TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Аина

Проверенный
Достижения
170
Награды
20
Леди_Лейн, спасибо за ответы.
Хорошо, балл за второе поколение ставить не буду.
Извините за потраченное время

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
и за них тоже баллы начислять?
Да, а почему нет?
wacko.gif
Есть куча халявных баллов, этот балл сложный... А что теперь делать тем, кто уже посчитал - отнимать? И в обычных династиях, если балл посчитали не за наследника - писать в редактирку, чтобы в другую запись перенесли?
То есть теперь это балл не за поколение, а за наследника, но только за одного в поколении?
wacko.gif
Или балл за поколение в дневнике? То есть за то, что написано, а не за игру...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, теперь это так, как было задумано изначально - балл за поколение династии.
windrose сказал(а):
Да, а почему нет?
Потому, что в Правилах написано:
- 1 балл за последнее 5-ое поколение
В династии, рассчитанной на 5 поколений последнее поколение - пятое. Если считать баллы за рождение, то шестого поколения быть вообще не должно, оно не должно родиться, потому что последнее поколение - пятое. Ты этой логикой хочешь руководствоваться?
В династии, рассчитанной на пять поколений можно не пересчитывать этот балл, конечно, при условии, что за шестое поколение он не ставился.
wink.gif

В мини-челленджах надо пересчитать. Как обычно просто вычесть этот балл, если он был начислен за поколение, которого в династии нет, в следующем отчёте, редактировать ничего не нужно.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
windrose сказал(а):
То есть теперь это балл не за поколение, а за наследника, но только за одного в поколении? Или балл за поколение в дневнике? То есть за то, что написано, а не за игру
А что, раньше давались баллы за каждого ребёнка в семье? о.О Мне казалось, что всегда было 0.5 балла за второе поколение. За рождение у представителя 1го, 2го, 3го и т.д. поколения ребёнка 2го, 3го, 4го и т.д поколения...

Максимальный размер скриншота не должен превышать 700 (семьсот) пикселей
Это тоже новое правило? Когда я читала, было 640 вроде(((

Общая сумма баллов должна быть не менее 50, если установлена только базовая игра, и плюс 10 баллов за каждый установленный аддон.* (ред. 01.03.2013)
Это вообще зверство)) 80+50 = 130 баллов... Интересно, смогу ли))

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, а как считать баллы за поколения во 2-м челлендже? Каждый считает себе балл за основателя, а за второе поколение не считает? Или в первом поколении считаем, а последующие считают только за следующее поколение, потому что их сим не основатель?
Леди_Лейн сказал(а):
Если считать баллы за рождение, то шестого поколения быть вообще не должно, оно не должно родиться, потому что последнее поколение - пятое.
Разве в династии происходит только то, за что дают баллы?
biggrin.gif
Тогда симы есть и спать не должны)

Sa_bi_na, не за каждого, а за любого. То есть не обязательно за того, который будет вести дневник. Балл был привязан к факту появления поколения, а не к факту передачи дневника.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Это тоже новое правило? Когда я читала, было 640 вроде(((
Где-то с полугода действует для всего форума, сейчас 700px не ломают разметку форума, поэтому этот размер дозволен.
Sa_bi_na сказал(а):
Общая сумма баллов должна быть не менее 50, если установлена только базовая игра, и плюс 10 баллов за каждый установленный аддон.* (ред. 01.03.2013)
Это вообще зверство)) 80+50 = 130 баллов... Интересно, смогу ли))
С каждым аддоном появляются функции, которые позволяют зарабатывать баллы, поэтому авторы ср азным количеством аддонов остаются при этом рассчете в равном положении :)

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
windrose,

windrose сказал(а):
Sa_bi_na, не за каждого, а за любого. То есть не обязательно за того, который будет вести дневник. Балл был привязан к факту появления поколения, а не к факту передачи дневника.
Извиняюсь за тупость, а какая разница? Так или иначе 0.5 баллов Вы получите...

Byakko сказал(а):
Где-то с полугода действует для всего форума, сейчас 700px не ломают разметку форума, поэтому этот размер дозволен
Да, правила я читала около года назад, когда только зарегистрировалась. И как-то запомнила 640, что перечитывая не заметила изменений. Но вроде разница не большая, но далее буду использовать 700:)

Byakko сказал(а):
С каждым аддоном появляются функции, которые позволяют зарабатывать баллы, поэтому авторы ср азным количеством аддонов остаются при этом рассчете в равном положении :)
Вы считаете?:) Извините, что спорю...Это нужно превратить игру в постоянные поиски баллов. И постоянно держать в голове за какое действие сколько баллов дадут. Я пока доиграла 3 поколения. Баллов максимум 30-40, хотя представителя второго поколения я мучаю всячески только бы он собрал побольше коллекций, выполнил все навыки и т.д., чтоб дать мне побольше баллов... Значки мне вообще трудно считать, ибо я играю и не могу держать в голове всю эту коллекцию, увы. Гномы размножаются, а я даже не имею представления какие именна там бегают. Я теряю баллы, ибо увлекаюсь игрой:) Видимо придётся распечатывать правила и держать под носом, чтоб не сворачивая игру, знать что мне сделать чтоб получить тот или иной балл:) Извиняюсь за занудство:)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Извиняюсь за тупость, а какая разница? Так или иначе 0.5 баллов Вы получите...
В обычной династии - да, а в челлендже - нет. Сами по себе эти 0,5 балла никакой ценности не имеют, но как-то странно, что новая трактовка правила имеет обратную силу.
Sa_bi_na сказал(а):
Это нужно превратить игру в постоянные поиски баллов.
Раньше я бы сказала вам: "Просто выкупите все здания в городе поколении во втором - и деньгами вы наберёте необходимое количество баллов". Теперь я скажу вам: "Просто заведите собаку.
biggrin.gif
И деньгами вы наберёте необходимое количество баллов"

