказал(а):
я ещё могу откатиться назад. Я сохраняюсь почти каждый игровой день.
Вот этого делать как раз нельзя. Лучше поставить 1 балл игрового штрафа, чем 1 балл штрафа за нарушение правил, который ставится за выход без сохранения (переигрывание). В вашем случае штрафов вообще не нужно. :)

NatalyJane, в другом сохранении вы можете играть как угодно на каких угодно аддонах, не заявленных в династии, это другая игра, но в династии можно использовать только скрины игрового сохранения, за исключением случаев, перечисленных здесь.
О каких "слайд-сценах" вы говорите?

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Леди_Лейн, хорошо, спасибо. Я уже отключила свободу действий, так что дальше навык качаться уже не будет.

Верх