Вокруг Симса

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
OXjZIIg.png

Добро пожаловать! В этом мире найдут приют персонажи, чьи истории не получили развитие в других моих проектах. И не только они ;)

Мои герои - мечтатели и исследователи, путешествующие по разным городкам вселенной Симс. На этом пути их ждут всевозможные приключения и неожиданные открытия.

Разное

Беатрис Леруа

Келли Найтингейл, часть 1
Келли Найтингейл, часть 2
Келли Найтингейл, часть 3

Disaster! At the Dancefloor - Alpha's New Clothes

Трэвел-шоу "Вокруг Симса"

Сезон 1. The Sims 2

Анонс

S01E01. Остров Твикки, день 1
S01E01. Остров Твикки, день 2

S01E02. Озерный край, день 1
S01E02. Озерный край, день 2

S01E03. Деревня Такемицу, день 1
S01E03. Деревня Такемицу, день 2

S01E04. Плезантвью
S01E04. Веронавилле

S01E05. Стренджтаун
S01E05. За кадром. Стренджтаун

S01E06. Бухта Беладонна, день 1
S01E06. Бухта Беладонна, день 2
S01E06. За кадром. Бухта Беладонна

S01E07. Тизер. Даунтаун, ночь
S01E07. Даунтаун, ночь
S01E07. Тизер. Даунтаун, день
S01E07. Даунтаун, день
S01E07. За кадром. Даунтаун

S01E08. Тизер. Мир магии
S01E08. Мир магии, день 1
S01E08. Мир магии, день 2
S01E08. За кадром. Мир магии

S01E09. Тизер. Университет
S01E09. Университет, день 1
S01E09. Университет, день 2
S01E09. За кадром. Университет

S01E10. Долина Желаний
S01E10. За кадром. Долина Желаний

S01E11. Тизер. Увлечения
S01E11. Увлечения
S01E11. За кадром. Увлечения

S01E12. Цветущие Холмы
S01E12. За кадром. Цветущие Холмы

S01E13. Блуотер Вилладж, со съемок
S01E13. Блуотер Вилладж, день 1
S01E13. Блуотер Вилладж, день 2
S01E13. За кадром. Блуотер Вилладж

Сезон 2. The Sims 3

S02E01. Сансет Вэлли, день 1
S02E01. Сансет Вэлли, день 2
S02E01. За кадром. Сансет Вэлли

S02E02. Аль-Симара, день 1
S02E02. Аль-Симара, день 2
S02E02. Аль-Симара, день 3
S02E02. За кадром. Аль-Симара

S02E03. Шам ле Сим, часть 1
S02E03. Шам ле Сим, часть 2
S02E03. Шам ле Сим, часть 3
S02E03. За кадром. Шам ле Сим

Последнее редактирование:

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Без еды не выловишь и рыбку из пруда.
Ну логично! Сначала мы едим, потом делаем всё остальное (с)
Украшения хорошо встали в дома - а в другие не курортные города симс-мира они как будут переезжать? Вместе с этим домом или отдельно с вещами в кармане? Или просто как "новые" заселяться в другие города?

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Украшения хорошо встали в дома - а в другие не курортные города симс-мира они как будут переезжать? Вместе с этим домом или отдельно с вещами в кармане? Или просто как "новые" заселяться в другие города?
Привет! Я обычно перед переездом кладу в багаж семьи все, что хочу сохранить. Главное - не забыть :D

Вокруг Симса
S02E03. Шам ле Сим, часть 1

A82Dlp2.png

Кэтрин: Здравствуйте, друзья! В этот праздничный день мы дарим вам путешествие во Францию.
Элис: Мы забрались на крышу нашей гостиницы, чтобы поприветствовать вас на фоне Шам ле Сима - городка, в котором мы пробудем ближайшие три дня.
Кэтрин: Нас ждут уютные французские улочки и кафе, музейные редкости, изысканные напитки из местного нектарника и многое другое. Элис, а ты ведь уже была здесь когда-то?
Элис: Да, было дело! Но я ездила сюда довольно давно, поэтому мало что помню. Так что для меня здесь многое будет как в первый раз. И мне уже не терпится познакомиться с городком заново!
Кэтрин: Да, и мне интересно, что нас здесь ждет. Ну что же, в путь!

8Eqm8Xf.png

Элис: Пасторальное местечко, в котором мы оказались, расположено в пригороде Парижа. До столицы Франции в нашем мире не добраться, зато можно полюбоваться на Эйфелеву башню, которую видно практически из любой точки Шам ле Сима.

