TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Опять слепня не заметила
smile.gif
просто у меня в игре название у значка другое "счастливых праздников", а картинка та же, на сайте значок называется "с праздником", может ЕА-шники меняли название?

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
Вопросик, а нужно каждую зарплату в отчет писать, я имею ввиду скрин, а то вот она есть зарплата, а в текст отчета совсем не вписывается
sad.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
navit07, зарплату, как и любые иные доходы/расходы, обязательно надо показывать тогда, когда они существенно влияют на бюджет. Например, в самом начале игры после постройки дома на счету осталось 5 рублей, получили зарплату - 120, надо её показать, потому что бюджет изменился значительно. Позже, когда на счету уже несколько тысяч, а зарплата каждый день одинаковая, её можно не показывать, достаточно скринов с повышениями, которые показывают одновременно изменение зарплаты, премию и продвижение по карьерной лестнице.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Вопросы по подсчету баллов.

1. Некоторые из моих рабов были русалками. Соответственно навык погружений у них был максимальный при приеме в семью. Считать ли за него баллы? Ведь по сути это не моя заслуга.

2. Что является достаточным подтверждением уровня навыка? Обязательно ли нужно предоставить всплывающее окошко с навыком уровня 10? Или нужно предоставить все такие окошки с пошаговой прокачкой навыков? Вкладка на панели с навыками, где виден уровень, или журнал навыка могут служить подтверждением?

3. Не совсем понятно со значками. Видела что многие авторы считают быллы за них отдельно..
"Значки:
- 1 балл за каждые 15 значков "
то есть собрала 15 значков прибавила балл к общему количеству?
И нужно ли подтверждение значков скринами? Если игра засчитала значит было ведь... А то я поняла, что не скринила все посещения парков, книжных и прочее)

4. Извините за дурацкие вопросы на которые наверняка приходится отвечать не впервые
s49.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
1. Некоторые из моих рабов были русалками. Соответственно навык погружений у них был максимальный при приеме в семью. Считать ли за него баллы? Ведь по сути это не моя заслуга.
Как хотите. Можно посчитать этот балл, можно не считать. Тут также как с друзьями. Когда персонажа в семью принимаем, у него уже могут быть друзья, за них можно прибавить баллы, но кто считает это несправедливым, тот не прибавляет. :)

Ariona сказал(а):
2. Что является достаточным подтверждением уровня навыка? Обязательно ли нужно предоставить всплывающее окошко с навыком уровня 10? Или нужно предоставить все такие окошки с пошаговой прокачкой навыков? Вкладка на панели с навыками, где виден уровень, или журнал навыка могут служить подтверждением?
Нужно предоставить подтверждение, что персонаж развивал в игре этот навык. Все 10 повышений показывать не обязательно, но хотя бы несколько не вырезанных из скрина, а вместе со скрином надо показать, чтоб видно было, когда и за счёт чего навык развивался. 10-й уровень показывать, конечно, желательно.
Когда принимаете персонажа в семью, можно заскринить панель с навыками, чтобы показать до какого уровня какой навык прокачан.

Ariona сказал(а):
3. Не совсем понятно со значками. Видела что многие авторы считают быллы за них отдельно..
Когда набираете 15 значков, балл за них приплюсовываете к общим баллам. :)

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
У меня все вопросы по челленджу №8 Игры на выживание, (в теме FAQ по дневникам и в частности, в сообщении вопросов по челленджам не нашла даже упоминания о нём, чтобы кто-то играл по нему, тоже не заметила). Вопросы задаю, так как надеюсь, перейдя в группу Проверенных, всё-таки пройти его, уж очень зацепил вызов.

1. Можно ли использовать плоды жизни? В правилах указано, что:
Запрещено: - Пользоваться омолаживающими средствами, кроме плодов жизни
Значит, плодами всё-таки можно? И это не будет нарушением? (вдруг я какого-то пунктика правил дневников не знаю - простите новенькую)

2. Нет ни слова о сверхъестественных существах. Если я сумею сделать сима вампиром или магом (не в CAS, а в игре), это будет считаться читерством? А если мумией?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
DonnaDelMi,
DonnaDelMi сказал(а):
1. Можно ли использовать плоды жизни?
Можно. :)

DonnaDelMi сказал(а):
2. Нет ни слова о сверхъестественных существах. Если я сумею сделать сима вампиром или магом (не в CAS, а в игре), это будет считаться читерством? А если мумией?
По смыслу челленджа ГГ должен быть человеком. Но проверю обсуждения по созданию этого челленджа, может быть об этом что-то было. Постараюсь ответить в ближайшие дни. :)

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Леди_Лейн, спасибо, тогда сразу ещё вопросы всё по тому же челленджу №8:

3. Если я поставлю райские острова - там в предметах есть палатки. Можно их использовать вместо "туристических?"

4. С какого момента можно покупать зеркала? Навык обаяния изучать только после снятия "Тонкого букета", это я поняла, а вот зеркала как украшения? (и переодеть сима, наверное, захочется) Их сразу можно? К ним же относятся занавески, ковры, статуи... ну и т.п. Они ведь не относятся к режиму строительства. Или их совсем нельзя?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
DonnaDelMi,
DonnaDelMi сказал(а):
. Если я поставлю райские острова - там в предметах есть палатки. Можно их использовать вместо "туристических?"
Нет, надо именно именно туристическую использовать для снятия ограничения "Выживание". В нчале игры режим покупки и строительства не разрешён.
DonnaDelMi сказал(а):
4. С какого момента можно покупать зеркала? Навык обаяния изучать только после снятия "Тонкого букета"
И зеркала можно покупать тоже только после снятия ограничения "Тонкий букет". В правилах же написано:
DonnaDelMi сказал(а):
К ним же относятся занавески, ковры, статуи... ну и т.п.
Занавески, ковры, статуи - это предметы, не развивающие закрытые навыки. Их становится можно покупать после снятия ограничения "Сад на острове". Зеркала - предмет, развивающий закрытый навык, поэтому зеркала нельзя.

