TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Ariona,
Ariona сказал(а):
Настройки времен года я должна выставить как в первом сообщении?
Леди_Лейн на предыдущей странице отвечала на подобный вопрос.
Леди_Лейн сказал(а):
у нас галочки настроек населения полностью на усмотрение автора. :) Это значит, что Вы можете их не ставить, потом по ходу игры поставить галочку "ведьм", например, позже эту галочку снять. Но так только с контролем населения разрешено, остальные настройки устанавливаются раз и навсегда.
То есть, в Вашем случае Вы должны вернуть те настройки, что были с самого начала. :)

Талло

Проверенный
Достижения
75
Награды
6
Здравствуйте!
Собираюсь играть в Твинбруке и взять ограничение "Экстрим". По его условию нужно заселиться на лот 60*60 или 64*64. Но в Твинбруке нет подходящих свободных участков, а удалять общественные не хотелось бы. Можно ли заселиться на участок 30*40 и уменьшить бюджет кодом до 1800 симолеонов?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Талло, лучше через редактор городка поставить участок 64х64 и заселиться на него.
30х40 для экстрима - это исключение для тех, у кого комп не тянет большие участки.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Elise, спасибо, понятно. У меня глюк был со спячкой растений, они из нее выходили, да вот только плодоносить не начинали. И если новые сажаешь тоже. Так что я в глубине души надеялась избавиться от осени, что дарила мне такие глюки. Ну буду верить в лучшее
biggrin.gif

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
значок- ваше право на отличную вечеринку. Какая вечеринка под него подходит. У меня только такие были.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
речка сказал(а):
значок- ваше право на отличную вечеринку. Какая вечеринка под него подходит. У меня только такие были.
любая оО
и любая вечеринка заканчивается сообщением о том, как она прошла. даже свадьба.
три стадии: великолепно, спокойно и ужасно

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Здравствуйте, это снова я с челленджем "Выживание".

У меня сим съездил в Китай и вернулся оттуда помолодевшим на 1 день, таким образом взросление отодвинулось с воскресенья на понедельник. Я видела в правилах, что в этом случае тортом для старения пользоваться разрешено, но не поняла, является ли это обязательным. Сама не хочу, предпочитаю, когда симы взрослеют сами.
Нужно ли обязательно его старить тортом в воскресенье?

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Olle_Lukoe, я не про дни в путешествии. До поездки в Китай до взросления было два дня, после поездки стало три
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Настройки времен года я должна выставить как в первом сообщении? Или это не принципиально?
Давайте мы всё же разрешим менять настройки сезонов один раз за поколение. :) Иначе, боюсь, что выставленные неудачно по неопытности сезоны могут привести к закрытию некоторых династий.
Так что, если хотите, поменяйте настройку сезонов.
smile.gif

В Правила соответствующие изменения сейчас внесу.

речка,
речка сказал(а):
Вот именно такая и подходит. Вечеринка, после которой появляется мудлет "Отличная вечеринка".

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
Для этого значка не любая, а только отличная вечеринка.

RedMan,
RedMan сказал(а):
Нужно ли обязательно его старить тортом в воскресенье?
Нет, не обязательно. Считайте, что Вам повезло. :) Только не злоупотребляйте таким везением, пожалуйста.
wink.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
Для этого значка не любая, а только отличная вечеринка.
ну я подумала человек спрашивает не про качество вечеринки, а её тип :) день рождение там, свадьба и т.п.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн сказал(а):
Так что, если хотите, поменяйте настройку сезонов.
оу, спасибо огромное. Можно с ужасом больше не смотреть на свой сад, который того и гляди накроется медным тазом после спячки.

Вот и догнал меня первый глюк. Хотя скорее мой косяк. Отыгрывала династию, переодически переключаясь на оконный режим. Потом сохранилась (!!!) а потом посмотрела скрины...
s1.gif

25b4867df10f.jpg
и таких очень много... я в затруднительном положении и грызу локти.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
У меня много вопросов сразу, накопилось так сказать:
1. У меня семья из двух взрослых персонажей и трех плюмботов, сейчас родился ребенок, так как у меня стоят ограничения "дурдом на выезде" и "до чего дошел прогресс", вопрос в следующем: могу ли я поехать в отпуск двумя персонажами и двумя плюмботами, оставив младенца на попечение своего третьего плюмбота, так как услугами няни я пользоваться не могу?
2. Могу ли при ограничении "гости из будущего" выйти в режим городка, чтобы поставить на пустом участке пустой дом из библиотеки, чтобы потом купить этот участок с домом?
3. Что делать, если случился глюк и по возвращении из настоящего в будущее и двух плюмботов перестали появляться желания, которые можно осуществлять, чтобы зарабатывать баллы счастья?
4. У плюмботов при установке микросхем сразу прока читается определенный навык, считаются ли баллы за освоение навыка или нет?
5. Что значит в этом пункте '0,25 балла за каждого созданного симом и присоединённого к семье Плюмбота с новым видом чипа' - новый тип чипа? Микросхем в каждом плюмботе может быть до 7 шт., что за чип? И что значит новый тип чипа?
6. Если я правильно поняла, при ограничении "гости из будущего" только основатель должен вступить в брак с жителем будущего, остальные наследники могут выбирать себе любого жениха/невесту, так?
7. Считать ли баллы за освоенные навыки у только что присоединенных членов семьи? Извините, если это уже спрашивали.