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sa_bi_na, Это не обязательно, главное, чтобы не больше 700. Как удобнее Вам будет :)

Sa_bi_na сказал(а):
Вы считаете?:) Извините, что спорю...Это нужно превратить игру в постоянные поиски баллов.
Так, собственно, всегда и было: соблюсти правила, заработать определенное количество баллов. Чем больше аддонов, тем больше возможностей заработать баллы. Если у игрока стоит только база, ему сложнее набрать баллы, чем игроку, у которого стоят аддоны. Остальное - уже подход каждого автора к игре.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
windrose,

windrose сказал(а):
"Просто выкупите все здания в городе поколении во втором - и деньгами вы наберёте необходимое количество баллов"
По-моему ограничению мне так или иначе приходится это делать)))

windrose сказал(а):
Теперь я скажу вам: "Просто заведите собаку. И деньгами вы наберёте необходимое количество баллов"
Собаку?)) У меня уже 4 поколения кошек, а оказыватся надо было собаку заводить
biggrin.gif
А как она поможет? Извините за слепоту
shy.gif

Byakko,
Byakko сказал(а):
Sa_bi_na, Это не обязательно, главное, чтобы не больше 700. Как удобнее Вам будет :)
Аааааа, ну, я как всегда тормоз)) Думала, что надо делать скрины 700, извините, стормозила
shy.gif

Byakko сказал(а):
Если у игрока стоит только база, ему сложнее набрать баллы, чем игроку, у которого стоят аддоны
Я люблю навыки собирать)) 7 баллов за все освоенные навыки неплохо уже)

Хотела ещё кое-что спросить. Вот переезд симов в другой город династией строго запрещено. Но с появлением последнего аддона это стало возможностью игры. То есть тебе предлагают всей семьей перебраться в другой город. По-моему, это было бы интересно, раз уж это игровая возможность
shy.gif
Хотя при этом ты теряешь всё то, что сделал в предыдушем городе и мало какой автор согласится...

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sa_bi_na, Изучив эту возможность, пришли к мнению, что для династии она (возможность) нецелесообразна, как раз потому что теряются все взаимосвязи. Все равно, что запаковать семью и распаковать в другом городе, - смысла в функции для нашего подфорума, увы, нет. :(

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Собаку?)) У меня уже 4 поколения кошек, а оказыватся надо было собаку заводить А как она поможет? Извините за слепоту
Я на Смитах убедилась, что собака - просто клад. Кошки обычно приносят только живность, а собаки приносят кучу камней. Кошки у меня в нединастийных играх, пока не одна столько не принесла, сколько приносили псы
biggrin.gif
Но, может, это индивидуально
smile.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
not4you,
not4you сказал(а):
Я на Смитах убедилась, что собака - просто клад. Кошки обычно приносят только живность, а собаки приносят кучу камней. Кошки у меня в нединастийных играх, пока не одна столько не принесла, сколько приносили псы Но, может, это индивидуально
Спасибо большое за совет
shy.gif
Усыновлю и собаку, будет у меня и собачье потомство
shy.gif
И так дома 5 кошек)) Зоопарк)) В моей династии скоро записи в дневники будут вносить они))) Мне жалко от моих кошек избавляться. Никому не отдаю и умирают только от старости. А они в каждом поколении приносят близнецов мне.

Byakko,

Byakko сказал(а):
Изучив эту возможность, пришли к мнению, что для династии она (возможность) нецелесообразна, как раз потому что теряются все взаимосвязи. Все равно, что запаковать семью и распаковать в другом городе, - смысла в функции для нашего подфорума, увы, нет. :(
Спасибо большое! Жаль, я бы рискнула перенести симов, было бы интересно (хотя с моим ограничем купить все предпиятия это было бы самоубийством). Кстати...

Я вот хотела ещё кое-что, знаю что уже достала)) У меня симка полностью выкупила здание (есть доказательство), а потом игра почему-то скинула это действие и предприятие вновь оказалось некупленным. Купила заново другим симом (её мужем). Он умер и здание вновь некупленно оказалось. Что-то я не понимаю, после смерти сима здание перестаёт принадлежать семье или это мой личный глюк?:(

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
а как считать баллы за поколения во 2-м челлендже?
После передачи дневника. Перешёл дневник ко второму поколению, поставили 0,5 за второе поколение. Перешёл к 3-му, поставили 0,5 за 3-е.
windrose сказал(а):
Или в первом поколении считаем, а последующие считают только за следующее поколение, потому что их сим не основатель?
Да, так.

