TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Можно ли выкладывать скриншоты, где персонажи обнаженные? При этом нет квадратиков цензуры, но и анатомических подробностей тоже нет. Обычные симовские "кукольные" тела.

Miss_A

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
Вопрос по челленджу 13)
В первом поколении инфраструктура практически не развита. Колонисты ведут аграрный образ жизни. Все работы и карьеры запрещены. Если к семье присоединяется персонаж, работающий в какой-либо карьере, он должен немедленно уволиться. Разрешено индивидуальное предпринимательство в следующих сферах: садоводство, рыболовство. Также можно зарабатывать собирательством и получать доход от развития любых навыков. Собаки могут охотиться.

можно заниматься алхимией,скульптурой и прочим,продавая полученные вещи в комиссионки?Это будет считаться доходом от развития навыков?И могут ли кошки охотится,при высоком уровне они очень дорогие экземпляры ловят)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Miss_A,
Miss_A сказал(а):
можно заниматься алхимией,скульптурой и прочим,продавая полученные вещи в комиссионки?Это будет считаться доходом от развития навыков?
Я так понимаю, что можно. :)
А вот про кошек надо уточнить у автора. В самом деле, почему только собаки могут охотиться?
s10.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Miss_A,
Miss_A сказал(а):
можно заниматься алхимией,скульптурой и прочим,продавая полученные вещи в комиссионки?
Можно.
Miss_A сказал(а):
И могут ли кошки охотится,при высоком уровне они очень дорогие экземпляры ловят)
Тоже ответ положительный. Это нужно добавить в правила. Просто когда я писала, передо мной стоял образ бородатого первопоселенца в шляпе, с ружьем и собакой выходящего добыть себе что-нибудь на ужин. Но специально обученные охотничьи коты тоже имеют право на существование. Тем более они ловят дичь.
Правда, возникает один встречный вопрос. По правилам челленджа в первом поколении отключены питомцы. Будут ли в таком случае в городке мелкие животные, которые подходят для охоты?

Betula

Проверенный
Достижения
140
Награды
50
Можно ли вести династию в городке Драгон Вэлли? В списке городов в "Правилах" его нет. С ним что-то не так?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Это нужно добавить в правила.
Заменила на "Питомцы могут охотиться".
Ритта сказал(а):
Будут ли в таком случае в городке мелкие животные, которые подходят для охоты?
Это уже другой вопрос.
wink.gif
Будут так будут, нет так нет. :)

Betula,
Betula сказал(а):
Можно ли вести династию в городке Драгон Вэлли? В списке городов в "Правилах" его нет. С ним что-то не так?
Да, можно. С ним всё так и его давно следует добавить в Правила. :) Единственное, я пока не знаю, есть ли в нём подходящие участки для заселения.
Проверьте, пожалуйста, у кого есть этот городок, есть ли там свободные участки 30х40, если нет, то 35х35. Если и их нет, то застроенные участки 30х40 или 35х35 общественные или пустые жилые. И участки 60х60, если нет то 64х64.

Miss_A

Проверенный
Достижения
0
Награды
26
И снова вопрос по челленджу 13,а именно по одному из дополнительных ограничений
dry.gif

Плохое снабжение:
Стоимость ограничения - 2 балла.
Согласно действующей продовольственной программе, государство поддерживает колонистов лишь на начальном этапе.
- Разрешается использовать продукты, находящиеся в холодильнике при покупке. После того, как они закончатся, симы могут питаться только тем, что вырастили или поймали. Ограничение снимается при достижении вершины карьеры рыболова.

Можно ли купить в супермаркете продукты,чтобы посадить,или ограничение будет считаться проваленным?И можно ли питаться полуфабрикатами(консервированным супом, овсянкой,мороженым и т.д.)?