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
У меня вопрос по доп. чертам характера, которые добавляются при достижении верхушки соц.групп. На баллы счастья мы купили влияние в группе спортсмены и ботаники и дважды у меня выпала одна и та же черта - неотразимый. Я не была уверена, как поступить, поэтому второй раз просто приняла так как есть. Можно ли было выбрать кубиком?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
и таких очень много... я в затруднительном положении и грызу локти.
Правильно грызёте, бюджет на скринах обрезан.
dry.gif
Ладно, что теперь делать, используйте эти скрины, но в будущем такого не допускайте, пожалуйста. :)

yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
1. У меня семья из двух взрослых персонажей и трех плюмботов, сейчас родился ребенок, так как у меня стоят ограничения "дурдом на выезде" и "до чего дошел прогресс", вопрос в следующем: могу ли я поехать в отпуск двумя персонажами и двумя плюмботами, оставив младенца на попечение своего третьего плюмбота, так как услугами няни я пользоваться не могу?
"Дурдом на выезде" - ехать надо всем членам семьи, кроме малышей и питомцев. Услугами няни пользоваться нельзя из-за ограничения "До чего дошёл прогресс". При таком сочетании ограничений нельзя ехать в путешествие, пока младенец не станет ребёнком, иначе одно из ограничений Вы завалите.

yo1o4ka сказал(а):
2. Могу ли при ограничении "гости из будущего" выйти в режим городка, чтобы поставить на пустом участке пустой дом из библиотеки, чтобы потом купить этот участок с домом?
Нет. Городок в режиме изменения города менять нельзя с этим ограничением.

yo1o4ka сказал(а):
3. Что делать, если случился глюк и по возвращении из настоящего в будущее и двух плюмботов перестали появляться желания, которые можно осуществлять, чтобы зарабатывать баллы счастья?
Долго не появляются? Иногда бывает, что около суток не появляются желания. Если дольше не появляются, то с этим вопросом в Техподдержку. Но вообще, глюк хоть и неприятный, продолжению игры не препятствует.

yo1o4ka сказал(а):
4. У плюмботов при установке микросхем сразу прока читается определенный навык, считаются ли баллы за освоение навыка или нет?
М... А если микросхему поменять, то навыки тоже изменятся.
wacko.gif
При этом плюмботы при наличии соответствующей микросхемы могут и сами навыки прокачивать, так? Если так, то баллы за освоенный навык ставить будем, но если навык теряется, то балл снимаем.

yo1o4ka сказал(а):
5. Что значит в этом пункте '0,25 балла за каждого созданного симом и присоединённого к семье Плюмбота с новым видом чипа' - новый тип чипа? Микросхем в каждом плюмботе может быть до 7 шт., что за чип? И что значит новый тип чипа?
+0,25 прибавляем за каждую новую микросхему в плюмботе, если за неё балл ещё не ставили. Один плюмбот с 7 микросхемами может принести 1,75 баллов.

yo1o4ka сказал(а):
6. Если я правильно поняла, при ограничении "гости из будущего" только основатель должен вступить в брак с жителем будущего, остальные наследники могут выбирать себе любого жениха/невесту, так?
Да, именно так. :)

yo1o4ka сказал(а):
7. Считать ли баллы за освоенные навыки у только что присоединенных членов семьи? Извините, если это уже спрашивали.
Да, можно считать. :)

NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Я не была уверена, как поступить, поэтому второй раз просто приняла так как есть. Можно ли было выбрать кубиком?
Можно было выбрать даже без кубика, поскольку повторно. В правилах сказано:
Когда появляется возможность поменять шестую или седьмую черту характера, можно поменять её на любую черту по своему выбору, но каждому персонажу не чаще, чем один раз за возрастную категорию
У Вас был как раз такой случай. Но обратите внимание, такую чх можно менять не чаще, чем один раз за возрастную категорию.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Леди_Лейн сказал(а):
М... А если микросхему поменять, то навыки тоже изменятся. При этом плюмботы при наличии соответствующей микросхемы могут и сами навыки прокачивать, так? Если так, то баллы за освоенный навык ставить будем, но если навык теряется, то балл снимаем.
Да, если микросхему поменять, то навык пропадает. Прокачивать навыки, которых нет по микросхемам, могут с нуля.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Прокачивать навыки, которых нет по микросхемам, могут с нуля.
Только при наличии микросхемы "обучение без границ", насколько помню. Но главное, что могут. Поэтому +0,25 за навыки мы им ставить будем, но если навык теряется, то эти 0,25 придётся вычесть.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Только при наличии микросхемы "обучение без границ", насколько помню. Но главное, что могут. Поэтому +0,25 за навыки мы им ставить будем, но если навык теряется, то эти 0,25 придётся вычесть.
мне кажется бесполезно считать навык микросхемы... он же не сам качал... а бал за её создание есть отдельно

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
мне кажется бесполезно считать навык микросхемы... он же не сам качал... а бал за её создание есть отдельно
У нас есть балл за полностью освоенный навык. Мы его даём в том числе симам присоединившимся к семье с уже прокачанным навыком, чтобы не писать исключения из этого правила, не создавать путаницу. С плюмботами ситуация аналогичная.
За микросхемы балл даётся один раз за игру и не снимается. Балл за навыки это другой балл. Да и не такой он большой, чтобы перечень исключений по нему писать и путаницу создавать.

Верх