TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
За микросхемы балл даётся один раз за игру и не снимается. Балл за навыки это другой балл. Да и не такой он большой, чтобы перечень исключений по нему писать и путаницу создавать.
а так путаницы не будет
wacko.gif

тогда может просто заявить, что плюмботу микросхемы менять нельзя? тем более, если игроки утверждают, что в него хоть семь микрсхем сразу можно запихнуть...

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
У меня сим взрослый, хотя еще оставалось 8 дней до следующего возраста, отпраздновал день рождения. Это случилось после возвращения в настоящее: днем появилась надпись, что сегодня Тед отмечает свой день рождения, я не придала этому значения, ведь на вкладке дней до дня рождения оставалось еще 8 дней, подумала случайно. Но вот он вскочил с кровати и постарел. Это глюк игры или такое внезапное взросление бывает?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Но вот он вскочил с кровати и постарел. Это глюк игры или такое внезапное взросление бывает?
Похоже, что это глюк, связанный с путешествиями МП и во времени. :( У Адельсонов тоже так было, сразу (в течение суток) после возвращения из путешествия симы повзрослели, хотя не должны были. Глюк печальный, но продолжать играть не препятствует. Симов можно омолодить зельями. Можно передать дневник следующему поколению.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Дело не в этом, получается я не выполнила условие "узнать все виды микросхем до старения основателя", а 8 игровых дней мне бы позволили это сделать. А так ограничение провалилось из-за глюка. Можно я попробую переиграть, я в настоящем отыграла меньше игрового дня, а сейв до отправления в настоящее у меня есть. Посмотрю, будет ли такой глюк еще раз и тогда в университет сима пораньше отправлю, чтобы добил навык ботостроения. Если надо скрины с глюком игры, могу прислать завтра днем, а то сейчас компьютер занят: мама фигурное катание смотрит.
smile.gif

Да, еще в тех поддержке мне ответили, что надо reset плюмботов сделать MasterController, чтобы проверить появятся ли у них снова желания, я не знаю, есть ли отличия между кодом reset в строке и ресетом с помощью мода? Он же у нас запрещен. Вот ссылка на ответ тех. поддержки: ответ

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka, ограничение проваливать из-за глюка, конечно, очень обидно...
Переигрывать оснований нет. Но нам важно кое-что проверить, поскольку глюк с возрастом, уже не единичный. Раз уж Вы отыграли совсем немного, хорошо, переиграйте с предыдущего сейва. Как только вернётесь в настоящее, сразу наберите код resetsim *. Резет симов точно такой же как и через МастерКонтроллер, единственное, резетить такой командой будет не только плюмботов, а вообще всех. Но нам и надо всех. Посмотрим, повзрослеет ли персонаж после резета. Если да, то уже не переигрывайте, сделайте подтверждающий скрин, что до старения оставалось 8 дней. В течение 8 игровых дней Вам можно будет продолжить выполнять ограничение, так, будто сим не постарел.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
речка,
речка сказал(а):
Пропал почему то топор Пангу, ... Ранее такого не было.
Бывает такое, к сожалению. :( Распространённый глюк.
Поищите топор в багаже семьи, который в режиме покупки. Если там нет, ни у кого из симов в багаже нет и нет на стене, то вернуть топор уже не удастся. :( Если найдёте его в багаже семьи, перенесите в багаж какого-нибудь сима. Топор исчезает безвозвратно обычно именно из багажа семьи.

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Леди_Лейн сказал(а):
Бывает такое, к сожалению. :( Распространённый глюк.
Поищите топор в багаже семьи, который в режиме покупки. Если там нет, ни у кого из симов в багаже нет и нет на стене, то вернуть топор уже не удастся. :( Если найдёте его в багаже семьи, перенесите в багаж какого-нибудь сима. Топор исчезает безвозвратно обычно именно из багажа семьи.

Его там уже нет(((

А когда считать деньги?

Деньги:
- 1 балл за за каждые 50000 симолеонов (изначальный бюджет в 16000/16500 в эту цифру не входит). Учитываются также деньги, принесённые переехавшими симами.

Я так и не пойму.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
речка,

речка сказал(а):
А когда считать деньги?

Деньги:
- 1 балл за за каждые 50000 симолеонов (изначальный бюджет в 16000/16500 в эту цифру не входит). Учитываются также деньги, принесённые переехавшими симами.

