TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Анкара, По настоящим правилам:
Если Вы выбрали город Лунар Лейкс, в котором нет участков 30х40, то Вы должны выбрать пустой участок 30х30 и после заселения уменьшить семейный бюджет до 14100 симолеонов.
про снос ничего нет. В Лунаре точно два участка 30*30 есть.

И если хочу поставить комиссионный магазин Алистера, на любой свободный участок или ставить еще отдельную землю?
Можно ставить на любой пустой установленный участок.

posa, Так как мы больше не закрываем дневники, новый Вы сможете начать только через 3 месяца. Я бы посоветовал играть откуда есть, потом просто заменить главы, переписав с новыми скриншотами, обратившись в редактирку.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Анкара,
Если Вы выбрали Мунлайт Фолз, то Вам придется снести или перенести на другой участок Шезлонг "Красный бархат" (Бар "Вампир"), сменить тип участка с общественного на жилой и заселить основателя на образовавшийся участок 30х40.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Byakko, да-да, я читала правила, но можно ли его не сносить, а поставить участок 30х30?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Анкара, А есть возможность устанавливать участок 35х35?
Участок поставить можно, по мне, так даже предпочтительней, нежели сносить что-то в городе )). (Сейчас мы рассматриваем вопрос заселения в нестандартные города, чтобы избежать использование кодов. К тому же уменьшение бюджета невыгодно прежде всего игроку.)

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Byakko сказал(а):
posa, Так как мы больше не закрываем дневники, новый Вы сможете начать только через 3 месяца. Я бы посоветовал играть откуда есть, потом просто заменить главы, переписав с новыми скриншотами, обратившись в редактирку.

Спасибо..
smile.gif
Я продолжу от туда где закончилось... только восстановлю что у симов было до последнего момента..))

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
извините за этот вопрос, но я правда не понимаю (или не помню), почему при заселении персонажа ему до старости остается 12 дней? Меняла на стандарт режим игры, даже перезапускала. Все равно.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Анкара, К ответам выше еще
Анкара сказал(а):
извините за этот вопрос, но я правда не понимаю (или не помню), почему при заселении персонажа ему до старости остается 12 дней?
Вы создаете молодого персонажа, а при заселении он становится взрослым и до старости ему остается 12 дней?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Byakko сказал(а):
Вы создаете молодого персонажа, а при заселении он становится взрослым и до старости ему остается 12 дней?
неточно сказала. Я создаю молодого персонажа, а при заселении остается 12 дней до перехода в следующую возрастную группу.
Это может быть связано с тем, что я сохраняла этого персонажа в архив и потом заселяю, естественно, копию, а не оригинал?
---------------------
Создала персонажа заново, с категории юный (из архива) сделала в КАС молодого. Заселила, получилось 18 дней до старости. Можно играть? Хотя дни явно не все..

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Анкара, Бывает, что пара дней теряется, но половина? Вы в Кас из общей библиотеки симов его выбираете?
___
Играть, конечно, можно. Просто как-то много дней он ворует.
Хотя, сейчас много всяких бонусов в продлении жизни, кроме самих плодов - сауны, фонтаны :)

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Byakko сказал(а):
Бывает, что пара дней теряется, но половина? Вы в Кас из общей библиотеки симов его выбираете?
да, из общей. Не знаю почему так получилось. У меня этот персонаж сохранен в двух возрастах. Если выбирать из архива юного и изменять до молодого, теряется пару дней. Если сразу молодого, то половина.
wacko.gif
Ну, ладно, пусть будет пару дней.