Sa_bi_na, у меня нет собаки, а баллов уже больше 100, и деньги я ещё не считала.
tongue.gif

Да, династия это не просто пять поколений семьи отыграть и описать, их надо отыграть так, чтобы достижения продемонстрировать, мастерство симовода показать. Для того баллы и придуманы. 50 + 10 за аддон это 10+2 на поколение, не так уж и много, особенно если учесть, что деньги в Симс 3 чуть ли не с неба валятся, а за деньги у нас очень большой балл установлен.

Sa_bi_na сказал(а):
Он умер и здание вновь некупленно оказалось. Что-то я не понимаю, после смерти сима здание перестаёт принадлежать семье или это мой личный глюк?:(
Первый раз про такой глюк слышу.
wacko.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн сказал(а):
Sa_bi_na, у меня нет собаки, а баллов уже больше 100, и деньги я ещё не считала
Это вы жестоко)))

Леди_Лейн сказал(а):
Да, династия это не просто пять поколений семьи отыграть и описать, их надо отыграть так, чтобы достижения продемонстрировать, мастерство симовода показать. Для того баллы и придуманы. 50 + 10 за аддон это 10+2 на поколение, не так уж и много, особенно если учесть, что деньги в Симс 3 чуть ли не с неба валятся, а за деньги у нас очень большой балл установлен.
У меня одной, видимо, симы как нищие вечно ищут деньги))) Всё уходит на то чтоб по два-три раза покупать одно и то же предприятие))) 130:5= 26 баллов за поколение. У меня не получается столько((( Но я сделала сима бессмертным и он набирает мне баллы)

Леди_Лейн сказал(а):
Первый раз про такой глюк слышу
Замечательно)) Мне как всегда везёт)) Ну что же справлюсь и с этим
dry.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Я как раз противоположное имела в виду: играю первым поколением, считаю 0,5 за основателя и 0,5 за второе поколение, следующий автор считает себе только 0,5 за третье и т.д. Теперь надо считать в первом поколении только 0,5 за основателя, и во втором поколении только 0,5 - по сути тоже за "основателя". Всё понятно.

Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
По-моему ограничению мне так или иначе приходится это делать)))
Тогда вам вообще беспокоиться не о чем. Я далеко не все здания выкупила в городе, а сумма баллов только за деньги превысила необходимую вам. И у меня было всего 3 аддона)
Sa_bi_na сказал(а):
А как она поможет?
Например, найдёт в первую же неделю 4 штуки тиберия.
biggrin.gif
Это от 160 до 400 тысяч при продаже - как повезёт. Суперновий стоит примерно 4-5 тысяч. Ну и всякая мелочь по 400-500 симолеонов - по 10 штук в день минимум. Можно смело брать ограничение про безработную аристократию. х)
Sa_bi_na сказал(а):
Что-то я не понимаю, после смерти сима здание перестаёт принадлежать семье или это мой личный глюк?:(
Вы не переезжали? Если разделяете семью, то здания и дачи остаются у тех, кого оставили.
А лоты не перестраивали и тип участка не меняли? При этом тоже можно лишиться собственности.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose сказал(а):
Теперь надо считать в первом поколении только 0,5 за основателя, и во втором поколении только 0,5 - по сути тоже за "основателя". Всё понятно
Во втором поколении не за основателя, а за второе поколение. Пятое поколение поставит себе 1 балл за пятое последнее поколение.

Navit

Мечтательница
Друг форума
Достижения
1.995
Награды
2.876
not4you сказал(а):
Я на Смитах убедилась, что собака - просто клад. Кошки обычно приносят только живность, а собаки приносят кучу камней.

получается за собаку и кошку можно плюсовать баллы? то что они коллекции собирают, или только продавать то, что они приносят и баллы будут за деньги?

Sa_bi_na сказал(а):
У меня одной, видимо, симы как нищие вечно ищут деньги)))

Да у меня тоже постоянно деньги ищут, вот недавно только посвободнее стало, когда на работе должность более высшая. Может не все умеют быстро и много накапливать?

Sa_bi_na сказал(а):
Но я сделала сима бессмертным и он набирает мне баллы)

оо, я надеюсь это Макс)))

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
navit07,
navit07 сказал(а):
получается за собаку и кошку можно плюсовать баллы? то что они коллекции собирают, или только продавать то, что они приносят и баллы будут за деньги?
я считала только деньги, может, есть еще что-то, не помню, просто я не привыкла носиться с баллами как с писанной торбой
smile.gif
Для меня важнее все-таки не забросить династию где-нибудь на полпути
smile.gif
Но, это моя исключительно субъективная точка зрения.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
navit07,
navit07 сказал(а):
Конечно, балл за коллекцию тоже можно считать, собаки и кошки тоже ведь персонажи. Если собака одна соберёт всю коллекцию драгоценных камней или металлов, можно поставить балл за соответствующую коллекцию. Ну и балл за деньги от продажи всех этих находок тоже, конечно, считается при подсчёте бюджета. :)

Верх