TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Gesirdris

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу ограничения "Ученик магической школы". "Персонаж" написано в единственном числе, так что значит ли это, что за всю династию только один сим должен пройти это ограничение? Или один сим за поколение? Ой, а еще, что значит "починить исчезательный шкаф"? Неужели у симов правда есть такая функция?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Gesirdris,
Gesirdris сказал(а):
"Персонаж" написано в единственном числе, так что значит ли это, что за всю династию только один сим должен пройти это ограничение?
Да, именно так. Но этот сим один должен выполнить все пункты данного ограничения.

Gesirdris сказал(а):
Ой, а еще, что значит "починить исчезательный шкаф"? Неужели у симов правда есть такая функция?
Ответ здесь, но скриншот, к сожалению, побился. Сама не испытывала это действие.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Вопрос по ограничению Гости из будущего:
В тексте написано так: "Ваш персонаж, однажды увидев будущее, не захотел возвращаться в прошлое, теперь его жизнь и жизнь его семьи принадлежит миру высоких технологий.
- Основатель должен в первый день игры отправиться в будущее и купить там участок для постройки дома. "
Я не очень поняла, я должна создать основателя династии, заселить его на пустой участок, а потом через портал попасть в будущее, там купить новый участок? Или как, что с участком, который останется в настоящем?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Я не очень поняла, я должна создать основателя династии, заселить его на пустой участок, а потом через портал попасть в будущее, там купить новый участок? Или как, что с участком, который останется в настоящем?
Да, именно так. Что Вас смущает? :) Начать новую игру сразу в Оазисе приземления нет технической возможности, поэтому участок в стартовом городке придётся покупать. В последствии его можно будет использовать как "дачу в настоящем" во время путешествий в прошлое. :)

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Но первый участок должен также соответствовать правилам - быть 30х40 и т. д. или может быть меньше?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka, обязательно должен соответствовать правилам. Это в Оазисе может быть какой угодно участок, в том числе маленький.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Ах, вот оно как, значит не зря спросила, спасибо большое за ответы, надеюсь не замучила, просто еще аддон только поставила, не знаю как и что.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka, конечно не замучили.
biggrin.gif
Спрашивайте обязательно, если вопросы есть. Лучше спросить, если в чём-то сомневаетесь.
smile.gif

MotokoRei

Проверенный
Достижения
350
Награды
82
Добрый вечер, появилась пара вопросов по ограничениям.
1. Как я поняла, "Трудный рынок вакансий" распространяется на все поколения династии?
2. Можно ли брать ограничения "Библиотекарь", "Зеленый сад" и "Семейная черта" вместе.
3. Ограничение "Активист" распространяется только на персонажа основателя или и на его наследников тоже? (P.S. что в трудном рынке вакансий, что здесь на такой вопрос сподвигла формулировка - Ваш персонаж. Ведь и основатель под неё подходит и его наследники тоже... Но также подумалось и просто про основателя)) )
4. Взяв ограничение "Стойкое здоровье" можно ли использовать награду Симмунитет? (хи-хи а в медицине можно работать при этом ограничении?)))
5. Ограничение "Погребок" - основатель и все наследники должны собрать по коллекции нектаров из 30 бутылок на сумму не менее 75 тысяч симолеонов; Это значит в каждом поколении должно быть по 30 бутылок на сумму 75к. А на конец династии 150 бутылок на сумму не менее 375к. Или за все 5 поколений нужно собрать 30 бутылок на сумму 75к?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
MotokoRei,
MotokoRei сказал(а):
1. Как я поняла, "Трудный рынок вакансий" распространяется на все поколения династии?
На всех персонажей династии всех поколений.
Чтобы путаницы не было, в правилах "персонаж" исправила на "персонажи".

MotokoRei сказал(а):
2. Можно ли брать ограничения "Библиотекарь", "Зеленый сад" и "Семейная черта" вместе.
Можно.