Yu7d0T7.png

Кэтрин: Как и Аль-Симара, этот городок разделен рекой на две части. На одном берегу - тихая сельская местность с полями и частыми домами. Здесь продюсер не нашел для нас ничего интересного, поэтому мы не потревожим это место своим визитом.

PKF1rQw.png

Элис: А вот на другом берегу сосредоточена вся культурная жизнь Шам ле Сима и все его основные достопримечательности. Их мы и будем исследовать в ближайшие дни.

kTud2GB.png

Кэтрин: Для начала спустимся с крыши и покажем вам базовый лагерь, в котором мы поселились по приезде сюда. Расположен он в самом центре города - всего в одном квартале от главной площади. В отличие от лагеря в Аль-Симаре, это просторное благоустроенное здание, где есть все необходимое для комфортного отдыха.

IdG1ijp.png

Элис: Как и большинство домов здесь, базовый лагерь оформлен в стиле прованс - просто, но уютно и со вкусом. При входе в здание мы попадаем во вместительную гостиную с камином и мягкими креслами.

SnFHw05.png

Кэтрин: В гостиной у посетителей есть возможность не только отдохнуть и пообщаться, но и почитать книгу и даже поиграть в шахматы.

FhBvbxT.png

Элис: Слева от гостиной располагается большая кухня-столовая, в которой хватит места целой группе туристов.

S3rtfrR.png

Элис: Также на заднем дворе лагеря есть большая зона отдыха, где можно как устроить барбекю, так и просто позагорать на травке. Густая растительность удачно скрывает туристов от любопытных глаз с улицы.

V6d5gqA.png

Кэтрин: Помимо всего прочего, на первом этаже гостиницы есть многоместный номер. Комната рассчитана на 6 человек. Ночевка в ней стоит дешевле, чем в отдельном номере, но за это придется пожертвовать личным пространством.

Ico5LGp.png

Кэтрин: К счастью, мы остановились не здесь, а на втором этаже гостиницы. Там есть просторные отдельные номера. В них получше с убранством, есть широкие кровати и хороший вид из окна.

zb7bVGZ.png

Кэтрин: Также на втором этаже располагаются несколько роскошных ванных, где есть все необходимое для того, чтобы привести себя в порядок.

FiV2naj.png

Элис: Правда, у нас нет уверенности, что в ближайшие дни нам предстоит ночевать именно здесь. Возможно, ночь застанет нас в дороге, как было во время поездки по Аль-Симаре. Но продюсер решил, что забронировать номер на всякий случай не помешает.

5NRQu6Q.png

Элис: Что же, теперь наконец-то оставим нашу гостиницу, оседлаем предоставленные нам мопеды и отправимся осматривать городок!

g4Ii0UJ.png

Кэтрин: Первым делом мы добрались до центральной площади Шам ле Сим. Здесь разбит небольшой сквер с фонтаном, вокруг которого разместились все основные магазины городка.

jBS3xiz.png

Элис: Сквер так же красив, как и в мой первый приезд сюда. Городские власти явно не зря выделили на него деньги.

CWegCws.png

Кэтрин: Мы недолго думали, в какую сторону свернуть с городской площади. В первую очередь мне хотелось посетить местное кафе.

EATTfgR.png

Элис: Главное заведение Шам ле Сим - кафе "Катани". Оно является точкой притяжения как для туристов, так и для местных жителей.

G5VncVN.png

Кэтрин: В кафе можно отведать разные блюда французской кухни. Интерьер здесь простой, но приятный. Правда, не могу сказать того же об официантке, которая нас обслуживала - она показалась нам довольно надменной и раздражительной.

VRZs0GC.png

Элис: Кэтрин, и это все? Один кусок хлеба?
Кэтрин: Это не просто хлеб, а настоящий французский багет!
Элис: А почему так мало?
Кэтрин: Ну я же слежу за фигурой, поэтому и не ем много углеводов! Кстати, а у тебя что?
Элис: Тарелка сыров!
Кэтрин: Хм, а это зеленое и фиолетовое - тоже сыр? Интересно, что с ним такое.
Элис: Хаха, не знаю - наверное, плесень! Но на вкус очень даже ничего.

kQjzVyW.png

Кэтрин: Перекусив в "Катани", мы поехали в местный музей. "Галерея искусств" - величественное здание на окраине города, где представлено множество редкостей из разных уголков мира.

tOmYY8W.png

Элис: Добравшись до галереи, мы отправились осматривать здешние экспонаты. В первом зале нас ждала коллекция мебели, в основном в китайском стиле.

B10oAr0.png

Кэтрин: Китайская коллекция продолжилась и в следующем зале. Там мы увидели красочных драконов и другие подобные скульптуры.