KeyTro

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
Во всех династиях в ограничениях пишут про семейную черту. Что это? Я прочитала правила, но так на неё и не наткнулась, просветите глупую)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Darsi_Morr, Это одно из ограничений:
Подробно в этой теме
Семейная черта:
Стоимость ограничения – 1 балл.
- Одна из пяти черт характера Вашего персонажа-основателя должна стать семейной чертой, т.е. каждый владелец дневника должен обязательно ею обладать.
- Семейную черту автор может выбрать при взрослении персонажа самостоятельно, без использования виртуального кубика.
- Наследник должен обзавестись семейной чертой до того, как к нему перейдёт дневник.
- Семейная черта должна сохраняться в характере владельца дневника всё время с момента появления до смерти.
Правила этого ограничения применяются для всех ограничений, по которым Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту.
Если Вы уже выбрали ограничение, по которому Ваш персонаж и все его наследники должны иметь какую-то определённую черту, то Вы не можете взять это ограничение.

Но это ограничение совсем не во всех династиях, а на выбор автора :)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
posa,
posa сказал(а):
сохранилась папка с запуском игры...но потеряны все сохранения...последние..Буду Теперь вот заново всё проигрывать до последнего момента..
На такие случае надо иметь резервные копии сейвов. У нас множество династий так погибло. Те, кому дорога династия, делают резервные копии сейвов на флешки, на внешние диски, куда угодно, но чтобы не только на винте был игровой сейв.
Сейчас в виде исключения, Вам разрешили вернуться к тому сохранению, которое осталось (кстати, много ли потеряно? Сколько переигрывать надо?) и переписать то, что не сохранилось. Но в будущем обязательно делайте резервные копии династийного сейва.

Анкара,
Анкара сказал(а):
Это может быть связано с тем, что я сохраняла этого персонажа в архив и потом заселяю
В какой "архив" сохраняли и потом заселяли?

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
У меня тут тоже вопрос созрел)
Можно при заселении на "правильный участок" 30X40, потом сразу переехать в дом, установленный в городке, такого же размера или больше? Именно в первый же день, с начальным бюджетом и без каких-либо построений на старом участке?

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Леди_Лейн сказал(а):
В какой "архив" сохраняли и потом заселяли?
Архив персонажей КАСа. Ну, то есть, я просто играла, не ведя дневник, и мне приглянулась одна девушка. В режиме изменения внешности я сохранила её в библиотеку, правда, в юном возрасте. В молодом я ей только в династии играла. Потом с юного перевала в молодого и сохранила, опять же, все это в КАС. А когда заселяла вот и эти 12 дней. Потом обратно в КАС, захожу с юной ГГ, делаю её заново молодой и сдвиг до 18 дней.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Elise,
Elise сказал(а):
Можно при заселении на "правильный участок" 30X40, потом сразу переехать в дом, установленный в городке, такого же размера или больше?
Да можно. :) Я понимаю, это странно, но правилами не запрещено.

Анкара,
Анкара сказал(а):
Архив персонажей КАСа.
Тот, который называется "Хранилище", там, где готовые персонажи в КАС?
38eea1b0f2e4.png
18 дней это нормально, 12 - странно. 12 может быть, если сохраняете персонажа в библиотеку, но этого делать нельзя. Из библиотеки основателя нельзя брать, только из КАС можно.

Lorraine

Завсегдатай
Достижения
805
Награды
649
Леди_Лейн сказал(а):
Тот, который называется "Хранилище", там, где готовые персонажи в КАС?
да, именно оно)
Леди_Лейн сказал(а):
Из библиотеки основателя нельзя брать, только из КАС можно.
Ну, я в любом случае разобралась, хотя сначала удивилась сильно. Теперь будет известно, на будущее)

Helsinki

Заблокирован
Достижения
0
Награды
17
Скорее всего, мой вопрос покажется глупым, но я спрошу: считать баллы и значки, а так же брать ограничения обязательно?

Худoжник

Проверенный
Достижения
450
Награды
874
Леди_Лейн, Анкара, эта проблема связана с тем, сколько времени был открыт персонаж в КАС. У меня такое часто бывает. Отсчет жизни персонажа начинается из КАСа. Т.е. чем быстрее персонажа создаешь, тем меньше дней жизни у него проходит. Знаю точно, потому что проверяла на нескольких симах. Возраст для отредактированных и сохраненных заново персонажей не обнуляется.

Верх