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Леди_Лейн, поняла, спасибо большое. Я про зеркала уже потом увидела, но нет кнопки редактирования сообщения, а новое писать не стала. В основном все правила уже поняла и продумала стратегию действий, создаю основателя... Жду теперь только ваших ответов на первый пост и постараюсь перебраться в другую группу.)
Интересный челлендж.

Но проверю обсуждения по созданию этого челленджа, может быть об этом что-то было.
А они в открытом доступе или где-то в приватном разделе? мне тоже интересно было бы почитать, если в открытом.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
DonnaDelMi,
DonnaDelMi сказал(а):
А они в открытом доступе или где-то в приватном разделе? мне тоже интересно было бы почитать, если в открытом.
В открытом. В теме Обсуждение новшеств. Но там много всего, искать надо.

Нет, всё-таки основатель может быть только человеком. Здесь написано. Остальными персонажами играть проще. В мумию превращать нельзя хотя бы потому, что мумии стразу старые, а челлендж надо успеть завершить до старости персонажа.
С этим может быть проблема. Челлендж тестировался на обновлении 1,55, когда навыки быстро качались. С 1,63 навыки качаются медленнее. На 1,63 я не тестировала. Возможно, придётся поменять условие завершения, не до старости персонажа сделать, а до его смерти.

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
Леди_Лейн сказал(а):
Возможно, придётся поменять условие завершения, не до старости персонажа сделать, а до его смерти.
Я был бы только рад, например, а то без плодов жизни, как мне кажется, ооочень сложно уложиться.
Я, например, не укладываюсь абсолютно.

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
Леди_Лейн, спасибочки, очень интересно наблюдать, как постепенно создавались эти правила. Лишнее просто не читаю.

Челлендж тестировался на обновлении 1,55, когда навыки быстро качались. С 1,63 навыки качаются медленнее. На 1,63 я не тестировала. Возможно, придётся поменять условие завершения, не до старости персонажа сделать, а до его смерти.

Я проверю - плоды жизни просто придержу "до последнего момента". У меня как раз обновленная игра.

Я был бы только рад, например, а то без плодов жизни, как мне кажется, ооочень сложно уложиться.
Я, например, не укладываюсь абсолютно.

Не укладываетесь без плодов? А с плодами почему не хотите? Их же можно в первое же путешествие собрать, если выбрать местом назначения Египет. А потом докачать садоводство до 7 уровня - и сажать на здоровье...

KAMPFetka

Проверенный
Достижения
165
Награды
269
DonnaDelMi сказал(а):
Не укладываетесь без плодов? А с плодами почему не хотите? Их же можно в первое же путешествие собрать, если выбрать местом назначения Египет. А потом докачать садоводство до 7 уровня - и сажать на здоровье...

А я вот не нашла их в Египте...
(я плохо игру знаю, поэтому не иду целенаправленно в какую-то пещеру, а выполняю задания и вот в этих заданиях мне не попадалась пещера с плодами жизни...)
Я не против,конечно, плодов жизни, но вот из первого путешествия мне их не удалось привезти...

В любом случае, я очень рада, что есть ещЁ человек. который решился на этот челлендж)Будем ждать отчЁтов)
Я пока его прохожу и пишу офф-лайн)

DonnaDelMi

Проверенный
Достижения
80
Награды
10
KAMPFetka сказал(а):
(я плохо игру знаю, поэтому не иду целенаправленно в какую-то пещеру, а выполняю задания и вот в этих заданиях мне не попадалась пещера с плодами жизни...)

Вы смелы. Я бы не рискнула проходить этот челлендж без знания секретов. Не смотря на то, что это не первая моя игра по суровым правилам, я и то сочла его довольно сложным.
sm015.gif

Как наберу на два-три отчета текста, выложу. Надеюсь, вы тоже ко мне присоединитесь со временем.
Кстати, вопрос (чтобы не совсем уж отклоняться от темы, в которой пишу): не обязательно ведь быть уверенной, что я его пройду, можно выкладывать начало после описания и отыгрывания пары-тройки недель? Не будет нарушением правил сайта, если я его всё-таки провалю?

Рохан

Проверенный
Достижения
225
Награды
103
итак, не помню. спрашивал или нет, но: модами запрещено пользоваться, а если они отключены - они могут просто стоять?
по отчетам за рождение: если ребенок основателя родился не в доме основателя - отчета не надо? или надо?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Рохан,
Рохан сказал(а):
если ребенок основателя родился не в доме основателя - отчета не надо? или надо?
Насколько мне известно, если ребенок родился не на игровом лоте, мы за не не отчитываемся. Мы же не можем выбрать ему черты.
smile.gif

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Немного не поняла про ограничение « Страх перемен».
«- основатель и наследники должны прожить в семейном доме всю жизнь»

То есть не могут переехать все дети основателя и все его внуки, правнуки. Сколько бы, не рождалось детей, они все живут в одном доме. У всех поколений семьи только один дом.
Правильно?

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
речка,
речка сказал(а):
То есть не могут переехать все дети основателя и все его внуки, правнуки. Сколько бы, не рождалось детей, они все живут в одном доме.
Переезжать не могут только основатель и те его дети/внуки/правнуки, которые станут наследниками, т.е. будут вести дневник.
smile.gif

речка сказал(а):
У всех поколений семьи только один дом.
Да, семейный дом остается на том участке, на который изначально заселился основатель. Там он и все его наследники и должны жить, не переезжая на другой участок.

Верх