X595ERz.png

Элис: Дальше нас ждала целая инсталляция из украшений и предметов азиатского быта.

QpBkUu5.png

Кэтрин: Интересно, а эта тележка тоже имеет большую художественную ценность?
Элис: Как знать! А вдруг ей много сотен лет!
Кэтрин: Тогда, наверное, здесь какое-нибудь особенное дерево, раз оно так хорошо сохранилось.
Элис: Все может быть!

4xMITp8.png

Кэтрин: В следующем корпусе нас ждала галерея европейского искусства. Для начала мы осмотрели изысканную гостиную. Что приятно, на диванах в ней даже разрешается сидеть.

2Mggrpm.png

Кэтрин: А вот, наконец, и картины. Иначе какой же музей без живописи?
Элис: Это точно! Тебе какая картина больше всего нравится? Мне этот натюрморт.
Кэтрин: А мне - пейзаж с рыбаком.

ygEnXPv.png

Элис: Пройдя картинную галерею, мы закончили осмотр первого этажа и поднялись на второй. Там нас ждала репродукция китайской терракотовой армии.
Кэтрин: Эта скульптурная композиция так масштабна, что заняла собой целый зал и едва поместилась под крышу здания.

DHQzOpA.png

Элис: В следующем зале тоже была выставка скульптур, но уже не таких огромных. Кроме того, здесь было несколько ценных древних ваз.

V0eUndz.png

Кэтрин: Далее мы попали в зал со старинными игрушками, которые на наш современный взгляд выглядят жутковато. Здесь же почему-то выставлены образцы снарядов для занятий единоборствами.

fFmQe7o.png

Элис: Следующий зал занят экспонатами, более привычными европейскому глазу - скульптурами в греческом и римском стиле.

OWJiXnZ.png

Элис: Кэтрин - кажется, эта женщина на тебя чем-то похожа.
Кэтрин: Что же, мне лестно это слышать! И правда что-то есть.

oQvt6BV.png

Кэтрин: А вот и мое любимое - искусство Древнего Египта! О, да тут коллекция не хуже, чем в мавзолее Аль-Симары!
Элис: Ну не знаю. По-моему, этот саркофаг выглядит жутковато. Особенно глаза.
Кэтрин: Ха, в этом как раз и фишка! В том, что это страшно красиво!

uFJTSEX.png

Элис: И все же, этот саркофаг мне больше нравится.
Кэтрин: Да, он тоже хорош - ведь на нем вылитый портрет Тутанхамона!

s6zbcTN.png

Элис: Ой, а это что за собака с мордой крокодила?
Кэтрин: А это не просто собака, а богиня Аммат! Согласно египетской мифологии, это одно из чудищ загробного мира. На суде в царстве мертвых она пожирала сердца людей, которые слишком много грешили при жизни.
Элис: Ээээ, очень интересно... Ладно, пошли дальше.

Rqldlx0.png

Элис: Наверное, этим черепкам тоже много сотен лет.
Кэтрин: Да, судя по всему - эта посуда тоже дошла до нас из Древнего Египта! Приятно видеть своими глазами реликвии столь давних времен. Но кажется, мы уже прошли весь музей?
Элис: Да, мы осмотрели оба этажа. Пожалуй, пора спускаться и отправляться в дальнейший путь.

wyyDZsD.png

Кэтрин: Ну что, выход там. Пошли?
Элис: Постой - кажется, там в подвале еще какая-то выставка.
Кэтрин: Хм, нет... смотри - тут табличка. Доступ к экспозиции закрыт.
Элис: Да? Жаль.
Кэтрин: Ну что поделать, мы осмотрели все, что могли. Так что придется уйти.
Элис: Хорошо, только подожди секунду... изучу эту дырку в стене. Ой, кажется - я нашла тайный переключатель!
Кэтрин: Элис, а ты уверена, что стоит без разрешения трогать переключатели в музее?
Элис: Конечно - интересно же! Ого, слышишь - там в соседнем зале что-то зашумело. Наверное, открылась какая-то тайная дверь.

C2LWEux.png

Элис: Вот, что я говорила!
Кэтрин: И ты, конечно же, хочешь, чтобы мы вошли в эту дверь?
Элис: Разумеется, не упускать же такую возможность!
Кэтрин: Ну ладно, будь по-твоему.

ywVLUrq.png

Кэтрин: И вот, мы наконец-то прошли этот длиннющий коридор за дверью и оказались здесь. В тесной комнатке, ведущей куда-то в подвал. Кажется, я догадываюсь, что нас ждет дальше.
Элис: Конечно, там снизу наверняка какая-то гробница с приключениями и сокровищами! Мне уже не терпится спуститься вниз!
Кэтрин: Что же - похоже, придется нам это сделать. Не могу сказать, что горю желанием, но раз уж мы здесь - пошли.