Я так и не пойму.

Деньги считаются, когда они копятся.
Формула такая -

ДЕНЬГИ НА СЧЕТУ СЕМЬИ ПЛЮС СТОИМОСТЬ СОБСТВЕННОСТИ СЕМЬИ(стоимость семейного дома с мебелью и недвижимость по типу книжного магазина или парка) МИНУС ТО КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ДАЮТСЯ СИМУ, ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ЕГО В СAS
чаще всего это 16 500 симолионов

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Блин, а я столько пропустила.. это тогда надо начать уже считать. А я и не помню сколько куда ушло.((((

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
речка,
речка сказал(а):
А когда считать деньги?
Можно в самом конце династии их считать, можно в процессе, по мере накопления каждых 50 тыс., но тогда Вы рискуете запутаться. Можно раз в поколение деньги считать. В общем, считайте тогда, когда удобно.

речка сказал(а):
А я и не помню сколько куда ушло.((((
Ничего никуда не ушло, всё учитывается на балансе, не беспокойтесь.
wink.gif
Считаются не только деньги на счёте, но и стоимость дома, которую можно посмотреть в режиме покупки в любой момент игры. Стоимость предприятий тоже можно посмотреть. Так что все Ваши покупки это не потери, а просто превращение денег в имущество, стоимость которого всё равно будет учитываться. Единственное, если отселяете кого-то и дом ему покупаете, то эти деньги уже проверить не получится, но их можно учитывать во время покупки этого дома.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
речка,
речка сказал(а):
Если навык достиг вершины, а баллы считаются за это?
Правила почитайте, там написано: :)
- 0,25 баллов за каждый полностью освоенный (до 10-го уровня) навык (ред. от 01.03.2013)
- 1 балл за все полностью освоенные навыки
То есть да, за полностью освоенный навык 0,25 балла.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
Доброго времени суток.)
Тремя годами ранее я уже вела династию, сейчас постаралась ознакомиться с большинством нововведений, но кое-какие вопросы все-таки остались.

1. Разрешено ли размещение фестивального лота в режиме редактирования городка перед созданием основателя династии? Тот же вопрос насчет лота с американскими горками конкретно в Рорин Хайтс, где планирую играть.
2. Разрешено ли отключение сверхьестественных существ? Излишняя фэнтезийность запланированной истории ни к чему, однако многие возможности аддона помимо волшебных существ очень интересуют, не хочется удалять его только из-за нежелания иметь дело с феями и колдунами. Вампиров планирую оставить, хотя в любом случае они останутся благодаря "Сумеркам" х)

Заранее спасибо.)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
NatalyJane,
1 Да, размещать нежилые лоты в режиме редактирования города разрешено.

2. Контроль населения полностью на усмотрения автора. Сверхъестественных персонажей можно включать и отключать по Вашему желанию.

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Очередные вопросы по восьмому челленджу:

В челлендже № 8 можно ли развивать навыки, которые не упомянуты в челлендже, например, Алхимию?
- Нет. Развивать можно только те навыки, которые открываются при снятии ограничений.

Это из FAQ. А в правилах указано, что в первое путешествие можно развивать навык погружения, хотя он не используется в ограничениях. Противоречие, за которое можно заработать штраф?

Вы не можете в первом путешествие развивать навыки, кроме спорта и рыбалки и погружения.

Ещё вопросы. По подсчету баллов (да, начала игру... приходится подсчитывать волей-неволей)
Из правил челленджа:

Дополнительные баллы:
+ 1 балл при снятиИ очередного ограничения
- 1 за любое нарушение правил челленджа

Как считать баллы за развитие навыков? В челлендже 6 навыков требуют развития до 10 уровня, при этом если считать только баллы за снятие ограничений, то за ограничения Шеф-повар, Фото-гуру и Мастер сим-фу они начисляются несправедливо, там сразу по два навыка требуется прокачать. А если считать баллы за навыки отдельно, то, по сути, получается дублирование баллов, так как в ограничениях именно навыки надо развивать и больше ничего.