Betula

Проверенный
Достижения
140
Награды
50
Леди_Лейн, спасибо за ответ. Я взяла на себя смелость просмотреть Драгон Вэлли, раз уж он меня интересует.
Выяснилось, что в городке имеется 3 пустых участка 64х64.
А так же загадочный участок по адресу Клеверов проезд 19, который игра обозначает то 29х40, то 30х40, стоимость его 2400 симолеонов (приложила скрины). Других подобных нет, либо на них важные участки: ратуша, книжный магазин, центральный парк, бизнес-центр.
1
2

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Miss_A,
Miss_A сказал(а):
Можно ли купить в супермаркете продукты,чтобы посадить,или ограничение будет считаться проваленным?
Купить овощи и фрукты для посадки в магазине можно.
Также можно посетить занятие по садоводству (стоит 400 симолеонов), после него вам дадут набор семян.
Miss_A сказал(а):
И можно ли питаться полуфабрикатами(консервированным супом, овсянкой,мороженым и т.д.)?
Нет, полуфабрикатами из холодильника питаться нельзя.

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Betula, я заселилась на Клеверов проезд без проблем. Это глюк игры, иногда у участков площадь уменьшается на 1. При этом в игре все в порядке. У меня в двух сохранениях этот же участок 29х40 и в одном 30х40.
Главное, чтобы стоимость была "династийная" (2400)
2ccf4ac6317bbcee1639e2be0e3efbc6.jpg

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Betula, Чарла, спасибо большое за исследования. :) Добавила Драгон Вэлли в Правила.

Betula, по поводу размеров Художник права, такое уменьшение участков на клетку обычное явление в игре, в любом городке. Один раз начинаете игру, участок может быть 30х40, в другой раз этот же участок будет 29х40 или 29х39, это не страшно, он всё равно подходит для заселения. :)

Betula

Проверенный
Достижения
140
Награды
50
Леди_Лейн, Худoжник, спасибо за ответы)

Еще один вопрос назрел. Дело в том, что я посматриваю на челлендж №12 "Апокалипсис". Нужно удалить лоты, но в ДВ закусочная и продуктовый магазин - это одно здание. Его лучше удалить и поставить, скажем, из другого городка? Или можно оставить, но не пользоваться магазином?

Anyra

Проверенный
Достижения
175
Награды
27
- Куда уходит детство: Взрослым симом посетите общественную школу.
Если сим выполнял задание в школе это засчитывается? Или надо именно выбрать действие Посетить общественную школу?

И ещё вопросы. Если я уже начала династию, могу ли я установить ещё какой-то аддон?
При этом могу ли я выбрать какие-либо ограничения из этого аддона, если очевидно что я не могла их нарушить ранее?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Anyra,
Anyra сказал(а):
Если сим выполнял задание в школе это засчитывается?
Засчитывается. Главное, чтобы взрослый сим зашёл в школу, по любому поводу. :)

Anyra сказал(а):
Если я уже начала династию, могу ли я установить ещё какой-то аддон?
Да.
Anyra сказал(а):
При этом могу ли я выбрать какие-либо ограничения из этого аддона, если очевидно что я не могла их нарушить ранее?
Да, можно.
smile.gif

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Вопрос по шестому челленджу. Ограничение "Чужие дома".
Ваш персонаж боится заходить в чьи-то дома.
- запрещается входить в любые жилые помещения, кроме своего лота.
Это касается только животных или людей тоже?
И еще вопрос. Можно ли для этого челленджа брать ограничения для обычных династий? Например, "Только вперед", "Экстрим" и т. д.
И третий вопрос по ЗО.
Общая сумма баллов должна быть не менее 50.
Значит, принцип "плюс 10 баллов для каждого аддона" для этого челленджа неактуален?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Ограничение "Чужие дома".
Это касается только животных или людей тоже?
"Персонаж", значит, касается всех персонажей, как я понимаю, и людей, и питомцев.

Ритта сказал(а):
И еще вопрос. Можно ли для этого челленджа брать ограничения для обычных династий?
Нет, для него свои ограничения сделаны. И ограничения, и категории, за которые начисляются баллы. Их меньше, потому и для ЗО надо меньше баллов.

Ритта сказал(а):
Значит, принцип "плюс 10 баллов для каждого аддона" для этого челленджа неактуален?
Да, неактуален. Тут просто 50 баллов надо набрать вне зависимости от количества аддонов.

Верх