MotokoRei сказал(а):
3. Ограничение "Активист" распространяется только на персонажа основателя или и на его наследников тоже?
На всех персонажей распространяется, не только на основателя и наследников, также как и "Трудный рынок вакансий". Исправила "персонаж" на "персонажи".

MotokoRei сказал(а):
4. Взяв ограничение "Стойкое здоровье" можно ли использовать награду Симмунитет? (хи-хи а в медицине можно работать при этом ограничении?)))
Хороший вопрос! Действительно, с наградой "Симмунитет" ограничение теряет смысл. Добавлю, что её нельзя приобретать, а то вообще ни о чём получается. х) В медицине работать можно, почему бы и нет?

MotokoRei сказал(а):
5. Ограничение "Погребок" - основатель и все наследники должны собрать по коллекции нектаров из 30 бутылок на сумму не менее 75 тысяч симолеонов; Это значит в каждом поколении должно быть по 30 бутылок на сумму 75к. А на конец династии 150 бутылок на сумму не менее 375к. Или за все 5 поколений нужно собрать 30 бутылок на сумму 75к?
По формулировке получается, что каждый наследник должен собрать по 30 бутылок и на сумму 75 тыс, т.е. "на конец династии 150 бутылок на сумму не менее 375к". Но это очень круто для ограничения стоимостью 1 балл.
wacko.gif
Хотя в принципе ограничение вполне реальное, только стоимость надо повысить, поставим ему 2 балла.

MotokoRei

Проверенный
Достижения
350
Награды
82
Ух, придется отставить активиста, довольно сложное ограничение.
А вот вопросик нашла перечитывая ограничения
Стоимость ограничения - 1 балл.
Ваш персонаж страдает жуткой аллергией на шерсть. Находиться рядом с животными для него невыносимо.
- в доме не должно быть животных;
- персонаж не может отправиться в гости в дом, где проживает какое-либо животное;
- персонаж должен немедленно покинуть дом, если в нем находится животное.
Оно относится только к основателю? И если аллергия на шерсть, то почему нельзя завести рыбок/ящерец или кто там есть хД Сфинксы впринципе тоже бесшерстные... но мнения расходятся по поводу аллергии на них.

Еще показалось сложным ограничение
Ваш персонаж хочет быть сильным и выносливым.
- каждый член семьи до своей смерти или до выселения должен в совершенстве овладеть хотя бы одним из трех навыков: боевые искусства, верховая езда или спорт;
- за 5 поколений каждый из этих навыков должен быть полностью изучен хотя бы одним членом семьи.
Если ограничение распространяется абсолютно на вех членов семьи... Это и мужа/жену нужно тренировать и абсолютно всех детей. А если в каждом поколении симов по 8 будет? Или только на основателя-наследников оно? :З

Стоимость ограничения - 1 балл
Ваш сим просто помешан на веселье и праздниках! И детям тоже прививает любовь к сезонным праздникам.
- Основатель и наследники каждый праздничный день должны провести на фестивальном лоте.
- Основатель и наследники должны хотя бы по два раза за жизнь победить на конкурсе поедания хот-догов и пирогов.
- Основатель и наследники должны каждый "Страшный денек" посещать дом страха.
- Основатель и наследники должны иметь хотя бы по одной фотографии каждого сезона через фото кабинку.
Я должна весь день провести на фестивальном лоте? Или хватит нескольких часов, которые потом нужно поместить в отчет?

Авторитетное слово лидера социальной группы передается в вашей семье из уст в уста.
- Основатель и все наследники должны достичь вершины иерархии в любой социальной группе. На момент передачи дневника и старый и новый его владельцы должны иметь высший уровень в своей группе.
- Нельзя строить романтические отношения с представителями другой социальной группы.
- За пять поколений хотя бы один владелец дневника должен достичь вершины карьеры, предлагаемой в вашей социальной группе.
Тоесть в течении 5ти поколений симы могут находиться только в 1 социальной группе например "Бунтарь". Или основатель может быть "Спортсменом", представитель второго поколения "Ботаником", представитель третьего поколения "Бунтарем". И второй вопрос по этому ограничению. Если брать его вместе с "Трудным рынком вакансий", то получается что есть шанс провалить одно из двух ограничений? Или можно в понедельник устроиться на работу соц группы? Или они сами позвонят неизвестно в какой день и предложат вакансию? Просто пока ни разу не достигала максимального уровня))

