TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
pinnokio, в правилах на влияние жителей через функцию изменение города стоит строгий запрет. Тут могу предложить использовать мод овервотч, настройки для него описаны в правилах, он исправляет ошибки в игре, должен перезагрузить зависшего ребенка.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
Byakko, спасибо, попробую!

с модом иконка появилась, но самого ребенка по прежнему нет.. и переезд невозможен! вернее, возможен, но опять загрузка уже час идет, игра просто понять не может, где еще одного сима взять. не зависла, ничего, просто загрузка идет и все. еще какого-либо решения такой проблемы нет?
sad.gif

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
у меня вопросик... у меня ограничение "Только вперёд" и там есть пунктик, нельзя воскрешать умерших...
ну так вот, мой персонаж ездил в универ, и там умерло 3 человека (не члены семьи), и у моего персонажа есть желание воскресить одно из умерших... а можно его воскресить, раз он не состоялся в семье?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
pinnokio, если знаете как зовут ребёнка, попробуйте ввести код resetsim Имя Фамилия (ребёнка).

Likol,
Likol сказал(а):
и у моего персонажа есть желание воскресить одно из умерших... а можно его воскресить, раз он не состоялся в семье?
Нет, нельзя.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
и снова здравствуйте. с подселением персонажа вопрос решила, Леди_Лейн, спасибо за код! помог! а теперь мой вопрос. каждый день с курорта приходит доход 1100 симолеонов, со временем увеличился до 1200. нужно ли это включать в отчеты, или можно будет потом сделать отдельную графу "доходы" и там одного скрина с пояснениями будет достаточно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
pinnokio,
pinnokio сказал(а):
спасибо за код! помог!
Я очень рада.
smile.gif

pinnokio сказал(а):
каждый день с курорта приходит доход 1100 симолеонов, со временем увеличился до 1200. нужно ли это включать в отчеты, или можно будет потом сделать отдельную графу "доходы" и там одного скрина с пояснениями будет достаточно?
Можно просто пару раз показать и всё. За постоянный доход нет смысла каждый раз отчитываться, достаточно просто показать, откуда приток денег идёт.
smile.gif

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
по-моему я слишком часто сюда захожу
biggrin.gif
и у меня опять вопрос.
Бизнес:
- 0,5 балла за каждое поколение, ставшее партнёром какого-то предприятия
- 1 балл за каждое выкупленное предприятие
а если сначала стал партнером предприятия, а потом сразу оно было выкуплено, то начисляется сразу 1 балл, или 1,5? заранее спасибо!
smile.gif

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
pinnokio,
думаю 1,5...
0,5 за поколение которое стало партнёром... знаит эти 0,5 вы можете полуить мах. 5 раз за династию...
а один бал за само купленое предприятие...
у меня кстати тоже вопросик по этим пунктам.. если я купила пляж, то это тоже считаеться выкупленное предприятие? или только те, где сначала ты становишься партнёром?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
pinnokio, Если поколение становится партнером в первый раз, то считается и 0,5 и 1, в итоге 1,5.

Likol, Пляж это уже не предприятие, эти баллы считаются, как общественные заведения:
- 0,5 балла за каждое поколение, выкупившее общественное заведение
- 1 балл за каждое заведение, достигшее максимального уровня прибыли (три звезды)

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
Byakko, т.е. за партнерство в одном поколении можно получить максимум 1,5 балла, независимо от того, сколько предприятий было выкуплено, так? а что насчет курортов? они считаются общественными участками?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
pinnokio,
pinnokio сказал(а):
а если сначала стал партнером предприятия, а потом сразу оно было выкуплено, то начисляется сразу 1 балл, или 1,5?
1,5. Likol Вам правильно ответила. 0,5 за партнёрство можно получить только 1 раз за поколение, а 1 балл за каждое выкупленное предприятие.

Likol,
Likol сказал(а):
сли я купила пляж, то это тоже считаеться выкупленное предприятие? или только те, где сначала ты становишься партнёром?
Пляж - это не предприятие, это общественный участок. У нас есть ещё понятие "общественное заведение" (в правилах к аддону "Карьеры") - это общественные лоты, которые собственники могут улучшать (повышать количество звёзд). За них также даются баллы:
pinnokio сказал(а):
.е. за партнерство в одном поколении можно получить максимум 1,5 балла, независимо от того, сколько предприятий было выкуплено, так?
Не совсем. 0,5 можно получить только 1 раз за поколение. А за каждое выкупленное предприятие по баллу. Выкупили в первом поколении 5 предприятий, получите 0,5 баллов за партнёрство + 5 баллов за каждое выкупленное предприятие.

pinnokio сказал(а):
а что насчет курортов? они считаются общественными участками?
Курорты у нас сами по себе. За них есть только:
- 1 балл за каждый пятизвёздочный отель, которым владеет семья.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
Леди_Лейн сказал(а):
Не совсем. 0,5 можно получить только 1 раз за поколение. А за каждое выкупленное предприятие по баллу. Выкупили в первом поколении 5 предприятия, получите 0,5 баллов за партнёрство + 5 баллов за каждое выкупленное предприятие.
вот теперь точно поняла, как начислять баллы) спасибо за разъяснения)
Леди_Лейн сказал(а):
Курорты у нас сами по себе.
пропустила это видимо, спасибо!

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн, спасибки... а циганский вагончик это предприятие? у меня его кстате в городе нет... это правильно? у меня город Сансет Вэлли

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol,
Likol сказал(а):
а циганский вагончик это предприятие?
Да.
меня его кстате в городе нет... это правильно? у меня город Сансет Вэлли
По умолчанию Цыганского вагончика в Сансет Вэлли нет. Но Вы можете разместить его через режим изменения города. :)

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
По умолчанию Цыганского вагончика в Сансет Вэлли нет. Но Вы можете разместить его через режим изменения города. :)
dry.gif

а как он выглядит? я искала в изменение городка, но не нашла... только всякие парки, закусочные, бары и клубы
cry.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Likol, вагончик надо не в библиотеке участков искать. Надо зайти на участок, куда вы его хотите установить (вагончик маленький, ему отдельный участок не нужен, можно его на любом имеющемся поставить), потом зайти во вкладку строительных материалов, там есть пиктограмка общественных зданий (где-то рядом с изменением ландшафта, справа скраю), там ищите вагончик. Ещё там есть хранилище старины, его тоже можно выкупать, как и вагончик, и оно тоже маленькое. Правда, вагончик и хранилище недорого стоят и очень мало дохода приносят.

pinnokio

Проверенный
Достижения
135
Награды
45
у меня снова вопрос! если курорт был заброшен и я его забрала себе, бесплатно т.е, а сейчас он стоит 77844, то можно начислить баллы за 50000 симолеонов?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
pinnokio,
pinnokio сказал(а):
у меня снова вопрос! если курорт был заброшен и я его забрала себе, бесплатно т.е, а сейчас он стоит 77844, то можно начислить баллы за 50000 симолеонов?
Почему нет? Конечно можно, это же деньги, которые учитываются в бюджете семьи. Главное, не запутаться потом, что уже посчитали, что нет.
smile.gif

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Добрый день, у меня два вопроса) Во-первых, уникальные воспоминания считаются у каждого сима в отдельности или можно сложить 40 у одного и 60 у другого и засчитать себе балл? )
Второе насчет поколений-совладельцев предприятий. Допустим, что дневник уже был передан второму поколению, после чего представитель первого поколения становится совладельцем предприятия, тогда совладельцем считается первое поколение или уже второе, а за первое балл начислен не будет? )

Верх