MVuDms8.png

Элис: Наши приключения в подземельях музея оказались такими насыщенными, что продюсер решил перенести их в следующую часть выпуска.
Кэтрин: Во второй части вы узнаете, что ждало нас в подвалах галереи искусств - а также куда мы направились после этого. Оставайтесь с нами, друзья - до скорой встречи!

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Вокруг Симса
S02E03. Шам ле Сим, часть 2

tQbXqki.png

Элис: Привет, друзья! Продолжаем рассказывать вам про наше путешествие во Францию. В прошлый раз мы остановились на том, что обнаружили тайный вход в подвалы Галереи искусств. В этом выпуске вы узнаете, что же нам встретилось там: опасные ловушки, особые экспонаты или сокровища. Итак, возвращаемся в катакомбы музея!

Кэтрин: Ну что же, мы спустились. Я так понимаю, нам придется двигать эти статуи, чтобы открыть дверь в следующую комнату?
Элис: Да, все так! Надо только разобраться, что здесь и куда двигать.

eDbWmSY.png

Кэтрин: Эх, освещение слабовато - совсем не разглядеть, что нужно делать! Взять, что ли, этот факел со стены? Хм, что-то он не вынимается. А если так сдвинуть?

5CLyAQn.png

Элис: Кэтрин, ты молодец! Это был не просто факел, а переключатель, показывающий следующую цель! Вот, смотри - на полу открылись рычаги, куда нужно поставить статуи!

eT0ulRr.png

Кэтрин: Чудненько. Ладно, тогда потащили эти глыбы! Давай ты одну, а я другую.
Элис: Давай!

OpY7at5.png

Элис: Еще немного, еще чуть-чуть... все, сработало - дверь открыта!

7bceHUu.png

Элис: А вот и вознаграждение за труды! Смотри-ка - в этом сундуке просто чудесный самоцвет! Наверняка он стоит кучу денег.
Кэтрин: Да, похоже на то. Я уже не жалею, что спустилась сюда!

DBLe2I5.png

Кэтрин: Так, а здесь как пройдем дальше?
Элис: Сейчас разберемся... о, я нашла переключатель в полу!
Кэтрин: Отлично, он сработал. Открылся рычаг. А точно придется двигать на него статую? Может, встать ногами?

aYxPnDy.png

Элис: Нет, так не сработает. Видишь, тут значок шестеренки - значит, нужна статуя. Ладно, сейчас я подвину ее.
Кэтрин: Спасибо, Элис! О, а вот и дверь открылась!

oljVVsS.png

Элис: Что же, теперь можем немного передохнуть на этой красивой скамеечке!
Кэтрин: Ну, этому я всегда рада!

Z5U9Z6a.png

Элис: Гляди-ка, мы разблокировали вход в тайную экспозицию!
Кэтрин: Да, и мне здесь нравится. Интерьер зала хорош - так же, как и эти вазы в нем.

wp87gm4.png

Элис: А здесь - еще один зал с классическими скульптурами.
Кэтрин: Тоже неплохо!

vZZc3Vm.png

Кэтрин: Смотри, здесь лестница. Кажется, та самая, которая идет от центрального входа в музей. Наверное, мы уже все прошли, теперь поднимаемся наверх?
Элис: Постой-ка... там в конце зала еще одна дверь. Так что в подвалах еще есть что посмотреть - пошли!
Кэтрин: Элис, погоди! Я за тобой не успеваю.

s5wx9ot.png

Кэтрин: Миновав короткий коридор, мы увидели впереди две новые двери. Чтобы осмотреть помещения побыстрее, мы решили разделиться. Элис вошла в левую дверь - а я в правую.

nv8RPsT.png

Элис: Я в своей комнате обнаружила сундук с древними монетами. А вот что делать дальше - было не очень понятно. Комната была разделена стеной на две части. С одной стороны была только мозаика на полу, а с другой - ловушка с электрическим током, и пройти ее не было никакой возможности.

q4yysqT.png

Кэтрин: Я же попала в узкую галерею с каменными статуями. У дальней стены был напольный рычаг, и мне пришлось подвинуть туда одну из статуй, чтобы разблокировать следующую дверь.

tBkJK6n.png

Кэтрин: К моей радости, в открывшейся комнате меня ждал изящный сундук с красивой французской статуэткой.

