Всю последнюю неделю я проводила с друзьями. Почти каждый вечер мы проводили в барах, распивая напитки. Честно сказать, я устала от такой жизни. Еще бы! Если каждое утро у тебя болит голова, и ты бежишь на кухню, чтобы выпить литров 5 воды. От такого даже вампир устанет!
Кажется, сегодня мы никуда не идем. Мобильник не будит меня, и я сегодня спокойно проведу вечер в компании телевизора, может быть, схожу в караоке – бар к Мику, моему работодателю. Там алкоголь не продается, работает он до 02:00, там есть бильярд и караоке. Чем не шикарная жизнь?.
В 14:47 я проснулась и как обычно потянулась к кухне. Неожиданно раздался звонок в дверь. Я удивленно встрепенулась и сонным шагом пошла к двери.
- Кого там еще?! – выплюнула я, но резко осеклась, увидев на пороге Зака. Он удивленно вскинул бровь.
-Я такой не желанный гость в твоем доме? – осведомился он. В голосе его звучали смешливые нотки.
Я потупилась.
-Нет, желанный,…то есть…я не это хотела сказать. Не то, чтобы я тебе не рада, просто… - я уставилась на свои собственные туфли,- Ну ты понял.
Он довольно хмыкнул. Казалось, вся эта ситуация его забавляла.
-Я войду? Или мне тут постоять?
Я вздохнула и отошла в сторону, пропуская его в квартиру. Да, молодец ,Ани! Выставила себя полной дурой! Я перевела взгляд на Зака. Он уже подошел к столику, присел и взглядом пригласил меня. Я села.
-Ты что-то хотел?-усаживаясь, осведомилась я.
-Нет, поболтать пришел, - он довольно хмыкнул, - На самом деле, Владимир меня послал. Сказал, чтобы я передал тебе. Сегодня в 18:00 встречаемся в караоке-баре «у Мика».
«Здорово! Как раз то, что я хотела!» - пронеслось у меня в голове.
-Почему? Владимир же не любит соки. Ему что-нибудь покрепче подавай. А «У Мика» алкоголь не продают.
-Верно, - он улыбнулся, - просто сегодня утром он почувствовал рези в животе. Пришлось звать Эльвиру. Она сказала, что ему следует воздержаться от алкоголя на неделю. Но наш гуляка все равно найдет, чем заняться.
-Но почему он прислал тебя? Почему не позвонил, сам не пришел? – на моем лице отразилось недоумение.
-Владимир не удосужился оплатить телефонные счета.
-А ты? Что мешало тебе пойти и оплатить их?
-Во-первых, то, что я к тебе пришел и не поджарился на солнышке, не означает, что я смогу добежать от дома, который, кстати, находится через дорогу, до ратуши. А во-вторых, мы с Владимиром разделили обязанности по дому. Его забота – счета, готовка, стирка. Моя - уборка, починка предметов и наблюдение за ним, чтоб он ничего не натворил.
-Не очень-то честно, - я пожала плечами
Он улыбнулся. Больше мы не разговаривали, а просто сидели. Тут он прервал молчание:
-Сыграй мне на фортепьяно. Эльвира говорила, что у тебя хорошо получается.
-Нет. Все кто услышат звуки моего фортепьяно в радиусе километра, разбегаются.
-Ничего, - он улыбнулся своей фирменной улыбкой, - я живучий.
Не то, чтобы я не умела играть. Просто я редко выступаю перед зрителями. Мы поднялись на верх. Я уселась за рояль и начала перебирать черно-белые клавиши. Я играла свою любимую, тихую, спокойную мелодию. Зак расположился на соседнем диване и умиротворенно закрыл глаза.
Мне не требовалось смотреть на ноты, я почти каждый день исполняю эту песню. Тут Зак встал, подошел ко мне и положил руку мне на плечо. Я оторвалась от рояля и удивленно вскинула голову. Повинуясь неизвестному порыву, я встала. Зак слегка улыбнулся и убрал прядь моих волос мне за ухо. Потом нежно провел рукой по щеке. Я жила лишь этими мгновениями. Наши лица были все ближе, ближе, ближе…Звонок в дверь. Черт! Я убью того, кто там стоит!
Распахнув дверь, я раздраженно поинтересовалась:
-Кого там еще?!
На пороге стояла вертлявая рыжая девчонка, лет шестнадцати и самозабвенно стрекотала о вреде окружающей стреды на кожу.
-…Именно поэтому Вы должны приобрести наш крем….
Ясно. Очередная распространительница косметики. Я буквально вытолкала ее из квартиры.
-Кто это был? – Зак тихо спустился с лестницы и тихо наблюдал за мной. Он говорил так, будто сейчас ничего не было. Нет, ну как так можно?!
-Рекламщики, - стараясь подражать его тону, беззаботно ответила я.
Он понимающе кивнул:
-Я пойду.
Убью!
-До вечера, я натянула самую милую улыбку и закрыла за ним дверь. Как только шаги и звуки лифта смолкли, я сползла на пол…
…До шести оставалось 5 минут. Беглый взгляд по отражению в зеркале. Я готова. Сломя голову , я понеслась к караоке-бару. Наступали ранние сумерки, и ночные гуляки только вылезали из своих «нор». Яркие названия клубов зазывали любителей крепкого алкоголя спустить все денежки на выпивку и провалятся до утра за барной стойкой. Бедные, бедные людишки…
Вот я уже стою рядом с караоке-баром. Я влетаю в здание и обнаруживаю, что моих друзей здесь нет. Странно. Я взглянула на часы в баре и поняла, почему друзья отсутствуют. До шести еще полчаса. Я плюхнулась за стойку.