А еще к
Ваш Персонаж считает, что у него сильный иммунитет, а если чуть нездоровится, то само пройдёт!
- Ваш персонаж не может позвонить на работу и сказаться больным - правда это или нет.
- Ваш персонаж должен ходить на работу и в школу даже если простыл или страдает аллергией.
- Ваш персонаж не покупает специальных средств от аллергии.
- Ваш основатель и его наследники должны развить навык спорта или Сим-фу (при наличии аддона "Мир Путешествий") минимум до 5 уровня.
, можно ли брать награду "Крепкий желудок", "Профессиональный поедатель", "Портальный иммунитет"(на счет этой награды сомневаюсь, не так часто путешествовала), "Невосприимчивость к жаре/холоду", ведь они тоже влияют на здоровье.
И первые три пункта ограничения распространяются только на основателя? А нет, там же про школу написано.

Извиняюсь что дотошные вопросы задаю. Просто не хочется потом провалить ограничения.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
MotokoRei,
MotokoRei сказал(а):
Ух, придется отставить активиста, довольно сложное ограничение.
Вообще убийственное. х) Давно уже думаю поставить за него 3 балла, но даже и тогда оно будет чересчур сложным. Я лично не представляю как умудриться за пять поколений выполнить все выпавшие задания.
wacko.gif

MotokoRei сказал(а):
Оно относится только к основателю?
Оно относится ко всем управляемым персонажам. Если в ограничении написано "персонаж", значит речь идёт о всех членах семьи.
MotokoRei сказал(а):
И если аллергия на шерсть, то почему нельзя завести рыбок/ящерец или кто там есть хД Сфинксы впринципе тоже бесшерстные... но мнения расходятся по поводу аллергии на них.
Насчёт рыбок и бабочек сомневаюсь, они не с этим аддоном пришли, а все другие животные подпадают под действие этого ограничения. Описания ограничения даются просто для сюжетности, само правило содержится в условиях, а в условиях исключений для ящериц и сфинксов не делается.
wink.gif

MotokoRei сказал(а):
Если ограничение распространяется абсолютно на вех членов семьи... Это и мужа/жену нужно тренировать и абсолютно всех детей.
На всех персонажей распространяется. Но я бы не сказала, что это сложное ограничение. Я и без этого ограничения всем членам семьи прокачиваю до максимума один из этих навыков, а то и все вместе. Спорт вообще легко качать, бегай себе с работы вместо того, чтобы на машине ехать, и настроение у сима улучшается, и навык качается.
tongue.gif

MotokoRei сказал(а):
Я должна весь день провести на фестивальном лоте? Или хватит нескольких часов, которые потом нужно поместить в отчет?
Хватит нескольких часов. Главное праздничный лот в этот день обязательно посетить и выполнить остальные пункты данного ограничения. :)