suOgFoE.png

Кэтрин: Захватив награду, я вернулась в галерею и обнаружила, что дверь в нее захлопнулась. Мне нужно было придумать, как открыть ее и выйти обратно в коридор. Я заметила, что на прежнем месте сдвинутой статуи есть рычаг для ног. Недолго думая, я встала на него... и тут за стеной услышала какой-то треск и громкий вопль.
Элис: А-а-а-а-ай!!!

eGhbBV6.png

Кэтрин: Элис, это ты?!
Элис: Да!
Кэтрин: Что случилось?
Элис: Не знаю. Я стояла себе спокойно, а потом меня вдруг ударило током!
Кэтрин: Какой ужас! Похоже, это я что-то случайно переключила. Ты как, цела?
Элис: Да, отделалась легким испугом! А еще тут новая дверь открылась!
Кэтрин: Подожди, не уходи далеко! Я уже бегу к тебе.

Кэтрин: Дверь в коридор все еще была закрыта. Но от стресса мой мозг заработал быстрее, и я поняла: чтобы открыть ее, нужно убрать с рычага ту статую, которую я туда поставила. Я быстро справилась с этим и помчалась к Элис.

Fz6MkfG.png

Кэтрин: Элис, какое счастье, ты жива! Я жутко за тебя перепугалась! Ты точно цела? А то выглядишь так, будто вся обгорела.
Элис: Да ничего страшного! Просто вместе с током меня обдало еще каким-то черным дымом. Но к счастью, ожогов на коже он не оставил, только одежду попортил.
Кэтрин: Фу, жуть! Ладно, давай выбираться отсюда поскорее!

EQX2K4f.jpg

Элис: Мы мельком осмотрели комнату, в которой оказались. В ней была могила человека, который умер здесь из-за трагической случайности. Также в помещении стоял саркофаг, из которого мы прихватили пару ценностей. После этого мы прошли в следующий зал.

8E5OPkZ.png

Кэтрин: Еще один сундук с горстью монет... ладно, тоже неплохо. Но наверное, я никогда не привыкну к этим скелетам в подземельях.
Элис: Да уж. Ладно, смотри - тут лестница наверх. Мы уже близки к выходу.

Xvq3Ppl.png

Элис: Поднявшись на один пролет, мы открыли последний на сегодня сундук. В нем оказался новый сюрприз - две бутылки нектара прекрасной выдержки.

IeqUnAp.png

Кэтрин: После этого мы прошли остаток пути по лестнице - и наконец-то выбрались из подземелья. Оказалось, что мы вышли из музея через черный ход, и это было к лучшему. За время наших приключений уже наступила ночь, и у администрации здания могли бы возникнуть вопросы, если бы они застали нас в залах галереи в такой час.

mEPJPi8.png

Элис: После всего произошедшего мне, да и Кэтрин было жизненно необходимо привести себя в порядок и как следует выспаться.
Кэтрин: Мы открыли навигатор на телефоне и выяснили, что ближайшая гостиница находится в нектарнике.
Элис: Эх, мне уже было не впервой случайно оставаться здесь на ночь! Видимо, такова ирония судьбы. Так что мы снова сели на мопеды и поехали к нектарнику.

HWFX1T9.png

Кэтрин: Несмотря на поздний час, администратор встретил нас и предоставил нам свободные номера.
Элис: Этот человек вел себя удивительно спокойно - его не смутил даже мой обгоревший вид. Похоже, за время работы в нектарнике он успел повидать и не такое.

I1jdYTc.png

Элис: Мы разместились в номерах, после чего я с большим облегчением отправилась в ванную и смыла с себя всю гадость, которой меня обдало в музее.
Кэтрин: Да и я с удовольствием приняла ванну перед сном.

rbhAIpk.png

Элис: После этого мы наконец-то легли спать.
Кэтрин: Комнаты в нектарнике, конечно, были намного проще, чем наши номера в базовом лагере Шам ле Сим. Но в такой ситуации выбирать не приходится, поэтому мы были рады уже тому, что есть.

NKFp8QW.png

Элис: Вышло так, что весь следующий день мы провели в нектарнике. Начнем с того, что мы крепко выспались после вчерашнего и проснулись уже ближе к полудню.
Кэтрин: Затем мы привели себя в порядок и спустились вниз, где заказали и съели завтрак.

i1SHQ46.png

Элис: После этого мы вышли из здания нектарника, чтобы немного осмотреться. Вокруг этой постройки раскинулся просторный виноградник и чудесный сад с плодовыми деревьями. Все это растет на особой почве, богатой минералами. В путеводителях даже утверждают, что минералы эти берутся из метеоритов, которые когда-то давно попали на эту землю.

tRwmvMU.png

Кэтрин: На стойке администрации мы выяснили, что нектарник предлагает посетителям особое развлечение - собрать фрукты в местном саду и самим изготовить из них нектар. Мы решили остаться и попробовать сделать это.
Элис: Для начала нам нужно было собрать виноград, вид которого можно было выбрать самостоятельно. Я наугад выбрала сорт "Рено".

vhG8H70.png

Кэтрин: А мне приглянулся сорт со звучным названием "Аворналино". Виноград в этих краях невысокий, нужно приседать до земли, чтобы собрать его. Но каждая лоза щедро увешана ценными плодами.