-Привет, Мик. Сделай мне гренадин.
-И тебе привет, Ани,- он улыбнулся, готовя мне сок,- что ты здесь делаешь?Сегодня нет твоих концертов.
Ч улыбнулась:
-Мы решили встретиться здесь с друзьями.
-Понятно, я…- у него зазвонил телефон. Он поднял трубку и подал мне стакан. Я отпила глоток и наблюдала за Миком. Он бурно жестикулировал, что говорило о том, что он был не доволен. Я обежала беглым взглядом стойку. Взгляд зацепился за табличку: «Требуются работники»
У Мика в баре работали два бармена, дежурившие по два дня (в выходные работал хозяин), я, акробат, две официантки и один официант. Он жаждал заполучить в свой бар певицу.
-Слушай, Ани, мне там привезли кое-что, надо отлучиться на часок. Сейчас я, как видишь, решил организовать набор сотрудников. Я на тебя надеюсь. Мне нужна певица или певец и бармен.
-А что случилось с нашими барменами?- осведомилась я.
-Я уволил Льюиса,- пожал плечами Мик.
-А зря! Мне нравился тот парень!
-Он нахамил посетителю, я должен был его уволить. Ладно, я побежал! Увидимся!
Я пожала плечами и зашла за стойку. Почти сразу же появилась какая-то шустрая девчонка.
-Здравствуйте! Вы ведете набор сотрудников? Я хотела бы попробовать!- она улыбнулась, обнажив белые зубы.
-Да-да-да, ваше имя…
Побеседовав с ней и послушав отрывок из ее песни, я пришла к выводу, что она должна понравиться Мику. Я попросила ее оставить номер телефона. Мик предусмотрительно держал на столе диктофон (так вот как он узнал, что Льюис нахамил посетителю) и я его включила, сохранив себя от письменных работ. Следующим в баре появился пьяный «бармен».
-Здрассте, девушка! Я бы хотел работать у вас…ик…барменом…
Я подумала, что разговаривать с ним бессмысленно задала несколько наводящих вопросов и ради интереса задала следующий вопрос:
-Что вы заканчивали?
-МГИМО на…ик…Альдебаране.
Я крякнула.
-Нет, спасибо. У нас своих «айдабаранов» хватает, - протянула я кивая в сторону нерасторопного новенького официанта, - следующий! Соискатель, казалось, ничуть не расстроился и побрел дальше. Я удивляюсь, как его еще «белочка» не встретила? Потом приходили все новые, и новые кадры. До шести оставалось 5 минут (в это я была уверенна) и я уже собиралась сворачивать «лавочку» как в бар зашел незнакомец с огненно-рыжей шевелюрой. Он был симпатичен. Но не в моем вкусе.
-Здравствуйте!- он обворожительно улыбнулся, - я бы хотел работать у вас барменом.
Я устало взглянула в его зеленые глаза и стала задавать ему стандартные вопросы. \
-Оставьте нам свой номер телефона, мы вам перезвоним, - устало произнесла я выученную фразу.
-Хорошо, - он снова улыбнулся и нацарапал свой телефон на салфетке, - А вы оставьте мне свой адрес.
Не знаю почем, но я накарябала адрес. Он снова улыбнулся и вышел. И именно в тот момент, когда он выходил из-за стойки, в баре появилась Эльвира. Вот так всегда. Он торжественно прошествовал мимо меня и Эльвиры и сел в шикарное «Бентли».
-Кто это? - заговорщицки поинтересовалась Эльвира.
-Соискатель, - на автомате ответила я, - Анджело Найк. Так, кажется, его зовут.
-О-о-о, понятно…
-Это… - в бар вернулся Мик. Эльвира начала изображать типичную женскую болтовню.
-Мне больше оранжевая понравилась. Не знаю, что ты нашла в той красной блузке!
-О, девочки, вы тут о своем, о девичьим! – Мик улыбнулся, - Ани, ты свободна.
Я кивнула, схватила Эльвиру за руку и потащила на второй этаж.
-Ладно, я не хочу тебя лить, - она пожала плечами, - но он правда был симпатичным.
-Да, но он всего лишь соискатель! – я выходила из себя.
Успокойся!
Потом быстро появился Бо на своей колымаге, вместе с Заком и Владимиром. Мы хорошо провели время, Эльвира вызвалась все развести, оставив Бо здесь. Он сам настоял. Влезая в шикарную машину Эльвиры, я оказалась зажатой между Заком и Владимиром. Я уже известно мы жили на одной улице, через дорогу. Эльвира притормозила и повернулась к нам:
-Вылезайте, братцы-кролики!
Выйдя из машины, Зак быстрым шагом направился ко мне.
-Закари! Идешь ты или нет?! – крикнул Владимир.
-Да, я сейчас.
Владимир окинул нас взглядом, но ничего не сказал. Но в глазах его запрыгали знакомые огоньки азарта. Он развернулся и скрылся во тьме.
Как только Зак убедился, что Владимир отошел достаточно далеко, он притянул меня к себе. Мое сердце бешено затрепетало. Хотя, какое сердце у вампиров?! Все как сегодня днем, Наши губы разделяли все 3 сантиметра, как послышался злобный крик Владимира:
-ЗАК!
Он вздохнул, отстранился и поплелся к дому. Боже, почему никто не дает нам сделать это?!