MotokoRei сказал(а):
Тоесть в течении 5ти поколений симы могут находиться только в 1 социальной группе например "Бунтарь".
Нет-нет, социальные группы можно менять. Даже один персонаж может сменить социальную группу. Но надо иметь в виду, что тогда и его партнёр в романтических отношениях тоже должен будет сразу же сменить социальную группу на такую же, иначе ограничение будет провалено при первом же романтическом взаимодействии.
MotokoRei сказал(а):
Если брать его вместе с "Трудным рынком вакансий", то получается что есть шанс провалить одно из двух ограничений?
"Шанс", конечно, есть, но эти два ограничения друг другу не противоречат.
wink.gif
Вполне вероятно в понедельник найти свою вакансию: ботанику - разработчика видеоигр, бунтарю - оценщика предметов искусства, спортсмену - спортивного агента. Но сама я в игре не проверяла. Может так случится, что не повезёт и нужная карьера не выпадет. Если сомневаетесь, не берите эти ограничения вместе.
MotokoRei сказал(а):
Или они сами позвонят неизвестно в какой день и предложат вакансию?
Даже если и позвонят (не знаю, сомневаюсь, что позвонят), то нельзя будет принять предложение. С "Трудным рынком вакансий" надо устраиваться на работу только через газету или компьютер.
MotokoRei сказал(а):
А еще к Стойкому здоровью, можно ли брать награду "Крепкий желудок", "Профессиональный поедатель", "Портальный иммунитет"(на счет этой награды сомневаюсь, не так часто путешествовала), "Невосприимчивость к жаре/холоду", вдь они тоже влияют на здоровье.
Влияют, но всё-таки не так, как "симмунитет". Думаю, что эти можно брать.
smile.gif

MotokoRei сказал(а):
Извиняюсь что дотошные вопросы задаю. Просто не хочется потом провалить ограничения.
Правильно делаете, что вопросы задаёте. И не переживайте, я люблю на вопросы отвечать.
wink.gif

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Леди_Лейн сказал(а):
Вообще убийственное. х) Давно уже думаю поставить за него 3 балла, но даже и тогда оно будет чересчур сложным. Я лично не представляю как умудриться за пять поколений выполнить все выпавшие задания.
Оно, кажется, таковым, но проходимо))) Я готова буду взять его в следующей моей династии ты эту то закончи хоть, если вы поставите за него 3 балла)) В связи с тем, что мне нужно получить уйму баллов до окончания династии, то я исполняю практически все желания моих симов и даже животных, которые в доме. Благодаря этому практически у каждого из них куча очков стремления)) Правда, у меня в семье никогда более 4 симов не было)) Я и не люблю толпу дома, ибо не можешь каждому внимание уделить.
И только один вопрос на будущее. Если нет свободных ячеек, а появились новые желания, то что с ними делать? Ведь со временем они пропадут. Это не нарушение?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na,
Sa_bi_na сказал(а):
Оно, кажется, таковым, но проходимо
Я специально проверяла. Есть задания, которые не получается выполнить. Например, вырастить 10 "плохих" яблок, когда прокачан навык садоводства. Не получаются яблоки плохими, вырастают обычными или хорошими, а срок квеста ограничен. Есть и другие подобные квесты. А кроме того, это придётся все квесты и подтверждения их выполнения обязательно показывать в отчётах, чтобы подтвердить соблюдение ограничения, это тоже труд, по себе знаю, потому что до недавнего времени все и показывала.
Sa_bi_na сказал(а):
И только один вопрос на будущее. Если нет свободных ячеек, а появились новые желания, то что с ними делать? Ведь со временем они пропадут. Это не нарушение?
Причём тут желания? Мы про ограничение "Активист" говорим, там задания (квесты) надо выполнять, а не желания.
wink.gif

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Хах, у меня довольно глупый и банальный вопрос, но ответ на него нужно знать уже сейчас. Благодаря аддону "Сверхъестественное" появились новые расы и возможность выбирать, какая раса будет в игре, а какая нет. Так же можно выбрать, будут ли в городе знаменитости или нет. Можно ли отключить знаменитостей? Очень уж сильно не люблю я их...

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
_Вечность_, Контроль населения полностью на усмотрение автора, в том числе и знаменитости.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Леди_Лейн,

Леди_Лейн сказал(а):
Причём тут желания? Мы про ограничение "Активист" говорим, там задания (квесты) надо выполнять, а не желания.
Извините, спутала. Ну, а, если по прошествии времени задание не успеваете выполнить, то ограничение проваленным считается?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sa_bi_na,
- Ваши персонажи должны принимать все предлагаемые им задания и не могут их отменить. Задания должны быть выполнены.
Да, если квест не будет выполнен, то ограничение провалено.

Верх