FU6Mcf6.png

Элис: Дальше нам нужно было собрать фрукты, которые добавляют в нектар для придания ему уникального вкуса. Я решила не заморачиваться и сорвала несколько спелых яблок.

xMrLEGU.png

Кэтрин: А мне захотелось чего-то редкого и необычного, и я выбрала плоды лаймового дерева.

uYktDab.png

Кэтрин: После этого мы вернулись в здание и прошли в помещения для приготовления нектара. Там мы погрузили наши фрукты в чаши специального аппарата - нектарницы.

CebCb9j.png

Элис: Затем плоды в емкостях нужно было как следует размять, чтобы нектарница могла переработать эту массу в напиток. Давят фрукты здесь по старинке - ногами. Мы взялись за дело, попутно ловя ассоциации с одним старым известным фильмом.

LRSMz53.png

Кэтрин: Когда масса для нектара была готова, мы привели наши аппараты в действие. Мы нажали несколько кнопок, повернули специальные вентили - и процесс пошел.

Ku7Mecy.png

Элис: Нектарница заработала, специальные насосы откачали фруктовую массу вовнутрь и начали активно ее перерабатывать.

5swoaon.png

Кэтрин: Дальше машина готовила напиток уже самостоятельно. Нам оставалось только подождать пару часов, прежде чем дело будет завершено. За это время мы еще раз перекусили и отдохнули у камина - а затем наши машины подали сигнал, что нектар готов.

wwHynOP.png

Элис: Мы перелили наши напитки в бутылки и пошли пробовать их в подвал, где находится специальный дегустационный зал.

xj4VkFb.png

Кэтрин: Ох, какая гадость! Похоже, зря я добавила в свой нектар этот лайм. Думала, вкус будет приятно-кисловатым, но он получился каким-то копченым.
Элис: Да, жалко. А у меня вроде нормально вышло. Такой бодрящий вкус вышел.
Кэтрин: Можно я твой нектар попробую?
Элис: Конечно!
Кэтрин: Да, с яблоком намного лучше. Вообще знаешь - я бы с удовольствием продегустировала по-настоящему изысканный нектар, изготовленный настоящими мастерами своего дела.
Элис: Да, я бы тоже не отказалась. Давай тогда его купим! Здесь есть нектарная лавка.
Кэтрин: Отлично, давай!

qy4rMu9.png

Элис: Мы отправились на первый этаж и купили нектар, который нам порекомендовали как лучший из ассортимента. Это был напиток многолетней выдержки из винограда "Шеримола Блан". Затем мы вернулись в подвал и откупорили бутылку.

lsstaI4.png

Кэтрин: Слушай, это просто потрясающе! Такой богатый вкус! Чувствую, к этому винограду добавили немного острых специй и ежевику, и это придает напитку особый бархатистый аромат!
Элис: О, это здорово, что ты так тонко чувствуешь напитки, я это не умею. Мне тоже очень нравится этот нектар, но по большей части, для меня они все одинаковы.
Кэтрин: Ну если нравится - то уже хорошо. А мне он прямо очень нравится! С каждым глотком вкус раскрывается все лучше, и мне хочется пить этот нектар еще и еще!
Элис: Хаха, пожалуй, все-таки не стоит увлекаться - нам еще целые сутки сниматься! Будет некстати, если нас развезет.
Кэтрин: Ох, да. Ты права - хорошенького понемножку.

PjRc9Aa.png

Элис: Мы вдвоем допили этот дорогой нектар - и начали готовиться к ночлегу. День в нектарнике промчался незаметно, так что эту ночь нам тоже предстояло провести здесь. Мы съели легкий здоровый ужин, чтобы на следующее утро чувствовать себя бодрячком.

aCaXnbE.png

Кэтрин: После этого мы снова поднялись в наши номера и отправились спать. Завтра мы расскажем вам, как прошел наш заключительный день в Шам ле Симе. Спокойной ночи - оставайтесь с нами, друзья!

