TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

_Вечность_

Проверенный
Достижения
90
Награды
130
Прошу прощения, что снова отрываю время у наших модераторов, но у меня в голове опять возникли глупые вопросы по ограничениям. Заранее благодарю за помощь
smile.gif

Вопрос по ограничению "Опасные игры":
- начиная с подросткового возраста все персонажи могут ездить только на мотоциклах, а по воде - на скутерах.
Можно ли кататься на лошадях, при условии, что не будешь на них никуда передвигаться? То есть просто выбираешь действие "Прокатиться" (или как там оно называется) для повышения навыка верховой езды, но как средство транспорта лошадь не используешь?
Еще вопрос по ограничению "Страх одиночества":
- каждый персонаж, проживающий в доме, в момент наступления старости должен быть женат/замужем.
Женатым/замужем нужно быть только в момент наступления старости, или на протяжении всей старости? Можно ли чтобы сим и его жена/муж состарились, а на следующий день развелись?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
_Вечность_,
_Вечность_ сказал(а):
Можно ли кататься на лошадях, при условии, что не будешь на них никуда передвигаться? То есть просто выбираешь действие "Прокатиться" (или как там оно называется) для повышения навыка верховой езды, но как средство транспорта лошадь не используешь?
Хм, лошадей я бы вообще добавила в это ограничение как альтернативный вид транспорта. В жизни с ними риска побольше даже, чем с мотоциклом, а в игре в качестве транспорта использовать возможно всё равно не везде, да и не слишком удобно с ними, так что мотоциклы будут обязательно, а лошади плюсом по желанию.
Но хочу обсудить этот момент с династийцами.
_Вечность_ сказал(а):
Женатым/замужем нужно быть только в момент наступления старости, или на протяжении всей старости?
Я так понимаю, что на протяжении всей старости, но сформулировано и правда так, будто только на момент наступления старости надо состоять в браке. Думаю, так и оставим. Иначе непонятно, что делать, если один супруг умрёт от старости, а второй останется вдовствующим. Так что получается, что можно и развестись после наступления старости.

not4you,
not4you сказал(а):
Дети могут заниматься под телевизор... Там, насколько помню, простая зарядка получается
Спортивный навык при этом не качается. :(
Кстати, Вы не проверяли, эти упражнения может быть влияют на навык спорта в будущем, когда персонаж подростком становится? Также как у малышей с книгами обучающими, начинает после них изучения навыка не с первого, а со второго уровня. Нет такого со спортом?

Чарла

Проверенный
Достижения
255
Награды
62
Леди_Лейн сказал(а):
Спортивный навык при этом не качается. :(
Кстати, Вы не проверяли, эти упражнения может быть влияют на навык спорта в будущем, когда персонаж подростком становится?
Навык не качается, но они увеличивают часы упражнений. Одна моя симка, когда была ребёнком, постоянно упражнялась под музыку. Когда она стала подростком и открыла первую ступень навыка, в журнале ей засчитались все часы упражнений в школьном возрасте. Так она быстро достигла достижения, при котором можно упражняться сколько угодно времени без физического переутомления (для этого как раз нужно набрать необходимое количество часов) и быстро прокачала навык.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
У меня проблема. Поскольку в последнее время меня мучают вылеты на рабочий стол. муж проводил какие-то манипуляции с буком, системой и игрой, чтобы исправить положение дел. Пока не получилось справиться с ошибкой, но появилась проблема: загрузила игру и увидела. что слетели настройки лунного цикла, игра установила мне полную луну. Я исправила эту настройку в опциях, но, увы, в течение дня держится полнолуние. Это др персонажей, переигрывать не хочется, да и боюсь, так как постоянно выбивает и сохраняюсь каждую минуту почти. Что мне делать с династией? Могу ли я просто сделать в тексте ссылку. что со мной случилось такое безобразие. поэтому скрины с полнолунием? Я ничего не могу изменить, к сожалению, думаю, что следующий день установятся мои настройки.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
not4you, конечно, сделайте отметку, что технический сбой и всё. Переигрывать не надо, в этом случае даже и нельзя переигрывать, поскольку игру возможно продолжать.
not4you сказал(а):
Я ничего не могу изменить, к сожалению, думаю, что следующий день установятся мои настройки.
Да, должны на следующий день установиться. Ничего страшного, не переживайте.

Agatina438

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Хочу создать династию - только 1 не понимаю , дается ли первоначальное количество баллов , что бы взять ограничения , или их можно взять в самом начале игры бесплатно ?

BubbleTime

Проверенный
Достижения
50
Награды
100
Надеюсь, обычным пользователям тоже можно отвечать
smile.gif

Agatina438 сказал(а):
Хочу создать династию - только 1 не понимаю , дается ли первоначальное количество баллов , что бы взять ограничения , или их можно взять в самом начале игры бесплатно ?
Вы про "Стоимость ограничения"? Нет, ограничения покупать не надо, это в другом смысле. Ограничения берут для того, чтобы разнообразить игру, но у ограничений есть жесткие правила. После того, как вы его взяли, вам нужно их выполнять вплоть до 5 поколения. Если вам это удастся и к концу династии вы не нарушите ограничения, то к сумме ваших баллов прибавляется стоимость ограничения. Например, ограничение "Зелёный сад" стоит 3 балла - значит, если вы всю династию будете его соблюдать, то в конце вам прибавится 3 балла. Но если вы нарушили ограничение, то из суммы баллов вы должны вычесть стоимость ограничения.
Надеюсь, понятно?
happy.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, вопрос по 14-му Челленджу:
1.
Но если династия-близнец завершилась, то второй автор может продолжить свою династию по правилам этого челленджа (любое количество поколений),
Может быть разное количество поколений у двух авторов: один закончил на третьем, второй захотел продолжить до пятого?