Много написала, но с ходу вникнуть, наверное. трудно. Объясню проще:
Ограничение Шеф-повар:
- Достигнуть 10 уровня навыка кулинарии
- Достигнуть 10 уровня навыка изготовления нектара

Сколько баллов начислять? Один балл, как в правилах челленджа? А за навыки не считать?
Или, наоборот, два за навыки и +1 за снятие ограничения? Слишком "жирно"))

Отредактировано:
Ошибочка.
Это если ВСЕ навыки развить, то за навыки по баллу. Но это нам недоступно по правилам! Нельзя ВСЕ доступные навыки развивать!
Значит, 0,5 балла за навыки добавляются к 1 баллу за ограничение? Или всё же за ограничение один балл строго?
А если у меня будут стоять только базовая и МП и я прокачаю ВСЕ доступные навыки? Тогда ещё по баллу?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
DonnaDelMi,
DonnaDelMi сказал(а):
Это из FAQ. А в правилах указано, что в первое путешествие можно развивать навык погружения, хотя он не используется в ограничениях. Противоречие, за которое можно заработать штраф?
Это как раз не противоречие, а "включение" навыка. Этот навык, также как спорт и рыбалку, можно развивать с самого начала челенджа, до снятия первого ограничения.
DonnaDelMi сказал(а):
А если считать баллы за навыки отдельно, то, по сути, получается дублирование баллов, так как в ограничениях именно навыки надо развивать и больше ничего.
Дублирование не страшно, оно учтено при необходимой для ЗО сумме баллов. Так что за 10-й уровень навыка смело + 0,25.
DonnaDelMi сказал(а):
Или, наоборот, два за навыки и +1 за снятие ограничения? Слишком "жирно"))
Нормально, так и считать. :)
DonnaDelMi сказал(а):
если у меня будут стоять только базовая и МП и я прокачаю ВСЕ доступные навыки? Тогда ещё по баллу?
Если прокачаете все доступные навыки, то да, за коллекцию навыков +1.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
DonnaDelMi, о, вы тоже этот челлендж играете
smile.gif
Будем, наверное, вместе начинать. Я уже две попытки провалила, надеюсь, что третья будет успешной. Хорошо, что раньше времени не начала выкладывать отчеты.

Кстати, я почитала ваши вопросы и мысли про плоды жизни. А разве их можно собирать в первую поездку? Я для себя логически заключила, что в первом путешествии никаких фруктов/овощей собирать нельзя, так как это поднимает садоводство, а оно ещё закрыто. Все посадочные материалы покупала, так как семян в Египте не нашла.

Леди_Лейн, у меня тоже есть ещё вопросы по 8 челленджу (наверное, последние).

1. Можно ли использовать планшет с аудиоуроками? У меня пока нет материала из стора, но чисто теоретически... Показалось, что он крайне облегчает прохождение этого челленджа аудиоуроками.
2. Почтовым ящиком пользоваться можно? Платить по счетам, выплавлять металлы, гранить камни. Я его уже вовсю использую, даже включила в сюжет, а тут вдруг засомневалась
smile.gif

2. Замечание. В начале игры у сима нет никакой возможности ходить в туалет. Это очень печально и стыдно. Или я не знаю какого-то секрета? Может есть тайная опция "пописать под кустик"?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan,
RedMan сказал(а):
1. Можно ли использовать планшет с аудиоуроками? У меня пока нет материала из стора, но чисто теоретически... Показалось, что он крайне облегчает прохождение этого челленджа аудиоуроками.
Очень сильно облегчает, да и в общую атмосферу не вписывается, поэтому нельзя. Добавлю в Правила.
RedMan сказал(а):
2. Почтовым ящиком пользоваться можно?
Раз о нём ничего не сказано в правилах, значит, в обычном порядке используем. :)
RedMan сказал(а):
2. Замечание. В начале игры у сима нет никакой возможности ходить в туалет.
Это так задумано. х) Для чего же ещё 10 портативных душей?
wink.gif

В отчётах этот постыдный момент можно не отражать, а по игре, представьте, что когда шкала потребности снизилась до критической, это и есть "в кустики сходить", а потом надо помыться.
Зато как приятно будет обнаружить на острове сантехнику.
rolleyes.gif

RedMan,
RedMan сказал(а):
что в первом путешествии никаких фруктов/овощей собирать нельзя, так как это поднимает садоводство, а оно ещё закрыто.
Нет, сбор плодов до того как откроется навык, не поднимает садоводство.

Верх