JXySOBC.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Вокруг Симса
S02E03. Шам ле Сим, часть 3

OXjZIIg.png

Кэтрин: И снова здравствуйте! Сегодня мы расскажем, как прошел завершающий день нашего путешествия во Францию.

R7cOsn5.png

Элис: Нам было немного грустно покидать нектарник, где мы так замечательно провели время. Утром мы так хорошо разговорились с хозяином этого места и еще парой местных жителей, что будь у нас возможность - проболтали бы еще весь день. Но времени на это уже не было, за остаток дня нам нужно было успеть еще кучу всего.

dNk7Fko.png

Кэтрин: Поэтому мы собрались в дальнейший путь. Правда, перед отъездом мы купили у хозяина аппарат для изготовления нектаров и полку для напитков. Вчера нас так увлек процесс создания вин, что мы решили еще как-нибудь попрактиковаться с этим дома.

H2zdb8p.png

Элис: Оформив доставку этих вещей, мы налегке поехали осматривать новую достопримечательность. Это древняя насыпь под названием Забытый курган. В числе прочего на этом холме есть многовековые камни с загадочными надписями. Они похожи на те, что в Сансет Вэлли, но масштабом чуть меньше.

NsvWe8P.png

Кэтрин: Также на этом живописном холме есть древние захоронения - по всей видимости, первых жителей Шам ле Сима. Но надписи на них уже стерлись от времени, поэтому их тоже не разобрать.

Q1hX8v9.png

Элис: Есть и небольшой сюрприз для туристов - тайник в центре кургана. Конечно же, я с интересом его обследовала.

Y653FpI.png

Элис: В этом тайнике я обнаружила небольшое украшение - пустячок, но все равно приятно.

IYPpeew.png

Кэтрин: Покинув курган, мы поехали посмотреть другую достопримечательность. Это - замок Ландграаба, величественный трехэтажный особняк с цветущим садом вокруг.

I7cfUqS.png

Элис: К сожалению, внутрь мы не попали. Сейчас замок закрыт на реконструкцию и не принимает посетителей. Правда, нам удалось выяснить, что бывалые путешественники находят способ туда проникнуть. Но продюсер решил поберечь нас от этого испытания - по его мнению, у нас не так много опыта для опасных приключений.

OnsR211.png

Кэтрин: Поэтому мы тихо-мирно сели на мопеды и отправились осматривать городское кладбище. Это место имеет не только погребальную функцию, но и большую историческую и культурную ценность. Во-первых, здесь похоронено немало известных деятелей прошлого. А во-вторых, тут целый ряд интересных скульптур и построек.

Mb0y6mo.png

Кэтрин: Часть из этих построек - еще один туристический аттракцион. Это ряд домиков-сокровищниц, где можно отыскать ценные сувениры.

JgwO6UD.png

Элис: Порядок открытия сокровищниц в основном такой. Заходишь в одну комнату и достаешь из сундука ключ-камень...

ZR9MsQb.png

Элис: А затем идешь в другую комнату, вставляешь найденный ключ в другой сундук и забираешь оттуда все, что нашел.

3P3LiLe.png

Кэтрин: Есть парочка сундуков и без ключей - хотя и вознаграждение в них заметно скромнее.

2m7NDiy.png

Элис: Обогатившись таким образом, мы отправились обратно - в сторону центра города. По дороге мы наткнулись на небольшой симпатичный пруд, окруженный цветами и валунами.

dqbH6ZF.png

Кэтрин: А после этого мы спустились к реке. Там нас ждало еще одно интересное местечко. Оно не отмечено на туристических картах - его подсказали нам наши собеседники в нектарнике. Это небольшой островок посреди реки, где есть развалины древнего замка.

F9RriYs.png

Элис: От берега реки до острова нас лихо домчала таксомоторная лодка - подобную услугу легко заказать в городке.

mjAz72K.png

Кэтрин: Мы добрались до острова уже к закату. И он был по-настоящему поэтичным - последние лучи солнца очень красиво играли на воде.

jnt8HYJ.png

Элис: С острова открывался превосходный вид - было очень интересно смотреть на дома, расположенные на берегу реки и дальше.

ucSQCnR.png

Кэтрин: А еще вдали во всей красе предстала Эйфелева башня. Днем она еще выглядела несколько серо и невзрачно - зато теперь романтично светилась розоватыми огнями, как и парижские здания вокруг нее.

8GWxrPr.png

Элис: Вдоволь налюбовавшись на эти пейзажи, мы решили осмотреть и сам остров. Развалины замка оказались симпатичными, но яркого впечатления не произвели. От стен мало что осталось, особенно на втором ярусе здания. Да и то, что сохранилось, с нескольких сторон заросло высокой непролазной травой.