2. Может второй автор присоединиться к уже начатой династии? То есть взять у автора "оригинала" основателя, поселить его в тот же город и "догнать" события первой династии?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Может быть разное количество поколений у двух авторов: один закончил на третьем, второй захотел продолжить до пятого?
Да, может быть разное количество поколений. Единственное, хотелось бы, чтобы авторы обыграли этот момент в сюжете, почему одна ветка уже закончилась, а вторая продолжается. То есть пока династии две, они должны быть связаны между собой чем-нибудь, хотя основатели могут даже не знать друг о друге. Челлендж один, поэтому предполагаются некие связующие моменты сюжета. Хотя, это просто пожелание.

windrose сказал(а):
2. Может второй автор присоединиться к уже начатой династии? То есть взять у автора "оригинала" основателя, поселить его в тот же город и "догнать" события первой династии?
События не обязательно догонять. Не обязательно династии должны одинаково развиваться, можно наоборот всё по-разному стараться делать. А можно вообще не стараться и отдать всё на волю игры, тут уж как авторы решат.
Насчёт присоединения к уже существующей династии не знаю, вообще предполагается, что династии открываются одновременно и ведутся синхронно.
Пусть будет можно присоединиться при условии, что в первой династии не больше 5 отчётов, и дальше по правилам челленджа.

bonnibella

Проверенный
Достижения
100
Награды
38
Доброго времени суток.
Возник вопрос по возрасту персонажей.
Возраст может быть стандартным по умолчанию в игре? или есть какие-то определенные границы для династий?
Возможно, пропустила где-то этот момент в правилах, или f.a.q,но заранее спасибо за ответ.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
bonnibella, цитирую Правила Дневников Сима:
Старение персонажей и развитие сюжета должны быть включены.
Продолжительность жизни симов должна быть 90 дней.
Если у Вас установлен аддон "Питомцы", то продолжительность жизни кошек должна быть 52 дня, собак – 46 дней, а лошадей – 57 дней.

Человек:*
— младенец — 3 дня;
— малыш — 7 дней;
— ребенок — 7 дней;
— подросток — 14 дней;
— молодой — 21 день;
— взрослый — 21 день;
— пожилой — 17 дней.

Кошка:
— котенок — 7 дней;
— взрослый — 28 дней;
— пожилой — 17 дней.

Собака:
— щенок — 7 дней;
— взрослый — 25 дней;
— пожилой — 14 дней.

Лошадь:
— жеребенок — 5 дней;
— взрослый — 35 дней;
— пожилой — 17 дней.
Скорость игры должна быть "нормальная", стандартная. Или Вы про какой-то другой возраст спрашиваете? :)

bonnibella

Проверенный
Достижения
100
Награды
38
Леди_Лейн, да я имела в виду именно это. Видимо невнимательно прочитала тему, большое вам спасибо.)

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Вопрос по аддону "Вперёд в будущее" и его соотношению с 3-м челленджем: считаются ли поездки в будущее выходом из дома?
Предложение по нему же: может быть, добавить черту "Нестабильный" в список черт психов? Идеально подходит. И не слишком сильно облегчает игру.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
СимкаСимка,
СимкаСимка сказал(а):
Вопрос по аддону "Вперёд в будущее" и его соотношению с 3-м челленджем: считаются ли поездки в будущее выходом из дома?
Цитирую правила челленджа:
СимкаСимка сказал(а):
Предложение по нему же: может быть, добавить черту "Нестабильный" в список черт психов? Идеально подходит. И не слишком сильно облегчает игру.
Поддерживаю. Надо подумать, какие ещё черты можно добавить.
smile.gif

Кстати, по 3 челленджу и новому аддону, надо иметь в виду, что многие объекты нового аддона развивают навык передовых технологий. Поимните, что можно иметь только один объект по навыку. Плюс, там надо помнить о других ограничениях (бодрость не выше 4-х, питание не выше 5-ти, электроника запрещена и т.д.). Будьте внимательны.

СимкаСимка

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.230
Леди_Лейн, ок, спасибо.
smile.gif
Прошу прощения, что не заметила.
Леди_Лейн сказал(а):
Надо подумать, какие ещё черты можно добавить. smile
Из аддона "Все возрасты" - Бунтарь. Из аддона "Сверхъестественное" - Верит в чудеса. Из аддона "Университет" - (возможно) Социально неловкий. Не уверена, т. к., черта даёт существенный плюс к развитию навыка Науки. Из остальных либо уже есть, либо совсем не подходит...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
СимкаСимка, можно и "не верит в чудеса" добавить. Там бонусы к карьерному росту, но неуправляемые персонажи на работу всё равно не ходят, так что черта ни на что, кроме взаимоотношений, не повлият. :)
Добавлю сегодня. Спасибо.
smile.gif

Добавила.

Честно скажу, не понимаю по какому принципу сделан этот список. Есть ещё множество черт, не дающих бонусов к навыкам, но не включённых сюда. Все эти черты можно было бы интересно обыграть. Например, "любит кошек", на этом безумие можно сотворить. :)) Может быть лучше составить список черт, которые нельзя давать пациентам? Черты, дающие бонусы к навыкам (художник, виртуоз и т.п.) запретить, а остальные разрешить.

Верх