Ca5aafV.png

Кэтрин: Правда, среди этих зарослей мы заметили и лозы дикого винограда. Но к сожалению, растения были уже старыми и не плодоносили.

eCFaOIO.png

Элис: Мы, конечно, все равно покопались в здешних гущах и нашли кое-какие реликвии и куски руды.

0oWlNdM.png

Кэтрин: Ведь для нас ценно все, что получится продать хоть за какую-то сумму или сохранить на память.

aterTKS.png

Элис: Пока мы проводили время на острове, уже как следует сгустились сумерки. Поэтому мы покинули это местечко и вернулись на центральную площадь Шам ле Сим. Там нам предстоял шопинг, но для начала мы заглянули в лавку редкостей, чтобы выручить деньги за добытые в поездке ценности.

8wsKHch.png

Кэтрин: Интерьер парижской лавки древностей изящен и красив. В ней много интересных деталей и вещиц, которые можно разглядывать буквально как в музее.

OoFb0BF.png

Элис: За драгоценные камушки из гробниц и развалин Шам ле Сима нам заплатили кругленькую сумму. С ней мы отправились в следующую лавку.

hBTUOW3.png

Кэтрин: В магазине хозтоваров интерьер был попроще, но там мы смогли купить несколько полезных вещиц для дома и следующей поездки.

CzjM2O4.png

Элис: Затем мы зашли в книжный магазин. У него приятное оформление - даже фасад состоит сплошь из книжных полок.

ZhMg8mO.png

Кэтрин: Обстановка внутри тоже элегантна и приятна глазу.

k7BpfrM.png

Элис: Выбор в этом магазине поистине поражает воображение. Мы с Кэтрин не смогли остановиться на чем-то одном, поэтому скупили целую кипу книг. И пожалуй, это была наша самая большая трата за поездку - но о покупке мы ничуть не жалеем.

d0tN9gA.png

Кэтрин: Итак, мы сидим в кафе, куда решили заглянуть напоследок, перед отъездом. Должна отметить, что местная кухня великолепна. А как тебе отпуск во Франции, Элис?

NWWNBiM.png

Элис: Прекрасно! Мне очень понравилось здесь и во второй раз - даже больше, чем в предыдущий. Мы много интересного попробовали и исследовали, и это по-настоящему ценно. Что же, теперь время прощаться со зрителями - и будем надеяться, что впереди нас ждут не менее захватывающие приключения.
Кэтрин: Да, это хорошая установка на будущее! До свиданья, дорогие зрители! Удачи вам и нам во всех начинаниях!

bTppiDq.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Вокруг Симса
S02E03. За кадром

Традиционный бэкстейдж со съемок шоу. Во-первых - я считаю, это лучший кадр Шам ле Сима эвер.

nizSjV2.png

И еще разные картинки и моменты, не вошедшие в основной выпуск.

Пара красивых пейзажей.

5fw9exH.png

На окраине городка есть миленькая железная дорога.

qXD9taF.png

Несколько портретных фото.

Pnwa97r.png

UsEToUy.png

8C7fQ2Z.png

6Whfus2.png

ByiMAgR.png

KwVlB0M.png

И подборка приколов.

Не успела Кэтрин приехать в отпуск, как уже захотела выпить.

qmQxNWp.png

Кстати, она у меня в основном серьезная во многом потому, что у нее очень маньяческая улыбка.

IQ1YIQB.png

Шутка, которую я решила не включать. Девушки подумали, что эта ваза рядом с туалетом, потому что это древний ночной горшок.

21eP130.png

Кэтрин: вот вечно моя напарница всякой фигней страдает!

6MFCj8d.png

Элис так обрадовалась, найдя переключатель, что махнула рукой сквозь стену.

NurR2PH.png

При сборке яблок руки тоже слегка застряли в текстурах.

VkZc1h7.png

Реакция Элис на каждый нектар - буквально этот эмодзи:

IY1UQTk.png

Симс считает, что лягушка - это рыба. Кэтрин захотела поймать ее, и мы порыбачили в пруду, чтобы исполнить это желание.

2HOvAJi.png

Еще одна рыба, которая смешно влезла в кадр.

jHZDYgR.png

RDybQuN.png

Вечер третьего дня. Девушки устали от съемок, но держатся молодцом.

GaRnu7M.png

И финальный скриншот подборки - криповый мальчик, который влез в кадр с кафе.

Gx7RWt8.png

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
Небольшой оффтоп в виде неожиданной находки. Пинтерест подкинул мне живое воплощение Кэтрин. Если кому-то интересно, на фото итальянская модель Irene Manco.

7VNir0N.png

Верх